Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Рафаэль
    нет..Степан..неправильно понял..
    Я писал об этом ..
    Но ты невнимательно читаешь..
    Я о спасении и аде и полслова не говорил..
    Я говорил о награде полной, когда строительство из золота и о спасении , но как головня , вытащенная из огня..а дело которого, как солома сгорит
    Я говорил о вышнем звании во Христе Иисусе..
    Это тема глубокая ..
    Но я здесь не буду , Степан , говорить более того, что сказал..потому что если даже о более простых вещах говорим, и то многим непонятно и столько обид напрасных , сколько люди сами себе ущерб делают..а что будет , если дальше пойдем в глубину или на высоту..
    Павел сказал, что есть вещи, о которых говорится не везде..
    Поэтому , отпусти ты меня Степан , но не додумывай за меня ..
    не говори того, что от меня не слышал, а не мог слышать, потому что я давно уже (лет 15-20) думаю так, как не совпадает с тем, что ты мне приписываешь..
    опять у тебя сработали штампы, ярлыки..
    но довольствуйся тем, что сказал ..без вопросов..
    если не хочешь, можешь не верить..
    если тебе все равно , если ты не о полной награде думаешь, не о полноте, а только думаешь, как бы в ад не попасть, мои посты не для тебя и не для таких..(я не о аде и о потере спасения говорю)
    мои посты для тех, кто хочет иметь полную благодать..кто как Павел устремляется

14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
    (Фил.3:14)

а кто хочет так, тот должен не спорить , а научиться и самому мыслить как Павел говорит

15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
    (Фил.3:15)

потому что невозможно не уяснив цели, не увидев цели ..устремиться к этой цели..
    Я спрашиваю так потому, что ты никогда не даёшь чёткого ответа. Ответа нет, приходится догадываться, что не всегда верно.

Так, здесь же не надо много говорить, а просто ответить: Степам, я считаю, что без КДС можно спастись или что без КДС не возмжоно спастись. Но ты так ответить не можешь. Это мол, такая глубина ... Да и не лезь в эту глубину, а скажи итог. Я понимаю, что без КДС можно спастись и без КДС человек получит награду.

О награде я не интересовался, а интересуюсь этим вопросом. Ведь будет неразумно отвечать о награде, когда о спасении спрашивают. А что твои мысли совпадают с Павловыми и я тебя должен слушать, как и Павла?

О, я не понимаю цели, ну спасибо хоть на этом. Откровенно скажу, я многое чего не понимаю о целях. А сколько этих целей есть: разве не можно было бы обойтись, чтобы не было Диавола. Создал бы Бог сразу всех людей, миллиардами, да не на Землю, а в Небе навсегда, и т.д. и т.п.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Рафаэль
      что же ты так невнимательно читаешь ?
      ты проглядел ...
      хотя в своем цитировании моего ответа оставил
      надеюсь , ты не забыл сам, о чем меня спрашивал и с чего пошел твой вопрос ?
      что и пророки могут попасть под суд, если ответят тем, кому Бог не хочет говорить..
      Я все учел... Но ходящий в заповеди не глухой же? И Бог не медлит. И нет посредника... Тогда какая причина проблем у человека? Кто может стать на его дороге к Богу?...
      ты там вроде правильно говоришь ..
      но..упускаешь одну важную подробность..
      как тогда народ просил отпустить убийцу Варраву , так часто и теперь, увы , происходит ...
      смотри, как ты проглядел и упустил , что если делать так, как ты говоришь, то пострадает пророк, пострадает сосуд Божий..
      а разве это по любви к ним и к всей Церкви Божьей , которой они и служат ?
      пророков беречь надо брат, для Церкви , а не подставлять их под наказание по прихоти и капризы непокорных , непослушных
      а если небодрствовать , и искушать Бога ..какая польза будет ?
      что тот непокорный ещё больше пострадает и пророк пострадает ..а значит и все Тело пострадает ..
      разве это мудро ?
      когда сторожевые собаки спят , а волки уносят овец ?
      зачем нужны служителя церкви, которым вверено слово , которые научены слову и знают, что искушать Бога не есть хорошо?
      Пастух пасет, а не штопает...
      Кроме того. Пастуха принимают так же, как и Бога. Но он не навязывается. Судя из наших конфессий есть разноядные овцы. И может если в своей отаре они и овцы, то в чужой могут быть волками.))
      Но и разговор не об этом... Иезекииль сказал достаточно ясно, что если Бога не слышат, значит чего то не так. Значит чего то нужно менять. А пророку, как и Валааму, нужно это учитывать. Иначе неисполнение заповеди в угоду любви к ближнему уничижает любовь к Богу. И именно это нужно сказать этому заблудшему ближнему, а не подпрягаться под его нечестие.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от babay
        Значит чего то нужно менять. А пророку, как и Валааму, нужно это учитывать. Иначе неисполнение заповеди в угоду любви к ближнему уничижает любовь к Богу. И именно это нужно сказать этому заблудшему ближнему, а не подпрягаться под его нечестие.
        Благословений.
        Как это у тебя получилось ?
        начал "отлупом" , а закончил согласием (с) Поднятая Целина
        начал не оттуда , но пришел туда , куда надо..
        так об этом и говорил я брат..
        с чем тогда ты был несогласен ?
        я не понял
        ты сказал то же самое, и сказал верно..

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Степан
          Так, здесь же не надо много говорить, а просто ответить: Степам, я считаю, что без КДС можно спастись или что без КДС не возмжоно спастись.
          Степан..это не мое дело..я просто не сажусь не в свое кресло..
          Кого направо, а кого налево ..власть имеет Тот, Чье Имя Иисус..
          Это не мое дело..
          И так я не только сейчас и здесь говорю..
          Я знаю, что это не мое дело , очень давно..

Но ты так ответить не можешь. Это мол, такая глубина ... Да и не лезь в эту глубину, а скажи итог. Я понимаю, что без КДС можно спастись и без КДС человек получит награду.
          Я говорил о полной награде, о том, что даже звезда от звезды разнится в славе..
          Я говорил о том, что скрыто в 44 Псалме..
          О награде я не интересовался, а интересуюсь этим вопросом. Ведь будет неразумно отвечать о награде, когда о спасении спрашивают.
          Читай Писание, для того , чтобы спасаться , Писания достаточно..
          И повторюсь , Судию , Кто будет решать, кого налево, а кого направо зовут Иисус..
          Ты ошибся адресом с этим вопросом ко мне..
          Это не мое дело..решать, кто спасен, а кто не спасен
          При том, что такой же верующий в Него, как и я

А что твои мысли совпадают с Павловыми и я тебя должен слушать, как и Павла?
          если совпадают, какая тебе разница ?
          если не совпадают, слушайся Павла..

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Да уж.. эта тема превратилась в разогнавшийся снежный ком, который стремительно приближается к месту, где он должен развалиться окончательно и безповоротно... сколько уже было таких разбившихся снежных лавин на этом форуме, а результат от этого только Господу известен...
            Впрочем, да благословит Вас, Рафаэль, Господь в этой битве, да укрепит Ваш дух Своей могучей десницей. А противников и хулителей благодати Божией да вразумит и откроет духовные очи.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Рафаэль
              Как это у тебя получилось ?
              начал "отлупом" , а закончил согласием (с) Поднятая Целина
              начал не оттуда , но пришел туда , куда надо..
              так об этом и говорил я брат..
              с чем тогда ты был несогласен ?
              я не понял
              ты сказал то же самое, и сказал верно..
              Так я же с чего начал?... С того, что не насаждается Дух Святой. Он или принимается, или нет. А наши споры приводят к Его хулительству. Вольному или не вольному, прости Господи!
              И если кто то противится Ему, то он антихрист и сатана. И пофиг, что носит сутану и бьет в колокола... Кому это нужно?...
              Ведь важно не чья жена, а от кого дети...))
              Вот об этом я Рафаэль, тебе, как брату хочу сказать. Как ослица валаамова.)) Да и опыт показывает, что и Лавров, и перед ним, можно сказать, сгорели в огне Духа Святого от противления нечестия. Нам бы внутри себя мир сохранить. Помоги Господь!
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от babay
                И пофиг, что носит сутану и бьет в колокола... Кому это нужно?...
                Вам не кажется, что слово пофиг относится к вульгаризмам?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Рафаэль
                  Степан..это не мое дело..я просто не сажусь не в свое кресло..
                  Кого направо, а кого налево ..власть имеет Тот, Чье Имя Иисус..
                  Это не мое дело..
                  И так я не только сейчас и здесь говорю..
                  Я знаю, что это не мое дело , очень давно..
                  А что твоё дело награду объяснять, чтобы её достичь? Попасть в место спасения есть важнее, чем награду там получить. Если не попадёшь в место спасения, то рассуждение о награде будет пустышкой во рту младенца.

Сообщение от Рафаэль
                  Я говорил о полной награде, о том, что даже звезда от звезды разнится в славе..
                  Я говорил о том, что скрыто в 44 Псалме..

Читай Писание, для того , чтобы спасаться , Писания достаточно..
                  И повторюсь , Судию , Кто будет решать, кого налево, а кого направо зовут Иисус..
                  Ты ошибся адресом с этим вопросом ко мне..
                  Это не мое дело..решать, кто спасен, а кто не спасен
                  При том, что такой же верующий в Него, как и я
                  Да я знаю, что для спасения необходимо родиться свыше. Рождение свыше это не КДС. Поэтому, КДС не есть необходимостью для спасения. У тебя же всё наоборот.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• zheka70
                    Завсегдатай

• 30 September 2012
                    • 674

Сообщение от Мак_
                    Не стоит смешивать Библию и язычество, подгоняя его под Библию. Как бывший харизмат знаю о чем веду речь.
                    Не надо, пожалуйста философствовать и ваши деноменационные тезисы! КОНКРЕТНО ПО ПИСАНИЮ, в чём проблема???????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                    Вы следили за вопросом , поняли о чем идет речь ?
                    Почему тогда по Вашему Господь говорит , что накажет таких пророков ?
                    Вот Вы не думаете, что это правильно..
                    А "подставлять" брата или сестру , через которых Бог говорит считаете правильным ?
                    Искушать Бога думаете правильным?
                    Или допускать ещё большее падение того, кто не хочет слушаться ясно написанного слова ?
                    Разве это по любви к ним ?
                    Прежде чем что-то считать правильным или неправильным, надо вникнуть о чем идет разговор ?
                    Вернитесь, прочитайте место Писания про пророков , прочитайте вопрос участника babay ко мне по тому месту и
                    ответьте сами

Почему тогда по Вашему Господь говорит , что накажет таких пророков ?
                    разве за правильное, верное , доброе Бог наказывает ?
                    Если у вас такой порядок, я не против! Первый раз такое слышу, но не удивляюсь. Господь да благословит!

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от КРАВЧУК
                      Вам не кажется, что слово пофиг относится к вульгаризмам?
                      Нет. Это означает смоковницу, которая не приносит плода...
                      Вот похоже на нашу ситуацию... Фигу Вы увидели смысл в сказанном. Только знакомые штампы. Они Вас задевают?...
                      Я, уважаемый КРАВЧУК, что то хотел сказать более, чем то значение, которое придано этому понятию нечестием. Так Вас зацепило именно оно. Вот что бы смысл остался от Вас скрыт... Сожалею. Но и надеюсь, помоги Господь!
                      Благословений.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от КРАВЧУК
                        Да уж.. эта тема превратилась в снежный ком, который приближается к месту, где он должен развалиться окончательно и безповоротно... сколько уже было таких снежных лавин, а результат от него только Господу известен...
                        Брат..
                        я уже давно, лет 15 как время от время задумываюсь вот о чем..
                        когда-то в определенный период истории школы были не такими как теперь..
                        в классе были совершенно разного возраста и уровня образования дети, подростки и юноши..
                        и один и тот же учитель учил их всех в одном и том же классе..
                        потом догадались дифференцировать всех по возрастам, по способностям , по направлениям и т.д..
                        к чему ?
                        вот воскресное собрание ..
                        собрана вся община ..
                        какой бы проповедник не говорил и о чем бы не говорил ..
                        не всем вмещается или не всем слушать интересно..
                        ну для сравнения, если человек сидит в том же классе , где учитель объясняет рядом кому-то таблицу умножения и правила сложения и вычитания, а он изучает уже начала анализа в алгебре , то ему просто неинтересно и скучно слушать все то, что учитель объясняет соседу..он ждет, пока учитель подойдет к нему и будет ему объяснять про интегралы и про первообразные...и когда учитель подойдет и начнет с ним об этом говорить..скучно станет слушать их беседу тому соседу, который старается запомнить таблицу умножения..

я не знаю когда, но думаю, что возможно придет время, когда и в собраниях и даже на форумах в темах , мы найдем более совершенные формы и механизмы для общения..
                        и раз пока мы на форуме, коснемся того, что отнимает кучу времени у всех и наносит ущерб всем из-за несовершенного устройства самого механизма общения в темах и из-за разного уровня возраста, и духовного и по плоти, разного опыта жизни и если даже хотите разного уровня воспитанности участников..
                        ведь нет никакого запрета и ограничения любому участнику зайти в любой момент обсуждения темы..
                        и тут кто как умеет, кто как ходит перед Богом , кто как считает возможным для себя, тот так себя и ведет..
                        только правилами и администрированием невозможно добиться, чтобы все участники темы работали на максимальный результат , на цель темы - раскрыть тот или иной вопрос и принести максимальную пользу, благодать всем участникам и всем читателям темы..послужить всем , чтобы была Слава Богу на деле, а не на языке..
                        ибо все иные цели в участии подпадают под осуждение
                        и то, что позволяют себе многие участники в темах , на форуме..вряд ли себе позволят , когда будут в живом общении
                        В живом общении человек зайдя куда-то и не разобравшись , редко будет перебивать говорящего или говорящих и тут же устраивать спор..
                        в живом общении все участники стараются принять участие в дискуссии с самого начала..
                        в темах же на форуме ..редко кто, прежде чем вступить в дискуссию, если она уже идет, пытается ознакомиться с тем, что уже написано..особенно если написано уже много ..и во всех темах происходит то или близкое к тому, о чем говорит Пророк

15 Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
                        16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
                        17 Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
                        18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,
                        19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?
                        20 Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею.
                        21 Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, -
                        22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.
                        (Иез.34:15-22)

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Ольга К.
                          Дык вот вы и не слушаете..

Степану. Дух Святой будет забран после восхищения Церкви.
                          Дык ? Я не еврей. Через языки мне Бог ничего не скажет... \

Да и Павел ставил 5 против 10000000000000000000000000000000000000000000000000 0, что они Церкви не нужны... Так что и верующие тоже непослушны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                          Ага.
                          Всех нееврейских христиан - немедленно обрезать, что бы отрезать от христиан.
                          Иисус оказывается пришел ТОЛЬКО для вразумления евреев.
                          Фтопку все нееврейское христианство - вместе с igr77.
                          Это же надо до такого додуматься......
                          Вы же сказали, что вы очень образованы и вас обижает, что кто то вас поправляет. Оказывается вы отвечая даже не вникли, что пишут. Я говорил про языки, а вы про то что хотел сделать Иисус.. То что делал Иисус это сказывается на всех, ...

А тема про языки, и на языках Бог хотел обратиться к своему народу.. У вас же кроме наезда - библейского аргумента не последовало. И надо же как у вас глаза стали большими. Я вам текст Писания процитировал о цели языков.. А вы что? Недовольство и непонимание собеседника о чем пишут.. При чем тут зачем пришел Иисус и зачем дал языки..??? Для вашей логики это одна и таже тема?

И в топку.. Вы зря.. Нутро горит уже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                          Повторять не нужно, это ваше утверждение- ересь.

А вы хотите сравнить? На каком основании? И с чем?

Говорить- произносить в слух,либо про себя ( например есть такой себе внутренний диалог). Лалейн-произносить, глоссалайн значение уже вам приводил. Все ваши заблуждения от неправильно вами понятого перевода которому вы хотите навязать свои заблуждения.
                          Я говорю вам, что кроме мудрствования над написанным словом и недовольств ничего путного еще не написали. Это философия насчет переводов излюбленная тема всех еретиков.. Просмотрите теологию Свидетелей Иеговы: аргументов ноль... а знание греческого "на высоте" , И когда кроме бормотания нечего сказать, то включается передача УМНОГО ВИДА ЗНАНИЯ ЯЗЫКОВ ОРИГИНАЛА, и это уже "сила" аргумента...
                          Как будто мы говорим о том как говорить вслух или про себя.. По любому надо говорить.. А не бормотать.. И говорить всегда означало, что обоим что то понятно.. А если непонятно, то у кого то не все в порядке или с стоянием или головой.. Одно из двух...
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• zheka70
                            Завсегдатай

• 30 September 2012
                            • 674

Сообщение от igr77
                            Дык ? Я не еврей. Через языки мне Бог ничего не скажет... \

Да и Павел ставил 5 против 10000000000000000000000000000000000000000000000000 0, что они Церкви не нужны... Так что и верующие тоже непослушны...

- - - Добавлено - - -

Вы же сказали, что вы очень образованы и вас обижает, что кто то вас поправляет. Оказывается вы отвечая даже не вникли, что пишут. Я говорил про языки, а вы про то что хотел сделать Иисус.. То что делал Иисус это сказывается на всех, ...

А тема про языки, и на языках Бог хотел обратиться к своему народу.. У вас же кроме наезда - библейского аргумента не последовало. И надо же как у вас глаза стали большими. Я вам текст Писания процитировал о цели языков.. А вы что? Недовольство и непонимание собеседника о чем пишут.. При чем тут зачем пришел Иисус и зачем дал языки..??? Для вашей логики это одна и таже тема?

И в топку.. Вы зря.. Нутро горит уже?
                            Может они и в Библии тоже не нужны? А Иисус сейчас крестит Духом Святым и по какому примеру по Писанию, если Он крестит? Сейчас Он крестит со знамениями или без? Это не сложные вопросы для начала?

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Рафаэль
                              .....
                              я не знаю когда, но думаю, что возможно придет время, когда и в собраниях и даже на форумах в темах , мы найдем более совершенные формы и механизмы для общения..
                              и раз пока мы на форуме, коснемся того, что отнимает кучу времени у всех и наносит ущерб всем из-за несовершенного устройства самого механизма общения в темах и из-за разного уровня возраста, и духовного и по плоти, разного опыта жизни и если даже хотите разного уровня воспитанности участников..
                              ведь нет никакого запрета и ограничения любому участнику зайти в любой момент обсуждения темы..
                              ....
                              Да и главная проблема, что даже зная всю тему, человек иногда так обольщен, что так и не понимает что пишет и что ему пишут. Может привык? Потому что всегда бормочит непонятное... ???
                              А насчет интернета, проблема не решиться. Станет все хуже и хуже...
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	internet.jpg
Просмотров:	1
Размер:	48.0 Кб
ID:	10127290
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• zheka70
                                Завсегдатай

• 30 September 2012
                                • 674

Сообщение от igr77
                                Я говорю вам, что кроме мудрствования над написанным словом и недовольств ничего путного еще не написали. Это философия насчет переводов излюбленная тема всех еретиков.. Просмотрите теологию Свидетелей Иеговы: аргументов ноль... а знание греческого "на высоте" , И когда кроме бормотания нечего сказать, то включается передача УМНОГО ВИДА ЗНАНИЯ ЯЗЫКОВ ОРИГИНАЛА, и это уже "сила" аргумента...
                                Как будто мы говорим о том как говорить вслух или про себя.. По любому надо говорить.. А не бормотать.. И говорить всегда означало, что обоим что то понятно.. А если непонятно, то у кого то не все в порядке или с стоянием или головой.. Одно из двух...
                                Вы говорили, что крещены Духом, это как Апостолы новыми понятными языками для других? Это так? Или уже по новому по баптиски или по какому?

Комментарий

Обработка...