Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ольга К.
    Нет, Александр, Ваша явная агрессия блокирует мой разум - тем более - мне надо еще искать - какой именно пост мне надо перечитывать..увольте..
    Я лучше повторю свой, он мне понятнее -
    Тогда простыми русскими словами со всей присущей мне кротостью:
    1) о законе Прохриста ничего не пишет, он пишет языческие басни о о том, что он, потомок бесопоклонников в ста поколениях, "святее папы римского",
    2) в природе не существует иудеев, которые думают, что спасаются законом - иудеи исполняют закон потому, что верят Богу и послушны Ему,
    3) слова Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати - написаны язычникам (галатам), которые с законом как мартышка и очки "то к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,то их понюхает, то их полижет - очки не действуют никак" (с).
    Так и закон для обезьянничающих с ним язычников - бо закон дан исключительно иудеям.
    И не важно теперь - кто есть кто - еврей или бывший язычник - Христос уравнял в спасении всех.
    Боюсь Вас огорчить, но для Бога это было не важно за много тысяч лет ДО рождения Христа.
    49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. (Исх.12).

Водораздел совсем не там, где об этом рассказывают басни с языческих кафедр.
    Однако - евреи -Израиль - сейчас ведут себя, как старший сын - обиженно надувая губы - а Ты мне даже козленка не дал...Не напоминает, нет? ...
    Нет. Потому, что старшему сыну никто не устраивал погромов, гетто, освенцимов, пятого пункта, и прочих христианских радостей.

Поэтому у иудеев нет никакой "губы", всего лишь констатация факта: хорошие вы, христиане, ребята, да вот только маленький пустячок - дерево познается по плодам, а не по бла-бла-бла, а плоды пока у вас - дрянь.
    Поправить это можно только принесением других плодов. Но пока вижу только всякораличных Арабеллу, Прохриста, Кс1, Луку и так далее - имя им легион.
    Последний раз редактировалось Йицхак; 10 February 2013, 02:08 PM.

Комментарий

• Kc1
      Отключен

• 18 December 2011
      • 1703

Сообщение от Арабелла
      А что, вы не видите, что под названием раздела написано, что тут обсуждения могут вести только христиане?
      Арабелла, правила на этом форуме условны, и исполняются они тоже условно--выборочно, как в Украине правосудие, да и не только в Украине. Христианин в любом случае сможет постоять за себя.

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

женщина защищает так называемое м, типичное достижение христианской культуры
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Kc1
          Христиане защищают истину, у вас такой привилегии нет.
          Вот только маленький пустячок: христианин Вы или нет, - узнаете исключительно из приговора, который Вам зачитают в день оный.
          А пока скромнее.
          Еще скромнее.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от germes_287741
            ? интересно как нравственность может иметь не ту направленность, верное направление автоматически находится внутри нравственности, и как по твоему нравственность может помешать спасению ?
            Когда направлена или на себя любимого, как самооправдание, или на служение не Богу(впрочем, в том числе и на себя или других людей вместо Бога)
            при том что есть и вышний
            разве я - о другом? Герми, проснись от самолюбования...))))
            Сообщение от Йицхак
            1) о законе Прохриста ничего не пишет, он пишет языческие басни о о том, что он, потомок бесопоклонников в ста поколениях, "святее папы римского",
            2) в природе не существует иудеев, которые думают, что спасаются законом - иудеи исполняют закон потому, что верят Богу и послушны Ему,
            3) слова Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати - написаны язычникам, которые с законом как мартышка и очки "то к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,то их понюхает, то их полижет - очки не действуют никак" (с).
            Так и закон для обезьянничающих с ним язычников - бо закон дан исключительно иудеям.Боюсь Вас огорчить, но для Бога это было не важно за много тысяч лет ДО рождения Христа.
            49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. (Исх.12).

Водораздел совсем не там, где об этом рассказывают басни с языческих кафедр.Нет. Потому, что старшему сыну никто не устраивал погромов, гетто, освенцимов, пятого пункта, и прочих христианских радостей.

Поэтому у иудеев нет никакой "губы", всего лишь констатация факта: хорошие вы, христиане, ребята, да вот только маленький пустячок - дерево познается по плодам, а не по бла-бла-бла, а плоды пока у вас - дрянь.
            Поправить это можно только принесением других плодов. Но пока вижу только всякораличных Арабеллу, Прохриста, Кс1, Луку и так далее.
            .
            Сообщение от Йицхак
            прошу цитату.
            для чего? просто так? Или -

8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
            9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя [тебе], как Он радовался об отцах твоих,
            10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
            (RST Втор.30:8-10)
            Нет?
            3) слова Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати - написаны язычникам, которые с законом как мартышка и очки "то к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,то их понюхает, то их полижет - очки не действуют никак" (с).
            Так и закон для обезьянничающих с ним язычников - бо закон дан исключительно иудеям.Боюсь Вас огорчить, но для Бога это было не важно за много тысяч лет ДО рождения Христа.
            так иудеям - или и язычникам среди иудеев?
            Водораздел совсем не там, где об этом рассказывают басни с языческих кафедр.Нет. Потому, что старшему сыну никто не устраивал погромов, гетто, освенцимов, пятого пункта, и прочих христианских радостей.

Поправить это можно только принесением других плодов. Но пока вижу только всякораличных Арабеллу, Прохриста, Кс1, Луку и так далее.
            Ну, первые христиане тоже имели свои "радости" от иудеев, не так ли..
            Не стоит приписывать зверства христианам - бо тогда Вам надо будет указать - где Христос или Апостолы повелевали такое делать.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ребекка
              Участник

• 24 August 2003
              • 242

Сообщение от Йицхак
              Ребекка, если не трудно, я хотел бы посмотреть место , где написано в Торе, что пасхальный ягненок - это жертва (не забыли, что жертвы идут во всесожжение, а пасхального ягненка кушают дома целиком?)

Но жду стих из Торы, что пасхальный ягненок - жертва. И какая? мирная? за грех? какая?
              Глава Бо, 12. Кровь ягненка обязаны вылить на Храмовый жертвенник. Это уже жертва. Не все жертвы идут во всесожжение. Я практически ежедневно слушаю лекции раввинов, не могу отказать себе в этом удовольствии, но меня никто не экзаменует, поэтому не все знаю так четко, как положено мужчинам. Ицхак, не забывайте, что я женщина. У меня нет обязанности изучать Тору в полном объеме. А тем более Талмуд, где могут быть интересующие Вас подробности. Чисто по-человечески, если бы Вы знали, сколько у меня обязанностей, которые для женщины более важны и святы. У меня пятеро любимых внуков, и двое усыновленных детей. Если я, вместо того, чтобы позаботится о вкусно приготовленной кашерной пище для них и для мужа, возьмусь за Талмуд, я поступлю очень неправильно. Хотя берусь. И за Тору, и за Талмуд, уж очень интересно. Но - только когда выполню те заповеди,которые для меня обязательны. Тогда можно и добровольные понести...
              Хотя, если Вас это действительно интересует, могу спросить у раввина, когда встречу. Но зачем это Вам?
              Я бываю в синагоге каждый день, поскольку мой сын учится в еврейской школе, и я молюсь вместе с детьми перед их уроками каждое утро в синагоге. Но обычно я общаюсь с женой раввина, поскольку мне позарез надо знать то, что надо знать сейчас, каждый день. А ягненок - это пока чистая теория, к сожалению. Я знаю одно - учатся в Иерусалиме несколько сот еврейских юношей всем премудростям принесения жертв, чтобы быть готовыми к приходу Машиаха и к Третьему Храму.
              Так спросить раввина? Не обещаю, что завтра же, но постараюсь. Хотя не скажу ему, для кого спрашиваю. Вряд ли он одобрит. Только ради Вас.
              С уважением, Ребекка

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Современные "христиане" соглашаются со словами богохульников, что якобы христиане устраивали погромы гетто освенцимы и прочие "христианские радости", как выражаются эти богохульники-клеветники.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Kc1
                  ...
                  Кс1, Арабелла, вам знакомы заповеди Господни? Или - только в отношении себя помните?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ольга К.
                    для чего? просто так? Или -
                    Христиане верят Богу для чего? просто так? или?
                    так иудеям - или и язычникам среди иудеев?
                    О чем Вы говорили? "И не важно теперь - кто есть кто - еврей или бывший язычник - Христос уравнял в спасении всех." (с) Ольга К.
                    Вам на это было отвечено: Боюсь Вас огорчить, но для Бога это было не важно за много тысяч лет ДО рождения Христа.

Что непонятного?
                    Ну, первые христиане тоже имели свои "радости" от иудеев, не так ли..
                    Нет, не так. Ни первые, ни вторые, ни третьи, никакие.
                    Христиане - это язычники в Антиохии, которые первыми стали так себя называть (Деян,11:26). И их никакие иудеи никогда не преследовали. По одной прозаической причине - иудеям язычники очень фиолетовы и параллельны. Ну, вот такие они гадкие, эти иудеи.
                    Было гонение на иудее, признавших, что Иисус сын Марии и есть тот самый Мессия? Да, такое гонение (1 штука) было.
                    Но иудеям о нём рассказывать не стоит, ну чтобы не осрамиться перед ними, когда они напомнят как апостол Христов убивал иудеев, а виноватыми в этом назначают ортодоксальных иудеев
                    Не стоит приписывать зверства христианам
                    Приписывать? А кто эти зверства совершал, буддисты?
                    - бо тогда Вам надо будет указать - где Христос или Апостолы повелевали такое делать.
                    В этом и вся радость общения с христианами: Христос и Апостолы им ничего такого не повелевали делать, а христиане делали и считают себя Христовыми, а свои деноминации апостольскими.
                    На голубом глазу.

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Сообщение от Ольга К.
                      Кс1, Арабелла, вам знакомы заповеди Господни? Или - только в отношении себя помните?
                      А что у вас какие проблемы, я уже говорил вам, если у вас есть, что-то конкретное против меня то говорите, а если нет, то зачем раскрываете свой рот.

Комментарий

• Ребекка
                        Участник

• 24 August 2003
                        • 242

Сообщение от Йицхак
                        .
                        Ицхак, тут имеется ввиду не гер тошав, а гер цедек. Т.е. не просто пришелец, а перешедший в иудаизм. Как же один Закон для всех? Закон лишь для евреев. Необрезанные не могут кушать ягненка. Ну ладно, зря я вмешалась.
                        С уважением, Ребекка

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от germes_287741
                          ? Вы вопрос слышали, я Вам снова повторю, кто продал а кто просто предал Христа, назовите поименно. или у Вас с памятью избирательные проблемы ?
                          - Причем здесь продал или предал?
                          Мы с вами речь вели о истине Слова Божия - о Иудеи, пребывающем в Торе и христианине, пребывающем в учении Иисуса Христа Нового Завета - а до вознесения Христа и дня Пятидесятницы - Новый Завет еще не был в силе - посмотрите на Петра - какой он был до и как стал благовествовать после принятия крещения Святым Духом.
                          Вот и примите как должное -

- Ну почему же нет достойного - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - а вот Апостол Павел за достойных и благодарит Бога и указывает вкратце и почему это так с ними произошло -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                          18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Аналогичная запись есть и в Писании - можете сравнить их - Екклесиаст: 7 / 20 -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- Слово Божие - истина.

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; - Сие написано еще до благовествования Христа о рождении свыше и учении Отца чрез Апостолов Христовых.
                          Об этом и речь была, что Сам Бог вам говорит о греховности праведников, живущих еще по плоти.
                          И вы не исключение - если не пребываете в учении Иисуса Христа с надеждой совершенствоваться во Христе Иисусе - вот как те парни - или думаете у них были другие тела и они были грамотнее и сметливее вас?
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ребекка
                            Глава Бо, 12. Кровь ягненка обязаны вылить на Храмовый жертвенник.
                            Забыли указать стих Торы, на основании которого это выведено.
                            Это уже жертва. Не все жертвы идут во всесожжение.
                            Верно, но какую жертву целиком кушают дома, не сокрушая её костей?
                            Это раз.
                            И два: так какая это жертва, пасхальный агнец, мирная? за грех? какая-то иная?
                            Ицхак, не забывайте, что я женщина.
                            Ну, как я могу это забыть, милая Ребекка.
                            У меня нет обязанности изучать Тору в полном объеме. А тем более Талмуд, где могут быть интересующие Вас подробности.
                            Верно. Но тогда стоит ли бросаться меня оспаривать?
                            Чисто по-человечески, если бы Вы знали, сколько у меня обязанностей, которые для женщины более важны и святы. У меня пятеро любимых внуков, и двое усыновленных детей.
                            Понимаю. Снимаю шляпу.
                            На ответах не настаиваю.
                            Так спросить раввина?
                            Почему бы и нет?
                            Не обещаю, что завтра же, но постараюсь.
                            Я не тороплю. Даже если у Вас не получится - это не будет считаться уходом от ответа, просто не получилось.

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Ольга К.
                              Когда направлена или на себя любимого, как самооправдание, или на служение не Богу(впрочем, в том числе и на себя или других людей вместо Бога)
                              вот у чудовища которое тут присутствует нравственность куда направлена, вопрос некорректен, у него вообще нравственность есть ?

Сообщение от Ольга К.
                              разве я - о другом? Герми, проснись от самолюбования...))))
                              хм я разве нарцисс ? я все же гермес, но к сути, согласно герметизму, суду земному противопоставлен суд высший, посему забыть о каком нить из них неправильно, к чему Ты так усиленно призываешь. умаление чего либо что видется как бы незначительным есть ошибка
                              .
                              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Йицхак
                                Христиане верят Богу для чего? просто так? или?О чем Вы говорили? "И не важно теперь - кто есть кто - еврей или бывший язычник - Христос уравнял в спасении всех." (с) Ольга К.
                                Вам на это было отвечено: Боюсь Вас огорчить, но для Бога это было не важно за много тысяч лет ДО рождения Христа.

Что непонятного?Нет, не так. Ни первые, ни вторые, ни третьи, никакие.
                                Христиане - это язычники в Антиохии, которые первыми стали так себя называть (Деян,11:26). И их никакие иудеи никогда не преследовали. По одной прозаической причине - иудеям язычники очень фиолетовы и параллельны. Ну, вот такие они гадкие, эти иудеи.
                                Было гонение на иудее, признавших, что Иисус сын Марии и есть тот самый Мессия? Да, такое гонение (1 штука) было.
                                Но иудеям о нём рассказывать не стоит, ну чтобы не осрамиться перед ними, когда они напомнят как апостол Христов убивал иудеев, а виноватыми в этом назначают ортодоксальных иудеев Приписывать? А кто эти зверства совершал, буддисты? В этом и вся радость общения с христианами: Христос и Апостолы им ничего такого не повелевали делать, а христиане делали и считают себя Христовыми, а свои деноминации апостольскими.
                                На голубом глазу.
                                Александр, мы говорим об одном и том же, но с разных позиций.
                                Если Вы хотите стоять на позиции буквы - строго как Вы понимаете - не могу мешать.
                                Но и о спасении Вашем - не мне решать...

Комментарий

Обработка...