НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Дмитрий брат
    Вы не поняли: это Вам необходимо привести место Писания, что ложных даров, знамений и чудес никогда не было и быть не может.. Можете привести?
    Привел выше,или вы уже забыли? Давайте повторю:
    Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
    (Иак.1:17)
    Даже увеличил.
    То, что в Писании ничего не сказано о других планетах в солнечной системе - не говорит о том, что их никогда не было и быть не может.. Понимаете? Какой дух учил вас так толковать слово Божие? Или Вы также будете оспаривать существование Меркурия и Венеры?
    В отличии от вас руководствуюсь не духами а молитвой и Святым Духом.Библия не учебник астрономии, но она источник нашей веры и нашего упования. И если в ней нет вашего лжеучения- значит в ней нет, а ваше учение: лже.. Или не согласны?

И все же, сейчас я приведу ясное и конкретное место Писания которое утверждает, что существуют ложные дары (чудеса и знамения входят в число даров, как Вы правильно подметили).....
    А Вы приведёте ясное и конкретное место Писания которое утверждает, что ложных даров (чудес и знамений) нет и быть не может...

2 Фессалоник. 2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    Не могли бы вы выделить в данном тексте слово: лже дары?
    Именно что входят в число даров как я правильно подметил чудеса и знамения, и они не бывают вне даров. Вам доходит? Давайте еще раз: антихрист прийдет пор действию сатаны, и его пришествие будет со всякою силой ( со всякой силой, не с Божьей, не с дарами Духа) и знамениями ( со всякими- не с дарами Духа) и чудесами ложными ( чудеса которые не будут чудесами а фальшью, потому что они ложны).- такой вот Коперфильд. Но где в тексте указание на лже дары????????

Жду ясного и конкретного места Писания.
    Привел как раз ясное, то же жду именно от вас!!!!! Как и ответы на другие вопросы, может перестанете бегать и ответите на них?
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Лаодикиец
      Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
      НЕЗАЧЕТ. Эти слова Божии никак неутвержадют, что ложных даров НЕТ и быть не может.
      Эти слова утверждают только одно - совершенный дар исходит только лишь от Бога , а потому несовершенный дар исходит совсем не от Него - от лукавого....
      Ваши "дары" далеко несовершенны...... и следовательно не от Бога...
      Сообщение от Лаодикиец
      Привел как раз ясное, то же жду именно от вас!!!!! ..........
      Да в Вас, батенька, троль - пожирающий время и силы христиан... оставайтесь (если так желаете) с ним... До свидания. Общение с вами прекращаю...
      Да вразумит Вас Господь и просветит очи сердца вашего!
      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 14 November 2012, 07:57 AM.

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Да в Вас, батенька, троль - пожирающий время и силы христиан... оставайтесь (если так желаете) с ним... До свидания. Общение с вами прекращаю...
        Да вразумит Вас Господь и просветит очи сердца вашего!
        Уж второй раз прощаетесь...- а воз и ныне там)))) Не верю вам. Обязательно вернетесь. За троля спасибо отдельное, меня Вадим зовут,очень приятно. Вы на поставленные вам вопросы ответите? Или так и будете убегать каждый раз как ваши заблуждения разоблачат?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Выставляю на показ, личное письмо исполненного Духом и крещенного Духом со знамениями языков - Кравчука, которое он послал мне в личку - "Послушай ты, "смехотворец"... с какого переляху ты стал обращаться ко мне на "ты" в теме? Мы что вместе с тобой мяч ганяли за селом в детстве? я тебя знать не знаю и знать не хочу... тыкает он мне здесь, умник нашелся... будешь тыкать своей жене во всех смыслах этого слова, а мне тыкать не стоит... это не делает тебе чести"
          Круто,не правдо ли ???????????
          Я его назвал на ты................и он предложил мне тыкать жену во всех смыслах............ как я полагаю, он имел ввиду сексуальные смыслы............
          Представляю, что было бы, если бы я дал ему по левой щеке........... он бы не то что правую не подставил, так наверное в асфальт меня закотал...........
          За то трендим о великой любви Христовой, о великом единении духа человеческого с Духом Божиим............ о том, как они исполненные Духом не грешат и лучше баптистов справляются с грехами......
          В общем очередной пустамеля одержимый пустой болтовней на языках. Чего я удивляюсь? По его постам это было очевидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
          Круто........... я тоже считаю, что всякое даяние благое исходит от Бога.
          Теперь докажите, что ваши языки даяние благое, или что они от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
          Мда........... Итак, вы правы, Даров Святого Духа- ложных не бывает. Так какие у вас в таком случае претензии к пятидесятникам исповедующим то же самое?)))))))))))))))))))))
          Ну, ваши оценки мне глубоко не интересны. Вы на поставленные вопросы ответьте и будет вам мир. Хотя, вы уже признали, правда от части, что даров Святого Духа ложных быть не может. Языки- это дар Святого Духа?
          Притензия очень простая - их дар не от Духа Святого.
          А пример из Библии того, как человек огонь с неба сводит силой сатанинской - вас устроит? Или того, как пророк говорит пророчество и оно сбывается, но он все равно говорит не от Бога?
          Или то, что человек дает знамение - но это знамение то же не от Бога...........
          Устроит такие места писания?

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от агатон
            Выставляю на показ, личное письмо исполненного Духом и крещенного Духом со знамениями языков - Кравчука, которое он послал мне в личку - "Послушай ты, "смехотворец"... с какого переляху ты стал обращаться ко мне на "ты" в теме? Мы что вместе с тобой мяч ганяли за селом в детстве? я тебя знать не знаю и знать не хочу... тыкает он мне здесь, умник нашелся... будешь тыкать своей жене во всех смыслах этого слова, а мне тыкать не стоит... это не делает тебе чести"
            Круто,не правдо ли ???????????
            Я его назвал на ты................и он предложил мне тыкать жену во всех смыслах............ как я полагаю, он имел ввиду сексуальные смыслы............
            Представляю, что было бы, если бы я дал ему по левой щеке........... он бы не то что правую не подставил, так наверное в асфальт меня закотал...........
            За то трендим о великой любви Христовой, о великом единении духа человеческого с Духом Божиим............ о том, как они исполненные Духом не грешат и лучше баптистов справляются с грехами......
            В общем очередной пустамеля одержимый пустой болтовней на языках. Чего я удивляюсь? По его постам это было очевидно.
            Вы ни чуть не хуже в своей полемике с нами, конечно тыкать жен вы нам не предлагали, но не далеко и от этого. Но это еще ничего, почитали бы вы что некоторые адвентисты пишут))))))

Круто........... я тоже считаю, что всякое даяние благое исходит от Бога.
            Теперь докажите, что ваши языки даяние благое, или что они от Бога.
            Я извиняюсь, вы верующий человек? Вопрос в тему просто, в Библии нет "иных" иных языков, не от Бога которые. По этому тут и доказывать ничего не нужно и испытывать. А пророчество- вот тут да, и что бы по Слову было, и что бы слова пророка исполнились.
            По поводу стиха что привел Дмитрий, наверняка в о нем задумывались, вам поясню, если в откроете книгу Деян. и прочтете историю Симона Волхва, который творил и чудеса и знамения что люди почитали его кем то великим, употреблено греческое слово, означающее банально: фокусы, подделки, то что человек делает своей хитростью. В послании к Фесалн. об "сыне погибели" употреблены те же слова, смысл которых: делает сам, по своей хитрости, своими руками. В то время как о чудотворении как о даре, употребляется слово однозначно говорящее: чудо, человек не может этого совершить. Пишу это потому что надеюсь у вас разумения поболе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
            Притензия очень простая - их дар не от Духа Святого.
            А пример из Библии того, как человек огонь с неба сводит силой сатанинской - вас устроит? Или того, как пророк говорит пророчество и оно сбывается, но он все равно говорит не от Бога?
            Или то, что человек дает знамение - но это знамение то же не от Бога...........
            Устроит такие места писания?
            Нет даров не от Бога, Библия не знает таких даров.
            Пример приведите ,на счет огня, а то что пророк говорит не от Бога- это не в даре речь,а в человеке, о таких пророках говорится что они говорят не то что Бог положим им сказать.
            Приводите, рассмотрим и сравним. только приводите мест Писания где речь идет именно о дарах, а не о том что люди по своей воле что либо делают.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от агатон
              Будьте объективны, вы на его словесные выпады ответили не намного лучше. Тоже трындите?

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

2 Фессалоник. 2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                [/I]

.
                Есть такое местописание и не только это, а ещё и в откровении, где говорится, о КАК БЫ воскресении антихриста, после смертельной раны. НО!

Вы когда-нибудь видели выступления фокусников типа Копперфильда? Вот такого же рода будут и ЧУДЕСА, ибо они ложные. Никаких настоящих чудес никто не может творить если не будет с ним Бог.

Вспомните данные в Писании признаки Апостола. Многие ли сегодня могут им соответствовать? Нет. Только те, кого Господь подтверждает СВОИМИ силами, чудесами и знамениями.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Topaz
                  Есть такое местописание и не только это, а ещё и в откровении, где говорится, о КАК БЫ воскресении антихриста, после смертельной раны. НО!

Вы когда-нибудь видели выступления фокусников типа Копперфильда? Вот такого же рода будут и ЧУДЕСА, ибо они ложные.
                  Никаких настоящих чудес никто не может творить если не будет с ним Бог.
                  Вы утверждаете, что... Никаких настоящих чудес никто не может творить если не будет с ним Бог.

Значит: чудеса, происходящие на сеансах Кашпировского и Чумака... ...чудеса исцелений людей от шаманов и ведьм... это чудеса от Бога? и Бог пребывает с этими людьми?
                  Ответьте просто: ДА или НЕТ.
                  Значит: чудеса и исцеления от мощей православных святых.... от молитв "Николаю Чудотворцу" и "Матрене Московской" ... это чудеса и исцеления от Бога? и Бог пребывает в этих мощах и именах человеческих?

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Вы утверждаете, что... Никаких настоящих чудес никто не может творить если не будет с ним Бог.

Значит: чудеса, происходящие на сеансах Кашпировского и Чумака... ...чудеса исцелений людей от шаманов и ведьм... это чудеса от Бога? и Бог пребывает с этими людьми?
                    Значит: чудеса и исцеления от мощей православных святых.... от молитв "Николаю Чудотворцу" и "Матрене Московской" ... это чудеса и исцеления от Бога? и Бог пребывает в этих мощах и именах человеческих?
                    Не знаю я взаимоотношений Бога, Кашпировского, больных и этих исцелений. Лично я никаких исцелённых не видел, а видел людей говоривших, что они якобы исцелились.

И условия ответов пожалуйста не ставьте, как считаю нужным так и отвечаю.

- - - Добавлено - - -

Был некий человек, который бесов изгонял, хотя не ходил ни со Христом, ни с Апостолами. Последние даже пытались запретить ему это делать, только Христос остановил их. Сами найдите ОТВЕТ, "ПОЧЕМУ?"остановил...
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Topaz
                      Не знаю я взаимоотношений Бога, Кашпировского, больных и этих исцелений. Лично я никаких исцелённых не видел, а видел людей говоривших, что они якобы исцелились.
                      Я Вы что-нибудь вообще видели и знаете, кроме учений своих пасторов?
                      Знаете ли Вы, что земля круглая? что планета Земля не одна в солнечной системе?... принимаете ли Вы данные свидетельства или не поверите, пока сами не полетаете в космосе?
                      А да... забыл... ваши пасторы учат, что земля круглая и что она не одна в солнечной системе - потому вы и верите этому....
                      Знаете ли Вы, что мусульмане и буддисты исцеляются от болезней именем своего бога.... и даже люди, входящие в "церковь" сатаны регулярно избавлются от болезней?
                      А да... забыл... ваши пасторы НЕ говорят об этом - а значит этого НЕТ в природе....

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Я Вы что-нибудь вообще видели и знаете, кроме учений своих пасторов?
                        Знаете ли Вы, что земля круглая? что планета Земля не одна в солнечной системе?... принимаете ли Вы данные свидетельства или не поверите, пока сами не полетаете в космосе?
                        А да... забыл... ваши пасторы учат, что земля круглая и что она не одна в солнечной системе - потому вы и верите этому....
                        Знаете ли Вы, что мусульмане и буддисты исцеляются от болезней именем своего бога.... и даже люди, входящие в "церковь" сатаны регулярно избавлются от болезней?
                        А да... забыл... ваши пасторы НЕ говорят об этом - а значит этого НЕТ в природе....
                        Я привёл Библейский пример, вы не нашли ничего лучше как ответить злословием. Благословений.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Topaz
                          Я привёл Библейский пример, вы не нашли ничего лучше как ответить злословием. Благословений.
                          Я не имею к Вам никакого зла... потому и призываю вас не к слепому религиозном фанатизму, а к РАЗУМНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЕ...
                          Будьте разумны в Ваших суждениях, и не уподобляйтесь сектантам, отвергающих ВСЁ, что противоречит учению их церкви...

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от агатон
                            Это копец какой то........
                            я еще могу понять, когда пятидесятники говорят, что они духовнее баптистов потому что крещены Духом, но когда они говорят, что живут святее баптистов не крещенных............... это уже граничит с глубокой стадией самообмана. Вы так же не можете умертвить свою плоть, как и баптисты.... и так же , а то и более согрешаете чем они...........
                            Еще один крестившийся духом, придумал новую ересь от духа........
                            Теперь нужно сначала заговорить языками, а потом уже креститься водным крещением.

Мда............. пятидесятники............. нужно сильно мучаться что бы доказать, что дар языков это подделка...................... а то у вас еретиков мало говорящих иными языками.

- - - Добавлено - - -

Это копец какой то........
                            я еще могу понять, когда пятидесятники говорят, что они духовнее баптистов потому что крещены Духом, но когда они говорят, что живут святее баптистов не крещенных............... это уже граничит с глубокой стадией самообмана. Вы так же не можете умертвить свою плоть, как и баптисты.... и так же , а то и более согрешаете чем они...........
                            Еще один крестившийся духом, придумал новую ересь от духа........
                            Теперь нужно сначала заговорить языками, а потом уже креститься водным крещением.

Мда............. пятидесятники............. нужно сильно мучаться что бы доказать, что дар языков это подделка...................... а то у вас еретиков мало говорящих иными языками.
                            - Вы найдите в Библии такое понятие - пятидесятники. Есть христиане и Апостолы Христовые, чрез которых и Слово Божие Духом Святым дано нам всем - и по сей день.
                            Вам не верится, что вы никогда не перестанете делать дел плоти, не получив одной из составляющих рождения свыше - крещение Святым Духом со знамением говорения?
                            То - то вы противник этого.
                            Вот вспомните мои слова лет так через десять Бог даст и посмотрите на дела свои. Аминь.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Есть ли что Вам сказать по сути темы?
                              Можете ли Писанием отстоять мнение о том, что современное говорение на непонятных языках есть проявление НАИСВЯТЕЙШЕЙ веры?
                              Нпомню суть темы:
                              - Видите ли, я ведь с вами не спорю, а довожу в соседней теме, что Апостол Духом Святым заповедал - чтобы все говорили языками в церкви и что без этого проявления нет и уверования - ибо это знамение этому и нет и полноты рождения свыше без говорения - а уверовавшие так и проверяются - для начала - Иисус вам сказал об этом знамении уверовавших.
                              Другое дело, что дальше надо пребывать в учении Иисуса Христа Нового Завета, чтобы быть успешным во Христе Иисусе.
                              Вот ваше говорение на русском языке - ложно, ибо вы не слушаете Апостола Христова и все переиначивая наоборот, доказываете всем, что говорение - это не говорение. Вы бы и Павлу тоже самое сказали, когда он сам бы заговорил на непонятных языках пред вами - ведь так?
                              Вот и довожу вам, что будете подвержены за все это анафеме - в свое время.
                              Все вы знаете и все разумеете - вот и определение об анафеме тоже.
                              Так что - думайте сами - это ваш выбор и его вам и делать.
                              А повторять вам все по новой - не вижу смысла - захотите прочтете, захотите сказать что супротив написанному - скажете ведь.
                              Сами выбираете себе будущее - сами и обретете что выбрали - винить будет некого.
                              Так что успехов в выборе дальнейшей жизни.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от proxrista
                                Вот ваше говорение на русском языке - ложно, ибо вы не слушаете Апостола Христова и все переиначивая наоборот, доказываете всем, что говорение - это не говорение. Вы бы и Павлу тоже самое сказали, когда он сам бы заговорил на непонятных языках пред вами - ведь так?
                                Не надо примешивать Апостола Павла, к вашим новомодным учениям............если бы Апостол услышал "евангелие" ваших "помазанников", и то какого "Христа" они проповедуют - тотчас предал бы их АНАФЕМЕ... ОДНОЗНАЧНО.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

Обработка...