Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Игорь2
    А вы не пробовали себя вести как равный с равными? Почему вы ставите себя на уровень профессора, а оппонента в роли студента обязанного вам сдавать зачет? Почему вы взяли на себя роль экзаменатора? А если наоборот? То думаю вам мало не покажется.
    Так вот, я приму ваш вызов, но только, как равный вам оппонент. На равных условиях. В соответствии с правилами форума.
    Я не в коем случае не хотел унизить кого либо.
    И я не вызывал на экзамен. Я не обязывал мне отвечать. Я вызывал на словесный поединок. А это не уничижение, а как раз равенство.
    При этом поймите меня правильно, если бы я сомневался в своей правоте, то так бы не поступил. Да и глупо было бы , с моей стороны, кого либо вызывать на дискуссию, если сам как трость ветром колеблемая.
    Я знаю истину, и стою в этой истине, и могу ее отстоять и по писанию и по здравому смыслу.
    Если вы достаточно хорошо знаете писание, если уверенны, что стоите в истине, если уверенны, что сможете ее отстоять по здравому смыслу и писанию, то.............. очень буду рад с вами пообщаться.

Но к сожалению, практика общения на форуме, показала, что просто поднятая тема никуда не приведет. Тем более, что тема сложная. Это не молоко.
    Поэтому я и поставил правила. Правила на равных условиях, вполне адекватны........... могу их повторить.
    1. Не хомить, не грубить, ни обличать. У нас просто диспут на библейскую тему, а не война и не спор, кто духовней.
    2. Я разделил тему на 5 тем. Только для того, что бы не запутаться в сюжете. Все должно быть ясно, четко, последовательно.
    3. В каждой теме я задаю вопросы. Сначала вы на них отвечаете, потом отвечаю на них я.
    4. Единственными аргументами могут быть здравый разум - это не противоречить сам себе и грубо не противоречить писанию. И Библия.

Темы такие
    1. Спасение.
    2. Молитва.
    3. дух
    4. Загробный мир
    5. Резюме.

После обсуждения данных тем. Выяснится четко -
    - возможно ли спасение после смерти.
    - Является ли грехом, молитва мертвым праведникам
    - могут ли мертвые влиять на жизнь живых.

Я не знаю, почему вас так напрягает диспут. Это проводится везде, сплошь и рядом. Лютер дискутировал и с Цвингли и с Эттом. Кальвинисты из диспута не вылазили с арминианами.......ну и т.д.
    А правила нужны, что бы разбор темы не превратился в свару.
    Пока я еще сдерживаю эту свару, но она сыпется почти от всех участников. Что только не пишут, лишь бы не по теме. ......

итак, если вы согласны, то ответьте по первой теме - СПАСЕНИЕ
    на три вопроса.

1. Возможно ли спасение вне Христа, есть ли исключения? (для всех людей)
    2. Какое условие для спасения? (для всех людей)
    3. Может ли ХРистос спасти человека без его желания ? (не кальвинизм)

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Индепендент
      Агатон, когда уже мы увидим ваши взгляды по данной теме?
      Только задавать вопросы и оценивать ответы как экзаменатор - старый троллевский прием.
      Таких "знатоков" за 4 года пребывания на Форуме мне уже приходилось встречать.
      Пора отвечать на вопросы.
      Я дал еще один день баптистам подумать. Потому что их ответы не адекватны. Они противоречат сами себе. Сначала утверждают одно, а потом совершенно другое. Я указал им на это и жду пояснений.
      Но в любом случае, на свои вопросы я отвечу завтра. Ясно, четко по писанию не противореча себе.
      И пойдем дальше.
      Тут не моя вина, а братьев, которые толком не могут сформулировать основополагающие истины спасения.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от агатон
        Пока что баптисты не могут объяснить и первых двух вопросов , первой темы. А всего тем 5 и в каждой не по одному вопросу.
        Я не ожидал, что они так сразу завязнут.
        может вы им поможете и ответите:

1. Возможно ли спасение без Христа, или есть исключения?
        2. Условия спасения (разумеется не только для баптистов, но для всех людей)?
        3. Возможно ли спасение Христом без желания человека (не кальвинизм)?

Ответьте на все это еще раз, учитывая всех людей. И ветхозаветнии языческие народы. И ветхозаветний Израиль. И младенцев с первородным грехом. И абортируемых младенцев. И сумашедших людей (поврежденный мозг), ну и конечно тех, кто вообще имя Христа не слышал.
        Сообщение от Игорь2
        А вы не пробовали себя вести как равный с равными? Почему вы ставите себя на уровень профессора, а оппонента в роли студента обязанного вам сдавать зачет? Почему вы взяли на себя роль экзаменатора? А если наоборот? То думаю вам мало не покажется.
        Так вот, я приму ваш вызов, но только, как равный вам оппонент. На равных условиях. В соответствии с правилами форума.
        Сообщение от Индепендент
        Агатон, когда уже мы увидим ваши взгляды по данной теме?
        Только задавать вопросы и оценивать ответы как экзаменатор - старый троллевский прием.
        Таких "знатоков" за 4 года пребывания на Форуме мне уже приходилось встречать.
        Пора отвечать на вопросы.
        Агатон, я полностью согласна с братьями. Я, кстати, тоже в ЕХБ крещёная, так что готова присоединиться к обсуждению как баптистка. Но не на Ваших условиях, а на тех, что абсолютно справедливо сформулировали Игорь2 и Индепендент. Итак, если Вы открыли эту тему и бросили вызов баптистам, Вам и доказывать свою позицию. А мы будем её оценивать и соглашаться или не соглашаться с Вами, в зависимости от каждого конкретного утверждения. Правда, не гарантирую, что меня надолго хватит, если будете тупить и троллить. Лично мне даже с некоторыми атеистами приятнее общаться, делая скидку на то, что люди пока не нашли Господа, чем с возомнившими о себе еретиками, просто не способными судить духовно. Так что если что, не обессудьте.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Топикстартер, во второй раз спрашиваю : где ваше обоснование?
          Если после 3 аналогичного вопроса ответа не появится , то придется засчитать вам техническое поражение.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

[QUOTE]
            Сообщение от агатон
            И я не вызывал на экзамен.
            на три вопроса.

Вот ваши взаимоисключающие действия!

Я знаю истину, и стою в этой истине, и могу ее отстоять и по писанию и по здравому смыслу.
            ОДНАКО!
            Если вы достаточно хорошо знаете писание, если уверенны, что стоите в истине, если уверенны, что сможете ее отстоять по здравому смыслу и писанию, то.............. очень буду рад с вами пообщаться.
            Я знаю, что я ничего не знаю. Но с помощью Божьей готов на равных условиях, без экзаменов поговорить на эту тему с вами.

Но к сожалению, практика общения на форуме, показала, что просто поднятая тема никуда не приведет. Тем более, что тема сложная. Это не молоко.
            Давайте зададим тон в нашей дискуссии и покажем пример цивилизованного подхода к прениям, достойного христиан.
            Поэтому я и поставил правила. Правила на равных условиях, вполне адекватны........... могу их повторить.
            1. Не хомить, не грубить, ни обличать. У нас просто диспут на библейскую тему, а не война и не спор, кто духовней.
            Это здорово! Я согласен.
            2. Я разделил тему на 5 тем. Только для того, что бы не запутаться в сюжете. Все должно быть ясно, четко, последовательно.
            3. В каждой теме я задаю вопросы.
            Это плохо! Я не согласен.

4. Единственными аргументами могут быть здравый разум - это не противоречить сам себе и грубо не противоречить писанию. И Библия.
            Это хорошо! Я согласен.

Темы такие
            1. Спасение.
            2. Молитва.
            3. дух
            4. Загробный мир
            5. Резюме.

После обсуждения данных тем. Выяснится четко -
            - возможно ли спасение после смерти.
            - Является ли грехом, молитва мертвым праведникам
            - могут ли мертвые влиять на жизнь живых.
            Одобряю.

Я не знаю, почему вас так напрягает диспут. Это проводится везде, сплошь и рядом. Лютер дискутировал и с Цвингли и с Эттом. Кальвинисты из диспута не вылазили с арминианами.......ну и т.д.
            Вот именно диспутировали а не экзамен назначали друг другу.
            А правила нужны, что бы разбор темы не превратился в свару.
            Эти правила есть и обозначены для всех на форуме. Есть и модераторы и иже сними.
            Что только не пишут, лишь бы не по теме. ......
            Да уж... Правда ваша

на три вопроса.

Итак жду вашу точку зрения, против которой я выступлю как баптист. И не только...
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Игорь2
              Итак жду вашу точку зрения, против которой я выступлю как баптист. И не только...
              А мне непонятно, что изменится лично для вас, если автор темы озвучит свое видение?
              Третий день читаю и понять не могу, что сложного в ответе на три вопроса?

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Я не баптист,но постараюсь помочь вам.
                1-Здесь нужно более конкретнее,ведь не пологаете ли вы что все мусульмане,будисты и пр -хлам для ада?
                2-Условие для спасения есть соблюдение заповедей и вера в Бога.
                3-Без желания человека ,спасение не возможно,так как человек содержиться в свободе выбора меж злом и добром

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от nonconformist
                  А мне непонятно, что изменится лично для вас, если автор темы озвучит свое видение?
                  Третий день читаю и понять не могу, что сложного в ответе на три вопроса?
                  Не хочет озвучивать без экзаменов своего оппонента. Выбирает лучшего, что-ли? Ведь нашу позицию он знает насквозь. Об этом он и заявлял, у него 13 лет стажа у нас. Ему и проводить сеанс разоблачения
                  Но никак ненасмелится.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Игорь2
                    Не хочет озвучивать без экзаменов своего оппонента. Выбирает лучшего, что-ли? Ведь нашу позицию он знает насквозь. Об этом он и заявлял, у него 13 лет стажа у нас. Ему и проводить сеанс разоблачения
                    Но никак ненасмелится.
                    А кстати в ЕХБ по этим вопросам есть систематическое учение или каждый волен сам понимать как заблогорассудится?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от nonconformist
                      А кстати в ЕХБ по этим вопросам есть систематическое учение или каждый волен сам понимать как заблогорассудится?
                      Спасение да. Но без всеобщего спасения и покаяния за гробом.
                      Ну, а вроде мытарства души и прочее, такое учение не признается.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Игорь2
                        Это хорошо! Я согласен.
                        Рад, что вы присоединились, одного только не пойму, что мешает вам ответить? Мне бы ваша точка зрения была бы очень интересна. А так, как я смотрю у вас действительно не как не клеится с ответами на вопрос автора темы.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Игорь2
                          Спасение да. Но без всеобщего спасения и покаяния за гробом.
                          Ну, а вроде мытарства души и прочее, такое учение не признается.
                          Не, не про спасение вообще. А те первые три вопроса. Где про спасение без Христа?

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от timur123456789
                            По букве спосаются только верующие в Христа как исторического персонажа. По духу спасаются те кто имеет милосердие.

Покаяние и Жизнь по заповедям Христа.

Возможно ли человеку если он лежит на постели целыми днями как бревно и только поворачивается с боку на бог принять Христа так лежа в постели всю жизнь?Нет.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                            (Откр.3:20)

Человек должен открыть дверь и Впустить Господа. Смотрите пункт второй человек должен покаится и жить по заповедям Христа тем самым приянять" участие"

Два вопроса что такое Спасение и что такое Смерть.

Спасение это опять таки смотрите Пункт два выше-Принятие Господа путем отказа от греха и жизни по заповедям Господа (Покаяние и Жизнь по заповедям Христа.)

Смерть - два понятие 1)Грех или жизнь без любви к Господу и ближнему 2)физическая смерть ,перекрещение битиния сердца

Тогда подставим слова и посмотрим что мы получим .

Возможно ли Принятие Господа путем отказа от греха и жизни по заповедям Господ после1)Греха или жизни без любви к Господу и ближнему *?
                            Нет не возможно.

Возможно ли Принятие Господа путем отказа от греха и жизни по заповедям Господ после 2)физической смерть ,перекрещение битиния сердца
                            Нет если человек всю жизнь жил во зле.

Почему ?
                            Потому что грешники не наследуют Царствие Небесное

Цитата из Библии:
                            9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                            10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                            (1Кор.6:9,10)

Поздно пить боржоми когда почки отказали .После драки кулаками не намашешся .

Цитата из Библии:
                            26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                            27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                            28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                            29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                            30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                            31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                            (Лук.16:26-31)

Теперь подставим слова чтобы лучше понять кто такие мертвые.

Является ли грехом обращение Христиан в молитве тем кто жили в теле или сейчас живут во Грехе или жизни без любви к Господу и ближнему "
                            Конечно.

могут ли те кто о жили в теле или сейчас живут во Грехе или жизни без любви к Господу и ближнему "
                            Конечно могут если они еще в теле они могут вам физически навредить , обворовать или убить.
                            Если они уже в аду то они злые духи и нападают на вас в виде злых духов.

Для Бога все Живы ! Главный Живой Это Иисус Христос. Вся Жизнь от Него.

Поэтому надо обращаться к источнику Жизни ко Христу не к мертвым людям !
                            Цитата из Библии:
                            32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                            (Матф.22:32)38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                            (Лук.20:38)
                            Не забегайте вперед.
                            И спасение и ад и смерть и загробная жизнь, будут в этой теме разбираться............... но последовательно.
                            Вначале ответьте мне на вопрос, что бы мне определить общаться с вами или нет.................ВЫ БАПТИСТ?
                            Конечно же ответ на этот вопрос кроется в следующих строчка:

Если тема не будет раскрыта в ближайшее время, то будет закрыта.
                            Больше десяти страниц ни о чём. Если автор желает разговаривать именно с баптистами, пусть немного потрудится и хотя бы сделает рассылку участникам, идентифицирующим себя на форуме как баптисты. Если желания потрудиться нет, то пусть ведёт свой диалог с теми, кто принял вызов. Пусть это хоть один, хоть два человека.
                            Словом, автор должен чётко сформулировать свою позицию и отталкиваясь от неё вести диспут.

Модератор раздела.
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Renev
                              Рад, что вы присоединились, одного только не пойму, что мешает вам ответить? Мне бы ваша точка зрения была бы очень интересна. А так, как я смотрю у вас действительно не как не клеится с ответами на вопрос автора темы.
                              Сергей, этот человек заявил, что он блестяще знает наше учение. Ну кому интересно копировать с сайта наше вероучение по этому вопросу?

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Renev
                                Так дело ж вовсе не в способности или неспособности баптистов ответить на подобные вопросы, а в тролльском способе, каким они заданы и каким вообще автор пытается вести то, что он называет "дебатами".

Комментарий

Обработка...