Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от агатон
    А Дух Святой сможет удовлетворить вашу жажду?
    Агатон встречали такое: Господь есть Дух, но ведь не просто Дух, а Святой Дух. Бог есть Дух, Господь есть Дух, это все Тот же Святой Дух.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Игорь2
      Агатон считает, что на кресте Иисус не умер, а притворился. А ведь Он был мертвее мертвого, рассчитался за грех наш по полной, что и Бог оставил Его.
      Это же где я такое утверждал?
      Это по моему у вас Христос на земле был человеком, а в аду Богом.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от агатон
        Нет. Я это обязательно перепишу и отправлю Юрию Кирилловичу Сипко и попрошу у него комментариев. Мы с ним как то общались, мне он показался здравым баптистом.
        Здравым. это значит вы его уговорили молиться умершим?

Так вот ваш здравый смысл вам подсказал, что раз Иисус общался с умершими, то и все последователи Его должны так-же?
        А теперь все же прошу примеры, где апостолы это так практиковали и учили так поступать других.
        Последний раз редактировалось Игорь2; 19 March 2012, 09:48 AM.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от агатон
          Ну вот, умер на кресте Иисус и Бог оставил Его и как в аду он проповедовал? просветите
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от агатон
            По моему вы сами не понимаете того чего утверждаете.
            Разумеется Он был БОГОЧЕЛОВЕК. потому и человек из него никуда не девался, а Бог не имел право проявится. Хотя сатана в пустыне и искушал Его в этом.
            Посему и умер и в ад сошел и воскрес - человек уповающий на Бога. Посему тот же Дух, который воскресил Христа - воскресит и нас.
            Это вы не поняли то, о чем я говорю: Он проявлял Себя и как Бог и как Человек. Вы против?
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от агатон
              Так Создатель.......... прости меня Господи............. и спать имеет право с кем хочет. На то Он и Бог. Кто Ему запретит?
              А если Он в ветхом завете, говорит, что общение с мертвыми великий грех, а в новом Сам говорит с мертвыми............ то по вашей логике Богу все можно. Это пример без придела Божьего, а не святости Христовой.
              Братья, включите наконец здравый смысл в толковании. А то я боюсь, что дальше те православные кто еще считал баптистов верующими сравняет их со свидетелями Иеговы.

У вас уже и Христос местами переставал быть человеком. И грех для Него не писан, как для Бога.
              Вы так зайдете в такие дебри......................
              Что я аж боюсь следующую тему начинать.
              Хотя я предвидел ваши дикие толкования, потому и разделил тему на две части.
              Дикие толкования у вас, для Господа не является грехом общение с умершими во первых. Он Бог и сам решает с кем общаться.

Молитва это общение с Богом и только с Ним.

Во вторых: Иисус при жизни к умершим людям не молился. На горе преображения когда были там Моисей и Илия то это было не молитва между ними а общение потому что они явились.
              Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
              http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
                Агатон! Читая Ваши рассуждения о Христе, у меня возник к Вам очень серьезный доктринальный вопрос:

Кто страдал на кресте за грехи наши, на Ком была тяжесть вины греха всего мира:
                -на человеке?
                -на Богочеловеке?
                -на Боге?

Прошу ответить четко и ясно.
                Ну разумеется на человеке. Ведь человек согрешил, потому человек и должен был умереть. Посему Бог и вочеловечелся Посему и в ад сошел человек и воскрес человек.
                Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                Что бы вам было понятней........... Бог смирил Себя до роли человека. Это смирение выразилось в отказе от Своей суверенной Божественной воли и подчинение воли Отца. И об отказе Своей Божественной силы.
                Бог - по определению умереть не может.

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от агатон
                  А какие в этом проблемы? Разве Бог не может входить куда хочет? Разве входить в ад является грехом?
                  Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                  http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от bratmarat
                    Это вы не поняли то, о чем я говорю: Он проявлял Себя и как Бог и как Человек. Вы против?
                    Конечно против. Он никак не мог Себя проявлять как Бог,- хотя сатана и не раз просил Его об этом.
                    Потому и сказано, что Он смирился, быв послушен Отцу.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от агатон
                      Конечно против. Он никак не мог Себя проявлять как Бог,- хотя сатана и не раз просил Его об этом.
                      Потому и сказано, что Он смирился, быв послушен Отцу.
                      Ммм...преобразитесь пожалуйста, добрый человек.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Крапива
                        А какие в этом проблемы? Разве Бог не может входить куда хочет? Разве входить в ад является грехом?
                        "Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты." (Пс. 138:8)

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Игорь2
                          Здравым. это значит вы его уговорили молиться умершим?
                          Так вот ваш здравый смысл вам подсказал, что раз Иисус общался с умершими, то и все последователи Его должны так-же?
                          А теперь все же прошу примеры, где апостолы это так практиковали и учили так поступать других.
                          Не Вам пишу,так как вижу,что не вмещаете,а Духу Вашему вещаю.Люблю Вас и не хочу оставить в неведении.Мир.
                          10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.

22
                          Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                          23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                          24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                          25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                          23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                          24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Просто поразмыслите почему из одних Иисус бесов изгонял,а других беснующих(дочь этой женщины) назвал ( не погибающей-следовательно ЖИВОЙ по Его меркам)????

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от bratmarat
                            В пришествие Христа и преображусь. Он же первый, а мы за Ним.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от bratmarat
                              Православная энциклопедия "Азбука веры" Нетварный свет светоносное действие Божественной благодати Святого Духа, явленное Иисусом Христом апостолам на горе Фавор (Фаворский свет), апостолу Павлу на пути в Дамаск, просиявшему ликом первомученику Стефану и иным, созерцаемое православными подвижниками по мере очищения и приобретения бесстрастия.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от агатон
                                В пришествие Христа и преображусь. Он же первый, а мы за Ним.
                                Он когда преобразился?

Комментарий

Обработка...