НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА

Поводом для открытия этой темы послужил данный диалог:

Сообщение от КРАВЧУК
    ...................Именно поэтому молиться умом и иметь общение с Богом в нашем разуме недостаточно. Нужно молиться и общаться с Богом в духе. Отсюда и вытекает целесообразность говорения молящегося на иных наречиях.

"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно..."

Должно, это как? Должно, значит, благоугодно Богу. Итак, зачем нам молитва (общение с Богом) в духе, если у нас есть сознательный разум?

Ответ из Писания: мы не знаем (разумом) о чем молиться, как должно.
    Это мы можем так самонадеянно полагать, что мы угождаем Господу сознательным разумом во всем, но это заблуждение. Не во всем мы можем угодить Господу нашей душевно-плотской природой.

А что такое молитва в духе? Это такая молитва, когда молиться наш дух, а разум остается "без плода", как и отметил Апостол Павел:

"Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молиться, но ум мой остается без плода"

Не молитва разума, а молитва духом является наисвятейшим общением человека с Богом. Поймите меня правильно, господа форумчане (а особенно те, кто против молитвы на иных наречиях). Человеческая молитва разумом тоже святая, но молитва духом - наисвятейшая. Потомучто за молящегося человека ходатайствует не его разум, а Дух Святой, живущий в нас. Итак, кто святее? Наш разум или Дух Святой? Будем чесать репу и думать, кто из них святее или же, все-таки, смиримся и станем под защиту святости Божией?

Посему сказано о назидании себя в вере, которое происходит не от молитвы разума, а в молитве Духом:

"А Вы, назидая себя в
    наисвятейшей вере вашей, молясь Духом Святым...

Сообщение от Дмитрий брат
    НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА НИКОГДА не будет противоречить слову Божьему... а в пятидесятничестве есть много отступления от слова Божего...
    Эти темы поднимались и обсуждались много раз.... Если нужны ссылки - приведу....
    Сообщение от КРАВЧУК
    Какого? Конкретизируйте Ваши обвинения.

Вы готовы ответить конкретно и ясно (по слову Божьему) на вопросы оппонентов пятидесятничества?
    Если готовы, то буду (пункт за пунктом) приводить вам ваши несоотствия и отступления от слова Божьего...

Итак Ваш ответ: ДА или НЕТ?
    Сообщение от КРАВЧУК
    Я готов, но, может, Вы откроете отдельную тему для этого? И не здесь, а в разделе "межконфессионалки"?

.позиция КРАВЧУКа (о том, что современное говорение на непонятных языках есть проявление НАИСВЯТЕЙШЕЙ веры) не нова это позиция многих пятидесятников и харизматов
    .моя позиция (о том, что современное говорение на непонятных языках НЕ есть проявление НАИСВЯТЕЙШЕЙ веры, а имеет в основе своей душевные и плотские проявления) также не нова это позиция многих оппонентов пятидесятнического движения

В этой теме мы постараемся отстоять свои позиции авторитетом слова Божьего

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ко всем, кто будет участвовать в данной теме:
    - воздержитесь от всякого рода флуда - пустых, ненужных сообщений, .«личных разборок» витееватых и замысловатых высказываний. увода в сторону и т.п.
    - БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО кратки, конкретны, лаконичны в своих ответах и вопросах!!!

Заранее выражаю свою благодарность пользователю под ником «КРАВЧУК», что он согласился отстоять свои взгляды и убеждения, опираясь не на церковные предания, а на слово Божие.
    В этой теме у меня будет несколько конкретных вопросов к нему. На которые я ожидаю услышать конкретные ответы.

Вопрос № 1.

как Вы поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Тут нужно как то по другому дисскусию строить.
    Пятидесятники и харизматы вообще толком ничего о крещении Духом и т.п не знают.
    У них и учения то нет, как пастор выдумал - такого и учение церкви.
    Половина из них вообще не знает что такое крещение Духом и путают его с рождением свыше.
    Другая половина разделила языки вообще на три языка - ангельские, духовные, человеческие.....

Как человеку ответить - откуда он знает крещен Духом Святым или нет..... - если он толком не знает для чего вообще крещение Духом ?
    Для них все крещение Духом сводится к говорению на языках.... на этом их духовная разница с некрещенными баптистами и заканчивается.

Есть у меня тоже желание подытожить данную тему, открытием новой темы с жесткими правилами, да вот все думаю...... нужно ли?
    Кого ты хочешь убедить ?
    Тут только одна польза, можно построить здравое учение о языках, которое может кто то и почитает.
    Я как то вел тему о молитвы святым, хотя конечно никого не переубедил, но учение построил и на протестанский язык перевел православное учение о мертвых.
    Какая цель у тебя ?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62418

.позиция КРАВЧУКа (о том, что современное говорение на непонятных языках есть проявление НАИСВЯТЕЙШЕЙ веры) не нова это позиция многих пятидесятников и харизматов
      Увы, брат, но здесь таких радикалов хватает... И здесь с двух одно: либо правы эти радикалы (а все, кто не с ними, те Бога не знают), либо это передовой отряд сатаны, вышедший из бездны ада в своей лже-пятидесятнице для обольщения народов мира перед явлением антихриста. Третьего я не вижу. По этому вопросу просто невозможно примирение ни с одной стороны. А значит рано или поздно на этом форуме останутся либо те, либо те... а другая сторона покинет форум. При этом, весь парадокс в том, что кто бы ни покинул форум, оставшиеся будут считать, что то Дух Истины вытеснил дух заблуждения, а вышедшие будут считать, что вышли из среды нечистых, так как Дух Святой их вывел оттуда, дабы не хулился Бог...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Певчий
        Увы, брат, но здесь таких радикалов хватает... И здесь с двух одно: либо правы эти радикалы (а все, кто не с ними, те Бога не знают), либо это передовой отряд сатаны, вышедший из бездны ада в своей лже-пятидесятнице для обольщения народов мира перед явлением антихриста. Третьего я не вижу. По этому вопросу просто невозможно примирение ни с одной стороны. А значит рано или поздно на этом форуме останутся либо те, либо те... а другая сторона покинет форум. При этом, весь парадокс в том, что кто бы ни покинул форум, оставшиеся будут считать, что то Дух Истины вытеснил дух заблуждения, а вышедшие будут считать, что вышли из среды нечистых, так как Дух Святой их вывел оттуда, дабы не хулился Бог...
        А Господь знает истину,так как Он Сам и есть истина.А тема умрёт или умертвят её,это кому как угодно.(имхо)

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от агатон
          ...............Тут только одна польза, можно построить здравое учение о языках, которое может кто то и почитает.
          Я как то вел тему о молитвы святым, хотя конечно никого не переубедил, но учение построил и на протестанский язык перевел православное учение о мертвых.
          Какая цель у тебя ?
          Я тоже вижу только одну пользу от данной темы - понять ЗДРАВОЕ (новозаветное) учение о яыках и строго придерживаться НОВОЗАВЕТНЫХ практик в данном вопросе.
          ...уверен - если устранить перегибы учения пятидесятников (в данном вопросе) и придерживаться наставлений Духа Святого - многое станет на свои места.... НЕЗДРАВЫЙ интерес к современным языкам отпадет, душевное не будет выдаваться за духовное...
          Я сам (при желании) до сих пор могу часами молиться такими "иными языками", не считаю это сатанинским проявлением, а признаю за душевный феномен...

Из многолетний практики исследования данного "феномена" понял одно: если его строго направить в русло слова Божьего, то он не причинит никакого вреда ни христианину, ни церкви Божьей, но если его вознести в ранг проявлений Духа Святого, то враг моментально воспользуется этим для насаждения ересей, лжных учений, .... разделения христиан.
          Таково мое мнение.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Я тоже вижу только одну пользу от данной темы - понять ЗДРАВОЕ (новозаветное) учение о яыках и строго придерживаться НОВОЗАВЕТНЫХ практик в данном вопросе.
            ...уверен - если устранить перегибы учения пятидесятников (в данном вопросе) и придерживаться наставлений Духа Святого - многое станет на свои места.... НЕЗДРАВЫЙ интерес к современным языкам отпадет, душевное не будет выдаваться за духовное...
            Я сам (при желании) до сих пор могу часами молиться такими "иными языками", не считаю это сатанинским проявлением, а признаю за душевный феномен...

Из многолетний практики исследования данного "феномена" понял одно: если его строго направить в русло слова Божьего, то он не причинит никакого вреда ни христианину, ни церкви Божьей, но если его вознести в ранг проявлений Духа Святого, то враг моментально воспользуется этим для насаждения ересей, лжных учений, .... разделения христиан.
            Таково мое мнение.
            Вот и я считаю,что все прошедшие через языки,должны уже давно разобраться в этом и идти далее,и не становится камнем преткновения для всех остальных христиан и уж никак не придают языки значимости человеку среди остальных христиан,потому как не за это хвалит Бог.Этим отличает,но не хвалит,а это ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Певчий
              Не соглашусь с Вами, Певчий....
              Пока есть возможность к примирению сторон на фундаменте слова Божьего - надо делать всё необходимое для этого....
              Ведь и Вы, и я, и Агатон, и многие другие ....в свое время были приверженцами (возможно и радикальными) современного учения "крещения Духом со знамением иных языков" - но Господь смилостивился над нами, и начал приводить наши взгляды по этому вопросу в БИБЛЕЙСКОЕ русло...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62418

Не соглашусь с Вами, Певчий....
                Пока есть возможность к примирению сторон на фундаменте слова Божьего - надо делать всё нобходимое для этого....
                Ведь и Вы, и я, и многие другие ....в свое время были приверженцами (возможно и радикальными) соверменного учения "крещения Духом со знамением иных языков" - но Господь смилостивился над нами, и начал приводить наши взгляды по этому вопросу в БИБЛЕЙСКОЕ русло...
                Я не знаю, что Вы усмотрели в моем посте такого, с чем не согласились. Но то, что нужно делать все возможное, чтобы приходить к примирению с оппонентами, я всегда признавал.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

как Вы поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?
                  Существует ряд зримых (имманентно наблюдаемых) признаков, по которым можно определить, исполняется ли человек Духом Божиим или каким-то другим духом...
                  Чтобы не быть голословным, я пока скажу только о самом типичном признаке исполнения Духом Святым - радости и веселии. Если Господь позволит, то мы детально обсудим и другие наблюдаемые признаки и свидетельства, указывающие на благодать Духа Святого, а пока остановимся на эмоциональных признаках воздействия духовной энергии на человеческое естество.

Посмотрим, как пойдет обсуждение этих, более-менее, "вменяемых" признаков... Немотря на Ваши просьбы, я вижу, что эта тема стремительным образом засоряется флудом снова, как и прежние темы о Духе Святом, увы...

Итак, я не хочу сейчас говорить об "эмоционально выраженных" служениях харизматов, где люди переполняются чуством радости, веселия и торжества. Тем более, что об этом уже столько наговорили, что бедным харизматам придется до второго пришествия оправдываться за свое веселие...

Я начну с того, что говорит Писание о Духе Святом и радости. Чтобы там не говорили противники исполнения Духом Святым во время молитвы духом, но в Писании есть много мест, которые указывают на то, что исполнение Духом Святым, - крещение Духом Святым, как я уже отмечал раньше, это только первое в жизни исполнение Духом Святым, - сопровождается чуством сердечной радости и веселия.

В конце концов, Апостол Павел написал Римлянам о переживаемой радости при исполнении Духом Святым:

"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе"

Мы все понимаем, что благодать Духа Святого - есть Божие благословение для человеков, о котором Писание говорит следующие слова:

Благословение Господне оно обогащает, и печали с собою не приносит

А если не печаль приносит, то что тогда приносит? Конечно же радость, которая обогащает, укрепляет, оздоровляет, исцеляет, созидает внутреннего человека.
                  Неслучайно Дух Божий образно ассоциируется с елеем радости в Писании. Дух Святой нельзя сопоставлять с унынием, разочарованием, депрессией человека, которые разрушают его психику и даже физиологию.

"Веселое сердце делает лицо веселым, а при сердечной скорби дух унывает." (Притчи 15:13)

Когда я был крещен Духом Святым вначале 90-х годов, то я переживал такие же чуствования, которые переживали Божии человеки, исполненные Духом Господним, - я переживал не уныние, печаль, скорбь, а радость, торжество, веселие.

(1) чуство радости

Радость
                  - это позитивное, эмоциональное состояние психики, которое может быть вызвано, как материальными (внешними) факторами, так и духовными. Ученики, получившие Духа Святого, радовались даже тогда, когда для радости просто не было причин, что указывало не на внешний, а на внутренний фактор этого состояния радости - Духа Святого.

"А ученики исполнялись радостью и Духа Святого..." (Деяния, 13:52)
                  "Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою."

(2) веселие - это "продлившаяся" радость, которая длится дольше обычной. Исполняясь Духом Святым, человек получает энергетический заряд в духе, который подпитывает состояние радости, мира и покая на душе, которого ему хватает на долгое время. Давид писал о радости, которую он получал от исполнения Духом Господним

"Ибо Ты возвеселил меня, Господи"
                  "А праведники да возвеселятся, да возрадуются пред Богом и
                  восторжествуют в радости".

__________________________________________________ __________________________________________________ ________________

Никакого "святого хохота", "падания на пол" или "валяния по полу" лично у меня не было, ни при крещении Духом Святым, ни сейчас. Думаю, что почти все имеют доступ в интернет и видели воочию то, что происходит на сцене у Бенни Хинна, где люди падают на пол от его действий или бросаний пиджака. Лично такого со мной никогда не происходило за последние 20 лет, с того времени, как я стал молиться на иных наречиях, но необыкновенное чуство радости, веселия и торжества в молитве духом я действительно переживаю до сих пор. Что касается духовных проявлений Бенни Хинна, то я не отвергаю их, потомучто я знаю сколько людей переживают чуство радости и веселия на его богослужениях. Я не берусь судить неадекватное поведение Бенни Хинна и падающих людей, потомучто духовные проявления, вообще, нельзя судить плотским умом, - здесь нужны чуствования.

Если чуствования при таком исполнении не являются деструктивными, разрушительными для психики и физиологии человека, а позитивными, созидающими, то это есть проявление Духа Святого, потомучто Бог есть любовь, которая приносит благость для души человека, а не ущерб. Кто-то дерзнет возразить мне? Не согласится со мной? Давайте, дерзайте на свою голову!

Но если Слово Божие говорит о том, что исполнение Духом Святым сопровождается всякой радостью, а мы будем упорствовать в неверии своем, попирая благодать Божию, то на что мы можем нарваться в конце пути своего?

Совершенная радость приходит от торжествующего человеческого духа, когда он сливается с Духом Святым и переживает невыразимо приятные, благие чувства в душе. Иисус также говорил о совершенной радости тех, кто уверует в Него. Их будет сопровождаеть не угрюмый, мрачный вид законников в ризах, принудительно возложивших на себя бесполезные бремена плоти, но необыкновенное состояние радости в сердце:

"Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет, и радость ваша будет совершенна"

Когда человек заявляет, что он исполняется Духом Святым, но не переживает или, еще хуже, не приветствует радости, веселия, мира, торжества в своем сердце, то его исполнение Духом Святым стоит под большим вопросом. Уныние, печаль, скорбь, депрессия, страх разрушают психику и здоровье человека. Божие благословение никогда этого не делает.
                  Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 04 November 2012, 07:20 AM.

Комментарий

• dobrynya
                    Участник

• 14 January 2011
                    • 261

Таково мое мнение.
                    вы пишете что и сейчас можете молиться на иных языках
                    хотелось бы узнать от вас:
                    -эту способность вы получили во время крещения вас Духом Святым (или каким ещё образом
                    вы получили эту способность)
                    -исполняетесь ли вы Духом во время такой молитвы(это повеление не упивайтесь.....а исполняйтесь
                    Духом Святым
                    )
                    -молитесь ли вы ипользуя эту способность(иные языки) во всякое время Духом(это тоже повеление
                    молитесь во всякое время Духом )
                    -получаете ли вы назидание ,обличение или утешение от Господа во время такой молитвы

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Вера Божия даже если ей дать сан Высокопреосвящённой, по сути тождественна Святости, или полному отделению от греха.
                      Приравнивать же веру к дару языков(как и на них вначале) или языческой практике глоссолации или к какому другому могущественному дару может звучать и красиво. Но куда это приведёт, если дары , знамения и экстатические трансы стоят в авангарде спасения?
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от dobrynya
                        вы пишете что и сейчас можете молиться на иных языках
                        хотелось бы узнать от вас:
                        -эту способность вы получили во время крещения вас Духом Святым (или каким ещё образом
                        вы получили эту способность)
                        -исполняетесь ли вы Духом во время такой молитвы(это повеление не упивайтесь.....а исполняйтесь
                        Духом Святым
                        )
                        -молитесь ли вы ипользуя эту способность(иные языки) во всякое время Духом(это тоже повеление
                        молитесь во всякое время Духом )
                        -получаете ли вы назидание ,обличение или утешение от Господа во время такой молитвы
                        dobrynya!, не уводите тему в сторону...
                        На поставленные Вами вопросы я уже отвечал в других темах, в которых и Вы также принимали участие.... в них мы с Вами так и не нашли общего языка....
                        Перечитайте мои посты в темах:

Здесь (в этой теме) основные вопросы направлены не ко мне, а к КРАВЧУКу, который вызвался отстоять свои пятидесятнические взгляды и убеждения....
                        Наконец-то хоть один верующий из пятидесятников вызвался ответить на конкретные вопросы оппонентов.

Если хотите задать вопросы лично мне, задавайте в данной теме:http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
                        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 04 November 2012, 07:26 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от КРАВЧУК
                          я пока скажу только о самом типичном признаке исполнения Духом Святым - радости и веселии.

"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе"

.
                          Не имея этой самой праведности радость и веселие будет сродни пиру во время чумы.
                          Помните Иисус говорит таковым:--Горе вам. смеющиеся ныне....
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

dobrynya!, не уводите тему в сторону...
                            Ага... так он Вас и послушает...

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Поводом для открытия этой темы послужил данный диалог:
                              отношении данного вопроса.

Вопрос № 1.

Крещение Святым Духом,это дар церкви главою которой есть Христос

Святитель Ипполит Римский в «Апостольским Предании», описывая таинство крещения, упоминает о факте возложения рук епископа на голову крещаемого.
                              Этому сопутствует следующая молитва:
                              «Господи Боже, Который счел рабов Твоих достойными прощения грехов через баню пакибытия, сделай их достойными преисполниться Твоим Духом Святым и пошли им Твою благодать, чтобы они могли служить Тебе (O.K.) согласно Твоей воле,

Православная Церковь с самых первых времен своего существования утверждала действительное и действенное присутствие Духа Святого в каждом православном христианине через Таинство Миропомазания. В этом смысле каждый член Церкви Христовой подлинно является крещенным Святым Духом
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...