НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
    Такое впечателние, что Вы относите пятидесятников, молящихся на иных языках, к самой падшей категории сынов погибели, которые "обольстились духами-обольстителями". Вам объясняют что к чему, но Вы понимать эту духовную тему и не собирались. Интересно узнать Ваше мнение, уважаемый брат Дмитрий, кто же имеет больше шансов на спасение сегодня, сатанисты, обливающие чернилами православные иконы и режущие кресты в публичных местах, или христиане, которых Вы считаете "обольщенными фальшивыми языками"?
    Слово Божие говорит определенно: ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В ИИСУСА ХРИСТА СПАСЕТСЯ всякий, неверующий во Христа или верующий в ложного Христа пойдет в погибель
    мне к этому добавить НЕЧЕГО.

Сообщение от КРАВЧУК
    Впрочем, становится предельно ясно, каковы были Ваши настоящие мотивы, когда Вы загорелись желанием заново открыть тему о говорении на языках. Вы попросили меня ответить на конкретные вопросы, которые Вас интересовали, но, оказывается, Вы не ищите никаких ответов на эти вопросы.
    Я искал и продолжаю искать конкретные ответы на конкретные вопросы, но разве Вы отвечали конкретно, ясно и лаконично? Вспомните, о чем я просил в начале темы:
    Сообщение от Дмитрий брат
    ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ко всем, кто будет участвовать в данной теме:
    - воздержитесь от всякого рода флуда - пустых, ненужных сообщений, .«личных разборок» витееватых и замысловатых высказываний. увода в сторону и т.п.
    - БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО кратки, конкретны, лаконичны в своих ответах и вопросах!!!

Сообщение от КРАВЧУК
    Когда я ответил на Ваши вопросы (и даже предложил Вам связаться с нами в реале), Вы тут же сослались на мою, скоропоспешно придуманную Вами, "некомпететность" в этих вопросах и как бы сосредоточились на постах Абазинки. Но скоро и она перестала Вас устраивать своими ответами, потомучто Вы, на самом деле, не ищите никаких ответов на вопросы о дарованиях и знамениях Духа Святого. Ведь Вы, оказывается, все уже "знаете" и Ваша задача, на самом деле, обесчестить то, что мы называем "молитвой духом на иных наречиях". Вы пришли сюда воевать со своим уставом, а не искать ответы.

Вами, Дмитрий на самом деле, движит дух противления, ибо по ходу этой беседы становится крепче и ярче Ваше неистовство и критицизм, подхлестываемые Вашим неверием в благодать Божию, по отношению к пятидесятническому служению. Следовательно, я просто не вижу никаких причин продолжать с Вами рассуждать на эту тему.
    Мы как раз подошли к сути темы напомню ее суть:
    .позиция КРАВЧУКа (о том, что современное говорение на непонятных языках есть проявление НАИСВЯТЕЙШЕЙ веры) не нова это позиция многих пятидесятников и харизматов
    .моя позиция (о том, что современное говорение на непонятных языках НЕ есть проявление НАИСВЯТЕЙШЕЙ веры, а имеет в основе своей душевные и плотские проявления) также не нова это позиция многих оппонентов пятидесятнического движения

В этой теме мы постараемся отстоять свои позиции авторитетом слова Божьего
    Мы как раз подошли к сути темы начинаем исследовать (в свете слова Божьего) феномен современного «говорения языками» - и тут Вы начинаете «разборки»! Почему?
    Понимаете, что Ваша позиция ущербна и не основана на слове Божьем?
    Начали понимать что Истина Божья не на Вашей стороне?
    Если так, то ДА. единственное что Вам остается заклеймить меня как богохульника и критикана с гордым видом уйти из темы

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

.позиция КРАВЧУКа (о том, что современное говорение на непонятных языках есть проявление НАИСВЯТЕЙШЕЙ веры) не нова это позиция многих пятидесятников и харизматов
      .моя позиция (о том, что современное говорение на непонятных языках НЕ есть проявление НАИСВЯТЕЙШЕЙ веры, а имеет в основе своей душевные и плотские проявления) также не нова это позиция многих оппонентов пятидесятнического движения

Может быть найдется еще кто-нибудь из пятидесятников или харизматов... кто исследовал феномен современного "говорения языками" и готов отстоять его духовную, Божественную природу?

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от КРАВЧУК

Эти пророчества, несомненно, были от Господа. То, что эти братья исполнены силой Духа Святого, я могу с полной уверенностю сказать, потомучто я ощущаю это духом. Но проявления сверхестественных дарований Духа Святого чрез них нет. Это видно по тому, какая информация подается народу: она лишена предметной конкретики. От того столько лишнего показного шума создается на этом служении... Когда пророк обладает сверхестественным дарованием, ему не надо надрывать глотку.
        Видя негатив Вы говорите о позитиве, опираясь на ЛИЧНОЕ свидетельство духа. Предполагаю, что имеющие другое мнение будут в Вашем понимании не того духа..
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от Валерий Тверитн
          На этим утверждением можно рассуждать в свете слов Иисуса:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:22,23)
          Мы видим, что дары у них были совершенные, и они ими что-то делали. Но Иисус их не знал и Духа не давал..
          Как эти дары к ним попали? Мог ли иной дух сделать это?
          Абазинка, Вы можете ответить или уточнить Ваше утверждение(?)
          Сообщение от АбазинкаКроме того, никакой дар не действует, если нет исполнения Святым Духом в данный, конкретный момент. То есть: не дар действует, а Дух Святой - Сам действует и проявляется в разных дарах, у разных людей, если все они в одном Духе, Святом.
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
            Эти пророчества, несомненно, были от Господа. То, что эти братья исполнены силой Духа Святого, я могу с полной уверенностю сказать, потомучто я ощущаю это духом. Но проявления сверхестественных дарований Духа Святого чрез них нет. Это видно по тому, какая информация подается народу: она лишена предметной конкретики. От того столько лишнего показного шума создается на этом служении... Когда пророк обладает сверхестественным дарованием, ему не надо надрывать глотку.
            По-моему Валерий Тверитн дал правильную и точную оценку Вашему сообщению....
            Действительно - У Вас все построено на личных ощущениях....
            ....похоже, что для Вас свидетельства Вашего сердца более авторитетны чем Слово Божие...или Вы еще достаточно не разобрались, что говорит Слово Божие по поводу
            - таких пророчеств
            - такого говорения на языках
            - такого истолкования языков....

Самый простой вопрос:
            Вы считаете нормальной новозаветной практикой когда через иные языки НЕ ЧЕЛОВЕК говорит к БОГУ, а БОГ говорит К ЧЕЛОВЕКУ?
            Разве это согласуется со словом Божьим?

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Слово Божие говорит определенно: ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В ИИСУСА ХРИСТА СПАСЕТСЯ всякий, неверующий во Христа или верующий в ложного Христа пойдет в погибель
              мне к этому добавить НЕЧЕГО.
              Добавить нечего, но Вы все равно добавляете.

Я искал и продолжаю искать конкретные ответы на конкретные вопросы, но разве Вы отвечали конкретно, ясно и лаконично?
              Я ответил Вам конкретно, ясно и лаконично еще до появления этой темы, в разделе "Вопросы по Библии". Мы беседовали о молитве духом и умом, если помните... Но Вам никакие ответы не нужны. Вам хочеться навязать свою критическую точку зрения, потомучто Вы просто не верите в то, что пятидесятническая молитва на иных наречиях есть от Бога.

Вспомните, о чем я просил в начале темы:
              Да мало ли что Вы просили... Вы просите результаты разумного исследования (проверки, сравнения, анализа и умозаключения), а я говорю, что всякое духовное познание начинается с чуствований, а не с разумного исследования. Когда человек молится на иных наречиях, он не исследует это разумом, но признает духом веры, что это есть от Бога, а не побочный продукт нашего стихийного, неопознанного подсознания. Какие еще процедуры проверки Вы требуете?

Человек, либо верою признает, что языки даны от Духа Святого, Который прикасается к его сердцу, либо сомневается, как Вы, не принимая иные наречия, как знамение от Духа Святого, действующего в человеке. Каких-то испытаельных процедур здесь не существует. Это дело лично каждого.

Мы как раз подошли к сути темы напомню ее суть:
              Мы как раз подошли к сути темы начинаем исследовать (в свете слова Божьего) феномен современного «говорения языками» - и тут Вы начинаете «разборки»! Почему?
              Никто с Вами не собирается здесь устраивать полемику. Не принимаете моих ответов - отпускаю Вас с миром.

Понимаете, что Ваша позиция ущербна и не основана на слове Божьем?
              Начали понимать что Истина Божья не на Вашей стороне?
              Угу. Я начал понимать, что истина Божья не на моей стороне, а значит она переметнулась на Вашу сторону... Я еще не слыхал более глупого выражения, чем это. С каких это пор у Вас Божия истина, вообще, примыкает с чьей-то стороне?

Если так, то ДА. единственное что Вам остается заклеймить меня как богохульника и критикана с гордым видом уйти из темы
              Вы уже сами себя заклеймили, как критикан и противник молитвы духом (на иных наречиях). Я же с этой темы уйду тогда, когда посчитаю нужным. От Вас это не будет зависеть.

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от Валерий Тверитн
                Видя негатив Вы говорите о позитиве, опираясь на ЛИЧНОЕ свидетельство духа.
                Да, на личное свидетельство духа.

А Вы на что предлагаете опираться? На рукопичный (или печатный) катехизис православной церкви?
                "Ибо Дух Божий свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии".
                Не православный батюшка и не предания канозированных святых свидетельствуют живущим по духу, что мы - дети Божии, рожденные от Его семени, а Дух Божий, живущий внутри человека.

Если же Вы считаете, что внутреннему свидетельству не стоит доверять, а только общепринятому церковному канону, то Вы не Христу служите, потомучто Христу поклоняются в духе. А Вы служите клериканской машине, в главе которой стоит привиллегированная каста предстоятелей в ризах (ну, или в галстуках).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

....похоже, что для Вас свидетельства Вашего сердца более авторитетны чем Слово Божие...или Вы еще достаточно не разобрались, что говорит Слово Божие по поводу
                  - таких пророчеств

Самый простой вопрос:
                  Вы считаете нормальной новозаветной практикой когда через иные языки НЕ ЧЕЛОВЕК говорит к БОГУ, а БОГ говорит К ЧЕЛОВЕКУ?
                  Дмитрий, а судьи кто? Ну что вы все пристали к человеку? Судить не нам, а Богу. Самое главное, считаю, правильно ли понимает человек Писание. Кравчук искренне считает, что действующий в нем дух - от Бога. Если нет, то он поймет со временем. Павел ведь не сказал, что языки отменены. Кто-то в церкви их -действительно не от Бога. Иисус сказал: "По плодам узнаете их".
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Дмитрий, а судьи кто? Ну что вы все пристали к человеку? Судить не нам, а Богу. Самое главное, считаю, правильно ли понимает человек Писание.
                    Кравчук искренне считает, что действующий в нем дух - от Бога. Если нет, то он поймет со временем.
                    Павел ведь не сказал, что языки отменены. Кто-то в церкви их -действительно не от Бога. Иисус сказал: "По плодам узнаете их".
                    Очень странная у Вас позиция...типа такой (утрирую):
                    "Виссарионовцы" искренне считают, что сам Виссарион - Христос во Своем втором пришествиии. Если нет, то они сами поймут со временем.... Наркоманы искренне считают, что наркотик дает им радость, счастье и смысл жизни. Если нет, то сами поймут со временем... Зачем им что-то объяснять и доказывать, ....зачем судить людей, созданных по образу Божьему?... тем более, что и Сам Христос сказал: не судите, да не судимы будете....

Напомню: суть данной темы такова: понять что есть СОВРЕМЕННОЕ ГОВОРЕНИЕ ЯЗЫКАМИ в свете слова Божьего...
                    - если это есть проявление НАИСВЯТЕЙШЕЙ ВЕРЫ - значит принять это всем сердцем и не хулить Духа Святого
                    - если это есть проявление души, плоти (или что еще хуже -сатаны) - отвергнуть эти проявления, выйти из заблуждения (обльщения) и не выставлять Святого Духа в ложном свете...

Давайте стремиться к достижению именно этой цели темы.... а не просто говорить правильные, уные библейские цитаты и слова (не по сути темы)

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

- таких пророчеств
                      Слово Божие говорит тоже самое, что и я говорю. Духовная практика христиан, помазанных елеем Духа Святого, не может происходить без молитвы в духе, которая сопровождается знамением иных языков, потомучто поклонение христиан Богу происходит не по букве закона (религиозной традиции, канона, доктрины, догмы) а по духу. Следовательно, без чуствований здесь не обходиться. Мы духом ощущаем прикосновение Духа Святого. Сколько я должен Вам это повторять? Сколько раз я должен Вас тыкать носом в Писание?
                      Я привел Вам массу цитат из Слова Божия, - как в этой теме, так и в предыдущей, - но Вы плевать хотели на Слово Божие. Вы хотите прикрыть свое неверие Словом Божиим, но я не помню, чтобы Вы конкретно подтверждали Ваш критицизм по отношению к молитве пятидесятников цитатами из Библии. Где Ваши цитаты? Почему Вы не цитируете слова Апостола Павла?

Самый простой вопрос:
                      Да, согласуется. Прежде всего согласуется с принципом любви, на которой основано все Боговдухновенное Писание. Бог заключил с человеком, который уверовал в Сына Божия, пришедшего во плоти, новый завет, где Он уже имеет общение с человеком на принципе дружеской любви, а не принципе рабской принудиловки (как это было раньше).
                      Надеюсь Вам не надо пояснять чем отличается рабская повинность от дружеской любви. Рабская повинность всегда означает духовную разобщенность, оторванность, отсутствие гармонии между господином и рабом. Но Бог любит человека и не хочет такого общения с ним (это наглядно показал Ветхий Завет). Вот, читайте Слово Божие:

"Вы - друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его..."

Странно, что Вы, выгораживая себя здесь неусыпным ревнителем Священного Писания, но задали такой странный вопрос, как будто Вы и не знаете, что уверовавшие в Иисуса Христа имеют общение с Богом, где между ними выстроены дружеские взаимоотношения, как между супругами, мужем и женой. Бог и человек становятся друзьями, которые имеют общение друг с другом. Итак, почему Иисус назвал учеников друзьями?

"... но Я назвал вас друзьями, потомучто сказал вам все, что слышал от Отца Моего"

Ничего не скрыл от них, но сказал все, что Отей Небесный сказал Ему. Такое общение было у Иисуса, Сына Божия с учениками, ставшими Апостолами.

Скажите мне на милость, "знаток Слова Божия", дружеские или товарищеские взаимоотношения между Богом и человеком, где Бог откровенничает с нами, как со своими друзьями, были прописаны только для учеников или для всех последователей Христа?

Разве только для учеников Христа!? Или же для всех Его последователей? Если Христос говорил ученикам, то как же Бог будет говорить тем, кто уверуют в Него после вознесения на небо? На землю будет послан Дух Святой, Который поселиться в сердца людей и будет Он иметь общение с человеком! Дух Святой будет говорить духу человеческому, как на иных наречиях, так и на знакомом языке. Иисус гарантировал такое общение в Духе Святом, говоря:

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя будет говорить, но
                      будет говорить, что услышит, и будущее возвестит."

Это будет общение Бога с человеком через пророчества и видения на знакомом языке. Но также будет общение и на иных наречиях, о чем я говорил раньше:

"Сей Самый Дух (Дух усыновления) свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии".
                      "...ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными..."
                      "Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа..."
                      "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потомучто никто не понимает его, он тайны говорит духом... назидает сам себя"

Как видите, общение человеческого духа с Духом Божиим происходит на незнакомом языке и даже "неизреченными воздыханиями". Вот Вам четкое и ясное подтверждение Слова Божия, что между Богом и человеком происходит взаимное общение. То есть, в этом общении говорят оба, а не только один человек, иначе как назвать это полноценным общением? Более, общение с Богом в духе происходит, как на знакомом языке, так и на незнакомом. На знакомом языке говорят, когда нужно для назидания церкви; на не знакомом языке говорят, когда нужно для назидания самого себя.

И еще из Слова Божия о том, что Бог ищет общения с человеком, где Он хочет говорить с человеком ЛИЧНО, как друг с другом (а не через прописные церковные правила):

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит
                      голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со мною"

Так будет говорить Бог человеку что-нибудь в молитве или не будет? Или же только молящийся будет говорить от себя, а в ответ он услышит только гробовую тишину?

Итак, Вы, явно не имея веры в благодать Божию, готовы отменить дружескую вечерю любви человека с Небесным Гостем, ради которой Он умирал на кресте. И Вы еще спрашиваете меня, почему я называю Вас неистовым ругателем и противником? Вы, по своему жестокому неверию, готовы лишить любви Отца не только себя, но и другие жаждущие и алчущие сердца. Вы предлагаете молящемуся слышать только гробовую тишину и монотонный вой батюшки, "Господи, помилуй!" среди мрачных стен средневекого здания, - другими словами, Вы строите новые преграды и стены между Богом и человеком, лишаете человека Божественной любви и ласки. Вот, к чему Вы клоните.

Нельзя с Вами больше вести общение на эту тему, ибо Вы не верите в благодать Божией любви, Которая сделала небо отвестым и дала человека радость совершенную. Сами не имеете радости общения с Богом и другим вносите дух неверия и сомнения. Радость совершенная приходит к человеку о того, что Он слышит Своего Спасителя ЛИЧНО, Который спас его ЛИЧНО, а не по канцелярским рукописям клериканской машины.

"Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна"
                      Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 08 November 2012, 05:23 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                        Слово Божие говорит тоже самое, что и я говорю. Духовная практика христиан, помазанных елеем Духа Святого, не может происходить без молитвы в духе, которая сопровождается знамением иных языков, потому что поклонение христиан Богу происходит не по букве закона (религиозной традиции, канона, доктрины, догмы) а по духу.
                        Я не спорю с этим. Я спорю с совершенно другим. Я спорю с Вашим утверждением - что молитва на СОВРЕМЕННЫХ непонятных языках и есть молитва духа.

Я Вам предлагаю: докажите мне СЛОВОМ БОЖЬИМ, что СОВРЕМЕННЫЕ "иные языки" есть именно те, которые являются даром Духа Святого,..
                        В своих доказательствах Вы (пока лишь) опираетесь на свой чувственный опыт и свидетельство своего духа.. А я Вам на это скажу: мой дух и мой чувственный опыт свидетельствует обратное! И кто нас рассудит?
                        Рассудить может только слово Божие: если ваши практики молитв на СОВРЕМЕННЫХ «иных языках» СООТВЕТСТВУЮТ слову Божию и находятся в гармонии с БОГОДУХНОВЕННЫМ СЛОВОМ значит они от Бога. Если НЕТ- значит не от Бога! ВСЕ очень просто!

Поэтому призываю Вас опираться на на чувства и свидетельство Вашего духа, а ТОЛЬКО лишь на АВТОРИТЕТ нелицеприятного СЛОВА БОЖЬЕГО.

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

СОВРЕМЕННОЕ ГОВОРЕНИЕ ЯЗЫКАМИ
                          Говорение языками современным ил устаревшим не бывает. С чего Вы взяли, что до появления пятидесятнического движения никто не молился на иных наречиях?
                          Иными наречиями молились всегда, сколько существует человек на земле, ибо до Христа тоже были поклонники в духе.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Дмитрий
                            Очень странная у Вас позиция...типа такой (утрирую):
                            "Виссарионовцы" искренне считают, что сам Виссарион - Христос во Своем втором пришествиии. Если нет, то они сами поймут со временем....
                            Господь выводит Своих из Вавилона. Рано или поздно, но выведет.

Напомню: суть данной темы такова: понять что есть СОВРЕМЕННОЕ ГОВОРЕНИЕ ЯЗЫКАМИ в свете слова Божьего...
                            - если это есть проявление НАИСВЯТЕЙШЕЙ ВЕРЫ - значит принять это всем сердцем и не хулить Духа Святого
                            - если это есть проявление души, плоти (или что еще хуже -сатаны) - отвергнуть эти проявления, выйти из заблуждения (обльщения) и не выставлять Святого Духа в ложном свете...

В свете Писания: Павел говорил языками, но он считал, что при этом ум остается без плода. И если нет истолкователя - то лучше молчать в церкви. И это является знамением для неверующих... т.е. Павел-то не очень ратовал за то, чтобы говорили языками, хотя не отменял их. Хочу отметить, что глоссалалией владеют шаманы и представители других не христианских конфессий. Сатана, конечно, принимает вид Ангела света, что и настораживает. Но я верю, что среди пятидесятников есть избранные Божии, которым дан дар говорения на языках от Бога и они непременно будут выведены.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

В своих доказательствах Вы (пока лишь) опираетесь на свой чувственный опыт и свидетельство своего духа.. А я Вам на это скажу: мой дух и мой чувственный опыт свидетельствует обратное! И кто нас рассудит?
                              Рассудить может только слово Божие: если ваши практики молитв на СОВРЕМЕННЫХ «иных языках» СООТВЕТСТВУЮТ слову Божию и находятся в гармонии с БОГОДУХНОВЕННЫМ СЛОВОМ значит они от Бога. Если НЕТ- значит не от Бога! ВСЕ очень просто!
                              Ну, если хотите просто, то вот Вам цитаты, подтверждающие "современные" молитвы на иных наречия у пятидесятников:

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками..."
                              "
                              Сей Самый Дух (Дух усыновления) свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии".
                              "...ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными..."
                              "Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа..."
                              "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потомучто никто не понимает его, он тайны говорит духом... назидает сам себя"

Вот только толку с этого? Ведь Вами все равно движит дух неверия. Что Вам эти цитаты дадут? Ничего.

Поэтому призываю Вас опираться на на чувства и свидетельство Вашего духа, а ТОЛЬКО лишь на АВТОРИТЕТ нелицеприятного СЛОВА БОЖЬЕГО.
                              Христианин опирается не только на АВТОРИТЕТ Слова Божьего, но и свои духовные чуства, о которых повествует АВТОРИТЕТ Слова Божьего... Но даже если принципиально попрать свои чуствования и опираться только на древние Писания, то Вы со своим мнением о знамении иных наречий пролетаете, как фанера над Парижем...

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                                Самый простой вопрос:
                                Да, согласуется. Прежде всего согласуется с принципом любви, на которой основано все Боговдухновенное Писание. Бог заключил с человекой новый завет, где Он имеет общение с человеком на принципе дружеской любви, а не принципе рабской принудиловки, где всегда имеет место духовная разобщенность, оторванность между господином и рабом.
                                А разве я против того, что Бог любит человека и желает с ним общаться? Есть много способов (библейских, новозаветных вплоть до восхищения на небо) по которым Бог общается с человеком но дар иных языков не предназначен для того, чтобы посредством него БОГ говорил к человеку,
                                Дар иных языков предназначен для того, чтобы ЧЕЛОВЕК говорил к БОГУ!!!

Апостол Павел утверждал однозначно:
                                1 Корин.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу

В этом и есть предназначение и суть ИСТИННОГО дара иных языков человеку ГОВОРИТЬ к БОГУ, а не наоборот!

Ваша же логика УБИЙСТВЕННА! Вы говорите: Бог любит человека, а потому готов с ним общаться любыми способами! Это абсурд.
                                Не станете же Вы утверждать, что раз Бог любит человека, то ради этой любви готов даже поклоняться человеку! Нет. Абсурд.
                                Принцип Божьей любви НИКАК не может противоречить принципу поклонения (и общения) человека Богу в духе и истине

Дар иных языков предназначен для того, чтобы человек мог
                                - говорить к Богу тайны - 1 Кор.14:2 -
                                - назидать себя (псалмами и духовными песнопениями) - 1 Кор.14:3; Еф.5:19 -
                                - молиться Богу -1 Корин.14:14
                                - петь к Богу -1 Корин.14:15
                                - благословлять Бога -1 Корин.14:16
                                - благодарить Бога -1 Корин.14:16,17

Дар иных языков предназначен для того, чтобы .
                                - быть знамением неверующему Иудейскому народу (когда люди на иных наречиях величают Бога, восхваляют его и говрят о Его чудных делах).Деян.2:11, 10:46; 1Корин14:22.

Я привел Вам около 10 библейских ссылок, ясно утверждающих, что ИСТИННЫЙ дар иных языков есть говорение ЧЕЛОВЕКА К БОГУ, а не наоборот

....что скажите? готовы признать авторитет слова Божьего в этом вопросе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                                Христианин опирается не только на АВТОРИТЕТ Слова Божьего, но и свои духовные чуства, о которых повествует АВТОРИТЕТ Слова Божьего... Но даже если принципиально попрать свои чуствования и опираться только на древние Писания, то Вы со своим мнением о знамении иных наречий пролетаете, как фанера над Парижем...
                                А Христос опирался на Свои духовные чувства или на авторитет слова Божьего, когда говорил искусителю:
                                Матфей 4:4-7 .....написано не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих . ..................написано ...................................написано...................................

Почему тогда Вы не в православии?
                                Получается, что они правы - называя вас сектантами.... ведь ваши принципы духовной жизни и авторитета - идентичны.... но по гордости своей вы бунтуете против своих "отцов" ....

Комментарий

Обработка...