Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Рафаэль
    Как Вы отличаете, когда говорит Ваш дух и когда говорит Ваш ум?
    когда поет Ваш дух, а когда поет Ваш ум?
    проверяем так сказать, на практике Вашу практику..
    У меня нет разделения личности .

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
    1Кор.14:14,15

Вооще то у меня бывает что я и молюсь и думаю одновременно но всегда понимаю о чем идет речь . То же самое касается моего языка .

И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
    Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
    1Кор.14:8,9

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Рафаэль
      Друг, из подчеркнутого выходит, что Вы считаете, что Ваше понимание верно..
      Много говорить не буду здесь, итак здесь исписаны "километры" страниц..и каждый считает свое понимание верным..

А коротко скажу..да, вначале мой дух говорил на иных языках, которых мой ум не понимал..
      и хочу сказать, что это были именно языки (то есть были языки, они менялись, увеличивалось их кол-во
      но я ревновал, молился по заповеди Апостола о разумении того, о чем говорит дух..
      и потом Господь дал по милости Своей,
      что сейчас идет и чистая, понятная и уму нашему речь..
      где идет и научение, и объяснение и верное понимание мест Писания и ..псалмы и другое утешение..

поэтому, Ваша борьба верная в том, чтобы говорящие и молящиеся на языках имели разумение , имели откровение о чем говорит дух..
      то есть ревновали и возрастали в духе и не угашали дух
      так как многие и многие, действительно, возревновав и выпросив у Бога крещение Духом, успокаиваются , не понимая, что это не конец пути жизни духом, а только начало..
      что надо ревновать, стараться, возрастать, не угашать..
      если взять пример Писания, то эти многие постапают также, как поступили и Галаты, за что Павел их и назвал со скорбью в сердце , неразумными галатами..

но вместе с этим. Вы совершенно неверно понимаете, что говорение на иных языках(непонятных нашему уму) это не от Бога..
      потому что, пока дух не возрастет, пока человек не утвердится в Боге внутренним своим человеком..дух человека будет общаться с Духом Божьим именно на непонятных уму этого человека языках..
      А то, что приводят в пример Апостолов, что они сразу заговорили на чистых, понятных языках..есть в корне некорректное сравнение
      потому что . Апостолы были природными иудеями, а не из язычников призванные, а потом 3, 5 года непосредственно были в тесном общении с Господом Иисусом, Который и иъзяснял и показывал многое то, что в Писании мы, призванные из язычников не читаем, так как Писание открыто поставлено перед всем миром, а мудрость Божья открывается между совершенными..
      если говорить просто, на человеческом примере..ум и сердце новорожденного христианина не готовы вместить и верою принять тот путь смириться по воле Божьей), которым ведет их Дух, и который Он открывает нашему духу..
      а дух наш, возрожденный от Бога, наоборот, с радостью и принимает и молится по воле Божьей все то, что дается ему Духом Отца
      (ведь плоть противится духу..а дух плоти)

спорить об этом ни с кем не буду и не собираюсь , если кто-то воспротивится..потому что есть верное слово Апостола Иакова..
      так как если у такого есть только понимание, как должно быть.. у меня есть по милости Божьей пребывание и жизнь в том, как оно есть на самом деле ..вот уже 20 лет..

все остальное, как и в Писании Апостолы писали, "если будет общение устами к устами или в личном присутствии могу показать , коротко и ясно на деле, вживую , тем, кому надо, чтобы поверить Писанию , ещё и "пощупать своими перстами"
      Хорошее свидетельство, но что мне не понравилось, это сотни слов, но только опыт.. Я понимаю вас.. Вы уже говорите о себе как о духовном, как человек многое познавший в этой сфере, но как написано иногда "нам не достает одного". То что я вижу во всем, что вы написали, это то , что нет ни одной ссылки в Библии. А это значит .. Но что это значит, делайте вывод сами..
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Рафаэль
        Как Вы отличаете, когда говорит Ваш дух и когда говорит Ваш ум?
        когда поет Ваш дух, а когда поет Ваш ум?
        проверяем так сказать, на практике Вашу практику..
        Вот опять практика и опыт, который идет впереди Библии. В православии - очень много опыта, но ничего библейского. не повторяйте этот горький опыт.. Он ведет в погибель!

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от igr77
          Вот опять практика и опыт, который идет впереди Библии. В православии - очень много опыта, но ничего библейского. не повторяйте этот горький опыт.. Он ведет в погибель!
          Не всегда конечно , но здесь я с вами согласен.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от галина мельник
            апостол павел, более всех говорил иными языками
            но нигде не написано, что он истолковывал
            ( нЕ ДУМАЮ, ЧТО АПОСТОЛ БЫЛ ОБДЕЛЕН ОДНИМ ДАРОМ, ЛИШЬ ДЛЯ ОБОСНОВАНИЯ ЕРЕСИ НЕПОНИМАНИЯ ЯЗЫКОВ ОБЛАДАЮЩИМ)
            Он засвидетельствовал о себе, что говорит больше всех языками, но В ЦЕРКВИ ОН НЕ СОГЛАСЕН ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ИБО ЦЕЛЬ У НИХ СОВСЕМ ИНАЯ...
            но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. (1Кор.14:19)

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Вот именно, написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6, 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 5 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
              3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
              4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
              5 Желаю, чтобы вы все говорили языками...

- Чиз...
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от igr77
                Правильно вы читаете, но неправильно понимаете. Пророк назидает церковь - ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО ЦЕРКВОЬ ПОНИМАЕТ. ПОЧЕМУ ГОВОРЯЩИЙ НЕ МОЖЕТ НАЗИДАТЬ? ПРОСТО - ПОТОМУ ЧТО ЕГО НЕ ПОНИМАЮТ. Почему себя назидает? Опять просто - потому что сам себя понимает

Итак по вашему неправильному пониманию есть два впороса:
                1. Почему тогда говорящий на языках не получает тогда дар толоквания? И ЗНАЧИТ ВСЕ ГОВОРЯЩИЕ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ ДАР ТОЛКОВАНИЯ ИБО ЭТО ЕСТЬ ВОЛЯ БОГА. КАК ТОТ БОГ КОТОРЫЙ ЯКОБЫ ДАЛ ЯЯЗЫКИ, НО УЧИТ ЧЕРЕЗ ПАВЛА, ЧТО МОЛИСЬ О ТОЛКОВАНИИ - НЕ ДАЕТ ЭТО ТОЛКОВАНИЕ? ЧТО ЭТО ЗА БОГ?
                Откуда тогда у вас языки, если никогда не написано, что за них молиться, и почему у вас нет еще толкования, если НАПИСАНО МОЛИСЬ?
                МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО ОДНОМУ ЯЗЫКИ - ДРУГОМУ ТОЛКОВАНИЕ.. Т..е если ты хочешь принести пользу своей церкви, а в ней нет толоквателя, то МОЛИСЬ ЧТОБ ОН БЫЛ.. А если его нет, ТО ТЫ МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ - СЕБЕ.. А потому ТЫ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ГОВОРИШЬ, ибо если не понимаешь то что говорить себе и Богу? Бормотание непонятное? Это будет означать я говорю себе или я бормочу себе то что сам не понимаю?

Потому однозначно, говорящий понимает что говорит, но если он хочет поучавствовать в служении должен помолиться о церкви, чтоб Бог дал дар толкования..
                Какой вы эгоист, оказывается дар языков не совершенен, если вам же его получившему, нужно еще дополнение к нему? Нет... Толкование нужно Церкви, а вы В СИЛЕ ДАТЬ ИЗЯСНЕНИЕ, и быть равным пророку - по 5-му стиху

читайте и не добавляйте к написнному. Бесы вам мешают и закрыли глаза на очевидное. Там написано, что рядом стоящий не понимает меня ибо я не создаю ПЛОД УМА, Т.Е НЕ ГОВОРЮ ПОНЯТНО ДЛЯ НЕГО.. И еще раз ВОПРОС: ПЛОД ДУХА - ЭТО ПЛОД ДУХА, НО В КОМ? В ДУХЕ? НЕТ! ВО МНЕ!
                Плод мой моего ума! Мой плод, но не во мне, а в рядом стоящем. Читайте контекст и не лгите на истину!
                Используйте тогда духовный, и не надо лгать на истину. Нет плода, да потому что его не видно во мне.. Нет плода Духа, почему? Его нет в Духе? нет его нет во мне!

Сетую? Просто потому что вы дальше чем стих 14:2 не можете говорить. У вас слово ТАЙНЫ, перевели КаК ТАЙНО.. Там написано про тайны. Понимаете? Т А Й Н Ы!.. А это что? Вот написано про тайну БОГОВОПЛОЩЕНИЯ.. Я слышу и понимаю, что есть такая тайна. Она не понятна мне, но я хотя бы услышал что она есть и могу о ней рассказать СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ, КОТОРЫЕ РАЗУМОМ ХОТЯТ ПОНЯТЬ ТРОИЦУ, и объяснить, что ЭТО ТАЙНА.. Но БОГ НЕ ГОВОРИТ ТАЙНО, т.е . непонятно. Мне стала известна эта тайна, но я ее не понимаю до конца, но хоть понимаю о чем идет речь...
                Вам так понятно? Или еще раз сказать, что стих 14:2 - не говорит о том, что вы имеете право защищать свое непонятное бормотание и выдавать ее за ТАЙНОЙ.. Тайно и скрытно действуют сатанисты, а Христос сказал:

Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. (Матф.10:26)
                Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.(Иоан.18:20)
                - Вот и я говорю, что вы говорите обратное написанному и неправельно понимаете. Факт.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Николаша

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                  Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                  1Кор.14:14,15

Вооще то у меня бывает что я и молюсь и думаю одновременно но всегда понимаю о чем идет речь . То же самое касается моего языка .

И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                  Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                  1Кор.14:8,9

- Так и написано - 1 - е Коринфянам: 2 / 12 - 16 -

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                  13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                  14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                  15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от proxrista
                    - Вот именно, написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6, 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 5 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                    3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                    4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                    5 Желаю, чтобы вы все говорили языками...

- Чиз...
                    0 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни 1Кор.14:20

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                    Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                    И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. 1Кор.14:23-25

К чему призывает Павел к языкам или к пророчеству ?
                    Ферштейн ?
                    Точно такие же языки что и у тебя . http://youtu.be/BLS_SFAAagY

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Николаша

Николаша..Вы сами себя обманываете..вводите в заблуждение..
                      Ваши ответы показывают любому крещенному Духом и молящемуся духом и говорящему духом, что Вы не крещены Духом Святым..
                      Это не есть с моей стороны желание унизить Вас, а сказать как человеку , верующему в Иисуса, чтобы Вы попросили у Бога, как написано в Луки 11 главы, чтобы Он Вас крестил Духом..
                      Поверите, попросите..получите..
                      будете оставаться в этом Вашем мнении, рано или позно, убедитесь, что мои слова для Вас были благом, а Ваши слова Вам же послужили в ущерб..
                      Решать Вам..
                      Я могу только помолиться за Вас об этом, если захотите..

благ!

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от igr77
                        Нет..мой опыт все в соответствии с Писанием..
                        Вы могли не понять мои слова..
                        А у Вас вот опыта нет , ни по Писанию , ни вне Писания..
                        одни только отвлеченные размышления..как оно должно быть на самом деле..
                        А причина простая..и Вы не крещены Духом..
                        читайте мой ответ Николаше..
                        а понимать духовное человеку не имеющему Духа ..невозможно..

я обещал не спорить, больше не буду Вам отвечать , если будете продолжать спор....правду Вас сказал ..и это моя любовь к Вам..
                        как отнестись к сказанному мною..Вам решать..
                        как говорится ..придет осень, будут и цыплята ..или придет Господь и все встанет на свои места..
                        а дальнейший спор дело бесполезное..
                        а сейчас лучше молиться Богу ..если словами не можем достичь друг друга..
                        правда, когда нибудь Вы убедитесь, что Вам давалась правда..но не хотелось бы мне, чтобы Вы оказались в числе тех, кто после пошел за маслом и не успел к приходу жениха..

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Рафаэль
                          Николаша..Вы сами себя обманываете..вводите в заблуждение..
                          Ваши ответы показывают любому крещенному Духом и молящемуся духом и говорящему духом, что Вы не крещены Духом Святым..
                          Таким что этот-нет . Беснования харизматов - YouTube
                          Сообщение от Рафаэль
                          Это не есть с моей стороны желание унизить Вас, а сказать как человеку , верующему в Иисуса, чтобы Вы попросили у Бога, как написано в Луки 11 главы, чтобы Он Вас крестил Духом..
                          Не нужно мне этого вашего крещения . Упаси меня Бог от этого кошмара .
                          Сообщение от Рафаэль
                          Поверите, попросите..получите..
                          Да как то сатана все крутится возле меня но никак крестить не может своим духом Бог защищает в ответ на мои молитвы .
                          Сообщение от Рафаэль
                          будете оставаться в этом Вашем мнении, рано или позно, убедитесь, что мои слова для Вас были благом, а Ваши слова Вам же послужили в ущерб..
                          Решать Вам..
                          Обязательно буду .
                          Сообщение от Рафаэль
                          Я могу только помолиться за Вас об этом, если захотите..
                          Не стоит . Потом приходится отбиваться стоя на коленях от этого "духа святого" .
                          Сообщение от Рафаэль
                          благ!
                          И вам того же.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от igr77
                            То что я вижу во всем, что вы написали, это то , что нет ни одной ссылки в Библии. А это значит .. Но что это значит, делайте вывод сами..
                            Так вся тема переписана этими местами Писания и их Вам уже не раз приводили..
                            и что, помогло Вам?
                            приняли , поверили ?!..
                            нет..потому что у Вас есть свои толкования этих мест., но только в теории
                            нет друг..с Вами надо по другому..
                            я уже сказал по Писанию как..а Вы не увидели..
                            сначала я показываю (как Иаков говорит), а потом обосновываю все это Писанием..
                            потом Вы показываете и обосновываете по Писанию..
                            или можно наоборт, Писание и показываю на деле..как оно есть ..
                            а что через монитор я Вам покажу?
                            нет, тут только по Иакову можно этот вечный спор (между кем и кем знаете ) прекратить..
                            на деле ..показывая дела на основе веры и Писания..
                            иначе спор этот нескончаем..
                            так что..можете ехать ..место для Вас , как для Божьего человека , есть..
                            и сами же свой отчет здесь и выложите..по Писанию
                            интернет и компьютер для этого также предоставлю

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Рафаэль
                              так что..можете ехать ..место для Вас , как для Божьего человека , есть..
                              и сами же свой отчет здесь и выложите..по Писанию
                              интернет и компьютер для этого также предоставлю
                              Дорогу и командировочные кто оплачивать будет ?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Николаша
                                Дорогу и командировочные кто оплачивать будет ?

Не нужно мне этого вашего крещения . Упаси меня Бог от этого кошмара .
                                Да как то сатана все крутится возле меня но никак крестить не может своим духом Бог защищает в ответ на мои молитвы .
                                приходится отбиваться стоя на коленях от этого "духа святого" .

А разве Вам после Ваших "таких слов" что-то обещали или собираются что либо показывать , что Вы забеспокоились ?
                                Вам плакать надо, а не смеяться..и не о командировочных думать..
                                язычник , не знающий Бога , так себе не позволяет злословить Божье, как Вы себе позволили..
                                и отвечаю я Вам по данному вопросу только из человеколюбия
                                дальше можете в этой теме по вопросу духовных благословений не беспокоиться вопросами или ответами ко мне..пока не покаетесь за эти слова..ответа Вам больше не будет..
                                ибо не хочу , чтобы Вы увеличивали меру свою ещё больше..

Комментарий

Обработка...