Приветствую всех, кто принял Иисуса Христа, как своего спасителя и постараюсь вместить с любовью тех, кто имеет своё, отличное от моего, виденье пути к спасению своей души, ибо если Бог возлюбил нас грешных, то должны ли мы бросать в друг-друга камни.........есть вопросы, на которые не ответит ни один из представителей той или иной конфессии, скажем, как баптисту крещённому Духом Святым, развивать свой дар и оставаться баптистом, кто-то скажет "переходи к пятидесятникам", но, для чего-то Бог одарил меня,......для любви к брату баптисту и пятидесятнику, харизмату и субботнику, католику и православному.....ибо в заботе о форме поклонения. мы забываем о главном, о любви Бога к нам тем, как нам казалось никому не востребованным и чуждым.........забываем, что не форма даёт спасение, а любовь Бога, которую он хочет видеть в нас, всегда найдётся "тролль" который будет требовать доказательств славы Божьей, благословляйте их, не кормите "троллей". Мучает меня вопрос, как покаяться потом о написанном, ведь это будут читать и претыкаться...... Благословляю каждого пишущего и читающего, дабы не писали себе во гибель, а читали во спасение! Аминь!
Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое. -
Друг, пока ты имеешь "моё виденье" спасения - ты не имеешь спасения, т.е. жизни вечной в Теле Христа своим внутренним человеком, не перешёл из смерти в жизнь : от ветхого человека (материального) к человеку внутреннему (духовному). Ты же сам пишешь: ко спасению ДУШИ, а не материального больного и проклятого Богом плотского тела, которое - прах,материальная земля. Прочитай в Канонической Библии: как получить спасение души; выполни Все условия Деян.2,38- 41 так, как там написано, а не как ты думаешь.
Дети Божии любят друг друга, а не бросают камни, по той простой причине, что все мы есть члены ОДНОГО Тела Духовного Христа: возьми камень и стукни себя по руке или по голове, тогда сразу поймёшь... Любовь, в первую очередь, - ИСПОЛНЕНИЕ Закона, а не заигрование с детьми лукавого, каковыми являются ВСЕ НЕ РОЖДЁННЫЕ ОТ ВОДЫ И ДУХА. "Все люди братья" - это не про христиан. В Мф.13 Господь очевидно ясно делит всех людей во плоти на ДВЕ группы: Дети Божие и дети лукавого. Подумай: ты кто? Свои экуменические взгляды, которые, как раз, от лукавого, выброси из головы.Праведный своею верою жив будет.Комментарий
-
korablevsergey
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
(1Кор.12:30)
Значит у Бога была определённая цель о определённых верующих,то есть о строителях,призывающих через пророчество(проповедь)на других наречиях.
А Апостол Павел мог хотеть или желать всем. Но от его желания положение не менялось.
И раз перестали верующие проповедовать на языках,они не стали теперь служить другим целям,то есть для самоназидания.Тут то и сокрыт самообман этих конфессий.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время Духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
(Еф.6:18)
Молитва Духом-это молитва на языках.Так говорит Писание.
[Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Это не ушу какое,а какой то душевный груз который передаётся со вздохом,в котором много различных переживаний, но их не просто изречь словами.
Эту работу на Себя берёт Дух.Произносить при этом ничего не надо.Значит молиться на языках тоже можно и"про себя"?
Чем больше человек говорит языками,тем больше он пророчествует.Но в Церкви ,без истолкователя,не надо говорить.
А во время молитвы как чайки на море.Но Апостол и про такую молитву говорит что не стоит,так как если не понимает её никто,то и аминь не скажет.
Пробуют понять то,что не для понимания,а для исполнения и веры.
Но когда это часто и естественно,то всегда можно объяснить.
И языки,есть Божье свидетельство.Это Иисус в нас.Это Отец в нас.Это Дух Святой в нас.И спорить об этом нечего.Кто не понимает,тот пусть не понимает.Бог специально дал эту силу,чтобы человек не хвалился перед Богом своими достижениями.Без этой силы в Царство Божье не войдёшь.Аминь.Это рождение свыше.
И надо ли для этого змей на собрание таскать и наливать что смертоносное прихожанам?
Вы же понимаете что это ваши "камни" возвращаются к вам? Которые кстати были брошены с самым благочестивым видом.
ЛАВРОВ
Если вас использовали,то это не повод хвалиться ,а свое отношение к использованию называть богопочитанием..
Помню как одна харизматка,теперь она у них пастором их общины служит,говорила о силе молитвы,как у умершего в гробу простынь на груди пошевелилась.
Мол ещё бы немного и она воскресила бы мёртвого...а что в трупах газы бывают и они "шевелятся" она и не вспоминала.Главное глаза большие при этом,впечатляет!
Поэтому вера верой...а горячиться и придавать всему чудесные свойства не стоит.Успокоиться надо и разобраться как на самом деле,а не как желаешь.
Вот люди гогочут на собраниях и верят что это им что то даёт,но они не меняются на самом деле,их просто используют и им это нравится.
Я ничего не боюсь-это одно из первых чувств и состояний,когда человек креститься Духом Святым-пропадает страх смерти и все производные всякого страха перед идолами (и иконами в том числе).Это называется свобода,которую даровал нам Иисус.
Надеюсь ,вы определите,что я не вашим умом попользовался. Не бодайтесь,старайтесь беседовать без неприличного остроумия,и вы узнаете много интересного.
Я кстати пытался выяснить о каких людях и в каких общинах идёт речь,у которых всё правильно,по Писанию и говорят они на многих наречиях не изучая языки.
Но тут со мной как видите играют в прятки,пытаясь обелить простое гоготание.Может не своё,но чьё то.Это действительно интересно,узнавать варианты как это ещё могут выворачиваться собеседники.Пригодится.
Varuh
ибо если Бог возлюбил нас грешных, то должны ли мы бросать в друг-друга камни....
То есть всякие такие "телячьи нежности" могут дать возможность распространяться всякой ереси и даже как то оправдывать их.Мол ты греши брат мой,мне тебя жаль и я буду молча наблюдать как ты в этом потонешь по "собственному" желанию.А образумишься еле выжив ...и то хорошо.У меня была когда то такая "любовь",но прошла.Комментарий
-
ЛАВРОВ
Я говорю о том,что надо стараться разобраться что есть что,чтобы не верить в таинства,о которых (если не задаёшь неудобные вопросы)говорят с расширенными глазами,а если задал стал врагом номер один!.
Помню как одна харизматка,теперь она у них пастором их общины служит,говорила о силе молитвы,как у умершего в гробу простынь на груди пошевелилась.
Мол ещё бы немного и она воскресила бы мёртвого...а что в трупах газы бывают и они "шевелятся" она и не вспоминала.Главное глаза большие при этом,впечатляет!
Поэтому вера верой...а горячиться и придавать всему чудесные свойства не стоит.Успокоиться надо и разобраться как на самом деле,а не как желаешь.
Вот люди гогочут на собраниях и верят что это им что то даёт,но они не меняются на самом деле,их просто используют и им это нравится.
Ну если вы не ощущали дыхание смерти и как это неприятно для плоти,то можете геройствовать пока.Может Бог даст и не узнаете умерев внезапно. Но не всем так везёт.Так что смерти я не боюсь как конца всему,как трагедии,а как процесс очень даже не желаю никому.То есть я узнав теперь не герой и не камикадзе.
Я кстати пытался выяснить о каких людях и в каких общинах идёт речь,у которых всё правильно,по Писанию и говорят они на многих наречиях не изучая языки.
Но тут со мной как видите играют в прятки,пытаясь обелить простое гоготание.Может не своё,но чьё то.Это действительно интересно,узнавать варианты как это ещё могут выворачиваться собеседники.Пригодится.
Комментарий
-
Комментарий
-
И ответ ваш показал,что я не зря спросил у вас. Если нужна помощь,можете на меня расчитывать.Комментарий
-
А вы знаете как со стороны хорошо видно,кто имеет Дух Христов,а кто другого духа исполнен?!
По плодам их узнаете их. Ибо не может из одного источника течь сладкая и горькая вода."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
(Лук.12:50)
так, как там написано, а не как ты думаешьКомментарий
-
Великое пробуждение или эпидемия заразы? - YouTube
Чарльз Пархам (отец-основатель пятидесятнического движения), увидев к чему приводит «пробуждение» на Азуза-стрит, отрекся от него, считая что там господствуют проявления плоти, спиритизма и гипноза.
Он назвал языки, на которых говорили «пробужденцы» - тарабарщиной, бормотанием, бессвязанной болтовней, не имеющей ни чего общего с настоящими языками
Он считал, что ДВЕ ТРЕТИ практикующих пятидесятничество в его дни «либо загипнотизированы, либо водимы нечистыми духами»
Вопрос к пятидесятникам и харизматам:
Почему вы не поверили свидетельствам и утверждениям своего отца-основателя Чарльза Пархама, но возвеличили проявления на Азуза-Стрит в ранг проявлений Святого Духа?Комментарий
-
Нынче на этом форуме наезды на пятидесятников и харизматов с их языками. Да и крещение в этих церквях нужно ли тем, кто обличает их? Вы привели стих, где говорится о крещении, и утверждаете, что это фундамент. А кто-то видит в словах Петра в Деян.2:38 только крещение водой, а кто-то более глубокий смысл вкладывает в крещение:
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
(Лук.12:50)
так, как там написано, а не как ты думаешь
Неужели не ясно вам ,что Богу не зачем креститься,незачем обращаться от мертвых дел к самому Себе,не от чего избавляться?
Какую мудрость можно приобрести от разбирательства бессмысленного модерирования Слова Божьего,ради делания из Бога человека?Комментарий
-
Чарльз Пархам (отец-основатель пятидесятнического движения), увидев к чему приводит «пробуждение» на Азуза-стрит, отрекся от него, считая что там господствуют проявления плоти, спиритизма и гипноза.
Он назвал языки, на которых говорили «пробужденцы» - тарабарщиной, бормотанием, бессвязанной болтовней, не имеющей ни чего общего с настоящими языками
Он считал, что ДВЕ ТРЕТИ практикующих пятидесятничество в его дни «либо загипнотизированы, либо водимы нечистыми духами»
Вопрос к пятидесятникам и харизматам:
Почему вы не поверили свидетельствам и утверждениям своего отца-основателя Чарльза Пархама, но возвеличили проявления на Азуза-Стрит в ранг проявлений Святого Духа?
Чем вы лучше ?Комментарий
-
50 Крещением Духом Святым должен Я крестить; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (вот истинный текст)
Неужели не ясно вам ,что Богу не зачем креститься,незачем обращаться от мертвых дел к самому Себе,не от чего избавляться?
Какую мудрость можно приобрести от разбирательства бессмысленного модерирования Слова Божьего,ради делания из Бога человека?
И я говорил о баптизо. И почему вы на меня набросились?Комментарий
-
Георгий Арсеньевич Бабий является одним из старейших епископов нерегистрированного пятидесятнического братства. Георгий Бабий потомственный пятидесятник, родился 3 февраля 1945 года в селе Гольма-2 Балтского района Одесской области. Его отец был членом церкви христиан евангельской веры (воронаевского направления), которая была создана Василием Павловым, соратником основателя пятидесятнического движения в России в 20-е гг. ХХ века Иваном Воронаевым. После призыва на службу в советскую армию, отказался брать в руки оружие и принимать военную присягу, за что в 1965 году в прибалтийском городе Черняховске был осужден военным трибуналом к 4 годам лишения свободы. Как и многие другие верующие в заключении Бабий изучал Библию. В 1970 году Георгий Бабий стал членом Криворожской церкви христиан веры евангельской, затем лидером молодёжного служения в общине. Георгий Бабий является преемником лидеров братства, которое в 50-е гг. отказалось войти в созданный советскими властями Всесоюзный совет евангельских христиан-баптистов и организовало свою структуру Киевский епископат ХВЕ. Существование нерегистрированного братства в СССР было связано с постоянными гонениями властей на верующих. Духовные лидеры Союза отбывали значительные сроки заключения за тайные собрания и проповедь. Епископы союза отказывались от регистрации даже тогда, когда в 1968 году была разрешена регистрация автономных общин пятидесятников вне баптистского союза нерегистрированные братья в любом случае не хотели выполнять требования власти. В 1992 году лидерами нерегистрированного братства была создана Объединённая Церковь ХВЕ СНГ и стран Балтии, большинство общин которой по-прежнему отказываются от регистрации и регистрируются только в качестве миссий. Ещё в 1990 г. Георгий Бабий был рукоположен епископами Виктором Белых и Иваном Левчуком на епископское служение. В 1991 году после смерти епископа Ивана Левчука брат Георгий Бабий заменил его на посту начальствующего епископа Церкви христиан веры евангельской Украины.В ОЦ ХВЕ Украины входит более 700 церквей (около 70 тысяч верующих), около 600 епископов, пасторов и дьяконов. Как и ОЦ ХВЕ России, которое возглавляет епископ Иван Федотов (также глава всей ОЦ ХВЕ СНГ и стран Балтии), нерегистрированное братство Украины исповедует принципы классического консервативного пятидесятничества. Епископы и богословы союза ведут активную полемику с харизматическим движением, считая его «еретическим» отступлением от «классического» пятидесятничества за новые доктрины о «богатстве и здоровье» любого истинно верующего, слишком эмоциональные богослужения, привлечение «мирских» элементов в миссионерскую работу и в жизнь церкви (к примеру, использование рок-музыки) и постоянное стремление получить от Бога как можно больше духовных даров и знамений.Комментарий
-
50 Крещением Духом Святым должен Я крестить; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (вот истинный текст)
Какую мудрость можно приобрести от разбирательства бессмысленного модерирования Слова Божьего,ради делания из Бога человека?
Еще Иакову и Иоанну Иисус говорил о Своем крещение, как о крещении в смерть - Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
Полтинники только и могут, что Библию в свою пользу искажать.Комментарий
Комментарий