Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Йицхак
    Типо, захватили весь мир и устроили христианам гетто, христианокост, инквизицию, и т.п.?
    ну типа того... у всех есть свои "крайне-левые".
    Вот lukoie если дать волю...

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Sewenstar
      ну типа того... у всех есть свои "крайне-левые".
      Вот lukoie если дать волю...
      Его воля - эрец Исроэль.
      В переводе на общедоступный: моя хата - с краю. Но - моя. И не трогайте.
      А как могут тронуть и 2000 лет христианства и 20-й век показали.
      И читая форумных поганцев - так никаких сомнений нет.

Не скажу, что я lukoie одобряю, но понимаю как родного.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Крапива
        Современные иудеи мне братьями не являются.
        О!... Помните притчу о добром самарянине?... Так кем Вы являетесь, если провести аналогию?... Противником, поскольку меня отвергаете. Сатаном, то есть.
        Если вы не христианин то и Духа Святого в вас нет, поэтому похулить Его в вас просто невозможно. А вот вы как раз хулите.
        А я Вас пихать не стану... и "встань и иди" Вам не моможет, поскольку Вы еще глухи и слепы... Поэтому сделаем брение и спросим Вас, а чье такое название" христиане"? И сделаем маленький шажочек... Вы говорите, что Дух Божий. Тогда имеющий этот Дух как называется? Разве христианин?...)) Не может же пирожок, в который клали мясо стать с сыром пырогы?...))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• polemist
          Завсегдатай

• 26 March 2013
          • 833

Йицхак

Скорее так:
          - Кто же может спастись?
          - Человекам это невозможно. Но не Богу.

Христианин, что-то там рассказывающий иудею о неправильности его мировоззрения, - должен быть всегда быть готов, что ему предъявят плоды христианства.
          А кто не готов? только, как правило, начинают предъявлять все-таки с Христа.
          А в плане остального типологических параллелей пруд пруди. Например, армяне христиане, мы тоже. Но для армянина принять другое христианство, помимо армянского - предать веру отцов. А о преследовании армян историй расскажут не меньше, чем о преследовании иудеев (про первый геноцид Вы тоже наверняка помните - при этом странно, кстати, что Израиль мирно общается с Турцией).

И, наконец, мнящий себя верным и истинным, - должен быть всегда быть готов, что на его трогательный рассказ о том, как он именем Христа изгонял бесов, пророчествовал и творил великие чудеса, ему предъявят простые и понятные слова: "Пошел вон".
          Политкорректно: "отойдите от меня, я никогда не знал вас" (с).
          Ну, это каждый христианин готовится услышать, потому и молится: "Боже, будь милостив ко мне грешному", а не "Благодарю тебя, Боже, за то, что я не такой, как все люди и как этот [раввинист, буддист, мусульманин, сикх...]"
          Щас у нас вообще положено дополнительную молитву св. Ефрема Сирина честь, с соответствующим настроем:

Господи и Владыко живота моего,Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
          Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю!
          Даруй ми зрети моя прегрешения,
          И не осуждати брата моего
          Яко благословен еси во веки веков.
          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Жена
            Павел тоже так о себе писал, тем не менее, он бы наверняка откликнулся на призыв Моисея, как откликнулся на призыв Иисуса
            Скромность, может быть, помешает взять меч в руки? или не знаю
            Термин "скромность" я использовал в контексте...
            Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крапива
            До каких пор на христианском сайте иудеи будут измываться над Иисусом и христиан называть поганами?

Где модераторы форума???????
            Господи! кто согрешил, он или родители его?...
            Благословений.
            Последний раз редактировалось ilya481; 16 April 2013, 06:35 AM.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от polemist
              Скорее так:
              - Кто же может спастись?
              - Человекам это невозможно. Но не Богу.
              Тут есть некое внутреннее противоречие: если всё возможно Богу, то какая разница как познается дерево, по плодам или по пригодности к отопительному сезону?
              Однако, акцент сделан именно на плодах.
              А кто не готов?
              О! Почти все.
              Ну, это каждый христианин готовится услышать, потому и молится: "Боже, будь милостив ко мне грешному", а не "Благодарю тебя, Боже, за то, что я не такой, как все люди и как этот [раввинист, буддист, мусульманин, сикх...]"
              Вероятно Вы не очень долго на форуме.
              Уверен, Вас обязательно переубедят

Ну, разве только Вы скажете, что участники Певчий, маклай, Крапива, Нерисса и пр. - не христиане.
              И не осуждати брата моего
              Всегда есть маленький пустячок. Он же - классика жанра: а кто мой брат? (с)

Современные иудеи мне не братья (с) Крапива

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Крапива
                не входите потому что вы не христианин, причина проста.
                А разве те христиане?...
                Благословений.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Йицхак
                  Не скажу, что я lukoie одобряю, но понимаю как родного.
                  А как Вы думаете, что именно в Иисусе lukoie и иже Ко напрягает более всего?
                  Почему не принимают (не имею ввиду предопределение Богом к этому)?
                  Из-за этих 2000 лет истории и языческих догматов или же все-таки исходя из Торы?
                  Корень в чем?

*Ангел

Комментарий

• polemist
                    Завсегдатай

• 26 March 2013
                    • 833

Йицхак

Типо, захватили весь мир и устроили христианам гетто, христианокост, инквизицию, и т.п.?

Ноахиты, кстати, больше жгут (это, как Вы понимаете, 21 век):
                    2я Заповедь

Ну, и вообще, как Вы помните, народам мира:
                    - если они будут притеснять иудеев - капец;
                    - если они не будут притеснять иудеев, а будут хорошо к ним относиться, тоже, в принципе капец, потому что они не будут притеснять иудеев только из страха перед Божьим наказанием за это, то есть из корысти, а корысть не зачтется за заслугу.
                    Точка зрения вроде не магистральная сейчас, но она есть.
                    "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от polemist
                      Ноахиты, кстати, больше жгут (это, как Вы понимаете, 21 век):
                      [/COLOR]2я Заповедь
                      Ну, я бы не сказал, что Тора, которую там комментируют, 21 век. Ну, разве только 21 век до Р.Х.

2 Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его, 3 и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел, 4 и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле, 5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти. (Втор,17)
                      Ну, и вообще, как Вы помните, народам мира:
                      - если они будут притеснять иудеев - капец;
                      Полагаете это придумали евреи, а не написано в Писаниях?
                      Точка зрения вроде не магистральная сейчас, но она есть.
                      Есть такая точка зрения. Называется Писания.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от babay
                        ...
                        Разговор был о термине "христианин", что значит "несущий поручение". И если даже слкедующий за мессией, то следовать нужно неся... А Вы меня спрашиваете в чем мое? так я не вижу связи, что бы разговор имел смысл.
                        Благословений.
                        Разговор вообще-то о евреях. А вы начали спрашивать христиан. Ну так и я вас спросил. Если тема не о вас, и вы тут не при чём, то и не о христианах, а о евреях. У вас по теме есть что сказать? Что вы можете сказать о избранности евреев, зачем и для чего они избраны, и где их плоды? И не о том, что было 2000 лет назад, а о нашем времени.

Комментарий

• polemist
                          Завсегдатай

• 26 March 2013
                          • 833

Йицхак

Ну, я бы не сказал, что Тора, которую там комментируют, 21 век. Ну, разве только 21 век до Р.Х
                          Ключевые слова все-таки:
                          в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе
                          Как мы знаем из самих Писаний и истории, борьба с идолопоклонством в основном разворачивалась вокруг астральных культов, т.е. была прообразом того, что впоследствии апостол Павел назовет противостоянием "духам злобы поднебесной".
                          Исполнит ли эту заповедь мессианский еврей? И исполняли бы эту заповедь евреи, захвати они мир? Или речь идет прежде всего о поведении в обетованной земле и - опосредованно - внутри определенной общины, с теми, кто согласится принимать ее правила?

Есть такая точка зрения. Называется Писания.
                          Я имел в виду вариант про капец в любом случае.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от маклай
                            Разговор вообще-то о евреях. А вы начали спрашивать христиан. Ну так и я вас спросил. Если тема не о вас, и вы тут не при чём, то и не о христианах, а о евреях. У вас по теме есть что сказать? Что вы можете сказать о избранности евреев, зачем и для чего они избраны, и где их плоды? И не о том, что было 2000 лет назад, а о нашем времени.
                            Прошу прощения. Я не учел тяжесть состояния...:

Благословений.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от polemist
                              Ключевые слова все-таки:
                              Совершенно верно. Касается только земли Израиля.
                              Как мы знаем из самих Писаний и истории, борьба с идолопоклонством в основном разворачивалась вокруг астральных культов, т.е. была прообразом того, что впоследствии апостол Павел назовет противостоянием "духам злобы поднебесной".
                              Исполнит ли эту заповедь мессианский еврей? И исполняли бы эту заповедь евреи, захвати они мир?
                              На это есть ответ в Писаниях:
                              26
                              Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; (Откр,2).

Как видите, Господь ни разу не сомневается, что в 1000-летнем царстве исполнят не дрогнувшей рукой.
                              Или речь идет прежде всего о поведении в обетованной земле и - опосредованно - внутри определенной общины, с теми, кто согласится принимать ее правила?
                              На момент отсутствия установленного Торой суда - именно так: о поведении в обетованной земле и - опосредованно - внутри определенной общины, с теми, кто согласится принимать ее правила.
                              Я имел в виду вариант про капец в любом случае.
                              Я тоже Земля и все дела на ней сгорят (с)

Комментарий

• polemist
                                Завсегдатай

• 26 March 2013
                                • 833

Sewenstar

А вообще - это чисто политика. "Церкви" был нужен образ ВНЕШНЕГО врага, для объединения власти,
                                Внешних врагов хватало и без иудеев. А что касается империи, так там еще, наверное, в 4-5 вв. были сильны воспоминания о том, как погуляли по имперским территориям иудеи во времена Бар-Кохбы (собственно, после этого восстания схождение еллинской и иудейской традиций, в свое время достаточно продуктивное, и стало для иудаизма принципиально невозможным вплоть до времен становления философии ислама).

Комментарий

Обработка...