Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Комментарий
-
Так вот ваш здравый смысл вам подсказал, что раз Иисус общался с умершими, то и все последователи Его должны так-же?
А теперь все же прошу примеры, где апостолы это так практиковали и учили так поступать других.Последний раз редактировалось Игорь2; 19 March 2012, 09:48 AM."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
По моему вы сами не понимаете того чего утверждаете.
Разумеется Он был БОГОЧЕЛОВЕК. потому и человек из него никуда не девался, а Бог не имел право проявится. Хотя сатана в пустыне и искушал Его в этом.
Посему и умер и в ад сошел и воскрес - человек уповающий на Бога. Посему тот же Дух, который воскресил Христа - воскресит и нас.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Так Создатель.......... прости меня Господи............. и спать имеет право с кем хочет. На то Он и Бог. Кто Ему запретит?
А если Он в ветхом завете, говорит, что общение с мертвыми великий грех, а в новом Сам говорит с мертвыми............ то по вашей логике Богу все можно. Это пример без придела Божьего, а не святости Христовой.
Братья, включите наконец здравый смысл в толковании. А то я боюсь, что дальше те православные кто еще считал баптистов верующими сравняет их со свидетелями Иеговы.
У вас уже и Христос местами переставал быть человеком. И грех для Него не писан, как для Бога.
Вы так зайдете в такие дебри......................
Что я аж боюсь следующую тему начинать.
Хотя я предвидел ваши дикие толкования, потому и разделил тему на две части.
Молитва это общение с Богом и только с Ним.
Во вторых: Иисус при жизни к умершим людям не молился. На горе преображения когда были там Моисей и Илия то это было не молитва между ними а общение потому что они явились.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
Что бы вам было понятней........... Бог смирил Себя до роли человека. Это смирение выразилось в отказе от Своей суверенной Божественной воли и подчинение воли Отца. И об отказе Своей Божественной силы.
Бог - по определению умереть не может.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Просто поразмыслите почему из одних Иисус бесов изгонял,а других беснующих(дочь этой женщины) назвал ( не погибающей-следовательно ЖИВОЙ по Его меркам)????Комментарий
-
Православная энциклопедия "Азбука веры" Нетварный свет светоносное действие Божественной благодати Святого Духа, явленное Иисусом Христом апостолам на горе Фавор (Фаворский свет), апостолу Павлу на пути в Дамаск, просиявшему ликом первомученику Стефану и иным, созерцаемое православными подвижниками по мере очищения и приобретения бесстрастия.Комментарий
Комментарий