НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Дмитрий брат
    ...такой же кэмпбелит, как и пятидесятник - имел общение и с теми и другими был непринят ни тем, ни другим духом
    Ясно. Ранее такое метание называлось духовным блудом...

Сдается мне, что вы, как и многие другие начинаете заниматься словоблудием, дабы не отвечать на конкретные вопросы

Любой пятидесятник уверен, что молитвой на ином яыке он взращивает себя на СВЯТЕЙШЕЙ ВЕРЕ
    Почему же тогда многие пятидесятники и харизматы путатся в фундаментальных вопросах Сущности Бога и посланного Им Иисуса Христа - неужели Дух Святой так плохо знает Сущность Бога??
    - Уильям Бранхам утверждал, что Бог это Одна Единственная Личность Иисус Христос, а учение о Триединстве от сатаны
    - Дерек Принс, Кеннет Хейгин и пр. утверждали, что Бог Триедин Три Личности в Одном..
    - Бенни Хинн утверждает, что Бог это Девять Личностей в Единстве.
    все эти помазанники претендовали на абсолютную истинность полученных ими откровений от Духа Святого
    Кто из них истинные пророки и учителя Церкви, а кто ложные???... (фамилии можно не называть... можно оценить только истинность учение о Боге)
    ...вынесите Ваше здравое суждение в свете Писания ...Буду ждать вашего прямого и ясного ответа
    И не стоит уклоняться от прямых ответов, ссылаясь на то, что мы не должны судить кого-либо, исследовать их послания... ведь меня же вы решились исследовать и судить....
    1.Любой пятидесятник- приведите исповедание веры братства что бы подтвердить ваши слова.
    2. Опять же, приведите в пример исповедание веры церкви и укажите в чем по вашему мы заблуждаемся.
    3.- Бранхам это человек, не церковь.
    - Хинн- человек, не церковь.
    - откровения от Духа Святого- Слово Божие и только оно, если кто либо утверждает противное Слову- то это заблуждение.
    Кто является истинным а кто ложным...я не могу судить, Бог мне такого права не давал. В том в чем они отходят от Слов Божия- они заблуждаются и ни я, ни любой другой христианин не должен в этом им следовать.
    К вам у меня такое же отношение как и к вам, и если вы в своих высказываниях уходите от Слова- я об этом скажу.Являетесь ли вы при этом лжеучителем или лжеапостолом? Бог Сам рассудит в этом.

Безусловно согласен. С условием. Все мы будет отвечать конретно и ясно (ссылаясь на Писание) Но не так: вы отвечаете мутно и уходите в соторну, а меня заваливаете вопросами не по теме
    Договорились? Ответили конкретно на мой вопрос задавайте свой и наоборот
    Да.
    Писание говорит ясно о ложных чудесах и знамениях ложных пророках и ложных Христах, которые будут обольщать избранных сиими ложными знамениями Ссылки приводить или знаете? Пятидесятники признают языки за знамение а Писание предупреждает о ложных знамениях.
    Места Писания к:
    1. говорится ли в Писании о лже-языках?
    2. Говорится ли в Писании что могут быть лже дары?
    3. Говорится ли в Писании что языки в будущем будут не настоящими?

В Писании говорится об обольщении ложным духом с чудесами и знамениями великими о действии заблуждения, которое пошлет Бог тем, кто не любит истину.так что они будут верить лжи Ссылки приводить или знаете?
    Обязательно приведите относительно:
    4. Говорится ли в Писании о крещении не Святым Духом?

Вы обратите внимание на то что я выделяю. Потому что то о чем вы говорите не ответ,места писания приводите конкретно: будет крещение не Святым Духом ( например).
    2 Кор. 11:13-16
    Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды

Слишком много вопросов для начала ответил в дальнейшем не более двух за раз (при условии ваших конкретных ответов
    Итак, ожидаю от Вас конкретных ответов на ДВА моих вопроса, напомню их:
    Почему многие пятидестяники и харизматы путатся в фундаментальных вопросах Сущности Бога и посланного Им Иисуса Христа - неужели Дух Святой так плохо знает Сущность Бога?
    - Уильям Бранхам утверждал, что Бог это Одна Единственная Личность Иисус Христос, а учение о Триединстве от сатаны
    - Дерек Принс, Кеннет Хейгин и пр. утверждали, что Бог Триедин Три Личности в Одном..
    все эти помазанники претендовали на абсолютную истинность полученных ими откровений от Духа Святого
    Кто из них истинные пророки и учителя Церкви, а кто ложные???... (фамилии можно не называть... можно оценить только истинность учение о Боге)
    ...вынесите Ваше здравое суждение в свете Писания ...Буду ждать вашего прямого и ясного ответа
    И не стоит уклоняться от прямых ответов, ссылаясь на то, что мы не должны судить кого-либо, исследовать их послания... ведь меня же Вы решились исследовать и судить....
    Ответы:
    1. Слова: многие- утрированы, далее, люди могут заблуждаться, есть исповедание веры пятидесятнического братства, если вы утверждаете что заблуждается братство- укажите на заблуждение в исповедании веры.
    2. Истинные- следующие Слову Божию.
    Ответы более чем прямые, жду от вас мест Писания по предыдущим моим вопросам.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Я не понимаю чему вы так радуясь, попирая говорение на языках у других?
      Вы никогда не избавитесь от дел плоти, пока не будете крещены Святым Духом со знамением говорения, - ибо это одно из условий рождения свыше и умерщвление духом дел плоти.
      Вот прочтите внимательно, зачем это надо - к Галатам: 5 / 19 - 21.
      Необходимые разные условия -
      изначально принятие крещения Святым Духом со знамениями говорения, - что дух ваш ожил и силен уже в теле, принятие водного крещения в смерть Христа и далее уже и пребывание во всей полноте учения Иисуса Христа, очищение сердца и мыслей от нехороших слов и активирование верой всех положений учения Иисуса Христа, начиная с смерти законом для закона телом Христа.
      Ну а как вы думаете, откуда я это знаю? Вы еще только противитесь всему этому, а я вам повторяю, что учение Христа - истина, меняющая человека.
      Другое дело, что мы все возрастаем в Господе с течением времени и вы уже не такой, как пять лет назад.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Лаодикиец
        .
        Итак, ожидаю от Вас конкретных ответов на ДВА моих вопроса, напомню их:
        Почему многие пятидесятники и харизматы путатся в фундаментальных вопросах Сущности Бога и посланного Им Иисуса Христа - неужели Дух Святой так плохо знает Сущность Бога?
        И не стоит уклоняться от прямых ответов, ссылаясь на то, что мы не должны судить кого-либо, исследовать их послания... ведь меня же Вы решились исследовать и судить....

Ответы:
        1. Слова: многие- утрированы, далее, люди могут заблуждаться, есть исповедание веры пятидесятнического братства, если вы утверждаете что заблуждается братство- укажите на заблуждение в исповедании веры.
        2. Истинные- следующие Слову Божию.
        Ответы более чем прямые, жду от вас мест Писания по предыдущим моим вопросам.
        Понятно... очередной флуд и ничего конкретного по Писанию...

Даже о фундаментальных истинах ничего конкретного сказать не можете, а претендуете на знание истины о крещении Духом Святым! Абсурд!
        Горе-защитники непонятной веры, выстроенной на непонятных языках..............
        Общение с вами - только очередная трата времени
        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 13 November 2012, 12:32 PM.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от proxrista
          Вы никогда не избавитесь от дел плоти, пока не будете крещены Святым Духом со знамением говорения, - ибо это одно из условий рождения свыше и умерщвление духом дел плоти.
          изначально принятие крещения Святым Духом со знамениями говорения, - что дух ваш ожил и силен уже в теле, принятие водного крещения в смерть Христа и далее уже и пребывание во всей полноте учения Иисуса Христа, очищение сердца и мыслей от нехороших слов и активирование верой всех положений учения Иисуса Христа, начиная с смерти законом для закона телом Христа.
          Ну а как вы думаете, откуда я это знаю? Вы еще только противитесь всему этому, а я вам повторяю, что учение Христа - истина, меняющая человека.
          Другое дело, что мы все возрастаем в Господе с течением времени и вы уже не такой, как пять лет назад.
          Вы сейчас пытаетесь навязать нам свое сомнительное конфессиональное учение. Не выйдет.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Понятно... очередной флуд и ничего конкретного по Писанию...

Даже о фундаментальных истинах ничего конкретного сказать не можете, а претендуете на знание истины о крещении Духом Святым! Абсурд!
            Горе-защитники непонятной веры, выстроенной на непонятных языках..............
            Общение с вами - только очередная трата времени
            Мда....))))) Без слов. Жаль что время только потратил.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Фокс
              Вы сейчас пытаетесь навязать нам свое сомнительное конфессиональное учение. Не выйдет.
              - Вот и разберитесь - что значит - обновиться духом ума вашего, если еще в чем - то сомневаетесь - конфессиально, и смотрите, что написано чрез Апостолов Христовых Духом Святым и не лгите на Истину - Она этого не прощает.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от proxrista
                Есть ли что Вам сказать по сути темы?
                Можете ли Писанием отстоять мнение о том, что современное говорение на непонятных языках есть проявление НАИСВЯТЕЙШЕЙ веры?
                Нпомню суть темы:

.позиция КРАВЧУКа (о том, что современное говорение на непонятных языках есть проявление НАИСВЯТЕЙШЕЙ веры) не нова это позиция многих пятидесятников и харизматов
                .моя позиция (о том, что современное говорение на непонятных языках НЕ есть проявление НАИСВЯТЕЙШЕЙ веры, а имеет в основе своей душевные и плотские проявления) также не нова это позиция многих оппонентов пятидесятнического движения

В этой теме мы постараемся отстоять свои позиции авторитетом слова Божьего

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ко всем, кто будет участвовать в данной теме:
                - воздержитесь от всякого рода флуда - пустых, ненужных сообщений, .«личных разборок» витееватых и замысловатых высказываний. увода в сторону и т.п.
                - БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО кратки, конкретны, лаконичны в своих ответах и вопросах!!!

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от агатон
                  бла, бла , бла....
                  Столько слов и все ерунда....
                  Это Вы здесь такую чушь порете, что хоть сквозь землю провались...
                  Не боитесь, что за такие слова Вам придётся когда-нибудь ответить?

Сообщение от агатон
                  Ну во превых
                  Если бы пятидесятники исполнялись Духом Божиим и их состояние преображалось бы от действия Духа Божьего
                  Исполнение Духом Святым не гарантирует преображения. Когда человек окунулся в воду, это не значит, что он уже научился плавать. Тем не менее, невозможно научиться плавать, не погружаясь в воду постоянно. Аналогично, когда человек исполняется Духом Святым, это не значит, что он уже преображается. Тем не менее, невозможно преобразиться без постоянного исполнения Духом Святым.
                  Я вижу, у Вас проблема с распознанием правильной логический связи между исполнением и преображением.

Сообщение от агатон
                  то они не грешили бы и вели себя разумно...
                  Все грешат, кроме Христа, Сына Человеческого, потомучто все родились от семени перстного Адама, чрез которого грех вошел в каждого человека. Если бы сыны и дочери человеческие могли не грешить, исполняясь силой Духа Святого, то Христу не пришлось бы совершать миссию мученика, которую Он совершил по плоти. А так сначала Христос пострадал плотию, чтобы оправдать плотяных адамитов, уверовавших в Него, а потом пришел Дух Святой.

Сообщение от агатон
                  однако они грешат не меньше, а порой намного больше тех же баптистов. Так что ВАШИ исполнения Духом, не есть доказательства того, что это исполнения, а только эмоциональный кайф...
                  А что? Разве плохо иметь "эмоциональный кайф"? Разве плохо иметь радость и восторг от того, чем занимаешься?
                  Вы, вообще, за кого людей держите?
                  За роботов на конвеере?
                  Но даже роботы перестают слушаться, если их не мыть и не чистить...
                  Ветхий Завет показал, как жалким, скучным, опустошающим и удручающим является исполнение закона Божия без "эмоционального кайфа", как Вы позволили себе выразиться с иронией. Даже любая трудовая или интеллектуальная деятельность человека без "эмоционального кайфа" заканчивается психологическим кризисом, если не трагедией.

Сообщение от агатон
                  который присущь всем, как и бесам так и неверующим...
                  Бесам и неверующим присущ разрушающий, пагубный, болезненный кайф. На самом деле, это не есть настоящий кайф, а подделка. Если, по большему счету, результаты от кайфа - печальны, трагичны, значит кайф пришел не от Духа Святого, а от дьявола-лжеца, человекоубийцы.
                  А исполняющийся Духом Святым исполняется созидающей, исцеляющей радостью, восторгом, миром и покоем, которые возобновляют и насыщают их дух.

Или Вы хотите сказать, что всякая радость - пагубна, разрушительна? Но, ведь, это сатанинская ложь.

Скажите это людям, а не мне или Богу, уважаемый. И Вы посмотрите, что они скажут Вам в ответ...

Сообщение от агатон
                  Во вторых..... Попробуйте пророчествовать без побуждения Духа Божьего ? Хоть оп шею войдите в воду, но если Дух не дает пророчества, то вы не сможете сказать и слова от Бога.
                  Я не знаю, что Вы понимаете по образным выражением "по шею войдите в воду". Может, Вы понимаете, что "окунуться в воду по шею" означает демонстративно надрывать глотку, выкрикивать в микрофон иные наречия, валяться по полу, трястись и бегать по сцене перед публикой? Если Вы так понимаете, что мне Вас жаль. Ваши представления о действии благодати Божией серьезно искажены искуственной имитацией благодати Божией многими мошенниками, самозванцами и популистами на духовной почве.

Дар пророчества (впрочем, как и любой другой дар) дается Богом тем, кто хранит себя в святости, имеет большую веру, жажду и ревность. С блефующей, театральной показухой у церковного алтаря это не имеет ничего общего. Чем больше у человека освящения, прошения, веры, жажды и ревности, тем больше доступа к дарам Святого Духа. И это касается не только тех, кто еще никогда не пользовался даром, но и тех, кто уже имеет дары Святого Духа...

Сообщение от агатон
                  Так и с языками, из всей вашей лобуды и так уже ясно, что вы в тупике. Вы молитесь тогда, когда хотите и при этом утверждаете, что в это время Дух Божий к вам говорит и вы говорите Духоам - а это означает, что Дух Божий у вас на побегушках....
                  Нет, не является. Вы просто упорствуете своим непокаянным, надменным сердцем и затыкаете уши, образно говоря, на все то, что Вам не нравиться слушать от меня.
                  Я уже Вам объяснял, опираясь на Слово Божие, что между Богом и человеком отношения строятся на взаимности, эквивалетности любви.

Это взаимоотношения друзей, а не односторонние, рабовладельческие отношения. Здесь ключевое значение играет приставка взаимо-. Это - созвучие, гармония, симметрия.
                  Где еще, если не молитве духом, человек чуствует такое взаимоотношение с Богом? Где еще, объясните?

Когда молодые люди женяться, то они это делают по взаимной любви. Во всяком случае, никто из них не думает, что они будут на побегушках друг у друга.

Когда человек примиряется с Богом чрез веру в Иисуса Христа, то никто из них не расчитывает на то, что они будут на побегушках друг у друга. Бог не хочет быть диктатором и тираном, а люблящим другом для человека. Посему сказано:

"...войду к нему и будувечерять с ним, и он со Мною"

Для кого это написано, скажите?
                  Где такая вечеря совершается, если не в молитве Духом Святым?

Это вечеря любви, где не только Бог Один вечеряет с человеком, но и человек вечеряет с Богом. Это взаимная, дружественная вечеря, которая основана не только на принципе духовной субординации, но на принципе товарищеского равенства. Это только Вы, по-своему невежеству и упорству нераскаянного сердца, не познавшего радости Божией любви, мыслите здесь раболепскими категориями.
                  В этом и заключается смысл полноты, совершенства, достаточности, которых так не достает тем, что исполняет закон Божий по ветхозаветнему принципу, "без эмоционального кайфа". Все Писание пронизано этой глубочайшей идеей симметрии, гармонии, а Вы называете это лобудой?

Сообщение от агатон
                  Сказал пастор - давайте помолимся за это..... и Дух Божий побежал молиться, когда вы заговорили на языках...
                  В чем-то Вы правы насчет зрелищного явления, когда все бегут молиться на языках. Я сам противник массовой театрализации говорения на иных наречиях, показушного массового покаяния у церковного алтаря, где искуственно создается избыток бесполезного шума и движения, чем внутреннего, духовного исполнения. Даю Вам честное слово, что я категорически отказываюсь посещать такие массовые мероприятия среди пятидесятников и харизматов (если меня кто-то приглашает посетить такие зрелища). Меня они не меньше раздражают, чем Вас (если не больше).

Тем не менее, это не отменяет молитвы духа со знамением иных языков.

Сообщение от агатон
                  Ну и в третьих, не прикрывайтесь духовной мудростью, тут на форуме не все дураки, и не все вашу лапшу позволяют на уши вешать.... Тут люди, который прошли все ваши учения, говорили на языках, пророчествовали, заканчивали ваши Библейские школы, Библию на изусть знают .....и видел плоды вашего учения. Так что советую говорить по существу.
                  Я и говорю Вам по существу. По библейскому существу. Вот, смотрите... Я говорю Вам о том, что Сам Иисус называет учеников и последователей своих не рабами, а друзьями, где взамоотношения выстраиваются на принципе общительной любви, радости, восторга, мира, покоя, а Вы мне что говорите? Вы продолжаете мне говорить о каких-то побегушках, принудительных исполнениях заповедей без "бесовского эмоционального кайфа", а также о том, что не может быть никакого взаимного общения между духом человеческим и Духом Божиим в молитве.

Писание утверждает, что "небо отверсто", а Вы, получается, перечите этому, говоря, что небо отверсто только в одну сторону.
                  Писание говорит, что Иисус вечеряет со Своими избранными друзьями, а они с Ним, а Вы мне говорите о безответном телефонном звонке между Богом и человеком...

Вот как быть с Вашей фарисейской закваской, которая довела иудаисткое духовенство до того, что они распяли Того, ради Которого Господь веки "сотворил"?

Кто несет здесь еретическую "лобуду"? Вы или я?

Сообщение от агатон
                  А по существу вы уже сказали - что Дух Божий у вас на побегушках.
                  Вы - клеветник, ругатель и кощунник. Я никогда не утверждал, что Дух Святой у меня на побегушках. Я сказал, что между духом человека и Духом Святым общение строится не на принципе строгой иеархической лестницы, а на принципе взаимной, дружеской любви, где человек получает совершенную радость, мир и покой. Именно молитвой духом, молитвой Духом Святым со знамением иных наречий, как завещал Иисус, возносясь на небеса, достигается такое совершенство, полнота и достаточность, которые обетованы благодатию Божией в Библии.
                  Но для Вас это лобуда видимо...
                  Ради этого Сын Божий родился на землю, воплотился и стал доступным человеку, как Сын Человеческий, Друг и Советник. Не как недоступный Владыка, Господин и Царь, а как Друг. Это принцип гармонии, симметрии в отношениях между Богом и человеком, когда в любви достигается полнота, совершенство и достаточность.

Вы этот принцип любви попрали, рассуждая о говорении на иных языках, называя "лобудой", "бла-бла-бла"... Подумайте о том, чему Вы противитесь и что критикуете. Вы сознательно благость Божию топчете.
                  Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 14 November 2012, 01:02 AM.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Лаодикиец
                    Мой попугай может подделать русский язык. Но мы ведь с вами говорим о даре Божием. По этому: покажите по Слову что дар иных языков, дар, который дает Святой Дух- кто либо может подделать, в том числе и ваша дочь. Если нет такого в Слове: покайтесь ибо вы хулите дары Духа.

Попрошу вас не демагогию разводить а ответить на вопрос. Итак, вы утверждаете что речь в Писании ведется о лже дарах- приведите место Писания где говорится: буду лже дары. Место с : лжеапостолы,лжепророки- не приводите, потому что речь идет в них о людях а не о дарах.

Место Писания, с указанием на ложность даров.

место писания с указанием на лже знамения ( не чудеса) с указанием что языки- лже знамение.

Место писания о том что может быть лже Крещение Духом Святым.

Возможно и "наивняк", но как любой верующий христианин предпочитаю строить основание своей веры на Слове Божием а не на фантазиях неверующих людей.
                    Ой умора......
                    на какой Библии вы строите учение, когда прямо отвергаете слова в Библии ???
                    Вы вообще уже умом тронулись? Или вы считаете, что если Павел не написал - "через 2000 лет, появится секта пятидесятников, которая будет говорить на иных языках, так вы не верьте им, ибо это языки ложные......", то следовательно ваши языки от Бога?
                    Тут не о чем говорить.
                    До свидание, то что пятидесятники и харизматы не знают Библию и не включают мозг при толковании я и без вас хорошо знаю, лишних доказательств мне не нужно.
                    Диалог закончен.

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от агатон
                      Ой умора......
                      на какой Библии вы строите учение, когда прямо отвергаете слова в Библии ???
                      Вы вообще уже умом тронулись? Или вы считаете, что если Павел не написал - "через 2000 лет, появится секта пятидесятников, которая будет говорить на иных языках, так вы не верьте им, ибо это языки ложные......", то следовательно ваши языки от Бога?
                      Тут не о чем говорить.
                      Ну вот видите,как легко оказывается определить золото от...Как только вас просишь по Слову Божию показать вашу позицию- вы тут же сыпитесь как карточный домик. Нет у вас ничего, никаких аргументов, кроме личностных амбиций и ненависти к Слову.

До свидание, то что пятидесятники и харизматы не знают Библию и не включают мозг при толковании я и без вас хорошо знаю, лишних доказательств мне не нужно.
                      Так покажите что вы её знаете, приведите места Писания, тем самым обоснуйте свои притензии, а до этого момента- все что исходит из ваших уст вам же в осуждение.

Диалог закончен.
                      Как вам будет угодно.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от proxrista
                        Это копец какой то........
                        я еще могу понять, когда пятидесятники говорят, что они духовнее баптистов потому что крещены Духом, но когда они говорят, что живут святее баптистов не крещенных............... это уже граничит с глубокой стадией самообмана. Вы так же не можете умертвить свою плоть, как и баптисты.... и так же , а то и более согрешаете чем они...........
                        Еще один крестившийся духом, придумал новую ересь от духа........
                        Теперь нужно сначала заговорить языками, а потом уже креститься водным крещением.

Мда............. пятидесятники............. нужно сильно мучаться что бы доказать, что дар языков это подделка...................... а то у вас еретиков мало говорящих иными языками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        Это копец какой то........
                        я еще могу понять, когда пятидесятники говорят, что они духовнее баптистов потому что крещены Духом, но когда они говорят, что живут святее баптистов не крещенных............... это уже граничит с глубокой стадией самообмана. Вы так же не можете умертвить свою плоть, как и баптисты.... и так же , а то и более согрешаете чем они...........
                        Еще один крестившийся духом, придумал новую ересь от духа........
                        Теперь нужно сначала заговорить языками, а потом уже креститься водным крещением.

Мда............. пятидесятники............. нужно сильно мучаться что бы доказать, что дар языков это подделка...................... а то у вас еретиков мало говорящих иными языками.

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от КРАВЧУК
                          Это Вы здесь такую чушь порете, что хоть сквозь землю провались...
                          Не боитесь, что за такие слова Вам придётся когда-нибудь ответить?
                          Не боятся они,пустомели. У пятидесятников ложные: языки, учение, Дух, крещение и т.д.- а по Библии показать что такое в принципе возможно- и ноль...Вот вам и пример лжехристов и лжепрорков...и даров им не нужно, от себя и "дарами" сыпят и пророчествами ложными.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Лаодикиец
                            Ну вот видите,как легко оказывается определить золото от...Как только вас просишь по Слову Божию показать вашу позицию- вы тут же сыпитесь как карточный домик. Нет у вас ничего, никаких аргументов, кроме личностных амбиций и ненависти к Слову.

Так покажите что вы её знаете, приведите места Писания, тем самым обоснуйте свои притензии, а до этого момента- все что исходит из ваших уст вам же в осуждение.

Как вам будет угодно.
                            Я разговариваю только с теми, кто знает Библию, а не с теми кто говорит - покажи цитату........
                            Библию знаю почти наязусть. Поэтому если вы претендуете на какое то учение по Библии, то должны Библию знать на ять и вам не нужно показывать ни какие цитаты.
                            Я вам процитировал не один , а сразу несколько стихов из Библии, а вы мне все равно говорите - где написано?
                            Ну какой в вас Дух Божий, когда вы ничего не знаете?
                            Где написано, что языки знамение крещения Духом для верующих ??????????? Нигде. По вашей логике ваши языки не по Библии.
                            Так что и доказывать мне особо и не чего, вы сами все доказали.

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от агатон
                              Я разговариваю только с теми, кто знает Библию, а не с теми кто говорит - покажи цитату........
                              Библию знаю почти наязусть. Поэтому если вы претендуете на какое то учение по Библии, то должны Библию знать на ять и вам не нужно показывать ни какие цитаты.
                              Я вам процитировал не один , а сразу несколько стихов из Библии, а вы мне все равно говорите - где написано?
                              Ну какой в вас Дух Божий, когда вы ничего не знаете?
                              Где написано, что языки знамение крещения Духом для верующих ??????????? Нигде. По вашей логике ваши языки не по Библии.
                              Так что и доказывать мне особо и не чего, вы сами все доказали.
                              Не знаете, если бы знали понимали всю шаткость избранного вами пути кощунства. Если бы вы знали Библию, то знали бы что нет лже-даров, нет лже крещения Духом, нет лже-языков, нет лже дара пророчеств. А то что в последние времена восстанут хулители всего святого- это да. Вот и подумайте: не вы ли случайно "лже.."
                              Читайте Деян. там нет крещения без языков.
                              Смешно..как можно кричать: я знаю Библию наизусть и таких элементарных вещей не знать...Может вы Библию от Агатона читаете?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от КРАВЧУК
                                .
                                Со смеху можно помереть...........
                                Человек не может ответить на элементарный вопрос.....
                                К чему мне твои мудроствования ???
                                Ты дураком претворяешься что ли? Тебя спросили прямо - кто инициатор молитвы духом ???
                                Ты что ответел? - Дух Святой.
                                Если Дух Святой инициатор - то следовательно ты не можешь молиться когда захочешь, а только тогда, когда захочет Дух.
                                Нет - отвечаешь ты, я могу молиться когда хочу я. Тогда Дух у тебя на побегушках.
                                Нет - отвечаешь ты, у нас полная любовь и взаимопонимание...........

Ну разве это не лабуда ???
                                Возьми дар пророческий - можешь ли ты пророчествовать тогда когда ты хочешь? - нет не можешь.
                                Возьми дар исцеления - можешь ли ты исцелять, тогда когда ты хочешь? - нет не можешь
                                Возьми дар чудотворения - можешь ли ты чудо сделать, когда ты хочешь? - нет не можешь
                                Возьми дар толкования - можешь ли ты истолковать язык, когда ты хочешь? - нет не можешь.
                                Почему?
                                Потому что инициатор даров не человек, а Дух Святой. Потому мы можем быть только проводниками Его силы и только тогда, когда Он этого хочет.
                                А что же с языками ?
                                А с языками у вас наоборот. Ты решил помалиться и Дух Святой тут как тут. Пастор призвал помолиться и Дух Святой тут как тут. Сестра попросила за нее помолиться и Дух Святой тут как тут............

Не мути воду. Все и так достаточно ясно. Если ты молишься на языках , когда сам захочешь, то ты молишься без действия Духа Божьего. Это аксиома.
                                Об этом Библия говорит однозначно.............
                                именно Дух давал возможность апосталам провещевать......
                                Именно это Павел и имел ввиду говоря, что он более всех молится языками.
                                Именно по этому язык и толкование приравнивается к пророческому дару.......

А вашу пустую болтавню и толковать не нужно, потому что она не от Духа, она от вашего сердца, а сердце человека не пророчествует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                                .
                                Со смеху можно помереть...........
                                Человек не может ответить на элементарный вопрос.....
                                К чему мне твои мудроствования ???
                                Ты дураком претворяешься что ли? Тебя спросили прямо - кто инициатор молитвы духом ???
                                Ты что ответел? - Дух Святой.
                                Если Дух Святой инициатор - то следовательно ты не можешь молиться когда захочешь, а только тогда, когда захочет Дух.
                                Нет - отвечаешь ты, я могу молиться когда хочу я. Тогда Дух у тебя на побегушках.
                                Нет - отвечаешь ты, у нас полная любовь и взаимопонимание...........

Ну разве это не лабуда ???
                                Возьми дар пророческий - можешь ли ты пророчествовать тогда когда ты хочешь? - нет не можешь.
                                Возьми дар исцеления - можешь ли ты исцелять, тогда когда ты хочешь? - нет не можешь
                                Возьми дар чудотворения - можешь ли ты чудо сделать, когда ты хочешь? - нет не можешь
                                Возьми дар толкования - можешь ли ты истолковать язык, когда ты хочешь? - нет не можешь.
                                Почему?
                                Потому что инициатор даров не человек, а Дух Святой. Потому мы можем быть только проводниками Его силы и только тогда, когда Он этого хочет.
                                А что же с языками ?
                                А с языками у вас наоборот. Ты решил помалиться и Дух Святой тут как тут. Пастор призвал помолиться и Дух Святой тут как тут. Сестра попросила за нее помолиться и Дух Святой тут как тут............

Не мути воду. Все и так достаточно ясно. Если ты молишься на языках , когда сам захочешь, то ты молишься без действия Духа Божьего. Это аксиома.
                                Об этом Библия говорит однозначно.............
                                именно Дух давал возможность апосталам провещевать......
                                Именно это Павел и имел ввиду говоря, что он более всех молится языками.
                                Именно по этому язык и толкование приравнивается к пророческому дару.......

А вашу пустую болтавню и толковать не нужно, потому что она не от Духа, она от вашего сердца, а сердце человека не пророчествует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                                Не знаете, если бы знали понимали всю шаткость избранного вами пути кощунства. Если бы вы знали Библию, то знали бы что нет лже-даров, нет лже крещения Духом, нет лже-языков, нет лже дара пророчеств. А то что в последние времена восстанут хулители всего святого- это да. Вот и подумайте: не вы ли случайно "лже.."
                                Читайте Деян. там нет крещения без языков.
                                Смешно..как можно кричать: я знаю Библию наизусть и таких элементарных вещей не знать...Может вы Библию от Агатона читаете?
                                Ну если нет лжепророков, то я вам пророчествую, что вы завтра попадете под машину и пойдете в ад...........

Комментарий

Обработка...