И то, и другое. В момент молитвы духом дух человеческий находится в гармонии (соединении) с Духом Божиим, поэтому разграничивать кто, кому, когда и что говорит даже некорректно. Здесь происходит энергетическая гармония: говорение молящегося на иных наречиях означает и говорение Духа Святого и, наоборот, говорение Духа Святого означает говорение молящегося на иных наречиях, ибо произошло гармоничное слияние духа человеческого и Духа Святого. Общение в духе нельзя сравнивать с общением, которое происходит между двумя людьми, которые водворены в разных телах. Там нет такого, чтобы один говорит, другой слушает, и наоборот. Общение в духе напоминает музыкальный аккорд, где происходит гармоничное созвучие сразу нескольких звуков. Вот почему Писание говорит о невозможности произнести анафемы на Иисуса Христа в тот момент, когда человек молится Духом Святым. Ибо в гармонии нет противоречия.
НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА
Свернуть
X
-
..Я лично знал священника, который опекал умирающих детей, доставая для них лекарства, просто находясь рядом. Апотом, отпевая их, он рыдал вместе с их родителями, не находя слов для утешения. Через какое-то время он сам умер от рака, точнее, он не умер, а душусвою положил. Я не буду говорить о том, сколько людей он привёл к Христу недуховными разговорами, не благочестием библейских фраз, а милостью сердца. И это то же не по теме. Но как впечатление от споров про иные языки
Возьмите в пример Господа нашего Иисуса Христа: Он много благотворил людям, но всегда находил время для того чтобы противостоять тьме - заблуждениям книжников, законников и фарисеев Он находил слова утешения для нуждающихся в Нем грешников, и Он же находил слова сурового обличения для «праведных» фарисеев
Тоже делали и Апостолы практически во всех посланиях они противостоят ересям и заблуждениям, уводящим людей от Христа.... предупреждают христиан о духах-обольстителях...вкравшихся лжебратиях... лжеапостолах... об антихристах и лукавых делателях....
и сие надлежит делать, и того не оставлять.Комментарий
-
Отчасти я согласна с Вами и думаю, что эти два разных понятия (молитва и пророчество) совмещаются в одном: ПСАЛМЫ. Согласитесь, что в Псалтире часто молитва перемежается с пророчеством. Именно так ГОВОРИЛ Давид: о великих и чудных делах Божьих, и тут же - обращался в молитве Богу. Значит, он говорил Богу и Бог тут же говорил через слова Давида к людям (и к Давиду, конечно). Давид говорил на родном языке. А Апостолы говорили ТО ЖЕ САМОЕ - на иных языках. Принцип тот же - информация на иных языках шла от Бога к людям.
Через слова пророков Бог часто говорил (и говорит) непосредственно от Первого Лица через иные языки Бог говорит НЕ САМ ЛИЧНО И в этом ОГРОМНАЯ разница
Объясню:
- говорил ли ранее Бог к Израилю через псалмы Давида? Безусловно.
Вот посмотрите, что утверждали ранние христиане:
Деяния 4:24-26 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них! Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное? Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
Кто сказал пророческие слова псалма? Слово Божие утверждает, что их сказал Владыка Бог Духом Святым ... через уста Давида
Или вот еще:
Деяния 1:16-20 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; . В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
Кто предрек будущее Иуды словами псалма? Дух Святый через уста Давида.
Итак: - говорил ли ранее Бог к Израилю через псалмы Давида? Безусловно. Именно так утверждает Писание.. НО
псалмы Давида - это не есть говорение Бога к человеку, а говорение (молитва) человека Давида к Богу своему....
Понимаете теперь?
Потому Павел и утвержадет, что. кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;
Иные языки это язык духовных псалмов на этих языках ЧЕЛОВЕК говорит к БОГУ, а не наоборот
И если кто-то утверждает обратное или толкует иные языки типа: «слушай НАРОД МОЙ! Я Бог Твой, Который искупил тебя от греха и смерти, вывел тебя из плена диаволаосвятил, очистил Кровью Своею, - а ты пренебрег Меня и отрекся от Духа Моего Святогои т.п.»
Это есть ИСКУСНАЯ ПОДДЕЛКА (с имитацией библейских слов и выражений) под ИСТИННЫЙ дар иных языков в котором ЧЕЛОВЕК говорит к БОГУ псалмами величая имя Его и Его чудные дела
Когда неверущие Иудеи услышали такое чудесное провление иных языков - это было для них явным знамением.... для них было ЯСНО И ПОНЯТНО: точно также как ранее Бог иносказательно обращался к Своему народу через богодухновенные псалмы Давида - также Он иносказательно обращается и к ним в псалмах Апостолов на их (языческих) наречиях...
От того и многие покаялись в тот день.Комментарий
-
И то, и другое. В момент молитвы духом дух человеческий находится в гармонии (соединении) с Духом Божиим, поэтому разграничивать кто, кому, когда и что говорит даже некорректно. Здесь происходит энергетическая гармония: говорение молящегося на иных наречиях означает и говорение Духа Святого и, наоборот, говорение Духа Святого означает говорение молящегося на иных наречиях, ибо произошло гармоничное слияние духа человеческого и Духа Святого. Общение в духе нельзя сравнивать с общением, которое происходит между двумя людьми, которые водворены в разных телах. Там нет такого, чтобы один говорит, другой слушает, и наоборот. Общение в духе напоминает музыкальный аккорд, где происходит гармоничное созвучие сразу нескольких звуков. Вот почему Писание говорит о невозможности произнести анафемы на Иисуса Христа в тот момент, когда человек молится Духом Святым. Ибо в гармонии нет противоречия.
Я еще такого у пятидесятников не слышал.
Т.е когда я начал говорить - халя моля.... Это и я говорю Богу и Бог одновременно мне? Я вас правильно понял?
Если правильно то скажите - я могу на языках говорить когда хочу или только когда хочет Бог?
- - - Добавлено - - -
А вы себе не льстите, считая что вы крещены Духом, а баптисты нет ???Комментарий
-
Брат Дмитрий.
Я уже здесь.
Можете задавать вопросы по языкам.
У меня дар сей есть и я выступаю в защиту этого учения.
Но я не поддерживаю учения харизматов и пятидесятников и считаю, что у них очень много подделок. Считаю, что они вообще не знают зачем этот дар и вообще от их перегибов просто за голову хватаешься.
Я эту тему изучил хорошо, так же как и про молитвы мертвым писал на эту тему учение, поэтому буду конкретен и здрав.Комментарий
-
Брат Дмитрий.
Я уже здесь.
Но я не поддерживаю учения харизматов и пятидесятников и считаю, что у них очень много подделок. Считаю, что они вообще не знают зачем этот дар и вообще от их перегибов просто за голову хватаешься.
Я эту тему изучил хорошо, так же как и про молитвы мертвым писал на эту тему учение, поэтому буду конкретен и здрав.
Сегодня уже не смогу продолжить...
Если есть время - просмотрите мои собщении по языкам в этой теме - и выскажите свое мнение...
до завтра...
Благословений.Комментарий
-
Вы это сами выдумали?
Я еще такого у пятидесятников не слышал.
Т.е когда я начал говорить - халя моля.... Это и я говорю Богу и Бог одновременно мне? Я вас правильно понял?
Если правильно то скажите - я могу на языках говорить когда хочу или только когда хочет Бог?
- - - Добавлено - - -
А вы себе не льстите, считая что вы крещены Духом, а баптисты нет ???Комментарий
-
Баптисты не крещены Духом и не имеют Духа и Христа в них пребывающего. По тому что крещение Духом происходит при погружении в воду. И именно вводе человек который услышал Евангелие, уверовал и покаялся соединяется с кровью Христа и погребается с Ним и воскресает к новой жизни. Это известно всем христианам. Этому учит Библия. Жалко что они этого не знают и пребывают в своем лжеучении под названием баптизм которое однако к библейскому крещению не имеет никакого отношения, а само название является сатанинской подделкой под христианское крещение которое спасает нас христиан и которого у баптистов нет.
Библия этому не учит,не лгите на Христа и не хулите Святого Духа живущего в истинных христианах среди баптистов.
Сеять межконфессиональную рознь на нашем МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ Форуме не нужно,распри--это не от Христа.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Что выдумал? Откройте Писания и прочитайте:
"А соединяющейся с Господом есть один дух с Господом" 1 Кор. 6:17
Это что я выдумал!? Или Павел это выдумал?
Скажите, зачем Павел это написал? Что это за такое соединение или слияние, когда человеческий дух становится с Духом Божиим - одно?
Когда, где и при каких обстоятельствах это происходит?
Или Павел нафантазировал, как Вы думаете?
Если Вы считаете, что все это он нафантазировал, то вырвите его послания церквям и братьям из Нового Завета, ибо он еще тот "фантазер"...
Вы, уважаемый, лучше бы язык свой прикусили, чем так дерзко выражаться. Не знаете, против чего прете...
Если человеческий дух соединяется с Духом Божиим и говорит на иных наречиях, то это говорение есть не только от человеческого духа, но и от Духа Божия, - ибо в этот момент они гармонично сливаются в одно. Как мы узнаем, что в духе произошло это тонкое гармоничное слияние?
По внешним психофизиологическим признакам. Об этой гармонии свидетельствуют не только говорение языками, но и необыкновенная радость, восторг и мир, которые переполняют сердце человека.
Кто же виноват, что Вы своим невежеством, неверием и умственными твердынями никогда не позволили своему сердцу пережить радость общения с Господом? Вы замкнули себя в духовную клетку и никогда не пережили свободу в духе. Вы виноваты в этом сами, ибо у Вас не достает веры, жажды и прошения, чтобы благодать имела совершенное действие над Вашим естеством.
Это исходное состояние безгрешного человека в Едемсом саду, когда все естество человека (тело, душа и дух) гармонизированы и между ними нет никакого внутреннего противоречия, как у мертвых духовно грешников, отделенных от Господа. Вот почему Апостол Павел призывает Коринфян ревновать о даре истолкования, чтобы не только сам молящийся на иных наречиях получал назидание для себя, но и для церкви. Ведь говорит не только дух человеческий, но и Дух Божий, ибо в этот момент они находятся в гармоничном слиянии. А это означает, что любые иные наречия, которые произносит молящийся Духом Святым, могут быть пророческими, если бы только был истолкователь рядом.
У современных пятидесятников Вы уже многое не услышите, ибо это движение (особенно после глобальной экпансии западных ценностей либерального гуманизма) пришло в духовный упадок. Пятидесятники перестали ревновать о силе Божией, стремиться к тому, чтобы исполняться Духом Святым, избрали себе "разбитые водоемы", а вечный источник духовной силы оставили. Но за все это придет мщение от Господа, ибо попрание Его благодати так даром с рук не сойдет...
А почему Вы распинаетесь за баптистов? Вы баптист? Я не сказал, что баптисты никогда не переживали прикосновения Духа Святого. Но Духом Святым они не исполнются. Если бы они доверяли силе Духа Святого так, как учил Иисус, и воистину исполнялись бы Духом Святым, то они говорили бы на иных наречиях, которые являются наблюдаемым знамением посещения силы Божией. Не может так быть, чтобы человек исполнился силой Божией и он продолжал оставаться в естественном душевно-плотском состоянии.
Духовная практика показывает, что при вхождении в транс или иступление человек будет вести себя неестественным образом. Поэтому, что бы там баптисты не утверждали и не придумывали от ума, подменяя одни понятия другими, Духом Святым они не исполняются. А заменить духовные понятия, явления, состояния и свойства душевно-плотским содержанием нетрудно, - это даже более приемлемо для людей, живущих по плоти.
Даже среди пятидесятников сегодня находятся такие наглые ругатели, лжеучителя и лжебогословы, которые преднамеренно искажают истину в глазах людей, наполняя духовные понятия, явления, свойства и состояния совершенно чуждым, приземленно-обыденным содержанием. Например, они твердят, что собирание бумажек с пола после богослужения - это и есть духовное служение христианина.
А что говорить за баптистов?
Я уже не говорю о тряске или повержении тела на пол, - это баптисты вообще не переносят и даже относят к проявлениям одержимости бесами. Баптисты своим плотским умом категорически отрицают это знамение и поэтому остаются без полноты и совершенства благодати. Одно дело, когда Дух Святой прикасается к сердцу человеческому, а другое дело, когда человек исполняется Духом Святым (то бишь, сливается духом с Ним воедино). Другими словами, Дух Святой может стучать в сердце человека, побуждая открыть его, но не входить внутрь, чтобы иметь дружественную вечерю любви. Но Иисус хочет Духом Святым войти в наше сердце и иметь встречу любви, чтобы каждый христианин пережил совершенную радость, мир и покой.
"Се, стою у двери и стучу..."Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 10 November 2012, 06:04 PM.Комментарий
-
Здесь рассматривается еретическое учение о двойном крещении (протестанизм)
Церковь же говорит через Символ веры :
"... И в Духа Святого, Господа животворящего, от Отца исходящего, вместе с Отцом и Сыном покланяемого и славимого, проглаголавшего чрез пророков. Во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых. И жизни будущего века. Аминь"
То есть чтобы мы веровали согласно апостольскому и евангельскому учению во единоеБожество Отца и Сына и Духа Святого в равном величестве и во Святой Троице .Комментарий
-
"А ученики исполнялись радостью и Духа Святого..." (Деяния, 13:52)
"Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою."
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками..."
Если сего не наблюдается среди ваших баптистов, то какие же они истинные христиане? Зачем Вы лжете сами против самой себя?
Но и любезничать с сынами противления (всячески льстить им, приветствовать и убаюкивать их, заигрывать с ними, потворстовать им) тоже не от Христа. Или от Христа заниматься сим на МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ Форуме? А может Ваш форум для этого и был создан для того, чтобы под лозунгами либерального гуманизма смешать черное с белым, грязное с чистым?Комментарий
-
Еретическим является Ваше "крещение", уважаемый, когда Вы бессознательных младенцев купаете в воде и вешаете металлические крестики им на шею, обнадеживая родителей ложной надеждой, что они искуплены и спасены... На самом деле, подавляющее большинство из тех, когд вы крестите единым крещением идут прямо к вратам адап после смерти. "Крещенный" по вашему уставу, человек, как оставался под проклятием греха и смерти, так и остается. Каноны клериканской системы вы хорошо научились чтить, но в чем духовный смысл всего того, что вы совершаете? Духовный смысл вы попрали, заполнили его приземленно-обыденным содержанием мертвого натурализма церковных обрядов.
Сколько можно жить под мертвой буквой религиозных канонов? Неужели не читаете Писаний?
"Буква убивает, а дух животворит"
Вам самим не становится тошно на душе от того, что Вы замкнули себя своим невежеством в духовной клетке?
Двойственность протестанского крещения не была высосана из пальца, а имеет глубочайший духовный смысл. Заключается она в том, что существует духовный и материальный мир. Духовное крещение - это погружение человеческого духа в благодать Духа Святого, которая не только созидает или "творит все новое" в духе человеческом, но и разрушает, уничтожает или сжигает в нем все ветхое, непотребное, грешное, скверное. То есть, получая силу Духа Святого, человек умирает для греха и воскрешает для праведной жизни. Вот ради чего и совершается водное крещение. Если этого не происходит в духе, то к чему ваше водное крещение младенцев?
Что означает водное крещение?
Водное крещение - это погружение человеческого тела в физическую воду. Это служение символизирует смерть и воскресение внутреннего человека. Как видите, водное и духовное крещение дополняют друг дурга, а не противоречат друг другу.
Всякое незримое духовное событие должно быть засвидетельствовано на земле зримым обрядом, ритуалом, но первичным является, все-таки, духовное действие, а не обряд, отождествляющий его в материальном мире. Без духовного действия обряд становится бесполезным, ненужным. А у вас, православных, сделано по принципу фарисейской закваски: вы подменили духовное начало плотским, натуральным обрядом. То есть, обряд водного крещения вы совершаете, но попираете само духовное начало того, для чего совершается крещение в воде. А зачем Вы тогда, вообще, его совершаете, если не разделяете небесного от земного? Обряд ради самого обряда, что ли? Лишь бы в казну денежка капала от невежестенных прихожан?
Кстати, точно также и незримая вера в Иисуса Христа. Чем она сопровождается? Исповеданием Иисуса Христа устами, чтобы все услышали и человек засвидетельствоал всем живущим, что он уверовал в Христа. Точно также и причастность ко Христу в духе на земле должна быть засвидетельствована причастием от пресного хлеба и вина во время служения воспоминания смерти Христовой.
Церковь же говорит через Символ веры:
"... И в Духа Святого, Господа животворящего, от Отца исходящего, вместе с Отцом и Сыном покланяемого и славимого, проглаголавшего чрез пророков. Во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых. И жизни будущего века. Аминь"
Комментарий
-
Брат Дмитрий.
Я уже здесь.
Я эту тему изучил хорошо, так же как и про молитвы мертвым писал на эту тему учение, поэтому буду конкретен и здрав.
Я не против даров Божьих - я против подделок....
Я не против новозаветных иных языков - я против современных "иных языков"...
Сам говорил такими "языками" достаточно долго и много (и сейчас могу говорить) .... исследовал эти проявления в свете Писания и видел их плоды...
Пришел к выводу: истинно духовных проявлений дара иных языков КРАЙНЕ МАЛО - основная масса - душевные проявления или проявления плоти и даже сатаны....
Спасибо, агатон, что согласились ответить конкретно, ясно и здраво на вопросы о языках...
Прошу одного - не допускайте ошибку КРАВЧУКа, который "назвался груздем - а в "кузов" не полез".... и мало того - в ответ начал заниматься злословием и поношением....
Первые вопросы к Вам такие:
...как реально проявляется Ваш дар языков на практике?
...как Вы поняли, что это истинно Новозаветный духовный дар Божий, а не НЕЧТО ИНОЕ?
Комментарий
-
Забавно то, что про соединяющегося с Господом, Павел писал в контексте с грехом блуда. Ибо соеденяющийся с блудницей - есть одно тело с блудницей. А как можно соедениться с Господом, что бы быть одним духом с Господом???
И тут вы пишите - нужно говорить на языках - халя маля..... Тогда ты один дух с Господом.
По моему это верх глупости.
Как соединяться с Господом, ответил Сам Господь, когда молился в Гефсеманском саду за то, что бы мы были одно с Ним. И ни о каких языках или крещениях Духом там и слова не было...... да и не может быть.
Ну пусть даже вы и правы. Возникает другой вопрос, даже несколько:
1. Когда вы становитесь одним с Богом - когда молитесь на языках?
2. Кто инициатор молитвы на языках - вы или Дух Святой ? (можете ли вы молиться сами когда захочите, или можете молиться только тогда , когда захочет Дух Святой?)Комментарий
Комментарий