Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
В переводе на общедоступный: моя хата - с краю. Но - моя. И не трогайте.
А как могут тронуть и 2000 лет христианства и 20-й век показали.
И читая форумных поганцев - так никаких сомнений нет.
Не скажу, что я lukoie одобряю, но понимаю как родного.Комментарий
-
О!... Помните притчу о добром самарянине?... Так кем Вы являетесь, если провести аналогию?... Противником, поскольку меня отвергаете. Сатаном, то есть.
Если вы не христианин то и Духа Святого в вас нет, поэтому похулить Его в вас просто невозможно. А вот вы как раз хулите.)) Не может же пирожок, в который клали мясо стать с сыром пырогы?...
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Йицхак
Скорее так:
- Кто же может спастись?
- Человекам это невозможно. Но не Богу.
Христианин, что-то там рассказывающий иудею о неправильности его мировоззрения, - должен быть всегда быть готов, что ему предъявят плоды христианства.
А в плане остального типологических параллелей пруд пруди. Например, армяне христиане, мы тоже. Но для армянина принять другое христианство, помимо армянского - предать веру отцов. А о преследовании армян историй расскажут не меньше, чем о преследовании иудеев (про первый геноцид Вы тоже наверняка помните - при этом странно, кстати, что Израиль мирно общается с Турцией).
И, наконец, мнящий себя верным и истинным, - должен быть всегда быть готов, что на его трогательный рассказ о том, как он именем Христа изгонял бесов, пророчествовал и творил великие чудеса, ему предъявят простые и понятные слова: "Пошел вон".
Политкорректно: "отойдите от меня, я никогда не знал вас" (с).
Щас у нас вообще положено дополнительную молитву св. Ефрема Сирина честь, с соответствующим настроем:
Господи и Владыко живота моего,Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю!
Даруй ми зрети моя прегрешения,
И не осуждати брата моего
Яко благословен еси во веки веков."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от КрапиваДо каких пор на христианском сайте иудеи будут измываться над Иисусом и христиан называть поганами?
Где модераторы форума???????
Благословений.Последний раз редактировалось ilya481; 16 April 2013, 06:35 AM....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Тут есть некое внутреннее противоречие: если всё возможно Богу, то какая разница как познается дерево, по плодам или по пригодности к отопительному сезону?
Однако, акцент сделан именно на плодах.А кто не готов?Ну, это каждый христианин готовится услышать, потому и молится: "Боже, будь милостив ко мне грешному", а не "Благодарю тебя, Боже, за то, что я не такой, как все люди и как этот [раввинист, буддист, мусульманин, сикх...]"
Уверен, Вас обязательно переубедят
Ну, разве только Вы скажете, что участники Певчий, маклай, Крапива, Нерисса и пр. - не христиане.И не осуждати брата моего
Современные иудеи мне не братья (с) КрапиваКомментарий
-
Сообщение от Крапиване входите потому что вы не христианин, причина проста.
-
А как Вы думаете, что именно в Иисусе lukoie и иже Ко напрягает более всего?
Почему не принимают (не имею ввиду предопределение Богом к этому)?
Из-за этих 2000 лет истории и языческих догматов или же все-таки исходя из Торы?
Корень в чем?Комментарий
-
Йицхак
Типо, захватили весь мир и устроили христианам гетто, христианокост, инквизицию, и т.п.?
Ноахиты, кстати, больше жгут (это, как Вы понимаете, 21 век):
2я Заповедь
Ну, и вообще, как Вы помните, народам мира:
- если они будут притеснять иудеев - капец;
- если они не будут притеснять иудеев, а будут хорошо к ним относиться, тоже, в принципе капец, потому что они не будут притеснять иудеев только из страха перед Божьим наказанием за это, то есть из корысти, а корысть не зачтется за заслугу.
Точка зрения вроде не магистральная сейчас, но она есть."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
Ноахиты, кстати, больше жгут (это, как Вы понимаете, 21 век):
[/COLOR]2я Заповедь
2 Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его, 3 и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел, 4 и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле, 5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти. (Втор,17)Ну, и вообще, как Вы помните, народам мира:
- если они будут притеснять иудеев - капец;Точка зрения вроде не магистральная сейчас, но она есть.Комментарий
-
Разговор вообще-то о евреях. А вы начали спрашивать христиан. Ну так и я вас спросил. Если тема не о вас, и вы тут не при чём, то и не о христианах, а о евреях. У вас по теме есть что сказать? Что вы можете сказать о избранности евреев, зачем и для чего они избраны, и где их плоды? И не о том, что было 2000 лет назад, а о нашем времени.Комментарий
-
Йицхак
Ну, я бы не сказал, что Тора, которую там комментируют, 21 век. Ну, разве только 21 век до Р.Х
в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе
Исполнит ли эту заповедь мессианский еврей? И исполняли бы эту заповедь евреи, захвати они мир?Или речь идет прежде всего о поведении в обетованной земле и - опосредованно - внутри определенной общины, с теми, кто согласится принимать ее правила?
Есть такая точка зрения. Называется Писания."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
Разговор вообще-то о евреях. А вы начали спрашивать христиан. Ну так и я вас спросил. Если тема не о вас, и вы тут не при чём, то и не о христианах, а о евреях. У вас по теме есть что сказать? Что вы можете сказать о избранности евреев, зачем и для чего они избраны, и где их плоды? И не о том, что было 2000 лет назад, а о нашем времени.
-
Совершенно верно. Касается только земли Израиля.Как мы знаем из самих Писаний и истории, борьба с идолопоклонством в основном разворачивалась вокруг астральных культов, т.е. была прообразом того, что впоследствии апостол Павел назовет противостоянием "духам злобы поднебесной".
Исполнит ли эту заповедь мессианский еврей? И исполняли бы эту заповедь евреи, захвати они мир?
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; (Откр,2).
Как видите, Господь ни разу не сомневается, что в 1000-летнем царстве исполнят не дрогнувшей рукой.Или речь идет прежде всего о поведении в обетованной земле и - опосредованно - внутри определенной общины, с теми, кто согласится принимать ее правила?Я имел в виду вариант про капец в любом случае.Земля и все дела на ней сгорят (с)
Комментарий
-
Sewenstar
А вообще - это чисто политика. "Церкви" был нужен образ ВНЕШНЕГО врага, для объединения власти,"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Комментарий