Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

[QUOTE]
    Сообщение от Apollos.1978
    И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
    И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
    (Мар.9:1-4)

Итак Праведный Человек Иисус Христос общался с умершими духами праведников, явно нарушая заповедь Феи и согрешая перед баптистами. А Его Апостол наставлял православных христиан
    Илия не видел смерти. Но это так, к слову.
    Вам точно известно, что беседовал Иисус с ними как человек? Покажите.
    А бурю укрощал как человек? А воскрешал как человек?

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе (Фил.2:5) Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? (2Кор.13:5)
    Что за чувствования? Так вот это любовь. И этот текст здесь не в тему.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Крапива
      Да я тоже в принципе согласен с братом Маратом. Так что все говорим в один голос аргументы в студию

А уж потому поговорим кто с кем имел общение.
      Ответ братамарата не засчитан.
      Он нарушил правила и стал толковать. Сумуил у него уже не Самуил, а бес переодетый. Моисей воскрес - когда только? Ах да, его же воскресил архангел Михаил, а сатана запрещал воскрешать...... я и забыл. Вот только что же Бог его сразу с горы не взял, как Илию и Еноха ? А сначала убил, похоронил, а потом воскресил........да и еще наверно в новом теле. У вас наверно первенец не Христос , а Моисей? А Христос у вас вообще не человек, что бы Его учитывать. Он ведь Бог. Только Бог может умереть и сойти в ад. Людям это не под силу . А если уж баптисты Христа стали вычеркивать и не учитывать.......... то что же с баптизмом делается.

Короче. Если вы поддерживаете Марата, то ваш ответ не засчитан. Если брата Дмитрия, то засчитан.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

/=lip;=t
        молитва, моление, прошение.
        LXX: 4335 (proseuch/).
        Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University

proseuch/
        1. молитва;
        2. место для молитвы;
        син. 155 (ai#thma), 1162 (de/hsiv), 1783 (e#nteuxiv), 2169 (eu'caristi/a), 2171 (eu'ch/), 2428 (i;kethri/a);
        LXX: 08605 (h/=lip;=t).
        Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

1. Предоставьте местописание, где дух человека после смерти выходит из тела.
          2. Предоставьте местописание, где дух человека после смерти может говорить
          3. Предоставьте местописание, где дух человека после смерти может слышать
          4. Предоставьте местописание, где дух мертвого праведника славословил и пел Богу
          5. Предоставьте местописание, где дух мертвого праведника молился Богу о возмездии грешникам живущим на земле
          6. Предоставьте местописание, где дух мертвого грешника, молился духу мертвого святого о своих родных, живущих на земле.
          7. Предоставьте местописание , где духи мертвых грешников говорили о сатане
          8. Предоставьте местописание, где живой разговаривал с мертвым
          9. Предоставьте местописание, где дух мертвого праведника радовался пришетсвию Христа не землю.
          10 Предоставьте местописание, где дух мертвого праведника проповедовал евангелие духам мертвых грешников.

1. Дух и душа являются синонимами
          "И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином." (Быт.35:18)
          2. Такого текста не знаю, притча богача и Лазаря является только чтоб показать принцип мучений а не доказывает чтото.
          3. Это намек также скорее на ту же самую притчу богача и Лазаря которая говорит о принципе страданий.
          4. Предоставьте обсудим
          5. Предоставьте обсудим
          6. Опять скорее всего притча про богача и Лазаря, не молился а говорили между собой. Цель притчи был не показать общение а показать мучение грешников и блаженство праведников.
          7. Предоставьте обсудим
          8. Если вы говорите об Иисусе то это для вас не аргумент. Иисус является Богом и может говорить с кем хочет.
          9. Предоставьте обсудим
          10. Это о Христе, Господь это уже делал будучи Богом а не простым человеком когда Он был на Земле.
          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от агатон
            Так по моему и так уже все очевидно.
            В первой теме, вы признали свое незнание вопроса о спасении
            Во второй теме, вы признали Библейский принцип православной молитвы.
            С чего вы взяли, что одержите вверх в третей теме ?????
            Я смотрю на ваши познания Библии и понимаю, что вы уже попались.
            Вот сижу и думаю, куда же мне вешать вашу шкуру - не стенку или под ноги положить, чтоб теплее было........?
            Вы сами себе будете противоречить и сами между собой ругаться. Доказывая то или иное изречение. Потому что в баптизме, подобных иследований вообще нет. Кто как хочет, тот так и толкует.
            Это уже очевидней очевидного.
            Не путайте истину со своим конспектом. А то того и гляди объявите его (конспект) Богодухновенным.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от агатон
              Я знаю. Но все эти примеры несколько иные. Ходил человек раз в год в церковь, стоял там минут десять. Крестился в детстве. И считал себя православынм. А потом попался ему евангелист баптист и он перекрестился в баптизме.
              А вот что бы православный закончил духовную семинарию......... что бы стоял 10 лет на служении, что бы при этом протестантов не считал за верующих и через три месяца БАХ, и стал баптистом. ..... такого не встречал.
              Познакомьтесь, - это отец Сергий - архиепископ УРПЦ
              По этой ссылке найдете много его видеосвидетельств... интересные вещи говорит о православии реформатор-архиепископ.

Архиепископ Сергий - Онлайн - Иисус Христос - Спаситель, Господь, Бог.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Игорь2
                Ему еще дано на земле прощать грехи. Воскрешать, ходить по воде. Пятью хлебами и двумя рыбками накормить 5000 человек не считая женщин и детей. А мы, так сможем? А может нам буря покориться. Мы же своей верой не можем сдвинуть даже горы. Вся наша праведность вместе взятая ничто перед Ним. Он единственный из человеков который исполнил весь закон.
                Единственно чего много в нас, так гордыни. Мы "счастливы" от принадлежности к "лучшей конфессии." А любви Христовой только на себя любимого и хватает.
                А по моему Христос четко сказал - дела которые делаю Я и вы будете делать. И мы видим, как апостолы делали те же чудеса, что и Христос. А вам бы не позорить баптистское богословие. Ибо оно гласит,что Христос и на миг не мог прибегать к Своей Божественно природе, а делал все силой Духа Святого. Того Самого, чей силой, все сие делали и Его последователи.

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от Дмитрий брат
                  По этой ссылке найдете много его видеосвидетельств... интересные вещи говорит о православии реформатор-архиепископ.

В принципе для евангельского христианина никакой Поп отцом быть не может, Отец у нас Господь а то люди обычные.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от агатон
                    Тем самым, вы признали, что принцип обращения православных к святым является строго Библейским принципом.
                    Ибо они придерживаются именно этого.
                    Мы не берем, пока, в расчет мертвых. Я вам об этом сказал сразу. Хотя вы чуть ли не в каждом посте мне это напоминали и акцентировали.
                    Мы взяли - только принцип.
                    А теперь объясните-как эти 2 ваши фразы состыковать между собою? То вы говорите, что на основании ваших выводов общения со святыми на земле, РПЦ обращается к святым (разумеется не к живым), является библейским принципом, то говорите, что в расчет мертвых вы не берете. Мой моск отказывается этот парадокс понять, как бы я его о том не просил.
                    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от bratmarat
                      А теперь объясните-как эти 2 места состыковать между собою? То вы говорите, что на основании ваших выводов общения со святыми на земле, РПЦ обращается к святым (разумеется не к живым), является библейским принципом, то говорите, что в расчет мертвых вы не берете. Мой моск отказывается этот парадокс понять, как бы я его о том не просил.
                      Я об этом ему также не раз говорил, вот такая логика у него.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

У него нет ни какого образования, он был рукоположен фактически еще будучи новоначальным, через год после армии, три после крещения.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Дорогой брат. Я видел много православных священников, которые утверждают и поддерживают протестантизм. Наш пастор приглашал их в церковь и они говорили, что евангельские христиане правы ...... и т.п. Что в православии столько много плохого. Я даже помню, как один говорил, что в духовных семинариях Библию не дают читать. И баптисты с пятидесятники кивают на них головой и говорят о пробуждении православия и т.п. ...... я даже сам брал кассету видео с таким священником и давал своему отцу смотреть, дабы доказать ему, что даже православие считают нас - нормальным верующими.
                          Но так как я был служителем у протестантов, и был не подвержен общему фанатизму, а всегда разбирался в ситуациях,,,,,,,,,,,то я могу вам на рассказывать столько протестантских ляпов........... у нас например в протестантской библейской школе, училось много бывших наркоманов, которые продолжали колоться будучи семинаристами............. что их хватит вполне на книгу с названием - "секта". И я буду тем священником, который ушел из этой секты в истинную церковь. Надену рясу и буду убеждать протестантов, что они нуждаются в реформе. ............. Ну и т.п.

Мы говорим пока об учении. И ссылаемся не на православных монахов с горы Афон, которые молитву Иисусову читают по 100 раз в минуту, и думают что достигли духовной молитвы. Мы опираемся на Библию, и здравый смысл.
                          Давайте вернемся к Библии.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от bratmarat
                            Ничуть. Я лишь хочу показать, что Он не просто человек, а потому не все, что Он делал можно применять к нам.
                            Я думаю, что мы не можем предсказать, как Христос бы поступил в том или ином случаи, все у него Личность Бога Слова, а вот насчет дел - можем, и Он сам об этом говорил.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

[QUOTE]
                              Сообщение от агатон
                              А по моему Христос четко сказал - дела которые делаю Я и вы будете делать.
                              То бишь смертью своей на кресте апостолы будут искупать грехи человеков? Думайте, что утверждаете. Власть которую он дал апостолам для особого труда с апостолами и осталось. Дела которые Он им заповедал и сказал, что они сделают больше того, это дела распространения евангельской вести и строительства фундамента Церкви (см.к Еф.) и действительно, по времени своего труда они сделали большой объем труда.

И мы видим, как апостолы делали те же чудеса, что и Христос.
                              От тени вашей сейчас кто нибудь исцеляется? А может вы воскрешаете кого? или вместо воды употребляете яд и живы?
                              А вам бы не позорить баптистское богословие.
                              Так вот, вы богословие баптисткое и не знаете. Были верхушечником и по видимому остались им.
                              Ибо оно гласит,что Христос и на миг не мог прибегать к Своей Божественно природе, а делал все силой Духа Святого. Того Самого, чей силой, все сие делали и Его последователи.
                              Доказательства в студию. Где в богословии баптистском сие написано.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от агатон
                                Давайте вернемся к Библии.
                                АМИНЬ!
                                ....Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и Я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф.
                                (Малахия 3:7)

Комментарий

Обработка...