НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от агатон
    Например:
    Вопрос:
    Что такое языки -говорение человека к Богу или Бога к человеку? (хороший вопрос)
    И то, и другое. В момент молитвы духом дух человеческий находится в гармонии (соединении) с Духом Божиим, поэтому разграничивать кто, кому, когда и что говорит даже некорректно. Здесь происходит энергетическая гармония: говорение молящегося на иных наречиях означает и говорение Духа Святого и, наоборот, говорение Духа Святого означает говорение молящегося на иных наречиях, ибо произошло гармоничное слияние духа человеческого и Духа Святого. Общение в духе нельзя сравнивать с общением, которое происходит между двумя людьми, которые водворены в разных телах. Там нет такого, чтобы один говорит, другой слушает, и наоборот. Общение в духе напоминает музыкальный аккорд, где происходит гармоничное созвучие сразу нескольких звуков. Вот почему Писание говорит о невозможности произнести анафемы на Иисуса Христа в тот момент, когда человек молится Духом Святым. Ибо в гармонии нет противоречия.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от dimondr-68
      ..Я лично знал священника, который опекал умирающих детей, доставая для них лекарства, просто находясь рядом. Апотом, отпевая их, он рыдал вместе с их родителями, не находя слов для утешения. Через какое-то время он сам умер от рака, точнее, он не умер, а душусвою положил. Я не буду говорить о том, сколько людей он привёл к Христу недуховными разговорами, не благочестием библейских фраз, а милостью сердца. И это то же не по теме. Но как впечатление от споров про иные языки
      Здраво Вы рассуждаете Но как Говорил Господь: сие надлежало делать, и того не оставлять.
      Возьмите в пример Господа нашего Иисуса Христа: Он много благотворил людям, но всегда находил время для того чтобы противостоять тьме - заблуждениям книжников, законников и фарисеев Он находил слова утешения для нуждающихся в Нем грешников, и Он же находил слова сурового обличения для «праведных» фарисеев
      Тоже делали и Апостолы практически во всех посланиях они противостоят ересям и заблуждениям, уводящим людей от Христа.... предупреждают христиан о духах-обольстителях...вкравшихся лжебратиях... лжеапостолах... об антихристах и лукавых делателях....
      и сие надлежит делать, и того не оставлять.

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от Дмитрий брат
        Возьмите в пример Господа нашего Иисуса Христа
        Иисус Христос не есть Ваш Господь, Дмитрий) Вы себе льстите просто...

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Абазинка
          Отчасти я согласна с Вами и думаю, что эти два разных понятия (молитва и пророчество) совмещаются в одном: ПСАЛМЫ. Согласитесь, что в Псалтире часто молитва перемежается с пророчеством. Именно так ГОВОРИЛ Давид: о великих и чудных делах Божьих, и тут же - обращался в молитве Богу. Значит, он говорил Богу и Бог тут же говорил через слова Давида к людям (и к Давиду, конечно). Давид говорил на родном языке. А Апостолы говорили ТО ЖЕ САМОЕ - на иных языках. Принцип тот же - информация на иных языках шла от Бога к людям.
          Именно так. Именно это и есть ИСТИННОЕ предназначение дара иных языков: ГОВОРИТЬ к БОГУ славословия, хвалы, величания, благодарения.. по вдохновению от Духа Святого.

Сообщение от Абазинка
          Вы, Дмитрий, сами сказали, что Бог говорил иными языками к Израилю. Так почему Он не может говорить так же к язычникам?
          Иными языками (в день Пятидесятницы) Бог заговорил к неверующим Иудеям НЕ САМ ЛИЧНО а через богодухновенные слова, изрекаемые Божьими человеками. Понимаете разницу?
          Через слова пророков Бог часто говорил (и говорит) непосредственно от Первого Лица через иные языки Бог говорит НЕ САМ ЛИЧНО И в этом ОГРОМНАЯ разница

Объясню:
          - говорил ли ранее Бог к Израилю через псалмы Давида? Безусловно.
          Вот посмотрите, что утверждали ранние христиане:
          Деяния 4:24-26 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них! Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное? Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
          Кто сказал пророческие слова псалма? Слово Божие утверждает, что их сказал Владыка Бог Духом Святым ... через уста Давида

Или вот еще:
          Деяния 1:16-20 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; . В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
          Кто предрек будущее Иуды словами псалма? Дух Святый через уста Давида.

Итак: - говорил ли ранее Бог к Израилю через псалмы Давида? Безусловно. Именно так утверждает Писание.. НО
          псалмы Давида - это не есть говорение Бога к человеку, а говорение (молитва) человека Давида к Богу своему....
          Понимаете теперь?

Потому Павел и утвержадет, что. кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;
          Иные языки это язык духовных псалмов на этих языках ЧЕЛОВЕК говорит к БОГУ, а не наоборот

И если кто-то утверждает обратное или толкует иные языки типа: «слушай НАРОД МОЙ! Я Бог Твой, Который искупил тебя от греха и смерти, вывел тебя из плена диаволаосвятил, очистил Кровью Своею, - а ты пренебрег Меня и отрекся от Духа Моего Святогои т.п.»
          Это есть ИСКУСНАЯ ПОДДЕЛКА (с имитацией библейских слов и выражений) под ИСТИННЫЙ дар иных языков в котором ЧЕЛОВЕК говорит к БОГУ псалмами величая имя Его и Его чудные дела
          Когда неверущие Иудеи услышали такое чудесное провление иных языков - это было для них явным знамением.... для них было ЯСНО И ПОНЯТНО: точно также как ранее Бог иносказательно обращался к Своему народу через богодухновенные псалмы Давида - также Он иносказательно обращается и к ним в псалмах Апостолов на их (языческих) наречиях...
          От того и многие покаялись в тот день.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от КРАВЧУК
            И то, и другое. В момент молитвы духом дух человеческий находится в гармонии (соединении) с Духом Божиим, поэтому разграничивать кто, кому, когда и что говорит даже некорректно. Здесь происходит энергетическая гармония: говорение молящегося на иных наречиях означает и говорение Духа Святого и, наоборот, говорение Духа Святого означает говорение молящегося на иных наречиях, ибо произошло гармоничное слияние духа человеческого и Духа Святого. Общение в духе нельзя сравнивать с общением, которое происходит между двумя людьми, которые водворены в разных телах. Там нет такого, чтобы один говорит, другой слушает, и наоборот. Общение в духе напоминает музыкальный аккорд, где происходит гармоничное созвучие сразу нескольких звуков. Вот почему Писание говорит о невозможности произнести анафемы на Иисуса Христа в тот момент, когда человек молится Духом Святым. Ибо в гармонии нет противоречия.
            Вы это сами выдумали?
            Я еще такого у пятидесятников не слышал.
            Т.е когда я начал говорить - халя моля.... Это и я говорю Богу и Бог одновременно мне? Я вас правильно понял?
            Если правильно то скажите - я могу на языках говорить когда хочу или только когда хочет Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
            Иисус Христос не есть Ваш Господь, Дмитрий) Вы себе льстите просто...
            А вы себе не льстите, считая что вы крещены Духом, а баптисты нет ???

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Брат Дмитрий.
              Я уже здесь.
              Можете задавать вопросы по языкам.
              У меня дар сей есть и я выступаю в защиту этого учения.
              Но я не поддерживаю учения харизматов и пятидесятников и считаю, что у них очень много подделок. Считаю, что они вообще не знают зачем этот дар и вообще от их перегибов просто за голову хватаешься.
              Я эту тему изучил хорошо, так же как и про молитвы мертвым писал на эту тему учение, поэтому буду конкретен и здрав.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от агатон
                Брат Дмитрий.
                Я уже здесь.
                Но я не поддерживаю учения харизматов и пятидесятников и считаю, что у них очень много подделок. Считаю, что они вообще не знают зачем этот дар и вообще от их перегибов просто за голову хватаешься.
                Я эту тему изучил хорошо, так же как и про молитвы мертвым писал на эту тему учение, поэтому буду конкретен и здрав.
                Спасибо что пришли.
                Сегодня уже не смогу продолжить...
                Если есть время - просмотрите мои собщении по языкам в этой теме - и выскажите свое мнение...
                до завтра...
                Благословений.

Комментарий

• АндрейШаповалов
                  Отключен

• 10 November 2012
                  • 187

Сообщение от агатон
                  Вы это сами выдумали?
                  Т.е когда я начал говорить - халя моля.... Это и я говорю Богу и Бог одновременно мне? Я вас правильно понял?
                  Если правильно то скажите - я могу на языках говорить когда хочу или только когда хочет Бог?

- - - Добавлено - - -

Баптисты не крещены Духом и не имеют Духа и Христа в них пребывающего. По тому что крещение Духом происходит при погружении в воду. И именно вводе человек который услышал Евангелие, уверовал и покаялся соединяется с кровью Христа и погребается с Ним и воскресает к новой жизни. Это известно всем христианам. Этому учит Библия. Жалко что они этого не знают и пребывают в своем лжеучении под названием баптизм которое однако к библейскому крещению не имеет никакого отношения, а само название является сатанинской подделкой под христианское крещение которое спасает нас христиан и которого у баптистов нет.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от АндрейШаповалов
                    Баптисты не крещены Духом и не имеют Духа и Христа в них пребывающего. По тому что крещение Духом происходит при погружении в воду. И именно вводе человек который услышал Евангелие, уверовал и покаялся соединяется с кровью Христа и погребается с Ним и воскресает к новой жизни. Это известно всем христианам. Этому учит Библия. Жалко что они этого не знают и пребывают в своем лжеучении под названием баптизм которое однако к библейскому крещению не имеет никакого отношения, а само название является сатанинской подделкой под христианское крещение которое спасает нас христиан и которого у баптистов нет.
                    Не распространяйте здесь свою ересь!
                    Библия этому не учит,не лгите на Христа и не хулите Святого Духа живущего в истинных христианах среди баптистов.
                    Сеять межконфессиональную рознь на нашем МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ Форуме не нужно,распри--это не от Христа.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от агатон
                      Вы это сами выдумали?
                      Что выдумал? Откройте Писания и прочитайте:

соединяющейся с Господом есть один дух с Господом" 1 Кор. 6:17

Это что я выдумал!? Или Павел это выдумал?
                      Скажите, зачем Павел это написал? Что это за такое соединение или слияние, когда человеческий дух становится с Духом Божиим - одно?
                      Когда, где и при каких обстоятельствах это происходит?
                      Или Павел нафантазировал, как Вы думаете?
                      Если Вы считаете, что все это он нафантазировал, то вырвите его послания церквям и братьям из Нового Завета, ибо он еще тот "фантазер"...
                      Вы, уважаемый, лучше бы язык свой прикусили, чем так дерзко выражаться. Не знаете, против чего прете...

Если человеческий дух соединяется с Духом Божиим и говорит на иных наречиях, то это говорение есть не только от человеческого духа, но и от Духа Божия, - ибо в этот момент они гармонично сливаются в одно. Как мы узнаем, что в духе произошло это тонкое гармоничное слияние?
                      По внешним психофизиологическим признакам. Об этой гармонии свидетельствуют не только говорение языками, но и необыкновенная радость, восторг и мир, которые переполняют сердце человека.

Кто же виноват, что Вы своим невежеством, неверием и умственными твердынями никогда не позволили своему сердцу пережить радость общения с Господом? Вы замкнули себя в духовную клетку и никогда не пережили свободу в духе. Вы виноваты в этом сами, ибо у Вас не достает веры, жажды и прошения, чтобы благодать имела совершенное действие над Вашим естеством.

Это исходное состояние безгрешного человека в Едемсом саду, когда все естество человека (тело, душа и дух) гармонизированы и между ними нет никакого внутреннего противоречия, как у мертвых духовно грешников, отделенных от Господа. Вот почему Апостол Павел призывает Коринфян ревновать о даре истолкования, чтобы не только сам молящийся на иных наречиях получал назидание для себя, но и для церкви. Ведь говорит не только дух человеческий, но и Дух Божий, ибо в этот момент они находятся в гармоничном слиянии. А это означает, что любые иные наречия, которые произносит молящийся Духом Святым, могут быть пророческими, если бы только был истолкователь рядом.

Сообщение от агатон
                      "Соединяющийся с Господом
                      У современных пятидесятников Вы уже многое не услышите, ибо это движение (особенно после глобальной экпансии западных ценностей либерального гуманизма) пришло в духовный упадок. Пятидесятники перестали ревновать о силе Божией, стремиться к тому, чтобы исполняться Духом Святым, избрали себе "разбитые водоемы", а вечный источник духовной силы оставили. Но за все это придет мщение от Господа, ибо попрание Его благодати так даром с рук не сойдет...

Сообщение от агатон
                      Вы меня правильно поняли, но не до конца. Вы не до конца понимаете глубинный смысл гармонии, симметрии.

Сообщение от агатон
                      Можете. Исполнение Духом Святым без жажды и веры человека не бывает. Но если человек не чуствует нужды и не просит у Господа с верой, то и не получит благодати Божией. Следовательно, он не станет молиться духом со знамением иных наречий.

Сообщение от агатон
                      А почему Вы распинаетесь за баптистов? Вы баптист? Я не сказал, что баптисты никогда не переживали прикосновения Духа Святого. Но Духом Святым они не исполнются. Если бы они доверяли силе Духа Святого так, как учил Иисус, и воистину исполнялись бы Духом Святым, то они говорили бы на иных наречиях, которые являются наблюдаемым знамением посещения силы Божией. Не может так быть, чтобы человек исполнился силой Божией и он продолжал оставаться в естественном душевно-плотском состоянии.
                      Духовная практика показывает, что при вхождении в транс или иступление человек будет вести себя неестественным образом. Поэтому, что бы там баптисты не утверждали и не придумывали от ума, подменяя одни понятия другими, Духом Святым они не исполняются. А заменить духовные понятия, явления, состояния и свойства душевно-плотским содержанием нетрудно, - это даже более приемлемо для людей, живущих по плоти.
                      Даже среди пятидесятников сегодня находятся такие наглые ругатели, лжеучителя и лжебогословы, которые преднамеренно искажают истину в глазах людей, наполняя духовные понятия, явления, свойства и состояния совершенно чуждым, приземленно-обыденным содержанием. Например, они твердят, что собирание бумажек с пола после богослужения - это и есть духовное служение христианина.

А что говорить за баптистов?

Я уже не говорю о тряске или повержении тела на пол, - это баптисты вообще не переносят и даже относят к проявлениям одержимости бесами. Баптисты своим плотским умом категорически отрицают это знамение и поэтому остаются без полноты и совершенства благодати. Одно дело, когда Дух Святой прикасается к сердцу человеческому, а другое дело, когда человек исполняется Духом Святым (то бишь, сливается духом с Ним воедино). Другими словами, Дух Святой может стучать в сердце человека, побуждая открыть его, но не входить внутрь, чтобы иметь дружественную вечерю любви. Но Иисус хочет Духом Святым войти в наше сердце и иметь встречу любви, чтобы каждый христианин пережил совершенную радость, мир и покой.

"Се, стою у двери и стучу..."
                      Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 10 November 2012, 06:04 PM.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Здесь рассматривается еретическое учение о двойном крещении (протестанизм)
                        Церковь же говорит через Символ веры :

"... И в Духа Святого, Господа животворящего, от Отца исходящего, вместе с Отцом и Сыном покланяемого и славимого, проглаголавшего чрез пророков. Во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых. И жизни будущего века. Аминь"

То есть чтобы мы веровали согласно апостольскому и евангельскому учению во единоеБожество Отца и Сына и Духа Святого в равном величестве и во Святой Троице .

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от Надежда_В
                          Библия этому не учит,не лгите на Христа и не хулите Святого Духа живущего в истинных христианах среди баптистов.
                          Уважаемая, Библия учит нас, что истинные христиане во всякой радости исполняются Духом Святым, а увероваших сопровождают различные знамения (в том числе и иные наречия).

"А ученики исполнялись радостью и Духа Святого..." (Деяния, 13:52)

"Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою."
                          "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками..."

Если сего не наблюдается среди ваших баптистов, то какие же они истинные христиане? Зачем Вы лжете сами против самой себя?

Сообщение от Надежда_В
                          Сеять межконфессиональную рознь на нашем МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ Форуме не нужно,распри--это не от Христа.
                          Но и любезничать с сынами противления (всячески льстить им, приветствовать и убаюкивать их, заигрывать с ними, потворстовать им) тоже не от Христа. Или от Христа заниматься сим на МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ Форуме? А может Ваш форум для этого и был создан для того, чтобы под лозунгами либерального гуманизма смешать черное с белым, грязное с чистым?

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от vit7
                            Здесь рассматривается еретическое учение о двойном крещении (протестанизм)
                            Еретическим является Ваше "крещение", уважаемый, когда Вы бессознательных младенцев купаете в воде и вешаете металлические крестики им на шею, обнадеживая родителей ложной надеждой, что они искуплены и спасены... На самом деле, подавляющее большинство из тех, когд вы крестите единым крещением идут прямо к вратам адап после смерти. "Крещенный" по вашему уставу, человек, как оставался под проклятием греха и смерти, так и остается. Каноны клериканской системы вы хорошо научились чтить, но в чем духовный смысл всего того, что вы совершаете? Духовный смысл вы попрали, заполнили его приземленно-обыденным содержанием мертвого натурализма церковных обрядов.

Сколько можно жить под мертвой буквой религиозных канонов? Неужели не читаете Писаний?

"Буква убивает, а дух животворит"

Вам самим не становится тошно на душе от того, что Вы замкнули себя своим невежеством в духовной клетке?

Двойственность протестанского крещения не была высосана из пальца, а имеет глубочайший духовный смысл. Заключается она в том, что существует духовный и материальный мир. Духовное крещение - это погружение человеческого духа в благодать Духа Святого, которая не только созидает или "творит все новое" в духе человеческом, но и разрушает, уничтожает или сжигает в нем все ветхое, непотребное, грешное, скверное. То есть, получая силу Духа Святого, человек умирает для греха и воскрешает для праведной жизни. Вот ради чего и совершается водное крещение. Если этого не происходит в духе, то к чему ваше водное крещение младенцев?

Что означает водное крещение?

Водное крещение - это погружение человеческого тела в физическую воду. Это служение символизирует смерть и воскресение внутреннего человека. Как видите, водное и духовное крещение дополняют друг дурга, а не противоречат друг другу.

Всякое незримое духовное событие должно быть засвидетельствовано на земле зримым обрядом, ритуалом, но первичным является, все-таки, духовное действие, а не обряд, отождествляющий его в материальном мире. Без духовного действия обряд становится бесполезным, ненужным. А у вас, православных, сделано по принципу фарисейской закваски: вы подменили духовное начало плотским, натуральным обрядом. То есть, обряд водного крещения вы совершаете, но попираете само духовное начало того, для чего совершается крещение в воде. А зачем Вы тогда, вообще, его совершаете, если не разделяете небесного от земного? Обряд ради самого обряда, что ли? Лишь бы в казну денежка капала от невежестенных прихожан?

Кстати, точно также и незримая вера в Иисуса Христа. Чем она сопровождается? Исповеданием Иисуса Христа устами, чтобы все услышали и человек засвидетельствоал всем живущим, что он уверовал в Христа. Точно также и причастность ко Христу в духе на земле должна быть засвидетельствована причастием от пресного хлеба и вина во время служения воспоминания смерти Христовой.

Сообщение от vit7
                            Церковь же говорит через Символ веры:
                            "... И в Духа Святого, Господа животворящего, от Отца исходящего, вместе с Отцом и Сыном покланяемого и славимого, проглаголавшего чрез пророков. Во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых. И жизни будущего века. Аминь"
                            Это не есть символ веры. Это лозунг клериканской машины, в рабстве которой Вы оказались по своему невежеству и духовной близорукости.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от агатон
                              Брат Дмитрий.
                              Я уже здесь.
                              Сразу оговорюсь:
                              Я не против даров Божьих - я против подделок....
                              Я не против новозаветных иных языков - я против современных "иных языков"...
                              Сам говорил такими "языками" достаточно долго и много (и сейчас могу говорить) .... исследовал эти проявления в свете Писания и видел их плоды...
                              Пришел к выводу: истинно духовных проявлений дара иных языков КРАЙНЕ МАЛО - основная масса - душевные проявления или проявления плоти и даже сатаны....

Спасибо, агатон, что согласились ответить конкретно, ясно и здраво на вопросы о языках...
                              Прошу одного - не допускайте ошибку КРАВЧУКа, который "назвался груздем - а в "кузов" не полез".... и мало того - в ответ начал заниматься злословием и поношением....

Первые вопросы к Вам такие:
                              ...как реально проявляется Ваш дар языков на практике?
                              ...как Вы поняли, что это истинно Новозаветный духовный дар Божий, а не НЕЧТО ИНОЕ?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от КРАВЧУК
                                Что выдумал? Откройте Писания и прочитайте:

соединяющейся с Господом есть один дух с Господом" 1 Кор. 6:17

Это что я выдумал!? Или Павел это выдумал?
                                Скажите, зачем Павел это написал? "[/B][/SIZE]
                                Ну отметая все ваши левые философские рассуждения по дальше..... коснемся конкретики.
                                Забавно то, что про соединяющегося с Господом, Павел писал в контексте с грехом блуда. Ибо соеденяющийся с блудницей - есть одно тело с блудницей. А как можно соедениться с Господом, что бы быть одним духом с Господом???
                                И тут вы пишите - нужно говорить на языках - халя маля..... Тогда ты один дух с Господом.
                                По моему это верх глупости.
                                Как соединяться с Господом, ответил Сам Господь, когда молился в Гефсеманском саду за то, что бы мы были одно с Ним. И ни о каких языках или крещениях Духом там и слова не было...... да и не может быть.

Ну пусть даже вы и правы. Возникает другой вопрос, даже несколько:
                                1. Когда вы становитесь одним с Богом - когда молитесь на языках?
                                2. Кто инициатор молитвы на языках - вы или Дух Святой ? (можете ли вы молиться сами когда захочите, или можете молиться только тогда , когда захочет Дух Святой?)

Комментарий

Обработка...