[QUOTE]Я ваших трудов богословских не знаю. Вы говорите о принципах подхода к Слову. Я сомневаюсь в истинности этого подхода, который кроме того может оказаться опасным- уход в человеческую философию.
Значит Христос зря призвал вас к этому. Быть в вере подобно детям.
А то, что вы называете духовными баталиями, я называю человеческими мудрствованиями из любви к словопрениям. Баталии в нашем сердце происходят, туда и направляются наши усилия. "Кто ты судящий чужого раба"?
Не в прелести ли вы? В каждой строчке не поддельная гордость от "жевания твердой пищи"?
Дети на войну не ходят, а сидят дома с мамками. Детям нечего делать в духовным баталиях...
А то, что вы называете духовными баталиями, я называю человеческими мудрствованиями из любви к словопрениям. Баталии в нашем сердце происходят, туда и направляются наши усилия. "Кто ты судящий чужого раба"?
А то, что написано Апостолами, то действительно писалось более для духовных младенцев, не способных питаться еще твердою пищею. А твордая пища - это и есть слово Божие в еще непреломленном виде. А в преломленном - то молозиво для начинающих.
Комментарий