Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

агатон, это что за "елей" пошел из уст Ваших ?
    Сообщение от агатон
    , вы хиторожопые балоболы.....
    Мы целуем руки благославляющие нас, а вот вы пятидесятники целуете кое что другое у своих пастырей,
    А вы уподобляетесь сатанистам и коммунтистам, в своей фанатичной агонии - рвете образ, ломаете его и сжигаете...... готовы храмы рушить, иконы бить, да священников сажать.
    У меня были в мозгах тупики, и я их видел, что доказывает, что у меня еще мозги есть, а вы даже тупиков не видите, а уже тем более не увидеть вам истины.
    не лгите сами себе агатон
    я заходил и молился в православных церквях, о чем и писал
    и захожу и молюсь, если бывает надо
    икон не рвал и ничего такого там не делал
    а когда не заходил , но проходил мимо
    благословлял Божьих там
    Вы сказали неправду и сказали хульно
    а за то что синим я выделил у вас
    агатон, вас и побить бы не помешало плетью ,
    если не покаетесь
    или не скажете о каком именно конкретном месте , куда целуют, Вы говорили и не покажете того, кто так целовал и именно в это место

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Рафаэль
      агатон, это что за "елей" пошел из уст Ваших ?

не лгите сами себе агатон
      я заходил и молился в православных церквях, о чем и писал
      и захожу и молюсь, если бывает надо
      икон не рвал и ничего такого там не делал
      а когда не заходил , но проходил мимо
      благословлял Божьих там
      Вы сказали неправду и сказали хульно
      а за то что синим я выделил у вас
      агатон, вас и побить бы не помешало плетью ,
      если не покаетесь
      или не скажете о каком именно конкретном месте , куда целуют, Вы говорили и не покажете того, кто так целовал и именно в это место
      Ну если это к вам не относиться, то и не принимайте на свой счет.
      А вам имена нужны ???
      Я могу предоставить и имена церкви и имена пастырей.
      Целуют в задницу, ибо по другому такое лизоблюдство и не назовешь.... В харизматических церквях очень развито, лизоблюдство........
      Я эту тему тоже очень хорошо изучил.......
      Учение о послушании пастору, приводит к тому, что все сильные личности, которые могут противостать пастору в учению или в делах, потихоньку выживаются из церкви. Пастор окружает себя подпевалами, укрепляя свою власть в церкви. В итоге, все братья в церкви более похожи на женоподобных...... которые, если сказать грубо - лижут пастору задницу. Мерзко все это наблюдать было, но этому способствовало определенное учение харизматов.
      Есть разница, между послушанием и лизоблюдством. В православии - более послушание. У вас - более лизоблюдство.
      Но я бы не хотел об этом говорить в этой теме.
      Просто Жека, все смеется над тем, как целуют руку священникам.........а я вот посмеялся как они убложают своих пасторов.
      Не совсем духовно конечно получилось......
      Но если вы так не делаете, то и не принимайте на свой счет.
      А про целование руки священника, так священник выступает в образе Христа, и от имени Христа благославляет людей, потому церемониальное целование - есть как проявление благодарности руки Благославляющей, т.е Христу.

Просто сейчас нравы изменились, а над целованием смеются.
      Возьмите из Павла - лобзанием святым приветствуйте друг друга......
      Вроде хорошее наставление........
      Так начни целоваться в церкви с братьями - те же харизматы скажут - они голубые........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль

Видео прислать?
      А спинку не потереть "Емеле на печке" ?
      Говорил не раз и еще раз повторю для мечтающих о себе
      Кто потрудится встать и приехать, приму и что сам ем, и ему дам есть
      И ночлег обеспечу
      А что показать и сколько показать каждому, это будет зависеть от того, насколько человек почтителен к Божьему
      Все сразу не собираюсь
      Будет понимать , сравнивать с Писанием, видеть, что только по Писанию...покажу дальше
      Нет...город покажу, море наше ...и отправлю обратно
      А выкладывать видео не собираюсь
      Тут вот недавно Господь мне в духе показывал, как один надсмехается над тем, что пишу и о чем говорю
      Покажу ли я такому что-нибудь?
      Конечно, нет
      А видео с Божьим делом, с делом Духа Святого выкладывать в сети?!
      Без повеления мне это делать?!
      Чтобы , сатанисты, богохульники , развратники , любители поглумиться над всем и вся " псы и свиньи" о которых говорит Писание и которых в сети полно ...попирали жемчуг Божий ?!
      да не будет!

Да все гораздо проще...........
      Что вы можете прислать ??? То же самое видео, с теме же беснованиями на языках, с теме же горе толкованиями........
      Вот и выкручиваетесь как змеи....

С одной стороны говорите, что апостолы на пол Иерусалима не стеснялись на языках говорить, а с другой даже отрывок из богослужения, где действует Дух Божий боитесь прислать............ и прислать кому ? Верующим.

Возьмите в пример православие. Вон наши богослужения открыто по телевизору кажут, и народ толпами идет. И в очередях в церковь стоит и о многих чудесах свидетельствуют......

А вы как истинные сектанты............ не покажу, не скажу, не откроюсь........... заперусь в храме и буду.........

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от агатон
        Я писал об этом, когда говорил о тупиках пятидесятников.
        Но могу повториться.
        То что Павел вообще задел тему знамений в главе про языки, говорит о том, что коринфяне подобно нашим пятидесятникам, тоже похоже считали, что языки знамение для верующих.....
        Их знание об этом, как и у пятидесятников, пошло от первых шагов церкви........ апостолы заговорили на языках, Карнилий и т.д....
        Но Павел не стал ссылаться ни на Корнилия, ни на пятидесятницу, ни на апостолов, он сослался на пророчество ветхого завета.
        При этом сказав, что коринфяны дети умом, раз думают, что языки это для них знамение.
        Ветхозаветнее пророчество говорит о том, что иудейскому народу Бог будет говорить какую то истину, но те не будут ей верить, тогда Бог даст им знамение - скажет эту истину на ином языке, но и тогда иудеи ему не поверят.
        В пятидесятницу, это пророчество и сбылось. В Иерусалим на праздник пришла диаспора иудеев со всех уголков римской империи. И им апостолы стали говорить о великих делах Божиих, явно, что о Христе, на языческих наречиях.
        Для иудеев, это было странно, ибо было явное чудо - что галелияне заговорили на множестве языческих языках, которые явно не знали........ следовательно эту возможность дал им Бог. Следовательно они пророчествовали от лица Бога. Но почему не на иудейском, а именно на языческих ???? Следовательно Бог оставил иудеев и обратился к язычникам . Но почему? - Потому что они отвергли Христа.
        Итак, языки апостолов было знамением для неверующих иудеев, что Иисус - Христос, и за то, что они Его отвергли, Бог отверг их и обратился к язычникам.
        Неверующие в данном случае - это неверующие во Христа иудеи.
        Именно это Петр и говорил - что они (апостолы) пророчествуют.....а не на ангельских языках говорят.
        Именно это Петр и говорил - вы отвергли Христа..... и они умилились сердцем и покаялись....
        Именно это и Христос сказал апостолам - вы примите силу при сошествии Духа и будете свидетельствовать до конца земли.......т.е всем народам на их языках.
        Пророчество Бога иудейского, на языческих наречиях - было сильнейшим знамением и ударом по неуверовавшим иудеям. Мы на всем протяжении Деяний, встречаем как ненавистна была мысль для иудеев, что Бог их оставил и обратился к язычникам.
        Для данной истины, должно было дано быть - очень сильное и конкретное знамение. Этим знамением и были пророчества на языческих наречиях.... сильнее и не придумаешь.

Не было никаких ангельских языков при пятидесятницы, не было никакого толкования неверующим........
        Пятидесятники дети малые.......все их учение, это ерунда. Очевидно же.

Итак, знамение для неверующих иудеев - пророчество на языческих наречиях (иные языки пятидесятницы)
        Знамение , для неверующих язычников - языки как беснование.

Знамение для верующих - это пророчество. Именно пророческий дар, а не языки, в большей степени проявлсялся у крещенных Духом. Что мы видим на протяжении и всего ветхого завета и при пятидесятницы, и у Корнилия и у Ефесян..... да и Павел об этом же говорит.
        - Слова Иисуса верные - говорение - знамение о уверовавших для неверующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        Мы говорили, про молитву не вашим бредовым духом, а молитву Духом Святым. Вы разницу то чувствуете, между Духом Божиим и своим духом ???
        Своим духом, вы хоть молитесь, хоть грешите, хоть проклинайте............ это ваш дух и ваши бредни.
        Но молиться Духом Святым, когда вам это угодно, вы не можете. Ибо у Духа Своя воля и Он вдохновляет молитву, когда Он этого хочет, а не когда этого хотите вы.
        - Мы не только Им молимся, но Им и живем - повседневно - а вы и понятия даже не имеете - о чем речь - потому так и говорите.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от агатон
          Ну если это к вам не относиться, то и не принимайте на свой счет.
          ничего тогда, если я отвечая Вам, буду писать то, что к Вам не относится

Да все гораздо проще...........
          Что вы можете прислать ??? То же самое видео, с теме же беснованиями на языках, с теме же горе толкованиями........
          Если не могу, то змей
          А если могу , и имею, но не хочу, то кто тут клеветник , что мы выкручиваемся и мы змеи ?
          агатон, а Бог знает, что имею или не имею ?
          С одной стороны говорите, что апостолы на пол Иерусалима не стеснялись на языках говорить, а с другой даже отрывок из богослужения, где действует Дух Божий боитесь прислать............ и прислать кому ? Верующим.

Возьмите в пример православие. Вон наши богослужения открыто по телевизору кажут, и народ толпами идет. И в очередях в церковь стоит и о многих чудесах свидетельствуют......

А вы как истинные сектанты............ не покажу, не скажу, не откроюсь........... заперусь в храме и буду.........
          Где это православные действия Духа Святого на видео или по телевизору показывали , агатон?
          Ложь это агатон
          Я и на форуме открыто пишу
          и жду ваших приглашений прийти и в ваших храмах проповедывать
          и открыто все являть
          а записывать действия духа Святого на видео в сети выкладывать не хочу...но Вы даже не хотите подумать, почему не хочу
          если проповедь записать , таких полно
          а если то, что делает Дух Святой, то я должен иметь возможность смеющимся объяснить, как имел возможность и объяснил Петр, если Вы его и других Апостолов в пример ставите мне
          Иоанн вообще не любил тростью и чернилами, а хотел устами к устам и прямо об этом и написал
          3-е Иоанна 1:13
          Многое имел я писать; но не хочу писать к тебе чернилами и тростью,
          Понимаете, агатон
          или Павел пишет и такое
          1-е Коринфянам 11:34
          А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
          Понимаете, агатон, что
          вопрос этот архиважный
          что есть пока на земле много вопросов, когда люди, даже сверхзанятые , имеющие все возможности и средства пообщаться в живую по видеосвязи через защищенные каналы госсвязи, все равно едут по этим вопросам общаться вживую
          потому что , общение живое людей устами к устам ни одно видео, даже самое самое самое не может заменить
          Агатон, пригласите , и если Господу угодно будет и живы будем, приедем и вживую покажем наше "видео" , в живую потрудимся у вас
          (сможете двоих принять для дела Божьего ? )

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от агатон

..
            абсолютно точно!! чего бояться?? БОГ и иСТИНА поругаема не бывает! если бы у меня было видио с свидетельством о ПРАВДЕ я бы его 20 раз разместила!!!
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Varuh
              Завсегдатай

• 12 August 2012
              • 728

Сообщение от Varuh
              Игорь, вот у Вас, двое детей, скажите, это плод признательности между Вами и Вашей супругой, или это плод любви?......Спрашиваю, ибо вижу, что нет в ваших размышлениях и доводах самой сути понимания этих слов, терминов, тезисов, чувств.........признательность.....порождается чувством долга или уважения, как многие считают, я признателен, что Иисус пролил за меня свою кровь....вытекает из ваших рассуждений, но хочет ли Иисус видеть Вас своим должником? Нет, он ищет искренней любви и не за ТО!, а и вопреки:
              Иоанна 21
              15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
              16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
              17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

Как невеста заранее любит и ждёт своё будущее чадо, рождённое в любви от любимого жениха, христиане должны жить надеждой и в любви дожидаться плода от прикосновения Иисуса, рождение нового человека в Духе Святом, Иоанна 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. неразделимого, и непрекращающегося, как любовь к нам Иисуса. Когда я говорю своей жене "Люблю", я не перечисляю её заслуги предо мной, не вспоминаю вкуснейшие голубцы, не говорю, что я забыл, что такое стирка и глажка и тому подобное, я просто трепещу, и мне не важно, кто и как на меня посмотрит, когда моя любовь изливается, и Иисус ждёт от Вас того же, а не заученных фраз, подобных, как на принятии в комсомол: "Сколько стоит хлеб?", и попробуй сказать, что 16 копеек. а не "бесценен"..........любви....любви....ждёт Иисус! Нашелся сухарь, который, чуть ли не плевался. когда увидел, что я открываю дверь машины жене и подаю руку....баптист между прочим....то что удивляться, что нет у Вас и Вашего окружения понятия самой сути ЛЮБВИ! Брак по расчёту и не более Ваше отношение к Иисусу, но, это усугубляется ещё и тем, что Вы сами его на себе жените, а он, об этом, не знает.

А брат, Жека, или Женя, не знаю, как верно....свидетельствует о том, о чём свидетельствует любая мать на сносях и после, о своей ЛЮБВИ к ПЛОДУ ЛЮБВИ и ИИСУСУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вся любовь тебе и в тебе Иисус!!! Аминь!
              Сообщение от igr77
              Понравилась проповедь о любви. Надо на свадьбах прочитать. Но такое не подойдет для золотой....
              Если Вы не заметили, то я отвечал на Ваш пост:
              Сообщение от igr77
              Непредвзятый человек и неподвластный обольщению сказал бы сначала, что БОГ НАШЕЛ ПРОСТИЛ И ПОМИЛОВАЛ И ХОТЬ НЕМНОГО О ХРИСТЕ СКАЗАЛ и о ЕГО КРОВИ И КРЕСТЕ.. Но так как в глазах и на устах только одна тема, то СВИДЕТЕЛЬСТВО О ДУХЕ И О ЯЗЫКАХ.. И ЭТО ИЗМЕНИЛО ЖИЗНЬ И ОСВОБОДИЛО ОТ ГРЕХА.. Да сохранит Господь Своих детей от такого свидетельства...
              И как может быть сверхестественное общение со Христом, если такой не молиться, а молиться вместо него дух? О чем тогда идет речь и о каком общении? И как может быть общением тогда когда один ничего не понимает о чем общается..? Просто самообман последнего времени.
              В котором с Вашей стороны о любви к Иисусу не сказано ни слова, а только сухое бормотание, которое годится только для похоронного бюро или собрания анонимных алкоголиков, но никак для назидания церкви Христовой, которая должна помнить о воскресении Иисуса, и о его любви, даже через страдания.

Сообщение от igr77
              Но знаете что сказал Павел еще:
              1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. 3 И это сделаем, если Бог позволит. (Евр.6:1-3)
              12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:12-14)
              1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, (1Кор.3:1,2)
              Твёрдой пищи Вы не пробовали, её не может ум и разум разжевать без Духа Святого, Вы как Пуговкин в обращении к Ивану Грозному, большего ответа на фразу "житие мое", от Бога не получите, не знает он Вас.
              Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
              Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
              Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
              Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
              Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
              Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
              От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Рафаэль
                а записанное Божье на видео в сети выкладывать не хочу...но Вы даже не хотите подумать, почему не хочу
                )
                а я знаю почему)))оо потому что вы думаете что ПРИ ЛИЧНОЙ встрече легче УБЕДИТЬ незнающего в том что бормотание от БОГА!))
                так и есть при личной встрече легче-человек может попасть в ЭФОРИЮ..вместе с вами..а по видио..он увидит сразу ересь,а то подумает-ЧТО БЕСНУЮТСЯ(как Павел и писал так и думают))
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Сестра Аллачка
                  а я знаю почему)))оо потому что вы думаете что ПРИ ЛИЧНОЙ встрече легче УБЕДИТЬ незнающего в том что бормотание от БОГА!))
                  Ошибаетесь , уважаемая Аллачка
                  Бормотания не будет вообще, чтобы еще кого-то убеждать
                  Его никогда у меня и не было
                  Бог даст, будет то, о чем написал этот брат здесь

(сам пару дней назад увидел этот пост на форуме про себя

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Рафаэль
                    Рафаэль Дорогой, под бормотанием мы имеем ввиду ваши "ангельские языки",то есть у вас их нет?
                    о еще вопрос:Рафаэль.те кто не говорит языками как Вы те попадут в ад?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от awdij
                      Ну тогда кроме "говорения на иных языках" ничего больше и нет.

Туда и побежит, где его сокровище...
                      ...туда и бегут...

Именно...
                      Вот меня и удивляют некоторые, говорящие языками, что они уверены, будто что-то получили от Бога.

А сами новорожденные откуда появились?

Ну так пусть услышат Ваши слова Ваши единоверцы (они ведь не по диагонали Вас читают), думающие, что если они "заговорили", то уже все имеют.
                      Многие "говорящие" не то что в конце, даже и в начале еще не были. Однако очень важно и спесиво выступают наперед, как имеющие...
                      - Ну почему же все? А далее и надо пребывать в учении Иисуса Христа Нового Завета - вот как они - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - Петр же сказал вам - возлюбите как Словесное молоко - пока нет еще разумения, - вот как они -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                      18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

В принципе(умеренные 50ки)они то неплохое учение несут..все неплохо..да вот ЭТИ ЯЗЫКИ эх эти языки все портят!

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от awdij

Это называется погружаться в свое вероучение, в свои толкования Писания, и не больше.

Много написали, и, главное, из библейских историй, но вот показать, где Писание именно этому учит, будто "получивший Духа Святого должен говорить иными языка" и будто это обозначает "своим духом погружаться в Дух Святой", так и не показали. Да и не сможете показать...
                          Но, думаю, многим "говорящим" Ваши речи понравятся...

И до сего времени так и не поняли, что именно Павел хотел сказать этими словами?

Что-то Вы дух человеческий смешали с Духом Божиим:
                          14. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится... (1Кор.14)
                          Неужели дух человеческий может молиться только языками?
                          Как можно такое утверждать?

26.Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.(Рим.8)

И неужели Дух Божий в нас тоже может только языками говорить? Что Вы такое говорите?

А как же тогда с этим:
                          17. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
                          18. и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.

19. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                          20. ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Мтф.10)

Неужели в судилищах и перед правителями и царями Дух будет свидетельствовать из нас иными языками? Разве об этом говорил Христос?

Собственно, мне все-равно, молится ли кто языками. Дело в другом, это когда языкам приписывают то, чем они не являются, а именно знамением крещения Духом Святым.
                          Дальше больше: кто не имеет этого "знамения" не имеет и Духа Божьего, ну а раз не имеет Духа, то не принадлежит Ему, не являтся Его сыном.

Вот, именно такое понимание, такое учение, я считаю учением не от Бога, учением, производящий раскол в среде детей Его.

8. Такое убеждение не от Призывающего вас. (Гал.5)

- - - Добавлено - - -

Как без брачной ночи, не знаю...
                          - Да, представте себе - дух молится, а плотской ум остается без плода - не понимает услышанное вслух.
                          И Слово Божие вас учит - и не отрицайте написанное - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 - выучите напамять -

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от proxrista
                            - Да, представте себе - дух молится, -
                            вы думать умеете))??
                            ДУХ МОЛИТСЯ Богу? то есть ДУХ МОЛИТСЯ ДУХУ!??
                            чушь полная
                            зачем Богу самому себе молится???
                            Должно вам родиться свыше... Это вы сами себе все портите...
                            вам тоже.....
                            Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 03 December 2012, 01:00 PM.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

В принципе(умеренные 50ки)они то неплохое учение несут..все неплохо..да вот ЭТИ ЯЗЫКИ эх эти языки все портят!
                              - Должно вам родиться свыше... Это вы сами себе все портите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij

Это называется погружаться в свое вероучение, в свои толкования Писания, и не больше.

Много написали, и, главное, из библейских историй, но вот показать, где Писание именно этому учит, будто "получивший Духа Святого должен говорить иными языка" и будто это обозначает "своим духом погружаться в Дух Святой", так и не показали. Да и не сможете показать...
                              Но, думаю, многим "говорящим" Ваши речи понравятся...

И до сего времени так и не поняли, что именно Павел хотел сказать этими словами?

Что-то Вы дух человеческий смешали с Духом Божиим:
                              14. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится... (1Кор.14)
                              Неужели дух человеческий может молиться только языками?
                              Как можно такое утверждать?

26.Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.(Рим.8)

И неужели Дух Божий в нас тоже может только языками говорить? Что Вы такое говорите?

А как же тогда с этим:
                              17. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
                              18. и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.

19. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                              20. ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Мтф.10)

Неужели в судилищах и перед правителями и царями Дух будет свидетельствовать из нас иными языками? Разве об этом говорил Христос?

Собственно, мне все-равно, молится ли кто языками. Дело в другом, это когда языкам приписывают то, чем они не являются, а именно знамением крещения Духом Святым.
                              Дальше больше: кто не имеет этого "знамения" не имеет и Духа Божьего, ну а раз не имеет Духа, то не принадлежит Ему, не являтся Его сыном.

Вот, именно такое понимание, такое учение, я считаю учением не от Бога, учением, производящий раскол в среде детей Его.

8. Такое убеждение не от Призывающего вас. (Гал.5)

- - - Добавлено - - -

Как без брачной ночи, не знаю...
                              - Как вы можете повзрослеть, не став ребенком, - при всех прочих уже даже обстоятельствах? Да никак.

- - - Добавлено - - -

вы думать умеете))??
                              ДУХ МОЛИТСЯ Богу? то есть ДУХ МОЛИТСЯ ДУХУ!??
                              чушь полная
                              зачем Богу самому себе молится???
                              вам тоже.....
                              - Представте себе - Бог сделался для нас Всем - написано...
                              Ну тогда скажите - что такое истина во Христе Иисусе - Библейское определение, якобы рожденная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                              ...только вероучения разные...

...поэтому давайте будем держаться за Бога, а не за свои деноменационные установки...

А что вложения? Ничего нового. И в русских переводах то же самое отражено. Вопрос в другом: что именно Павел имел в виду? А тут надо во всё послание вникнуть, контекст поизучать...

Ну, если вопрос риторический, то и ответа не ожидается... Не так ли?

Поэтому, я не отвечаю на вопрос, а просто скажу свое мнение: эти, как Вы сказали, имеющие, только думаю, что они что-то имеют. На самом же деле, зачастую выглядит так, как говорят немцы: "Grosse Klappe und nichts dahinter!".

- - - Добавлено - - -

То есть, Вы будете продолжать настаивать, что без "говорения" нет Духа в человеке и он не принадлежит Христу, а значит и не Его?
                              - Вот же написано - к Римлянам: 8 / 9 - 14 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                              12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                              14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

- Вот и скажите, если ребенок рождается - что первое он делает и почему его шлепают сразу же? Так и здесь. Человеческий дух оживает и начинает проявляться говорением - непонятным для плоти - ума плоти.

Комментарий

• Varuh
                                Завсегдатай

• 12 August 2012
                                • 728

Сообщение от Рафаэль
                                Бормотание это попытка человека, далёкого по своему личному от предмета спора, опыту доказать какие-то истины, ведь его понимание ограничено только теорией, вот вооружившись ей попробуйте забросить мяч в баскетбольное кольцо........особенно, если Бог роста не дал......или другой пример, скажем аквариум, что может быть проще скажут многие, налил себе воды, запустил рыбок и любуйся,.....но только человек опытный, который полностью был погружен во все аспекты развития гидробионтов и растений, знает на сколько это сложный биотоп, как трудно удержать баланс химический и биологический, а на поверку, всё просто, литературы достаточно, даже выше крыши, начитался и всё, опытный аквариумист. Так и Бога пытаются подмять под свой скудный разум, который в меру своего эго распирает до не могу.
                                Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                                Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                                Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                                Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                                Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                                Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                                От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

Обработка...