Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Игорь2
    При последней трубе будет наша очередь сестра, если помрем в Господе. И будем царствовать со Христом 1000 лет.
    А вот после 1000 лет наступит время для суда, тех кого нет в Книге жизни.
    ...Вы друг обманываетесь, если будет пришествие, потом 1000 лет, и потом что третье пришествие, а такое утверждение против учение.
    Господу Слава!

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от агатон
      Я утверждал пока только то, что
      спасение возможно только через Христа
      что условие , это обращение доброй воли от греха ко Христу.

Вы со мной согласились и мест не потребовали.
      Если хотите могу привести.

Из этой истины выходит логический вывод про тех людей, которые не знали Христа - это или их погибель, или их покояние после смерти, или не знаем........
      Больше пока я ничего не утверждал.
      Вопрос не в обосновании спасения во Христе, а в Вашем "логическом выводе"!

Я уже писал (не буду искать тот пост), что жертва Христа - основание спасения, а условием его (спасения) принятия есть вера в откровение Божье, степень которого для каждого человека может быть разной! (могу привести места Писания).

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE]
        Сообщение от Ястреб.
        ...Вторая смерть не имеет власти. Что такое вторая смерть.
        8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(Откр.21:8)
        Смерть не имеет власти над умершими во Христе.

...Изучив что есть грех к смерти, вы должны догадаться, что в 1000 лет царстве эти грехи не могли одолеть тех, кто служил Господу, следовательно не о каком долгожительстве в 1000 лет речи не идет. Далее первое воскресение не заканчивается на 1000 лет так, как очередь принять царствование подходит к прочим. Читаем:Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится, ясно написано, что когда пройдет 1000 лет прочие воскреснут.А так как это есть первое воскресение оно возможно только в духе, а в при пришествии втором воскреснут тела нетленными. И только те тела воскреснут в первом воскресении, которые наследовали жизнь и получили спасение через веру во Христа Иисуса в духе.
        А вот для этих выводов необходимы ссылки на Писание.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Ястреб.
          ...отныне блаженны мертвые,умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
          а может дела их здесь...

и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
          (Втор.5:10)
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Игорь2
            При последней трубе будет наша очередь сестра, если помрем в Господе. И будем царствовать со Христом 1000 лет.
            А вот после 1000 лет наступит время для суда, тех кого нет в Книге жизни.
            Не пытайтесь,меня не переубедить.На основании стою и каждый день теперь дела проверяют.Я не буду спорить и доказывать.С любовью к Вам и благословениями.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от BABON
              а может дела их здесь...

и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
              (Втор.5:10)
              ... Привет. Старый друг.
              Господу Слава!

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Ястреб.
                ...Вы друг обманываетесь, если будет пришествие, потом 1000 лет, и потом что третье пришествие, а такое утверждение против учение.
                Потом Страшный Суд для грешников восставших для Суда.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Ястреб.
                  ... Восстанут нетленными в теле, а до тела все у Бога в духе.
                  Верно, тело в персть, а дух к Богу.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Дар
                    Не пытайтесь,меня не переубедить.На основании стою и каждый день теперь дела проверяют.Я не буду спорить и доказывать.С любовью к Вам и благословениями.
                    Ладно, важно быть с Господом.
                    С добрым чувством к Вам. Божьих Вам благословений.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Ястреб.
                      ... Привет. Старый друг.
                      Приветствую, а мы знакомы?
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от sergey31
                        Вопрос не в обосновании спасения во Христе, а в Вашем "логическом выводе"!

Я уже писал (не буду искать тот пост), что жертва Христа - основание спасения, а условием его (спасения) принятия есть вера в откровение Божье, степень которого для каждого человека может быть разной! (могу привести места Писания).
                        Поясните, какой именно верой, в кого или во что - человек спасается, а какой нет.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Подводим итоги

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Были заданны вопросы

1. Является ли ходатайствующая молитва за ближнего - нарушением этой истины? Ведь по сути, ходатай встает в роли посредника и заступается за человека пред Богом.

2. Всех ли одинаково слышит Бог? Я не имею ввиду слуховые возможности Бога. А то, что по молитве одного Он сделает то, что никогда бы не сделал по молитве другого.
                            Например:
                            Я молюсь, - Бог, пошли мне дождь в огород.
                            Бог отвечает - не пошлю.
                            Выходит моя жена - но Бог, пошли пожалуйста дождь на наш огород.
                            Бог отвечает - Хорошо пошлю, но только потому, что об этом попросила ты, а не он.

3. Есть ли в писании, где по молитве праведника прощались те или иные грехи (не все подряд) грешника?

4. Есть ли примеры в писании, где по молитве праведника Бог или откладывал наказание грешников, или полностью его отменял?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Ответы оппонентов и мои комментарии к ним

Коментарии.

Особо то и комментировать нечего

Оппанент Дмитрий брат ответел
                              НЕТ.
                              1 Иоанна 5:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

2.
                              НЕТ.
                              Исаия 1:15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                              Иов 42:8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

3.
                              ДА.
                              Иакова 5:14,15 ...Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

4.
                              ДА.
                              Исход 32:10-14 ...итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою.......... И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.

Все четко, ясно , по писанию.

Оппонент Крапива

1. Иисус Христос единственный посредник между Богом и людьми, все наши молитвы к Нему. О ходатайствующей молитве много говорится в Новом Завете но там ходатайствуют живые за живых. У вас же человек молится к человеку умершему чтобы решить какие либо свои проблемы. Это настоящее язычество. Мы нигде в Библии не встречаем чтобы иудеи молились к умершему Аврааму.

2. Бог судит людей по разному, но верующие осуждены не будут а только язычники и идолопоклонники молящиеся не Богу а всем подряд. Бог слышит молитвы праведников и отвечает на них. Молитвы грешников Ему противны если только это не молитвы покаяния.

3. Приведите такие тексты обсудим с вами, в прощении грехов посредников не нужно, не раскаявшегося человека Бог не прощает.

4. Такой пример помню был с Моисеем который заступился за свой народ перед Богом. Но все они были при жизни. Это ничего общего не имеет с заступничеством умерших. Приведите пример где умерший заступался за живых.

Тоже точка зрения ясна, только одно замечание. Я уже высказывал мнение баптистов о молитве православных. Все эту точку зрения и без вас знают. И потому я просил отвечать на вопрос учитывая тот факт, что речь идет о живых.
                              Вы слишком торопитесь, слишком мало задумываетесь над ответами. Посему на 3 вопрос вы ответа в Библии и не нашли.

Оппанент Братмарат
                              1. НЕТ (хотя не совсем согласен с ролью посредника)
                              2. Не совсем понял вопроса. Бог, разумеется беспристрастен, видит истинные мотивы просьбы человека, понимает куда больше чем мы (надо ли это человеку или нет). Ну, если в сильно упрощенном варианте, то всех и одинаково.
                              3. Ну, Иов молился за детишек.(как отец)
                              4. Моисей ходатайствовал за народ.

Точка зрения тоже ясна.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от BABON
                                Приветствую, а мы знакомы?
                                ...Не переживай, для меня кто в вере тот старец.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...