Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
Притом я вам уже дал прямое место.
Повторяю.
1. Старцы на небе - есть духи праведников.
2. Они восхваляют Бога - что символизируют гусли
3. Они возносят фимиам молитв святых. Святые в данном случае не сами старцы, иначе бы так и было написано - фимиам суть молитва старцев,...... но было написано по другому.
Притом я показал вам еще одно место, где ангел возносит фимиам всех святых, а так же дал место где ангел ходатайствует за Иерусалим.
Все это говорит о том, что старцы возносили молитвы не свои, а святых живущих на земле. Что делает и Христос на небе, будучи ходатаем за наши души. То что ходатайственная молитва старцев не противоречит высказыванию - один у нас ходатай Христос - вы мне еще в во второй теме сказали......... Ибо и сами вы выступаете в роли ходатаев друг за друга.
итак
Иоанн видел устройство небес. И в этом устройстве старцы возносят молитвы святых перед Агнцем.
Что и практикует православная церковь, когда просит святых - походотайствовать за живущих на земле. Что не противоречит Библейскому принципу ходатайства, с чем вы так же согласились во второй главе.
Так что извините, но я все обещания выполнил и места показал, хотя мог и не показывать......."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE]Надоело.
Все это уже было разобрано...
Вы эти доводы уже звучали, и все они были найдены неверными.
Я повторятся не буду.
Притом,тогда покажите другое место в Библии, где бы человек вызывал мертвого духа.
Или вы подобно Дмитрию, уже отвергаете саму возможность выпущения духа из ада?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Все ваши догматические ереси один к одному ересям фарисейским.
Они тоже дошли до того, что кровать в субботу носить нельзя. Ближнему помогать нельзя, исцелять нельзя............
Неужели вы правда думаете, что в Африке, где не выращивают хлеб и виноград, причащаться кокосовым соком и фруктом грех?
Или вы думаете, что баптисты в тюрьмах при СССР, причащались Кагором и белым хлебом?
Не о чем говорить. Детский сад - зернышко.Комментарий
-
Итак, братья оппоненты.
Я заканчиваю тему и подвожу ее логические итоги.
Мусолить одно и тоже по 100 раз не вижу смысла.
Я пишу последнюю тему - резюме.
Посему до пятницы, меня на форуме не будет. Не утруждайтесь с вопросами, я на них не отвечу.
Все что вы могли и хотели, вы сказали в избытке...........
После темы Резюме, вы сможете высказать и свои впечатления по данным дебатам. можете даже с матом, если модератор вас и забанит, то это уже не важно будет......Комментарий
-
[QUOTE]Такой как у вас нет.
Я вам не просто давал места писания, я их даже дублировал.
1. Христос общался с мертвым - Иоанн общался с мертвым.
2. Христос молится за нас на небе - Старцы молятся за нас на небе.
3. Христос спустился и проповедовал духам - для того и мертвым было благовествуемо.
А вас я попросил привести хоть одно место из нового завета где бы говорилось, что общение с мертвым грех. Я уже не просил привести где написано, что общение со святым грех......
И что?
Вы не только его не привели. Вы умудрились отвергнуть пример с Самуилом, сказав, что это не было вызыванием духа мертвого. И умудрились сказать, что вообще мертвых никто не вызывал никогда.
О чем с вами вообще можно говорить? О какой Библии?
Я привожу аргумент за аргументом,
а вы даже свое обвинение не можете писанием подтвердить.......
Не о чем уже говорить.
Тема закрывается,
ваше богословие обличено."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Итак, братья оппоненты.
Посему до пятницы, меня на форуме не будет. Не утруждайтесь с вопросами, я на них не отвечу.
После темы Резюме, вы сможете высказать и свои впечатления по данным дебатам. можете даже с матом, если модератор вас и забанит, то это уже не важно будет......
Тренируйтесь мой друг на Джоне баптисте."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Итак, братья оппоненты.
После темы Резюме, вы сможете высказать и свои впечатления по данным дебатам. можете даже с матом, если модератор вас и забанит, то это уже не важно будет......Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Друг,
если лучшие представители православного братства будут проповедывать в АДУ,
то кто же будет проповедывать в РАЮ??
Хороший вопрос, но если и в раю нужна проповедь, то плохой рай окажется.. Мы вот здесь с агатоном, хотим узнать, кто дальше в аду идет.. Христос когда то был и никак не пойму, что дальше.. А он не понимает, что это не аргумент.. Но он всегда вот все по Библии.. Другие даже вот нечеловеческие выводы делают...
во многой мудрости, много печали,
и кто умножает знания, - умножает скорбь ...
Увы! не все это понимают.Комментарий
-
Остался у него еще один, насчет Христа в аду... Но он никак не хочет начать беседу, думаю, потому что понимает, что останется ни с чем, ... Обвиняет, что он уже что то сказал и что то уже доказал.. Мы думали, что он будет еще показывать аргументы, а оказывается мы все в шоке, он уже резюме пишет на примере Христа на горе и в аду....Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
А Вы поменьше читайте святоотеческих человеческих преданий.
Согласно вам, даже Иисус Христос был ПРАВОСЛАВНЫМ!!
(правда, Он об этом даже не подозревал,
ещё чуть-чуть и Иисус из еврея превратится в москаля).
ОГО!!
И Моисей был православным?
И царь Давид?
И Соломон? или он, к концу жизни, стал католиком? (НЕ правильно славил Бога).
Сущность православия не в том, что кто-то начал правильно славить Бога,
а в слиянии первоапостольского христианства с языческими верованиями.
Иисус Христос НИКОГДА не был православным ...
правда, не был Он ни католиком, ни протестантом, ни методистом, ни ...
ОН есть Господь наш и БОГ и православию не надо Его приватизировать!Комментарий
-
3. Христос спустился и проповедовал духам - для того и мертвым было благовествуемо.
А вас я попросил привести хоть одно место из нового завета где бы говорилось, что общение с мертвым грех. Я уже не просил привести где написано, что общение со святым грех......
И что?
Т.е мы уже доказали, тебе, что ты лжец и прямо говоришь против Писания.. Я показал тебе, что там написано про Христа ГРЯДУЩЕГО.. Ты сказал про подзаконного.. Что прямо противоречило Писанию..
Ты сказал, что ХРИСТУ БУДЕТ ДАНА ВЛАСТЬ, ПОСЛЕ воскресения, я тебе показал, что на горе ЕМУ ЭТО ДАЛИ, чтоб показать ЕГО ВЕЛИЧИЕ..
Ты сказал, что надо падать, я и это показал, и ты как упертый тупо продолжал дальше и даже взывал к форуму, чтоб тебе помогли лгать...
Не получилось агатон.. Христос на горе это не доказательство в теме..
Потому предлагаю тебе сделать следующее: подумать, о проповеди в аду, что там проповедовали, и на каком основании ты делаешь вывод о спасении... ??? Для ответа тебе нужно доказать" что до того, как Христос спустился в аду, другие мертвые "жили для Бога духом"...
После того как ты поймешь вопрос, на который ты уже десятки страниц не отвечаешь, ты останешься с Иоаном на небе.. И поговорим и о нем..
Итак ждем..
Вы не только его не привели. Вы умудрились отвергнуть пример с Самуилом, сказав, что это не было вызыванием духа мертвого. И умудрились сказать, что вообще мертвых никто не вызывал никогда.
О чем с вами вообще можно говорить? О какой Библии?
Я привожу аргумент за аргументом, а вы даже свое обвинение не можете писанием подтвердить.......
Не о чем уже говорить.
Тема закрывается, ваше богословие обличеноКомментарий
Комментарий