Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Ваши аналитически способности меня давно не впечатляют. А по теме, что у Вас есть сказать? Так Бог любит всех людей или не всех? Этот вопрос касается всех иудействующих в этой теме.
- - - Добавлено - - -
Я таков, каков я есть. Ближе к теме давайте. Так Бог возлюбил весь мир или не весь? Бог желает спасти всех или не желает спасти всех?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
И что ? Это причина для того, чтобы всех подряд спасти ? Так другое будет, как бы Вам этого не хотелось и не мечталось . Примерно такое :
И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
И где здесь всеобщее спасение ?
отрицая написанное -
и не ваше дело, если Бог хочет спасти всех - и спасет всех и спас уже всех -
это не вашего уму разуму дело
и не моего уму разуму дело -
а ваше и мое дело принять молча написанное и с бледным видом и просить мудрости у Бога - почему так написано -
а не отрицать написанное - ибо Богу возможно все.
- И если вы лично хотите увидеть - как все это будет, - то и не отрицайте написанное - буквально написанное - а учитывайте это в своих рассуждениях - суммируйте - стихи вам приведены - а разумение написанного - у Бога - вот к Нему с этим и воззовите.
А если отрицаете - то анафема уже объявлена за это - там нет только фактора времени - разумеете почему или подсказать?
Бог дает еще время каждому покаяться в своей ереси отрицания написанного чрез Апостолов Христовых - и это тоже воля Бога и не наше с вами дело - почему не сразу вот анафема - хоть и объявлена уже во всеуслышании, а лишь потом.
А вам надо, чтобы было сейчас и вы сейчас уже убедились бы раз и навсегда, что не можете отрицать написанное, а можете лишь суммировать и вникать в смысл написанного - и все?
Вы успокойтесь - и прочтите внимательно вам приведенные там стихи - и увидите, что там речь идет - и о земных, и о преисподних и о небесных - читайте, читайте...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Еврей, Иудей, Жид - рассмотрим эти термины более глубоко и основательно, дабы ни Вы, Виктор Пятаев, ни кто другой более не терзал себя сомнениями, порой могущими довести не только до умопомешательства, но и до суицида.
Соприкоснуться с запредельным преждевременно - очень опасное занятие.
Вопрос же был Йицхаку http://www.evangelie.ru/forum/t97654...ml#post4131614Комментарий
-
- Это причина для вас лично - чтобы спастись и не потерять свое спасение - тут же -
отрицая написанное -
а ваше и мое дело принять молча написанное и с бледным видом и просить мудрости у Бога - почему так написано -
- И если вы лично хотите увидеть - как все это будет, - то и не отрицайте написанное - буквально написанное - а учитывайте это в своих рассуждениях - суммируйте - стихи вам приведены - а разумение написанного - у Бога - вот к Нему с этим и воззовите.
А если отрицаете - то анафема уже объявлена за это - там нет только фактора времени - разумеете почему или подсказать?
Бог дает еще время каждому покаяться в своей ереси отрицания написанного чрез Апостолов Христовых - и это тоже воля Бога и не наше с вами дело - почему не сразу вот анафема - хоть и объявлена уже во всеуслышании, а лишь потом.
А вам надо, чтобы было сейчас и вы сейчас уже убедились бы раз и навсегда, что не можете отрицать написанное, а можете лишь суммировать и вникать в смысл написанного - и все?
Вы успокойтесь - и прочтите внимательно вам приведенные там стихи - и увидите, что там речь идет - и о земных, и о преисподних и о небесных - читайте, читайте...
- П.С.
- И это не подход - это Слово Божие, Которое вам и предстоит еще и уразуметь - и если вы будете и далее невнимательны к написанному чрез Апостолов Христовых - то такой подход вам и обеспечит то, что вы ничего так и не уразумеете.
Источник то знаний у них - в написанном уже ими же и для вас - и это именно вам надо уразуметь написанное, чтобы спастись -
а не им уразуметь ваш подход -
вот как и в любой науке - вы берете учебник по сопромату, например, и читаете что там написано и экзамен здаете по написанному, а не по вашим ... как там слово подобрать по точнее ... -
и только тогда вы и будете специалистом, когда будете и излагать по написанному - как вас там учат в учебнике -
но и когда будете не просто переписывать шпаргалку - а и помнить и разуметь - почему так и что это такое.
Тут - в первом приближении - тоже самое - те же принципы учения научения Иисуса Христа Нового Завета.
Двоечники не знают написанный урок - а отличники знают - выучили - потому и знают.
Так и здесь - разница лишь в важности для вас этой учебы - что такое сопромат в сравнении с праведностью Христа и Жизнью вечной?
А это и значит, что надо крайне внимательно читать написанное, чтобы в дальнейшем у вас все сложилось в голове и вы и познали написанное.
Вот сколько лет вы учились в школе?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от нинаприЙицхак :
Конечно не всех. Бог любит исключительно только православных. Да и спасутся только они.
- Ну вот видите - ересь ваша.
Вот приведите стихи об этом. Вам стихи об обратном уже приведены. Зачем упорствовать?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вопрос же был Йицхаку http://www.evangelie.ru/forum/t97654...ml#post4131614- Так вы прочтите и это сообщение и всю полемику - там же буковки написаны - носители информации - вот это и сказано - что там и написано. Еще раз скопировать?Комментарий
-
Сообщение от нинаприproxrista :
Действительно. Зачем упорствовать и доказывать, что православные не спасутся. Пусть сами православные и упираются и доказывают. А я не православная, слава Богу !
Сообщение от ПевчийТак Бог любит всех людей или не всех?
НЕ всех.
Конечно не всех. Бог любит исключительно только православных. Да и спасутся только они.
- Вы должны разуметь - что эмоции непричем и второй смысл тоже и слова ваши воспринимаются конкретно - и без смайликов, например, - Иова читали - как там сатана обвиняет пред Богом - вот и говорите и конкретно и недвусмысленно.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
)))))) а других критикуете за их собственные восприятия Вашего поведения, считая что против Вас "дружат"..
- - - Добавлено - - -
33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира..
41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам егочайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это причина для вас лично - чтобы спастись и не потерять свое спасение - тут же -
отрицая написанное -
Вы успокойтесь - и прочтите внимательно вам приведенные там стихи - и увидите, что там речь идет - и о земных, и о преисподних и о небесных - читайте, читайте...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Интересный взгляд. Значит апостол Павел либо обманщик, либо заблуждался, когда писал:
Цитата из Библии: 2 Тимофею 3:15,1615. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
Всё, а не частично.
- - - Добавлено - - -
Неуж то сам Моисей?
Я так не думаю...
Главное не как дело было в действительности, а что сказал Господь (Яхве) Бог - Человеку, правду или ложь:
"...возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."
(Бытие 3:19)
Ложь Господа (Яхве) Бога заключается в том, что Сознание он назвал прахом.Комментарий
-
- Ведь верно? - говорил он , ворочая головой, словно бы собирался своим большим хорошим носом клюнуть некий корм. - Ведь правильно?
Только эти слова и были понятны в речах Гаргантюа. Все остальное сливалось в чудный убедительный рокот.
...Все соглашались с Гаргантюа , и он считал себя человеком , способным убедить кого угодно и в чем угодно (с) И.Ильф, Е. Петров, "Золотой теленок"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Александр1517Йицхак, не Вам тут о дефектах говорить, особенно после множества НЕОТВЕТОВ.
Слились?))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий