Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Т.е вы баптист и готовы отстоять свое вероисповедание по Библии и здравому разуму?
Если так,то я очень рад вас видеть.
итак, правила дискуссии
Никакой грубости, никаких обвинений и обличений в недуховности, невежестве и т.п.......... нам это не надо.
Если хотите использовать знания и подсказки других форумчан, то пожалуйста, но сами выбирайте какие. Я же буду общаться только с вами.
Основания дискуссии - синодальная , каноническая Библии.
Здравый разум - имеется ввиду, что вы не будете противоречить сами себе. И одно местописание не будет у вас противоречить другому (в рамках возможного).
Ну и еще.
Тема сложная, потому дискуссия пойдет от простого к сложному. Можете не спешить с ответами, а думать хоть день, хоть неделю. Просто отвечайте взвешенно.
Если да, то я продолжу......., а если нет, то нет.Комментарий
-
1. Если вопрос стоит есть спасение тех, кто не заслужил жизнь вечную. Тут все ясно. Спасения нет.
2. Если идет речь есть ли сопение, то есть воскресение после смерти ныне уверовавших, то ответ таков. Воскресение есть, было и будет далее.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Милаааай, дитё Вы ещё какое...Неужели Вы думаете, что все люди одинаковы ? Я из 50-ков, но не стыжусь того, что чего-то не понимаю. И что ? Разве не написано для нас, чтобы мы жили по тому правилу, которого достигли ? А если я что-то и не понимаю пока, то и не рву на себе волосы в страхе, что меня Бог покарает за невежество моё. Потому что Он откроет мне в своё время, когда я способна буду принять эту истину. Поэтому у меня мир в душе. Могу привести примеры того, что я не могу принять у 50-ков, если хотите, но я знаю также, что знание без любви надмевает. Этого нужно бояться более, нежели что-то знать и потому превозноситься перед другими. Это не по Христу. Вам бы смиренно придти в интересующую Вас тему и показать в духе кротости Ваши знания и веру, но Вы предпочли выставить себя, как грозный полководец перед сражением. Зачем Вы так необдуманно ведёте борьбу ? Неразумно.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Странный у вас план. Если все доводы вам известны, то можно начать сразу с главного, дабы не тянуть кота за хвост. В противном случае вряд ли кто будет с вами дискутировать месяцами-это просто пустая трата драгоценнейшего ресурса-времени.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Будем считать, что вы ответили - да.
Итак.
в ходе полемики мы должны ответить на три главных вопроса
1. Возможно ли спасение после смерти?
2. Является ли грехом молитва мертвым праведникам?
3. Могут ли мертвые влиять на жизнь живых?
Что бы ответить на эти вопросы нам нужно понять суть вещей. Посему тема делится на 5 подтем
1. Спасение
2. Молитва
3. Дух
4. Загробный мир
5. Резюме.
Начнем дискусию с первой темы - спасение.Комментарий
-
Т.е вы баптист и готовы отстоять свое вероисповедание по Библии и здравому разуму?
Если так,то я очень рад вас видеть.
итак, правила дискуссии
Никакой грубости, никаких обвинений и обличений в недуховности, невежестве и т.п.......... нам это не надо.
Если хотите использовать знания и подсказки других форумчан, то пожалуйста, но сами выбирайте какие. Я же буду общаться только с вами.
Основания дискуссии - синодальная , каноническая Библии.
Здравый разум - имеется ввиду, что вы не будете противоречить сами себе. И одно местописание не будет у вас противоречить другому (в рамках возможного).
Ну и еще.
Тема сложная, потому дискуссия пойдет от простого к сложному. Можете не спешить с ответами, а думать хоть день, хоть неделю. Просто отвечайте взвешенно.
Если да, то я продолжу......., а если нет, то нет.Комментарий
-
2.- ДА!
3.- не готов ответить, в виду не полной ясности вопроса.
И так......Комментарий
-
Комментарий
-
Итак тема - Спасение
Ответь те мне на три вопроса, только для того, что бы озвучить ваше вероисповедание. Вашу точку зрения относительно спасения. Будь те взвешены в словах.
1. Возможно ли спасение человека вне жертвы Христа? Возможны ли исключения?
2. Какие есть условия для спасения через Христа?
3. Возможно ли спасение Христом без участия самого человека?
Итак, жду ответа.Комментарий
Комментарий