Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Дмитрий брат
    Точнее будет так: ...сейчас все кому не лень называют ЛОЖНОГО Иисуса Господом.
    языком плоти..
    дух рожденный от Духа Святого ..другого не назовет и за другим не пойдет..
    10 глава Евангелие от Иоанна

Овцы Мои знают голос Мой..
    так бывает со всяким рожденным от Духа

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Иоан.3:8)

Кому Настоящий Иисус открывал ухо и говорил ему..тот никогда не перепутает..
    и вспомните идущих в Еммаус..хотя они не узнали Его..но сердце их горело..
    кто вкусил Благость Живого Бога Иисуса Христа..тот никогда и ни с чем этот вкус не перепутает..

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Насколько я знаю, и пятидесятники и харизматы верят, что в верующем человеке могут находиться бесы... Я прав?
      Тогда велика вероятность того, что и языки у некоторых верующих также могут быть бесовскими....
      Запроста .
      Вот здесь Павел пишет о ложном даре языков .

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 1Кор.13:1

Причем это он написал перед 14 главой в которой очень много говорит о тех кто дети умом .

Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 1Кор.14:20
      Испытывают ли духов в пятидесятническо-харизматических кругах... или ВСЁ сверхъестественное принимается как от Бога?
      Главное побольше непонятных слов пробормотать тогда все признают что это от Бога , хотя Павел написал вот это .

Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
      Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 1Кор.14:9,10

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Рафаэль
        языком плоти..
        дух рожденный от Духа Святого ..другого не назовет и за другим не пойдет..
        10 глава Евангелие от Иоанна

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
        Ну дык это когда от Духа Святого человек рожден но бывает что рожден и от иного духа .

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Рафаэль

Кому Настоящий Иисус открывал ухо и говорил ему..тот никогда не перепутает...
          Все правильно Вы пишите...хорошие библейские истины... но вот скажите мне: почему на практике...

1. "Помазаннику и генералу Божьму" Уильяму Бранхаму Дух Святой открывал, что Бог Один и имя Ему Иисус Христос? ..а также... Дух Святой его устами воззвещал, что учение о Триединстве от сатаны?
          2. "Помазаннику и генералу Божьму" Кеннету Хейгину Дух Святой открывал, что Бог Триедин и имя Ему Отец, Сын и Дух Святой?
          3. "Помазаннику и генералу Божьму" Бенни Хинну Дух Святой открыл, что Бог - это Девять Личностей в Одном?

Вы вот пишите:
          Сообщение от Рафаэль
          .. Кому Настоящий Иисус открывал ухо и говорил ему..тот никогда не перепутает...
          Так кто же из этих трех "помазанников и генералов Божьих" путает?
          Кто из них имеет ложного духа, выдающего себя за Духа Святого?
          Кто из них не знает Бога Истинного?
          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 27 June 2012, 11:55 AM.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

говорил, что имеющие страх, ужас плоти боящейся ..и не верующей слову Божьему проявит себя..
            почему так боятся не понимания о чем молится и что говорит их дух?

меня спрашивали об этом впрямую..
            а вдруг он хулит Бога ? а вдруг говорит ругательства на Бога ?

так думали ещё во время коринфян ..почему Павел и написал ясно и понятно..

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
            (1Кор.12:3)

а насчет места

9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
            10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
            11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
            12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
            13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
            (Лук.11:9-13)

что Бог даст лукавым ..лукавого духа ..
            скажу так..
            опять это ответ неверия в милость Божью и в Его обещание..
            Бог знал состав людей и их испорченные сердца
            потому и изрек то, что я сейчас подчеркнул и выделил синим цветом

и слово всякий из 10 стиха убивает всякую подобную клевету плоти или ложный страх плоти, что можно не того духа получить или не от того духа родиться..

здесь выпирает классический страх плоти и классическое неверие плоти Богу духов

подлинно ли сказал Бог?
            что не даст змеи, а вдруг даст..тогда что?
            тогда не называйтесь верующими, а честно признайтесь, что боитесь принять то, чего не понимает Ваш ум (не видит)
            признайтесь, что не верите в Его это обещание..что хочется вам все-таки понимать, о чем дух говорит..чтобы ненароком не сказать на Иисуса анафемы..
            а что этим делаете из Иисуса обманщика, не способного сдержать Свое слово..от вашего внимания ускользает..

итак, кто боится и потому противится ..ко греху неверия в честность обещаний Иисуса прилагает ещё и лукавство, споря на километры страниц, что это не от Бога..вместо того, чтобы признаться, что боится как ужаса, не тот дух в себя принять..

а я таким скажу..чего боится..то и случится..ибо не Богу верит, а клеветнику, что хотя Бог и обещал всякому просящему дать Хлеб, дать Духа Святого, а ему может дать змею и скорпиона..

а что кто Духа Христова не имеет, тот и не Его..такой не боится?
            боится..
            только его обманули, что есть немые "духи святые" ..вот "он есть" но "он говорить не умеет.."
            а что от Бога только Гласные рождаются ..такой почему не хочет подумать и понять?!
            что только идолы молчат..почему не хочет понять..
            или зря Павел здесь же, говоря об идолах, называет их безгласными???!!!

2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
            3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
            (1Кор.12:2,3)

безгласный "дух святой" - это идол , вымышленный человеком , боящимся впустить в себя Живого Духа, Живого Духа Иисуса, Духа Святого..

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

а вы "не генералов" ищите, а помазания Духом Святым себе..
              и не будете иметь нужды, чтобы кто Вас учил..

а пока сами не имеете..ищите "червя из книги Пророка Ионы" ..вот ему поверьте, он от Вас кроме благ Вам ничего другого не попросит, ни десятин, ни почестей "генералу" ..ничего..и он будет червем для этого мира до того дня, пока придет Настоящий Иисус..
              впрочем не все будут видеть в нем червя..
              Божьи узнают Божьих..

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Рафаэль
                Все правильно Вы пишите...хорошие библейские истины... но вот скажите мне: почему на практике...

1. "Помазаннику и генералу Божьму" Уильяму Бранхаму Дух Святой открывал, что Бог Один и имя Ему Иисус Христос? ..а также... Дух Святой его устами воззвещал, что учение о Триединстве от сатаны?
                2. "Помазаннику и генералу Божьму" Кеннету Хейгину Дух Святой открывал, что Бог Триедин и имя Ему Отец, Сын и Дух Святой?
                3. "Помазаннику и генералу Божьму" Бенни Хинну Дух Святой открыл, что Бог - это Девять Личностей в Одном?

Вы вот пишите:

....а вы "не генералов" ищите, а помазания Духом Святым себе...
                Похоже что у вас "типичная харизматическая" неспособность отвечать на конкретные вопросы ...и называть вещи своими именами...

Сообщение от Рафаэль
                ...и не будете иметь нужды, чтобы кто Вас учил.. а пока сами не имеете..
                Не имею... почему? ...потому что не говорю "АМИНЬ" на ваши толкования Писаний?
                Скажите: чем я хуже Уильяма Бранхама?
                Почему обо мне вы утверждаете, что я не имею Помазания, а о нем даже боитесь подумать подобное?
                Боитесь, что сила его "Духа" "рассправится" с вами?

Ответьте просто и честно. Без высокопарных фраз.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Евангелие от Матфея: 6 / 6 - Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

1 - е Коринфянам:14 / 2 - Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом.

Видишь здесь преемственность молитвы Отче наш - как научал Иисус, и молитвы говорения на языках - как наше тайное, сокровенное общение с Богом, в тайне, согласно Слову Божию, - ибо такова воля Божия, чтобы мы имели с Ним и такое тайное, личное общение.

1 - е Коринфянам: 14 / 34 - 35 - Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволительно им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

И, на первый взгляд, здесь кажется, что Апостол Павел запрещает женам говорить в церквах вообще. Апостол Павел дает заповедь, что жены ваши в церквах да молчат. И Павел ссылается, как на пример, на закон - Бытие: 3 / 16 - ... и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобой.

То есть, здесь говорится о положении взаимоотношения жены и мужа, как предопределил для человеков, в их природной жизни, Бог, - и это и является сутью таких взаимоотношений. Бог через нашу семейную жизнь научает нас прообразу взаимоотношений Христа и Церкви, - к Ефесянам: 5 / 22 - 33! - Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем, а так же научает и взаимоотношению Духа Христова и духа человека, ибо соединяющийся с Господом есть один дух с Господом - 1 - е Коринфянам: 6 / 17, - прообраз соединения жены и мужа - двое будут одна плоть - Бытие: 2 / 24.

Но мы и знаем также, что женщины в церквах не молчат и могут иметь свободное общение на собраниях, как и мужчины - согласно общему порядку и устройству в церквах, и есть и уже проповедующие, читающие стихи, и пророчицы и т. д.

Но Павел говорит все же, - жены ваши в церквах да молчат, именно жены, и, как жены, они и должны научаться у своих мужей дома.

Речь здесь идет о том, чтобы женщины не обращались в церквах, на собраниях, со своими мужьями как дома, именно как с мужем, но как с служителями, ведущими собрание, и как с проповедующими братьями, - потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых - 1 - е Коринфянам: 14 / 33.

Но надо заметить, что для того, чтобы уразуметь - 1 - е Коринфянам: 14 / 34 - 35 - власть мужа над женой и необходимость поддержания элементарного порядка на собрании, - не обязательно быть или почитать себя пророком или духовным, как говорится далее - 1 - е Коринфянам: 14 / 36 - 40, - ибо это все мы знаем уже и из закона, и из нашей прежней жизни - от наших родителей, и от общения с сверстниками своими, например.

А вот, именно, для тех, кто еще не разумеет говорения на языках, и, тем более, открыто признает это и недоумевает этому, и, тем самым, показывает всем свое неразумение, - для тех и написано, что кем бы вы себя не почитали, при таком неразумении - или даже пророком, - или духовным, - вы не должны запрещать говорить и языками, не имеете права такого, согласно Слову Божию.

Подчиняйтесь Слову Божию и не мудрствуйте лукавя и превращая ( предавая иной, чем в оригинале, вид ) ясный смысл изложения назидания Апостолом Павлом о говорении на языках.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Рафаэль

Чего этот Павел объясняет верующим ..
                    не бойтесь, Вы ничего худого на Господа Иисуса не можете произнести , когда говорите духом...если всем все понятно ..о чем они говорят духом , зачем их успокаивать, как это делает Павел ???!!!
                    Ась?

и чего это Павел объясняет верующим. что вы Иисуса и Господом то не сможете назвать. как того требует Писание, если не будете говорить это Духом Святым???!!!
                    Ась?

а теперь. всем пока не говорящим Духом Божьим вопрос

Вы верите написанному Павлом в 1Кор.12:3 ???
                    если да, то не пора ли пробудиться и бежать к Богу и просить у Него Духа Святого..чтобы наконец-то назвал Его Господом и ваш дух???!!!
                    или думаете, Он примет язык вашей плоти, а не вашего духа?
                    Разве Он Сам не сказал, что не примет???!!!
                    Мы верим тому, что написал Павел, но не верим тем, которые толкуют его превратно. И потому скажу вам прямо, что вам мешают духи замечать, что стих к теме того, что вы говорите не относиться.. ИБО ТАМ НАПИСАНО О ГОВОРЯЩИХ ДУХОМ БОЖЬИМ. И именно мы и доказываем и хотим услышать доказательство, что вы говорите Духом Божьим... Поняли суть или повторить? ПОЧЕМУ ПАВЕЛ СКАЗАЛ ТАКОЕ? ПРОСТО: КТО ТО ПОЗВОЛЯЛ СЕБЕ ХУЛИТЬ ИИСУСА. И ПАВЕЛ ОБЪЯСНЯЕТ, ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ ДУХОМ, ТО НЕ МОЖЕТ, а если духами, то может. Потому вы сначала докажите, что в вас действует Дух, а не духи, потом будете пользоваться этим аргументом.
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Рафаэль
                      Всем искренним ищущим правды об истине крещения Духом Святым по Писанию..

один только этот стих из Павла

ставит большой и жирный крест на учении ЕХБ в их споре против тех , кого в просторечьи называют пятидесятниками..
                      кто хочет правды, а не своего ..пусть размышляет и молится Богу и увидит, что это так..

Всем искренним ищущим правды об истине крещения Духом Святым по Писанию..
                      - пишу вам, что пятидесятники лгут вам уча крещению Духом после возрождения и что за это нужно молиться! ибо текст говорит о тех кого ведет Дух Божий, но так как мы четко видим по Писанию, что если человек не понимает что говорит, то его ведут бесы, потому он и может хулить Иисуса. речь идет о тех кого ведет Дух. Потому перед тем, как пользоваться таким стихом, вы сначала докажите что в вас действует Дух, а не духи

Есть такой текст в Писании, которого мне показали Свидетели Иеговы, после того, как не знали уже как отвечать на поставленные вопросы:
                      17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; 18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. (Рим.16:17,18)

Я им говорю, что такое стих может и сатанист использовать и сказать, что это ему сказано. Ты сначала докажи, что учение твое Христово, а потом будешь говорить таким стихом.. Так и "крещенному духами" надо сначало доказать, что он крещен Духом, а не духами, а потом будет показывать 1Кор.12:3...

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Похоже что у вас "типичная харизматическая" неспособность отвечать на конкретные вопросы ...и называть вещи своими именами...
                        так меня ещё не обзывали..можете "засчитать в свою копилку "
                        Скажите: чем я хуже Уильяма Бранхама?
                        Почему обо мне вы утверждаете, что я не имею Помазания, а о нем даже боитесь подумать подобное?
                        а он что, присутствует здесь и пишет ?
                        или я сказал, что Вы хуже его?
                        или лучше?
                        с каких это пор ..мы смотрим на лицо и имя..потом решаем, кто прав, а кто и не прав?
                        зачем Вы прямо не спрашиваете тогда ..
                        чем я хуже Вас?
                        чтобы я ответил Вам
                        Вы лучше меня..если это Вас утешит..
                        Или я что, собою хвалился, или этими именами..?
                        Кем я тут похвалился , кроме как именем Иисуса, или именем верного Апостола Его Павла?

Боитесь, что сила его "Духа" "рассправится" с вами?
                        не боюсь..
                        я об этом даже думать не думал, чтобы ещё и бояться..

Ответьте просто и честно. Без высокопарных фраз.
                        ну да..это последний аргумент..
                        на что ответить?
                        на то, чем Вы лучше или хуже Бранхама ?
                        А Вы знаете, что я вообще плохо знаком с "Вашими этими генералами..?"

что-то Вы слишком плохо скрыли свое раздражение ..
                        неужели от того, что сказал правду ?
                        А Вы знаете, что это для Вас самое благое слово.
                        Что Вам надо то же самое, о чем Павел советовал Тимофею..хотя тот был и благовестником и имел власть от Павла рукополагать епископов и пресвитеров..

14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
                        (1Тим.4:14)

Если Тимофею Павел написал так..
                        Чего Вы обижаетесь?
                        Я сам себе о том же самом не забываю напоминать..

Кто крещен, кто имеет по милости Духа Святого..нет ничего важнее для такого как
                        11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
                        (Рим.12:11)

19 Духа не угашайте.
                        (1Фесс.5:19)

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                        19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                        (Еф.5:18,19)

зря Вы сердитесь на меня..
                        все бы Ваши враги хотели и желали Вам того , чего я Вам желаю..
                        Благ Вам от Господа Иисуса!

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от igr77
                          ИБО ТАМ НАПИСАНО О ГОВОРЯЩИХ ДУХОМ БОЖЬИМ. И именно мы и доказываем и хотим услышать доказательство, что вы говорите Духом Божьим...
                          у Вас есть уши..?
                          есть..
                          через монитор не услышите..это то я Вам и предлагал самому услышать и убедиться..
                          Как заметили..другим не предлагал..

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Рафаэль
                            ..этот мой ответ для всех тех, кто пока не закрыл окончательно глаза , читая места Писания, которые неоднократно уже приводились в этой теме..
                            и которые я ещё раз приведу для вас..так как , увы , задавщий свой изумленный вопрос этим показал, что с открытыми глазами и ушами не увидел и не услыщал, потому что я уверен, что эти места и им прочитывались не раз

5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                            6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                            7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                            8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                            9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                            10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                            11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                            12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                            13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                            (Лук.11:5-13)

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
                            2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                            3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                            4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                            5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                            6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                            (Деян.19:1-6)

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                            46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                            (Деян.10:44-46)

п.с. igr77 прошу у Вас прощения, что говорил о Вас в третьем лице..но я обещал не спорить с Вами или с другим с одной стороны, а с другой стороны не мог оставить "Ваше изумление" без ответа для читающих тему гостей Форума, чтобы у них не сложилось впечатления, что действительно Иисус не повелел Своим ученикам нуждаться о принятии Духа Святого или Апостолы не заботились об этом

увы, я хотел бы, чтобы мой ответ был бы и для Вас..но Вы не захотите слушать то, что и сами не раз читали, и другие Вам приводили..
                            вернее Вы будете слышать так, как Вас научили когда-то..
                            этот мой ответ для всех тех, кто пока не закрыл окончательно глаза , читая места Писания, которые неоднократно уже приводились в этой теме..
                            Писание говорит, о том, что евреям был обещан Мессия. Евреи и до сих пор о нем молятся.. И как вы думаете, должен Бог дать им то, что они просят или Он уже был дан?

А теперь подумайте над той ложью которую вы проповедуете.. Дух Святой был обещан:
                            4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, (Деян.1:4)
                            8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8)
                            16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоан.14:16,17)
                            26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                            (Иоан.15:26)

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:9 о грехе, что не веруют в Меня;10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;11 о суде же, что князь мира сего осужден. 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:7-14)

Дух Святой был обещан. О НЕМ МОЛИЛИСЬ И ОН БЫЛ ДАН! ПРИЙДЯ НА ЗЕМЛЮ, ОН УЖЕ ДЕЙСТВОВАЛ НЕ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБЕ КОГО ТО, но суверенно решал САМ, ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ И КОГДА. И если есть единичные случаи, которые не входят в наш разум, то их них нельзя делать доктрину...

Вопрос: не понимая истину о крестной смерти Христа, может начнем молиться, чтоб ОН ЕЩЕ РАЗ ПРИШЕЛ И УМИРАЛ В КАЖДОМ СТОЛЕТИИ? МОЖЕТ ТАК БУДЕТ ПРАВИЛЬНО? НУ НЕ НАПИСАНО, ЧТО ЭТО НУЖНО.. Но если нужно? Так как?

Как можно придумать ложь над тем, что исполнилось? Просите Духа.. Просили и получили.. Иисус ушел и Дух был послан.. Откуда вы взяли, что стих из Луки, распространяется на каждого человека отдельно и индивидуально и просить Его нужно после того как уверовал и был прощен? И как это кровь Иисуса о прощении грехов действует без Духа Святого?

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Рафаэль
                              у Вас есть уши..?
                              есть..
                              через монитор не услышите..это то я Вам и предлагал самому услышать и убедиться..
                              Как заметили..другим не предлагал..
                              Вот именно, что у нас есть уши и у вас и пятидесятническое бормотание Божьим не назовешь..
                              А) что такое молитва? Разговор человека с Богом или БОГА С БОГОМ?

1. Говорение на языках обращено к людям или к Богу?
                              2. Когда в первый раз люди заговорили языками?
                              3. Содержало ли в себе говорение на языках идею суда?
                              4. Что означает крещение огнем?
                              5. Можно ли говорить на языках без истолкователя?
                              6. Говорение на языках и безбрачие обязательно или рекомендуется?
                              7. Было ли говорение на языках - языком ангелов?
                              8. Существуют ли два вида говорения на языках?
                              9. Было ли говорение на языках знамением для верующих?
                              10. Почему не понимали говорение на языках?
                              11. Для кого говорение на языках было знамением?
                              12. Какая была цель говорения на языках?
                              13. О чем мы должны думать, если нам говорят правду на языках?
                              14. Как мы должны относиться к фальсификациям по этому поводу?
                              15. Умолкли ли языки и когда?
                              16. Что имеется в виду в стихе "когда настанет совершенное"?
                              17. Назидает ли говорение на языках говорящего?
                              18. Где должно практиковаться говорение на языках?
                              19. Почему Павел говорил: "не запрещайте говорить и языками"?
                              20. Является ли сегодняшнее говорение на языках доказательством, что оно истинно?
                              21. Перестали ли другие дары?
                              22. Должны ли мы говорить на языках дома?
                              23. Можно ли проверить сегодняшнее говорение на языках?
                              24. Каково значение опыта?
                              25. Говорил ли Иисус Христос на языках?
                              26. Понятен ли язык самому говорящему?
                              27. Буду "молиться умом" - для моего понимания?
                              28. Проявления Духа подвластно пророку или нет?
                              29. "Воздыхания неизреченные" имеют отношение к изречениям на языках?
                              30. Равны ли языки пророчеству? Почему?
                              31. Сколько человек могут говорить на языках в собрании во всеуслышание?
                              32. Могут ли сестры в собрании говорить на языках?

Вот эти вопросы рассматриваются на моем сайте.. И по этим вопросам можно просто доказать, что трясуны, не имеют в себе дара языков от Бога.. это копия...

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от igr77
                                Вот именно, что у нас есть уши и у вас и пятидесятническое бормотание Божьим не назовешь..
                                Вернитесь назад и перечитайте , что Вам было предложено услышать и что Вы сейчас написали?

Вот эти вопросы рассматриваются на моем сайте.. И по этим вопросам можно просто доказать, что трясуны, не имеют в себе дара языков от Бога.. это копия...
                                Я Вам предлагаю услышать живую , чистую, ясную речь моего духа и услышать о чем он говорит..
                                Вы мне предлагаете читать Ваш сайт..
                                Сайт Ваш будет вечность наследовать или Ваш дух?

Или Апостол Иаков предлагал сайты испытывать?

Комментарий

Обработка...