Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от sergey31
    Что ветхозаветные праведники имели прощение хрехов на том-же основании, что и мы сегодня:
    13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;
    (2Цар.12:13)
    (заметьте, о молитве я пока не рассуждаю, т.к. считаю не законченной тему о спасении)
    Они имели прощение, но грехи с них сняты не были.
    Почитайте внимательно в евреях, для чего именно нужна была кровь козлов и овнов.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Возлюбленные братья баптисты.
      В этой теме, я хотел показать Библейский принцип, православной молитвы святым.
      Я привел вам 26 мест из Библии, которые прямо говорят, что обратится к Богу можно и через человека.
      Эти места и этот принцип, вы никак не сможете и не смогли оспорить.
      Единственное, что вы сделали, так это привязались к слову «молитва». И отодвинув в сторону всякий разум, зациклились на ней. В итоге, мне пришлось вообще слово «молитва» убрать из определения и заменить его словом «обращение».
      Вот такой получился принцип -
      - Обратится к Богу с прошением, можно через человека, которого Бог слышит. Попросив этого человека, попросить Бога о той или иной нужде.

И вам пришлось признать данный принцип - Библейским.

Брат Дмитрий
      Именно в этом Вашем утверждении нет ничего противоречащего Писанию.
      Чем быстрее мы доберемся до сути разногласий, - тем лучше.

Крапива
      С такой формулировкой я согласен. Но все равно она вам ничего не дает.

Тем самым, вы признали, что принцип обращения православных к святым является строго Библейским принципом. Ибо они придерживаются именно этого.
      Мы не берем, пока, в расчет мертвых. Я вам об этом сказал сразу. Хотя вы чуть ли не в каждом посте мне это напоминали и акцентировали.
      Мы взяли - только принцип.
      И в следующей теме, мы будем привязывать данный принцип, утвержденный вами - к мертвым.
      Основываясь на Библии и здравом разуме.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от nonconformist
        Участь тех, кто прибавляет к Писанию напомнить?
        Уж не хотите ли вы сказать хульное в адрес Господа Иисуса, "неточно" процитировавшего Втор. 6:13

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от nonconformist
          Участь тех, кто прибавляет к Писанию напомнить?
          Он не прибавлял, он своими словами сказал то, что не противоречит Библии. Повторяю, он не цитату приводил и не что-либо идущее вразрез с Писанием утверждал.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Тема ДУХ

Ну наконец то, мы добрались до интересного и сложного. Хотя если учесть, как некоторые из вас застопорились на элементарных истинах, то представляю какие дикие толкования и высказывания я услышу в этой теме.
            В связи с этим мне пришлось разделить данную тему на 2 части. В первой части, мы только выпишем стихи из Библии, касающиеся свойств духа, после смерти человека. А во второй части соединим все это в одно учение.

Надеюсь у баптистов, столь хорошо знающих Библию, проблем с первой частью не возникнет и мы сразу же перейдем ко второй.

Так же я очень прошу вас, о трех вещах.
            1. Не делать пока никаких выводов и толкований, а просто привести голое место из Библии.

2. Если же вы не знаете подобных мест, то вам лучше сразу признать свою некомпетентность в данном вопросе и выйти из дебатов. Ибо тема рассчитана на людей знающих Библию, а не говорящих, что они якобы знают..

3. Чтобы не завязнуть в бесконечных дебатах, я вас еще раз прошу, в этой части приводить, как истинные баптисты, только Библию, без комментариев. Я тоже комментировать ничего не буду.
            Все ваши, и мои комментарии оставим на вторую часть, когда проявится общебиблейский контекст данное темы.

Итак. Вопросы.
            В данном случае, можно приводить места как с понятиями «дух», так и «душа»

1. Предоставьте местописание, где дух человека после смерти выходит из тела.
            2. Предоставьте местописание, где дух человека после смерти может говорить
            3. Предоставьте местописание, где дух человека после смерти может слышать
            4. Предоставьте местописание, где дух мертвого праведника славословил и пел Богу
            5. Предоставьте местописание, где дух мертвого праведника молился Богу о возмездии грешникам живущим на земле
            6. Предоставьте местописание, где дух мертвого грешника, молился духу мертвого святого о своих родных, живущих на земле.
            7. Предоставьте местописание , где духи мертвых грешников говорили о сатане
            8. Предоставьте местописание, где живой разговаривал с мертвым
            9. Предоставьте местописание, где дух мертвого праведника радовался пришетсвию Христа не землю.
            10 Предоставьте местописание, где дух мертвого праведника проповедовал евангелие духам мертвых грешников.

Надеюсь я удовлетворю вашу жажду - «написано», «написано»

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от агатон
              Братья православные, будьте милосердны к протестантам.
              Расскажу вам историю как я пришел в православие. Кратко.
              Как и все очень грамотные протестанты, я вообще православных толком за христиан не считал. Но допускал, что может быть, и у них найдется один - два рожденных свыше, а в остальном, это приспособление христианства к язычеству.
              Молиться мертвым, молиться ангелам, поклоняться богине неба !!!! это же ужас какой то !!!! А эти страшные мощи святых? аж дрожь по телу.
              Ну и как то........... в особо духовной молитве............когда я молился за все протестантские церкви в городе............ я Господу сказал - Господь, я православных в расчет не беру, там сплошная религиозность и никакой жизни............. Тут же я почувствовал, что Господь мою молитву услышал.
              Через 3 месяца я принял православие.
              Господь ткнул меня носом в мое осуждение, мне пришлось покаяться в каждом пункте наговора.
              Еще 3 года я познавал всякие спорные нюансы православия. Разговаривал со священниками, слушал профессоров, изучал труды святых, свидетельства, пророчества, предания. Все с чисто Библейской стороны, как кровный протестант.
              И на данном этапе, я признал Библейские основания и у иконопочитания, и молитвы святым, и крещение детей, и литургию, и евхаристию и исповедь........
              И признал не логичность, невежество и поверхностность протестантского учения .

Дайте место Богу. Он Сам приведет, кого надо, куда надо.
              Обратите внимание, друзья форумчане - вначале принял православие, а затем исследовал и убедился в его "истинности".

Вопрос: если не был убеждён до конца, то на каком основании принял - эмоции; обида на баптистов (в отместку); может воздействие "тёмных сил", отключивших (извративших) разум; а может кто и денег дал ( шутка!) ?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Дмитрий брат
                Уж не хотите ли вы сказать хульное в адрес Господа Иисуса, "неточно" процитировавшего Втор. 6:13
                не надо на шею давить.
                1. Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                2. Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от sergey31
                  Обратите внимание, друзья форумчане - вначале принял православие, а затем исследовал и убедился в его "истинности".

Вопрос: если не был убеждён до конца, то на каком основании принял - эмоции; обида на баптистов (в отместку); может воздействие "тёмных сил", отключивших (извративших) разум; а может кто и денег дал ( шутка!) ?
                  Дух Святой открыл, и не попрешь же против, а потому уже разбирался.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Дмитрий брат
                    Почитай Библию повнимательней или тебе запрещают?
                    Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Где здесь то слово, которое ты вставил в нарушение запрета?

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от агатон
                      Они имели прощение, но грехи с них сняты не были.
                      Почитайте внимательно в евреях, для чего именно нужна была кровь козлов и овнов.
                      Простите, мне агатону верить или Писанию?
                      Господь говорит снял, а агатон "против"!

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Каштанов
                        Что интересно такие же истории рассказывают люди переходящие из православия к протистантам. Нет ничего нового под солнцем.
                        Приведите пример, что бы не быть голословным.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от нинапри
                          У протестантов человек пришёл к Богу, а потом ушёл в православие. Типично.
                          Я до протестантов так и не дошёл, но очень благодарен им за то, что именно протестанты, а точнее даже неопротестанты подтолкнули меня к чтению Библии, а потом, хоть и косвенно правда, вернули меня, по-настоящему, в Православие. Просто сопоставил глубину Православия и поверхностность протестантства и понял, что от Бога, а что от людей. И хоть раньше я и не воспринимал протестантизм как что-то появившееся по воле Бога, но теперь я вполне согласен, что это явление предназначено Свыше. Чтобы такие заблудшие как я,( а поверьте, что подобных мне и агатону очень много) могли понять и доказательство от противного и уяснить для себя, где же всё-таки действительно находится Святая, Соборная и Апостольская Церковь...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Renev
                            не надо на шею давить.
                            1. Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                            2. Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                            Незнание Писания просто потрясающее!
                            И эти люди нам говорят, что мы Библию не читаем!

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от агатон
                              Братья православные, будьте милосердны к протестантам.
                              Расскажу вам историю как я пришел в православие. Кратко.
                              Как и все очень грамотные протестанты, я вообще православных толком за христиан не считал. Но допускал, что может быть, и у них найдется один - два рожденных свыше, а в остальном, это приспособление христианства к язычеству.
                              Молиться мертвым, молиться ангелам, поклоняться богине неба !!!! это же ужас какой то !!!! А эти страшные мощи святых? аж дрожь по телу.
                              Ну и как то........... в особо духовной молитве............когда я молился за все протестантские церкви в городе............ я Господу сказал - Господь, я православных в расчет не беру, там сплошная религиозность и никакой жизни............. Тут же я почувствовал, что Господь мою молитву услышал.
                              Через 3 месяца я принял православие.
                              Господь ткнул меня носом в мое осуждение, мне пришлось покаяться в каждом пункте наговора.
                              Еще 3 года я познавал всякие спорные нюансы православия. Разговаривал со священниками, слушал профессоров, изучал труды святых, свидетельства, пророчества, предания. Все с чисто Библейской стороны, как кровный протестант.
                              И на данном этапе, я признал Библейские основания и у иконопочитания, и молитвы святым, и крещение детей, и литургию, и евхаристию и исповедь........
                              И признал не логичность, невежество и поверхностность протестантского учения .

Дайте место Богу. Он Сам приведет, кого надо, куда надо.
                              Может просто лично вы были поверхстносным протестантом и считали себя более духовным , чем православные?
                              И не повторяется ли эта история снова: только теперь вы православный и считаете себя более духовным , чем протестанты?
                              Может дело не в конфессии , а лично в вас?
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от sergey31
                                Простите, мне агатону верить или Писанию?
                                Господь говорит снял, а агатон "против"!
                                Конечно Писанию: Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Евр.10:4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

Комментарий

Обработка...