Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mario_Rossi
    поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
    • 1097

Сообщение от rehovot67
    Есть два суда....
    Это ближе к делу...

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от агатон
      Потому что я был баптистом и знаю их богословие на ять. Да и считаю их более здравыми в писании, чем других.
      Ну не с адвентистами же об этом спорить с их верой в инопланетян.
      Парадокс, уже 16 страниц, а только : Кто на меня? .... Знаете как не вспомнить такой стих:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2:11,12) Как вы предлагаете баптисту побеседовать с вами, если вы человек, который просто в глазах баптизма отлученный и поносивший церковь? В чем смысл вашего предложения?

Какой дух вами руководит сегодня в глазах баптиста? Дух откровения и истины?

И как вы предлагаете беседу со здравого смысла ответом на поставленные вопросы? Поднявши тему, вы должны сначала ее аргументировать, а не ставить условия и вести собеседника по намеченному вашему здравому смыслу... Христос говорил: - написано.. А если ему и отвечали: - написано, то Он продолжал: - еще написано... Ваш здравый смысл, посрамленный Богом за мудрствование привел вас туда, где вы сегодня...
      Ересь Свидетелей иеговы всегда призывает собеседников к здравому смыслу и постоянно призывают собеседника к ответу на вопрос: - как вы думаете... А я отвечаю: - вот вы стих покажите, а потом начнем думать...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Если тема не будет раскрыта в ближайшее время, то будет закрыта.
        Больше десяти страниц ни о чём. Если автор желает разговаривать именно с баптистами, пусть немного потрудится и хотя бы сделает рассылку участникам, идентифицирующим себя на форуме как баптисты. Если желания потрудиться нет, то пусть ведёт свой диалог с теми, кто принял вызов. Пусть это хоть один, хоть два человека.
        Словом, автор должен чётко сформулировать свою позицию и отталкиваясь от неё вести диспут.

Модератор раздела.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от агатон
          Итак тема - Спасение
          Ответь те мне на три вопроса, только для того, что бы озвучить ваше вероисповедание. Вашу точку зрения относительно спасения. Будь те взвешены в словах.

1. Возможно ли спасение человека вне жертвы Христа? Возможны ли исключения?
          2. Какие есть условия для спасения через Христа?
          3. Возможно ли спасение Христом без участия самого человека?

​Итак, жду ответа.
          1. Возможно ли спасение человека вне жертвы Христа? Возможны ли исключения?
          По букве спосаются только верующие в Христа как исторического персонажа. По духу спасаются те кто имеет милосердие.

2. Какие есть условия для спасения через Христа?
          Покаяние и Жизнь по заповедям Христа.

3. Возможно ли спасение Христом без участия самого человека?
          Возможно ли человеку если он лежит на постели целыми днями как бревно и только поворачивается с боку на бог принять Христа так лежа в постели всю жизнь?Нет.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
          (Откр.3:20)

Человек должен открыть дверь и Впустить Господа. Смотрите пункт второй человек должен покаится и жить по заповедям Христа тем самым приянять" участие"

1. Возможно ли спасение после смерти?
          Два вопроса что такое Спасение и что такое Смерть.

Спасение это опять таки смотрите Пункт два выше-Принятие Господа путем отказа от греха и жизни по заповедям Господа (Покаяние и Жизнь по заповедям Христа.)

Смерть - два понятие 1)Грех или жизнь без любви к Господу и ближнему 2)физическая смерть ,перекрещение битиния сердца

Тогда подставим слова и посмотрим что мы получим .

Возможно ли Принятие Господа путем отказа от греха и жизни по заповедям Господ после1)Греха или жизни без любви к Господу и ближнему *?
          Нет не возможно.

Возможно ли Принятие Господа путем отказа от греха и жизни по заповедям Господ после 2)физической смерть ,перекрещение битиния сердца
          Нет если человек всю жизнь жил во зле.

Почему ?
          Потому что грешники не наследуют Царствие Небесное

Цитата из Библии:
          9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
          10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
          (1Кор.6:9,10)

Поздно пить боржоми когда почки отказали .После драки кулаками не намашешся .

Цитата из Библии:
          26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
          27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
          28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
          29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
          30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
          31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
          (Лук.16:26-31)

2. Является ли грехом молитва мертвым праведникам?
          Теперь подставим слова чтобы лучше понять кто такие мертвые.

Является ли грехом обращение Христиан в молитве тем кто жили в теле или сейчас живут во Грехе или жизни без любви к Господу и ближнему "
          Конечно.

3. Могут ли мертвые влиять на жизнь живых?
          могут ли те кто о жили в теле или сейчас живут во Грехе или жизни без любви к Господу и ближнему "
          Конечно могут если они еще в теле они могут вам физически навредить , обворовать или убить.
          Если они уже в аду то они злые духи и нападают на вас в виде злых духов.

Для Бога все Живы ! Главный Живой Это Иисус Христос. Вся Жизнь от Него.

Поэтому надо обращаться к источнику Жизни ко Христу не к мертвым людям !
          Цитата из Библии:
          32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
          (Матф.22:32)38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
          (Лук.20:38)
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от агатон
            Нет.
            Но могу 8 первых глав евангелия от Матфея.
            А по 2 параллепоминону даже доклад делал в юности.
            Браво!
            Биссс!(а может бес?)
            А Вы пробовали ИСПОЛНИТЬ хотя бы Мф 5,
            помня о Мф7:20-21
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от агатон
              А какое знамение вас убедит, что правы православные?
              ...Чистое, богобоязненное житие...
              +Иак3:13-18;......
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

...Может ко ответит, воскресение из мёртвых. Есть? Было7 или Будет? Что говорит вера ваша?
                Господу Слава!

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Ястреб.
                  ...Может ко ответит, воскресение из мёртвых. Есть? Было7 или Будет? Что говорит вера ваша?
                  Ястреб, Вы не корректно ставите вопрос, поэтому Вам не отвечают!
                  Буквальное,телесное воскресение мёртвых для вечности будет при буквальном возвращении Христа с неба, причём воскресений будет два (Откр.20:4-6,12)

Имели место воскресения и в прошлом - о них говорится в Библии и в Ветхом и в Новом заветах, но эти люди в последствии умерли.

Ну а если Вы имеете ввиду "духовное" воскресение, то оно совершается всякий раз, когда душа "оживает" для жизни с Богом при уверовании!

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Дорогие оппоненты, вы учитывайте, что у меня работа с 8 до 20, физическая. Потому дом, семья с двумя маленькими детьми и хозяйство, так что я физически не смогу круглые сутки сидеть на форуме.
                    Посему буду отвечать только по вечерам.
                    И не засоряйте эфир, пустой болтавней, а то уже от модератора замечание получили.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Итак, продолжим дискуссию.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от sergey31
                        Давайте исключим тех, кто не имел возможности уверовать в жертву Христа!
                        Тогда ответы будут следующими:
                        1.- НЕТ!
                        2.- только ВЕРА в Его жертву!
                        3.- НЕТ!
                        Дорой брат.
                        Ваш ответ не точен.
                        На первый вопрос вы ответили, что не возможно спасение вне жертвы Христа. И тут же пишите, что есть исключения. Эти исключения те люди, которые не слышали о Христе.

Мы договаривались, что ваши ответы будут разумны и что вы не будете противоречить хотя бы сами себе. Ибо по вашему, люди не слышавшие о Христе могут спастись и без Христа.
                        Посему прошу вас дать разумное пояснение.

По второму вопросу у меня тоже несколько замечаний. Не спешите с ответами, вопросы очень серьезные.
                        Итак, под ваше условие спасения - только вера в жертву - Не подподают следующие категории людей:

- Все ветхозаветнии люди пошли в погибель. Ибо они не исполнили второй пункт.
                        - все ветхозаветнии праведники пошли в погибель, ибо они спасались не верою в кресную жертву Христа, а исполнением закона, который был только детоводителем к вере. Да и в законе Моисея ничего не говорится о спасении через веру во Христа. Кое что предвидели пророки, но это явно была не проповедь ко спасению, а туманные предсказания будущего.
                        - Все дети без сознательного возраста, умершие в младенчестве - пошли в погибель, ибо они не исполнили второй пункт.
                        - все абортируемые дети пошли в погибель, ибо они не исполнили второй пункт
                        - все люди, которые не слышали о Христе вообще ничего, тоже пошли в погибель, ибо они тоже не исполнили второй пункт.

Итак, прошу вас подтвердить, что вы исповедуете именно это условие спасения, или дополните свой ответ.

Жду от вас пояснений.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от bratmarat
                          Нет.
                          Вера, исполнение Его заповедей.
                          Нет.
                          Дорогой брат, прочитайте мои замечания на ответы сергей 31 и дополните свой ответ, или подтвердите его еще раз.

Комментарий

• еклессия
                            Участник

• 26 April 2011
                            • 28

о детях абортниках и т д- можно только догадываться, а кто будет что-то утверждать- обманывается, потому что в Библии нет чёткого ответа. если есть ответ- приведите

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от igr77
                              Парадокс, уже 16 страниц, а только : Кто на меня? .... Знаете как не вспомнить такой стих:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2:11,12) Как вы предлагаете баптисту побеседовать с вами, если вы человек, который просто в глазах баптизма отлученный и поносивший церковь? В чем смысл вашего предложения?

Какой дух вами руководит сегодня в глазах баптиста? Дух откровения и истины?

И как вы предлагаете беседу со здравого смысла ответом на поставленные вопросы? Поднявши тему, вы должны сначала ее аргументировать, а не ставить условия и вести собеседника по намеченному вашему здравому смыслу... Христос говорил: - написано.. А если ему и отвечали: - написано, то Он продолжал: - еще написано... Ваш здравый смысл, посрамленный Богом за мудрствование привел вас туда, где вы сегодня...
                              Ересь Свидетелей иеговы всегда призывает собеседников к здравому смыслу и постоянно призывают собеседника к ответу на вопрос: - как вы думаете... А я отвечаю: - вот вы стих покажите, а потом начнем думать...
                              Дорогой брат, под здравым разумом я имел ввиду две вещи
                              1 - что вы не будете противоречить сами себе
                              2. - что при толковании Библии будете использовать, хотя бы элементарные правила экзегетики и герменевтики.

Если вам не нравятся мои правила диспута, то откройте свою тему, со своими правилами и пригласите православных подискутировать. Может я и соглашусь.
                              Про смысл предложения я уже писал - показать, что баптисты противоречат Библии и здравому разуму в данном вопросе.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от еклессия
                                о детях абортниках и т д- можно только догадываться, а кто будет что-то утверждать- обманывается, потому что в Библии нет чёткого ответа. если есть ответ- приведите
                                Если вы не знаете условий спасения человека, то я думаю, вам и нет смысла пытаться доказывать, что спасение возможно или не возможно после смерти.
                                Пусть отстаивают свою точку зрения те, кто знает условия спасения.

Комментарий

Обработка...