Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Степан
    Как это нет написанного? Есть прямое место в Библии. Лев 20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. Вызывают мёртвого не для того, чобы молчать, а чтобы общаться. И такое было запрещено.
    Это не я перечу, это брат Дмитрий уже дошел до точки в своих толкованиях...........
    Кстати, а вы лично не подскажите механизм, как мог человек вызвать из ада дух другого человека?

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

интересная мысль
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от агатон
        Притом я вам уже дал прямое место.

Повторяю.
        1. Старцы на небе - есть духи праведников.
        2. Они восхваляют Бога - что символизируют гусли
        3. Они возносят фимиам молитв святых. Святые в данном случае не сами старцы, иначе бы так и было написано - фимиам суть молитва старцев,...... но было написано по другому.
        Притом я показал вам еще одно место, где ангел возносит фимиам всех святых, а так же дал место где ангел ходатайствует за Иерусалим.
        Все это говорит о том, что старцы возносили молитвы не свои, а святых живущих на земле. Что делает и Христос на небе, будучи ходатаем за наши души. То что ходатайственная молитва старцев не противоречит высказыванию - один у нас ходатай Христос - вы мне еще в во второй теме сказали......... Ибо и сами вы выступаете в роли ходатаев друг за друга.
        итак
        Иоанн видел устройство небес. И в этом устройстве старцы возносят молитвы святых перед Агнцем.
        Что и практикует православная церковь, когда просит святых - походотайствовать за живущих на земле. Что не противоречит Библейскому принципу ходатайства, с чем вы так же согласились во второй главе.

Так что извините, но я все обещания выполнил и места показал, хотя мог и не показывать.......
        Вот это и есть выполнил обещание? Где обоснования? Где десятки мест Писания? Эдак любой дурак любую теорию задвинет. А ведь несколько лет изучал... Где ваши труды?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

[QUOTE]
          Сообщение от агатон
          Вам не надоело по кругу бегать?
          Надоело.
          Все это уже было разобрано...
          Где?
          Вы эти доводы уже звучали, и все они были найдены неверными.
          Кем?
          Я повторятся не буду.
          Так ни чего и не доказывал!

Притом,тогда покажите другое место в Библии, где бы человек вызывал мертвого духа.
          Или вы подобно Дмитрию, уже отвергаете саму возможность выпущения духа из ада?
          Мда. И скольких вы духов уже выпустили агатон?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Истомин Саша
            в чем разница яблок и винограда?
            Все ваши догматические ереси один к одному ересям фарисейским.
            Они тоже дошли до того, что кровать в субботу носить нельзя. Ближнему помогать нельзя, исцелять нельзя............

Неужели вы правда думаете, что в Африке, где не выращивают хлеб и виноград, причащаться кокосовым соком и фруктом грех?
            Или вы думаете, что баптисты в тюрьмах при СССР, причащались Кагором и белым хлебом?

Не о чем говорить. Детский сад - зернышко.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Итак, братья оппоненты.
              Я заканчиваю тему и подвожу ее логические итоги.
              Мусолить одно и тоже по 100 раз не вижу смысла.
              Я пишу последнюю тему - резюме.

Посему до пятницы, меня на форуме не будет. Не утруждайтесь с вопросами, я на них не отвечу.

Все что вы могли и хотели, вы сказали в избытке...........

После темы Резюме, вы сможете высказать и свои впечатления по данным дебатам. можете даже с матом, если модератор вас и забанит, то это уже не важно будет......

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

[QUOTE]
                Сообщение от агатон
                У вас просто совести нет
                Такой как у вас нет.
                Я вам не просто давал места писания, я их даже дублировал.
                Бред.
                1. Христос общался с мертвым - Иоанн общался с мертвым.
                Как можно общаться с мертвыми?
                2. Христос молится за нас на небе - Старцы молятся за нас на небе.
                Помогают Христу? Типа не управляется?
                3. Христос спустился и проповедовал духам - для того и мертвым было благовествуемо.
                Он до сих пор в аду и благовествует?

А вас я попросил привести хоть одно место из нового завета где бы говорилось, что общение с мертвым грех. Я уже не просил привести где написано, что общение со святым грех......
                И что?
                Вам много кратно приводили этот пример. Сколько еще надо?

Вы не только его не привели. Вы умудрились отвергнуть пример с Самуилом, сказав, что это не было вызыванием духа мертвого. И умудрились сказать, что вообще мертвых никто не вызывал никогда.
                Волшебники вызывали, некоторые за это в аду, некоторые уже в "предбаннике." И что?

О чем с вами вообще можно говорить? О какой Библии?
                О канонической.
                Я привожу аргумент за аргументом,
                Палата №6 однако.
                а вы даже свое обвинение не можете писанием подтвердить.......
                Все Писание против вашего богословия. В любую строку ткните.
                Не о чем уже говорить.
                И то. Молиться за вас требуется.
                Тема закрывается,
                Первая здравая мысль в теме.
                ваше богословие обличено.
                Кем и перед кем?

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от агатон
                  Или вы думаете, что баптисты в тюрьмах при СССР, причащались Кагором и белым хлебом?
                  Не касайтесь того чего не знаете агатон. Вас тогда не было в проекте. Они умирали за веру, а не за обряды. И не прыгали из деноминации в деноминацию.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от агатон
                    Итак, братья оппоненты.

Посему до пятницы, меня на форуме не будет. Не утруждайтесь с вопросами, я на них не отвечу.

После темы Резюме, вы сможете высказать и свои впечатления по данным дебатам. можете даже с матом, если модератор вас и забанит, то это уже не важно будет......
                    Не утруждайтесь. Ваше резюме, разве только фтопку.
                    Тренируйтесь мой друг на Джоне баптисте.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от агатон
                      Итак, братья оппоненты.

Зашла полюбопытствовать, не разродились ли Вы. И о чудо! Вы уже обещаете резюме выложить! Подождёмс! Хотя, судя по вашей способности тянуть резину, обещанного, наверно, три года ждать придётся.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71128

Сообщение от Vladilen

Друг,
                        если лучшие представители православного братства будут проповедывать в АДУ,
                        то кто же будет проповедывать в РАЮ??

Сообщение от igr77
                        Хороший вопрос, но если и в раю нужна проповедь, то плохой рай окажется.. Мы вот здесь с агатоном, хотим узнать, кто дальше в аду идет.. Христос когда то был и никак не пойму, что дальше.. А он не понимает, что это не аргумент.. Но он всегда вот все по Библии.. Другие даже вот нечеловеческие выводы делают...
                        Друг,
                        во многой мудрости, много печали,
                        и кто умножает знания, - умножает скорбь ...

Увы! не все это понимают.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от феа
                          Зашла полюбопытствовать, не разродились ли Вы. И о чудо! Вы уже обещаете резюме выложить! Подождёмс! Хотя, судя по вашей способности тянуть резину, обещанного, наверно, три года ждать придётся.
                          Инетесно, что уже много старниц, крутиться вокруг горы и на вопросы не отвечает.. Думаю, потому что мы пошли не по его конспекту.. Ему уже доказали, что его любимый стих, о ХРИСТЕ на горе, якобы разрешающий молитву мертвым, никакого отношения к теме не имеет.

Остался у него еще один, насчет Христа в аду... Но он никак не хочет начать беседу, думаю, потому что понимает, что останется ни с чем, ... Обвиняет, что он уже что то сказал и что то уже доказал.. Мы думали, что он будет еще показывать аргументы, а оказывается мы все в шоке, он уже резюме пишет на примере Христа на горе и в аду....
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71128

Сообщение от Vladilen

Если попали в рай - христиане,
                            если очутились а аду - не христиане.

Сообщение от Певчий
                            И это ответ на мой вопрос?
                            Хорошо, тогда пойдем дальше.
                            Тогда откуда уверенность может быть у человека, что он христианин, а не только мнит о себе, что он христианин?
                            От Святого Духа.

Сообщение от Певчий
                            Вот здешние "рожденные свыше" кричат о себе, что они на суд не пойдут, ибо догматика у них такая, что они на суд не приходят. Но чем эти люди отличаются от тех жестокосердных рабов, которые пасли паству, но потом подверглись суду?
                            Бог им судья.

Повторяю, христиане на суд НЕ приходят!

Или Вы хотите опровергнуть обетование Иисуса Христа???

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71128

Сообщение от Vladilen

А Вы поменьше читайте святоотеческих человеческих преданий.
                              Согласно вам, даже Иисус Христос был ПРАВОСЛАВНЫМ!!
                              (правда, Он об этом даже не подозревал,
                              ещё чуть-чуть и Иисус из еврея превратится в москаля).

Сообщение от сергей 33
                              Иисус Христос был православным,поскольку учил правильно верить в Бога.
                              ОГО!!
                              И Моисей был православным?
                              И царь Давид?
                              И Соломон? или он, к концу жизни, стал католиком? (НЕ правильно славил Бога).

Сущность православия не в том, что кто-то начал правильно славить Бога,
                              а в слиянии первоапостольского христианства с языческими верованиями.

Иисус Христос НИКОГДА не был православным ...
                              правда, не был Он ни католиком, ни протестантом, ни методистом, ни ...
                              ОН есть Господь наш и БОГ и православию не надо Его приватизировать!

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от агатон
                                1. Христос общался с мертвым - Иоанн общался с мертвым.
                                2. Христос молится за нас на небе - Старцы молятся за нас на небе..
                                Я про эти аргумент с тобой уже беседовал, и покзал тебе что у тебя нет ни одного аргумента использовать их в теме... Насчет старцев ты загнул, но это будет в конце..

3. Христос спустился и проповедовал духам - для того и мертвым было благовествуемо.
                                Вот об этом и осталось с тобой поговорить, и ты будешь в нуле. А ты ведь так и не хочешь дать нам понять" что такое жить для Бога духом", Я тебе предложил поговорить, и этот аргумент стал бы нулевым, как и твое толкование с Христом на горе...

А вас я попросил привести хоть одно место из нового завета где бы говорилось, что общение с мертвым грех. Я уже не просил привести где написано, что общение со святым грех......
                                И что?
                                Это не наша тема.. Это твоя, и ты здесь что то собирался нам доказать.. Я думал, что последует что то дальше, но если все построено на трех аргументах, то я потому и начал уже с тобой конкретную беседу.. Я готов во время беседы принимать точку зрения собеседника и жду что последует дальше, но если это все что ты хотел сказать, то я извиняюсь, что не понял сразу, что у тебя больше ничего не будет...

Т.е мы уже доказали, тебе, что ты лжец и прямо говоришь против Писания.. Я показал тебе, что там написано про Христа ГРЯДУЩЕГО.. Ты сказал про подзаконного.. Что прямо противоречило Писанию..

Ты сказал, что ХРИСТУ БУДЕТ ДАНА ВЛАСТЬ, ПОСЛЕ воскресения, я тебе показал, что на горе ЕМУ ЭТО ДАЛИ, чтоб показать ЕГО ВЕЛИЧИЕ..
                                Ты сказал, что надо падать, я и это показал, и ты как упертый тупо продолжал дальше и даже взывал к форуму, чтоб тебе помогли лгать...
                                Не получилось агатон.. Христос на горе это не доказательство в теме..

Потому предлагаю тебе сделать следующее: подумать, о проповеди в аду, что там проповедовали, и на каком основании ты делаешь вывод о спасении... ??? Для ответа тебе нужно доказать" что до того, как Христос спустился в аду, другие мертвые "жили для Бога духом"...
                                После того как ты поймешь вопрос, на который ты уже десятки страниц не отвечаешь, ты останешься с Иоаном на небе.. И поговорим и о нем..

Итак ждем..
                                Вы не только его не привели. Вы умудрились отвергнуть пример с Самуилом, сказав, что это не было вызыванием духа мертвого. И умудрились сказать, что вообще мертвых никто не вызывал никогда.
                                Этот пример, не относиться к теме агатон, ты его вклиниваешь, потомучто у тебя есть идея.. идя которую ты хочешь толкнуть как совю и "открыть " глаза баптистам..

О чем с вами вообще можно говорить? О какой Библии?
                                А что ты много о ней говорил? Сколько примеров было?
                                Я привожу аргумент за аргументом, а вы даже свое обвинение не можете писанием подтвердить.......
                                Это ложь .. скоро будут исписана 1000 -я страница, и кроме как о ХРИСТЕ НА ГОРЕ, и в аду.. Ничего путного ты не привел
                                Не о чем уже говорить.
                                А ты по теме говори, а о чем еще можно говорить?
                                Тема закрывается, ваше богословие обличено
                                Чем закрывается? твоей упертостью, что не можешь иногда признавать, что ошибся? По примеру Христа на горе видна твоя не искренность. Все что ты придумывал, аргументируя я тебе показывал, и славу, и падение, и написано о ГРЯДУЩЕМ, но ведь тебе авторитет не писан...
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...