Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от агатон
    Как я вам могу что то доказать, если вы отрицаете очевидное?
    1. Ходатайство живых за живых - доказывает не молитву мертвым, а опровергает ваш глупый постулат - что один Ходатай Христос и посему молится святым якобы глупо.
    2. Молитва старцев доказывает, что святые на небе молятся.
    3. Общение Христа и Иоанна - доказывают, что общение с духами праведников не мерзость.

А вот, что доказывает ваш постулат из ветхого завета, который вы даже не понимаете. И да же не хотите понять? То что православные шаманы?
    Сами посудите, что если Христос победил и забрал ключи от ада и рая у Диавола, теперь православные могут вызывать умерших. Вполне законно и резонно.

1. Так и есть, один ходатай между живыми и Богом Отцом ― Христос. Не ходатайство, а молитва живых за живых доказыавет, что они могут это делать только на Земле и это никак не доказывает того, что мы можем просить умерших помолиться о нас.

2. Молитвы старцев? Пропустил ли я что-нибудь? Это уже что-то новое.

3. Общение Христа как Богочеловека не может быть учитанным, т.к. Он не человек. Общение это не просьба, пора это уже давно понять. Поэтому, и пример с Иоанном не подходит, Иоанн не просил умершего старца.

В Писании чётко написано, кто может ходатайствовать за нас, не человек, а Дух Святой и Христос, но молиться мы можем один за одного, когда мы живём на Земле.

Рим 8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
    Рим 8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
    Рим 8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас
    .
    Иак 5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от агатон
      кто бы сомневался в вашем упрямстве. У вас это на лице написано.
      Да уж, признаю что я такой я упэртый: для меня Истина важнее всех авторитетов вместе взятых.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от nonconformist
        Так и есть.
        Все ваше богословие шаткое, поскольку опирается на кучу надерганных цитат из разных книг Библии, мало связанных одна с другой. Отсюда и ваши бесконечные дробления. Ибо стоит кому-то дернуть другую цитату и возразить вам на это нечего. Классический пример с пятидесятниками. Дернули они свою цитату про глоссолалию, и что вы им фактически противопоставить можете?
        Давайте нечто более практичное: по приведенной мною ссылке 1 фес.4:13 и комментарии к ней-в чем вы усмотрели выдергивание стиха?

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Певчий
          Я хочу сказать, что эта тенденциозность присуща многим баптистам. А всякая тенденциозность имеет свою причину. И если есть баптисты, которые в разряд этой тенденциозности не попадают, то в этом заслуга не вероучения ЕХБ, а их личная работа над собой. Но в целом это болезнь многих неопротестантов. Мое личное мнение - причина кроется именно в том, что у неопротестантов с самого начала вербуют в миссионеры, чуть ли не с первого дня прививают комплекс необходимости проповедовать всем. Да, да, это преподносится таким образом, что люди ощущают именно комплекс вины, если они не проповедуют на всяком месте. Отсюда и легионы бездарных проповедников, служение слову предания своей веры служащие более, нежели очищающие свои сердца. Увы, но это бич неопротестантизма, от которого они страдают и сами, из-за чего многие неофиты начинают мнить себя "пророками", так что дробят вас и дробят, отделяясь но "нечестивых" во имя "суперсвятого" народа.
          Я все более склоняюсь к мысли, что были вы не у 50-ков, а у харизматов. У нас делают упор именно на святое хождение пред Богом. Приходите, послушайте.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Ястреб.
            ...1Фесс.4:13,14 говорит нам, что при пришествие Христа, все кто наследовал жизнь Он приведет их с Собой, ибо сии живые, а не мёртвые.
            Ну так и я говорю "умершие во Христе", то есть живущие свято вплоть до своей кончины. А остальные "в пролете".

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от bratmarat
              Ну так и я говорю "умершие во Христе", то есть живущие свято вплоть до своей кончины. А остальные "в пролете".
              "Добрый я ужасно" (с)
              . Может я конечно чего-то не понимаю, но как при таком раскладе вы говорит о какой-то любви?

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Renev
                "Добрый я ужасно" (с)
                . Может я конечно чего-то не понимаю, но как при таком раскладе вы говорит о какой-то любви?
                Вопрос к Автору Библии, а не ко мне.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                (Матф.7:13,14)
                Последний раз редактировалось bratmarat; 07 May 2012, 12:26 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от bratmarat
                  свято вплоть до своей кончины.
                  ...Как понять "свято вплоть ".
                  Господу Слава!

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от агатон
                    ...проблемы с головой.
                    Вот в этом то вся загвоздка агатон.
                    Дело в том, что людям свойственно оправдываться. Помните как оправдывались Ева и следом за ней Адам. Ева отклонилась от слова Божьего, добавила в своем ответе змею из своей головы, а потом сослалась на змея. Ну, а Адам прямо обвинил Бога за такую жену. Ничего нового на белом свете нет. Зло умножалось, для человека оставившего Бога не было и мерила в его делах, что есть грех, до каких пор я правильно поступаю, в где перешагнул некую черту и стал негодным для Бога. Бог дал человеку закон. Избрал народ хранящий свято этот закон, который явился для человека детоводителем ко Христу. Пришел Иисус не отменить закон ни одной чертой, но исполнить. Исполнить его духовным наполнением. Но те кто хранил закон, до того извратили его -правилом на правило и изменяли его как хотели, что не узнали своего Законодателя, поступили с Ним как хотели и убили Его. Сегодня история повторяется, уже не узнать учение Самого Иисуса Христа, переданного Им самим пророками и апостолами. Некоторая часть Вселенской Церкви, обособившаяся в православную, вдруг наприбавляла столько своих правил, оправдывдывая наследие свое сложившееся под натиском кесарей и языческих влияний (того же змея древнего), что как будет оправдываться перед Богом в день оный?
                    Баптисты же, в большинстве своем, имеют больше шансов на судилище Христовом, ибо берегут учение Иисуса Христа, апостольское предание в чистоте своем, не прибавляя ни одного слова.
                    Вряд ли, кто из живущих скажет, что баптисты грешат, молясь нашему Единому Богу Святой Троице, Иисусу Христу. Что все свои дела и поступки сверяют с Евангелием. Что молятся друг за друга и за не верующих людей. Что живут единой общиной, где никто не чувствует себя чужими и брошенными, даже инвалиды -колясочники и немощные старцы и старицы. В каком грехе, в соответствии с законом Божьим можно обвинить, если мы имеем такого надежного посредника и ходатая пред Отцом нашим, как Иисуса Христа?
                    Зачем вставать на путь скользкий полагаясь на ум свой плотской агатон. Знаете те ли вы, якобы познавший все глубины Божьи, путь спасения? В чем он?
                    Зачем вам ходить по льду, когда есть более безопасное покрытие для дороги.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Ястреб.
                      ...Как понять "свято вплоть ".
                      "Жить свято, даже (включая) до момента смерти"-умер человек христианином-есть надежда на спасение.
                      Последний раз редактировалось bratmarat; 07 May 2012, 12:37 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от bratmarat
                        Вопрос к Автору Библии, а не ко мне.

13 Входите тесными вратами
                        Не вам делать врата для других людей. Вы - не Бог.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Аминь! Не мне и не вам, и никому, кроме Него. Правда Он дал право принимать и отлучать от Церкви, но это другой разговор. Нам же нужно исповедовать Слово Божее!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от bratmarat
                            Давайте нечто более практичное: по приведенной мною ссылке 1 фес.4:13 и комментарии к ней-в чем вы усмотрели выдергивание стиха?
                            Так вот именно, что этот стих взят и выдернут. А пятидесятник выдернет стих про глоссолалию. А адвентист про субботу. А свидетель Иеговы про Тетраграмматон. И так далее.
                            И что? Все они правы? Или наоборот, все неправы?
                            Это мне все карточную игру напоминает. Кто первый козыри заказать успеет.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Хотите сказать, что Бог ставит препятствия?...
                              **
                              Узость врат говорит о препятствии, которое устраивает сатана.
                              Благословений.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 08 May 2012, 07:23 AM.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от nonconformist
                                А пятидесятник выдернет стих про глоссолалию. А адвентист про субботу. А свидетель Иеговы про Тетраграмматон. И так далее.
                                И что? Все они правы? Или наоборот, все неправы?
                                Это мне все карточную игру напоминает. Кто первый козыри заказать успеет.
                                Вот только иеговистов и субботников с евангельским движением не надо путать, ладно? А то я смешаю Православие с Католицизмом. Глоссолалии же и ученые баптисты признают.

Так вот именно, что этот стих взят и выдернут.
                                Вот и дошли до практики. Поточнее пожалуйста объясните: в чем тут "выдерга"?

Комментарий

Обработка...