НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от агатон
    Я разговариваю только с теми, кто знает Библию, а не с теми кто говорит - покажи цитату........
    Библию знаю почти наязусть. Поэтому если вы претендуете на какое то учение по Библии, то должны Библию знать на ять и вам не нужно показывать ни какие цитаты.
    Я вам процитировал не один , а сразу несколько стихов из Библии, а вы мне все равно говорите - где написано?
    Ну какой в вас Дух Божий, когда вы ничего не знаете?
    Где написано, что языки знамение крещения Духом для верующих ??????????? Нигде. По вашей логике ваши языки не по Библии.
    Так что и доказывать мне особо и не чего, вы сами все доказали.
    Агатон! Вы же знаете, что здесь на форуме (среди пятидесятников) нет единства даже по таким фундаментальным истинам как: Сущность Бога... Личность Иисуса Христа... Евангелие Божие...
    У некоторых из так наызваемых "пятидесятников" есть свои собственные переводы Нового Завета, где основные фигуранты - "Дух" и "языки" и всё их "Евангелие" крутится вокруг этого)...
    С ними говорить бесполезно ... у нас с ними нет общего основания для единства: Бог Отец - разный, Господь Христос - разный... Евангелие - разное...
    Можно дискутировать только с теми, кто реально засвидетельствовал о своей вере (Кто есть его Бог и Кто есть его Господь и какое Евангелие он принял)...
    ..иначе - пустая трата времени для "разборок" с агностиками....
    ...работа их такая - красть время, силы и мир Божий у христиан.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от агатон
      Ну если нет лжепророков, то я вам пророчествую, что вы завтра попадете под машину и пойдете в ад...........
      Не понимаете Вы, Агатон!
      Для них - что Кашпировский, что Ванга, что Гришка Распутин - это служители Божии с реальными истинными дарами Духа, - просто заблудившиеся.... или отпавшие от Бога (но дары и призвания не потерявшие)...

АГНОСТИКИ (одним словом)... в их дуалистическом понимани Бог есть и свет и тьма... и ложь и истина...

Истинное Евангелие Божие - они не приемлют.... 1 Иоанна 1:5
      И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам:
      Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от агатон

Ну если нет лжепророков, то я вам пророчествую, что вы завтра попадете под машину и пойдете в ад...........
        Э нет, я не говорил что нет лжепророков, есть, вы например. Но нет и не может быть лже дара пророчества. Разницу чувствуете? Дар апостольства и лжеапостол? Пчелы делают мёд и сахарный сироп выдаваемый за мёд? Или у вас в Библии написано что есть дар лжепророчаства? Или же лже дар пророчества? Вы отличаете дар Божий от того кто говорит что дар имеет или от того кто имеет дар Божий но говорит не то что Господь ему дал говорить?
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
          Не понимаете Вы, Агатон!
          Для них - что Кашпировский, что Ванга, что Гришка Распутин - это служители Божии с реальными истинными дарами Духа, - просто заблудившиеся....
          Правда что ли ??? что то я о таком учении еще не слышал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
          Э нет, я не говорил что нет лжепророков, есть, вы например. Но нет и не может быть лже дара пророчества. Разницу чувствуете? Дар апостольства и лжеапостол? Пчелы делают мёд и сахарный сироп выдаваемый за мёд? Или у вас в Библии написано что есть дар лжепророчаства? Или же лже дар пророчества? Вы отличаете дар Божий от того кто говорит что дар имеет или от того кто имеет дар Божий но говорит не то что Господь ему дал говорить?
          Масло масленное..........
          Потому лже дар и называется лже даром......... потому что его не Дух Божий дает.
          Потому лже чудо и лже чудо, что оно не от Духа, а от беса.
          Потому и лже языки это лже языки, потому что они не от Духа, а от человека или от беса...........

Никто не оспаривает то, что если дар дается Духом Божиим, то это дар Духа Божьего.
          Мы оспариваем то, что вам вообще был дан дар языков. Мы считаем, что вас научил на языках говорить не Дух Божий, а пастор.
          А так, как ни по Писанию, ни по здравому разуму не можете доказать свою правоту, то я только углубляюсь в своей правоте...........
          А хотя меня переубедить очень просто.
          Ответьте хотя бы на один вопрос здраво........... - что имел ввиду Павел говоря "я более всех вас говорю языками", и вы меня убедите.
          Но вы не сможете ответить на этот вопрос, потому что языки ваши подделка.

- - - Добавлено - - -

Агатон! Вы же знаете, что здесь на форуме (среди пятидесятников) нет единства даже по таким фундаментальным истинам как: Сущность Бога... Личность Иисуса Христа... Евангелие Божие...
          У некоторых из так наызваемых "пятидесятников" есть свои собственные переводы Нового Завета, где основные фигуранты - "Дух" и "языки" и всё их "Евангелие" крутится вокруг этого)...
          С ними говорить бесполезно ... у нас с ними нет общего основания для единства: Бог Отец - разный, Господь Христос - разный... Евангелие - разное...
          Можно дискутировать только с теми, кто реально засвидетельствовал о своей вере (Кто есть его Бог и Кто есть его Господь и какое Евангелие он принял)...
          ..иначе - пустая трата времени для "разборок" с агностиками....
          ...работа их такая - красть время, силы и мир Божий у христиан.
          За то все говорят на языках, все считают себя крещенными Духом, все считают что дух проверять не нужно, все считают, что они исполенны Духа мудрости и истины........................ а взглянуть правде в глаза и признать, что у них даже учения разные, что в принципе не может быть при Одном Дуже, так на это ума не хватает.
          Баптистам и православным это еще можно спустить с рук, ибо они проверяют и дары и духов, а вот пятидесятникам нельзя.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от агатон
            Правда что ли ??? что то я о таком учении еще не слышал.
            Есть-есть.
            Смысл этого учения таков: в каждом человеке есть Христос (просто у некоторых Он раскрыт... у других нет - они в заблуждении) ....человек уже спасен и благословлен во Христе (просто одни это знают, а другие - нет).... языки ракрывают Христа в человеке...
            Это одна из многочисленных ветвей современного АГНОСТИЦИЗМА....
            В общем - "будете как боги"....

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от агатон

Масло масленное..........
              Потому и называется лже даром......... потому что его не Дух Божий дает.
              Потому и лже чудо, что оно не от Духа, а от беса.
              Потому и лже языки это лже языки, потому что они не от Духа, а от человека или от беса...........

Никто не оспаривает то, что если дар дается Духом Божиим, то это дар Духа Божьего.
              Мы оспариваем то, что вам вообще был дан дар языков. Мы считаем, что вас научил на языках говорить не Дух Божий, а пастор.
              А так, как ни по Писанию, ни по здравому разуму не можете доказать свою правоту, то я только углубляюсь в своей правоте...........
              А хотя меня переубедить очень просто.
              Ответьте хотя бы на один вопрос здраво........... - что имел ввиду Павел говоря "я более всех вас говорю языками", и вы меня убедите.
              Но вы не сможете ответить на этот вопрос, потому что языки ваши подделка.
              Так все таки есть лже дары? Не могли бы вы место из Писания привести говорящее об этом? Бо я только места о лже людях знаю...
              Вы можете углубляться в чем угодно, Иуда вон то же в своей правоте углублялся: ну не может Он быть мессией...- хотя имел и дар апостольства, и исповедал что Иисус- Господь ( никто не может назвать Иисуса Господом как только Духом Святым)...
              Павел? Отвечу, вы только в начале на мои вопросы ответьте, а то как минимум не культурно: охаяли, поругались на меня -а на вопросы не ответив спешите свои вопросы задавать...не берите пример с Дмитрия в этом, у него на мифах все построено и огульщине.
              Выше вы написали:
              -лже дар,лже чудо,лже языки- вот и приведите места Писания что будут: лже языки, лже дары. Это ведь важно, мы тогда будем не на людей смотреть испытывая их по Слову, а на дар. Ну либо вам прийдется признать: Библия ничего не говорит о лже дарах, но говорит о людях лжецах..а это все таки весомая разница. Во времена Иисуса были лжемессии и после Него, однако помазание мессианства Христова это не отменяет как дара)))

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Лаодикиец
                Выше вы написали:
                -лже дар,лже чудо,лже языки- вот и приведите места Писания что будут: лже языки, лже дары. Это ведь важно, мы тогда будем не на людей смотреть испытывая их по Слову, а на дар.
                Нет-нет, уважаемый... это вы должны привесть места Писания, где сказано, что ложных даров... не было и быть не может...
                Ведь именно вы утверждаете, что такое невозможно - вот и докажите ПИСАНИЕМ, а не вашими мудрствованиями...

А лучше всего прежде засвидетельствуйте о своей вере: как имя Бога вашего? кому вы служите и поклоняетесь?
                о мем исповедании веры вы сможете узнать здесь:
                http://www.evangelie.ru/forum/t106163.html

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Нет-нет, уважаемый... это вы должны привесть места Писания, где сказано, что ложных даров Быть не было и быть не может...
                  Ведь именно вы утверждаете, что такое невозможно - вот и докажите ПИСАНИЕМ, а не вашими мудрствованиями...
                  Опять же, какое вы имеет право что либо требовать от меня, если массу вопросов оставили без ответа- сбежав?
                  Но да будет вам, читайте:
                  Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                  (Иак.1:17)
                  Дар совершенный исходит от Того, у Кого нет изменений и тени перемены, о как))))

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Лаодикиец
                    Так все таки есть лже дары? Не могли бы вы место из Писания привести говорящее об этом? Бо я только места о лже людях знаю...
                    Вы можете углубляться в чем угодно, Иуда вон то же в своей правоте углублялся: ну не может Он быть мессией...- хотя имел и дар апостольства, и исповедал что Иисус- Господь ( никто не может назвать Иисуса Господом как только Духом Святым)...
                    Павел? Отвечу, вы только в начале на мои вопросы ответьте, а то как минимум не культурно: охаяли, поругались на меня -а на вопросы не ответив спешите свои вопросы задавать...не берите пример с Дмитрия в этом, у него на мифах все построено и огульщине.
                    Выше вы написали:
                    -лже дар,лже чудо,лже языки- вот и приведите места Писания что будут: лже языки, лже дары. Это ведь важно, мы тогда будем не на людей смотреть испытывая их по Слову, а на дар. Ну либо вам прийдется признать: Библия ничего не говорит о лже дарах, но говорит о людях лжецах..а это все таки весомая разница. Во времена Иисуса были лжемессии и после Него, однако помазание мессианства Христова это не отменяет как дара)))
                    Я че то тупить стал...............
                    вам чего от меня нужно ?
                    Что бы я привел вам в библии пример чуда не от Бога ??
                    Пример пророчества не от Бога?
                    Пример знамения не от Бога ?

по моему и так очевидно, что лже пророки используют пророческий дар, дар чудотворения, дар исцеления, дар знамений не от Бога, а от беса.
                    Но могу и привести места............
                    Только уточните чего вы хотите, а то че то я вообще перестал понимать вашу нить рассуждений.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Лаодикиец
                      Опять же, какое вы имеет право что либо требовать от меня, если массу вопросов оставили без ответа- сбежав?
                      Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                      Дар совершенный исходит от Того, у Кого нет изменений и тени перемены, о как))))
                      Ну и???.... разве это говорит о том, что ложных даров не было и быть не может?
                      ...вот почитайте о прорицательном "даре" нечистого духа...
                      Деяния !6:16-18 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки-рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.

И давайте-ка... засвидетельствуйте о своей вере: как имя Бога вашего? кому вы служите и поклоняетесь?
                      о моем исповедании веры частично вы сможете узнать здесь:

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Лаодикиец
                        Круто...........
                        Пообщаешся с идиотами и идиотом станешь.
                        Я уже себя идиотом чувствую.
                        Вы чего вообще хотите то доказать ?
                        Что лжепророков нет ? Так я вам уже на пророчествовал что вы завтра умрете........ вы сказали что лжепророки есть.
                        Что дара лжепророческого нет ? Так дар лжепророческий - это лже пророчество........... опять таки я доказал, что он есть иначе вы завтра под машину попадете.
                        Или что Дар от Духа Святого не может быть лже даром ? - Так этого никто и не отрицает.........

Мда...........
                        Сдается мне, правы баптисты. Может вы и крещенны, но явно не Духом истины и мудрости.

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от агатон
                          Я че то тупить стал...............
                          вам чего от меня нужно ?
                          Что бы я привел вам в библии пример чуда не от Бога ??
                          Пример пророчества не от Бога?
                          Пример знамения не от Бога ?
                          Нет, не то. Примеры даров не от Святого Духа. Бо примеры пророчеств не от Бога- это примеры людей не имеющих дара пророчества, то же относительно и знамений и чудес.

по моему и так очевидно, что лже пророки используют пророческий дар, дар чудотворения, дар исцеления, дар знамений не от Бога, а от беса.
                          Но могу и привести места............
                          Вот, вот, покажие что они используют именно дар, как и то что дар может быть от беса ( с каких это пор бес стал дарителем?)

Только уточните чего вы хотите, а то че то я вообще перестал понимать вашу нить рассуждений.
                          Не удивительно что перестали))) Вы утверждаете что есть лже дары, я прошу вас показать что они возможны, дары, а не лже люди.

- - - Добавлено - - -

Ну и???.... разве это говорит о том, что ложных даров не было и быть не может?
                          ...вот почитайте о прорицательном "даре" нечистого духа...
                          Деяния !6:16-18 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки-рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
                          1. Именно это и говорит, дары возможны только от Бога, а Он не изменный и не переменяется. отсюда и дары не могу по вашей прихоти вдруг стать "лже".
                          2. Я извиняюсь, а в Библии прорицание дар от Бога? Где?
                          И давайте-ка... засвидетельствуйте о своей вере: как имя Бога вашего? кому вы служите и поклоняетесь?
                          о моем исповедании веры частично вы сможете узнать здесь:
                          да читал, читал.
                          Исповедание ничего не даст. Но если хотите: исповедую Иисуса Господом и Богом, Отца Небесного- Господом и Богом, Духа Святого- Господом и Богом. Могу привести и апостольский символ веры и подписаться под ним. Однако же вернемся к вопросам на которые я прошу вас ответить вот уже третий день...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                          Круто...........
                          Пообщаешся с идиотами и идиотом станешь.
                          Я уже себя идиотом чувствую.
                          Вы чего вообще хотите то доказать ?
                          Что лжепророков нет ? Так я вам уже на пророчествовал что вы завтра умрете........ вы сказали что лжепророки есть.
                          Что дара лжепророческого нет ? Так дар лжепророческий - это лже пророчество........... опять таки я доказал, что он есть иначе вы завтра под машину попадете.
                          Или что Дар от Духа Святого не может быть лже даром ? - Так этого никто и не отрицает.........

Мда...........
                          Сдается мне, правы баптисты. Может вы и крещенны, но явно не Духом истины и мудрости.
                          Есть лже пророки, вы, Дмитрий и еще много кого. Но нет дара лже пророчества, вот в чем дело. Это я вам сказать хочу. Лже пророчество это не дар, это ложное пророчество, иначе покажите что есть такой себе дар.

А вот это с ваших уст перл, не ужели дошло?:Или что Дар от Духа Святого не может быть лже даром ? - Так этого никто и не отрицает.........

Мда........... Итак, вы правы, Даров Святого Духа- ложных не бывает. Так какие у вас в таком случае претензии к пятидесятникам исповедующим то же самое?)))))))))))))))))))))
                          Ну, ваши оценки мне глубоко не интересны. Вы на поставленные вопросы ответьте и будет вам мир. Хотя, вы уже признали, правда от части, что даров Святого Духа ложных быть не может. Языки- это дар Святого Духа?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Лаодикиец
                            1. Именно это и говорит, дары возможны только от Бога, а Он не изменный и не переменяется. отсюда и дары не могу по вашей прихоти вдруг стать "лже".
                            2. Я извиняюсь, а в Библии прорицание дар от Бога? Где?
                            .
                            По-моему у вас какой-то "перемык" в голове....и вы просто "не догоняете"...мысли Божии... (или может я вас "не догоняю") НО,,,,
                            еще раз повторю то, что утверждает Писание:

Есть истинные дары, чудеса и знамения - они от Бога.
                            Есть ложные дары, чудеса и знамения - они от диавола.

С чем Вы не согласны? Конкретно? Чем Вам слово Божие не угодило?

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

По-моему у вас какой-то "перемык" в голове....и вы просто "не догоняете"...мысли Божии... (или может я вас "не догоняю") НО,,,,
                              Это в свои претензии к Слову Бога называете мыслями Бога????????? Вы уж более чем высокого мнения и о себе и уж тем более о своих мыслях.

еще раз повторю то, что утверждает Писание:

Есть истинные дары, чудеса и знамения - они от Бога.

Аминь, именно это и только это и утверждает Писание!

Есть ложные дары, чудеса и знамения - они от диавола.
                              Место Писания приведите, бо я вам не верю, что есть ложные дары ( чудеса и знамения у христиан от Святого Духа и входят в число даров).
                              С чем Вы не согласны? Конкретно? Чем Вам слово Божие не угодило?
                              О нет, Слово мне угодило во всем и даже более, а не согласен я с вашим заблуждением. вы ведь говорите лож, что мол в Писании написано что есть или будут лже дары..- лжете ведь, вот с этим я категорически не согласен.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Лаодикиец
                                Место Писания приведите, бо я вам не верю, что есть ложные дары (чудеса и знамения у христиан от Святого Духа и входят в число даров).
                                Вы не поняли: это Вам необходимо привести место Писания, что ложных даров, знамений и чудес никогда не было и быть не может.. Можете привести?
                                То, что в Писании ничего не сказано о других планетах в солнечной системе - не говорит о том, что их никогда не было и быть не может.. Понимаете? Какой дух учил вас так толковать слово Божие? Или Вы также будете оспаривать существование Меркурия и Венеры?

И все же, сейчас я приведу ясное и конкретное место Писания которое утверждает, что существуют ложные дары (чудеса и знамения входят в число даров, как Вы правильно подметили).....
                                А Вы приведёте ясное и конкретное место Писания которое утверждает, что ложных даров (чудес и знамений) нет и быть не может...

2 Фессалоник. 2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

Жду ясного и конкретного места Писания.

Комментарий

Обработка...