Крещение Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Сторож
    Поконкретней, что именно Вам понятно?
    Увиливаем от ответа????

Вы не ответили на вопрос о самарянах!!!!!!!!!

Почему же они не приняли Духа Святого сразу в день обращения как например Корнилий???
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от alexey957
      Не берусь за Бога решать вопросы спасения, но на основании Слова знаю точно что для спасения достаточно покаяния, пример разбойник на кресте.
      Когда вы окажитесь распятым на месте разбойника, а ваши руки будут прибиты и вы не сможите взять ими Евангелие, чтоб изучить путь спасения Христа, тогда может и вы спасётесь так как спасся разбойник. Но этого никогда не случится. Христос за вас, злословящих путь спасения, второй раз на крест не пойдёт.
      А в другом месте написано " Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется."
      Для таких написано, "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?" Лк. 6:46

Призвал имя Господа? А теперь исследуя писание, внимай, что тебе Господь говорит, чтоб исполнить условия спасения.
      "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." Мф. 7:21

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от MarkAlexandr
        Кстати не отрицая того факта что курение грех хочу спросить а когда Бог открыл Церкви что курение это грех???
        Тем, которые крещёны Духом Святым, имеющим ум Христов, открыто от начала, со дня сошествия Духа Святого. А тем, у которых осквернены ум и совесть, неоткрыто ничего до сих пор. Они до сих пор спрашивают у Бога, «А курить можно?»
        Когда по вашему исполнится слово о котором говорил Христос о Духе Святом "И научит вас всему"? Я думаю всему всему Он и до сих пор нас не научил.
        Вас да, не научил. Тех, которые внутренность свою соткали по образу и подобию Сперджена. А апостольских христиан научил в день пятидесятницы.

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Увиливаем от ответа????

Вы не ответили на вопрос о самарянах!!!!!!!!!

Почему же они не приняли Духа Святого сразу в день обращения как например Корнилий???
          Я Вам уже несколько раз ответил, почему я не отвечаю на Ваш вопрос. Научитесь верить тому, что написано в Библии, и начните признавать очевидные факты - тогда будет иметь смысл продолжать.

Кстати, а с чего бы это вдруг самаряне должны были принять СД в день обращения?

И ещё один вопрос: - откуда Филипп, и откуда самаряне знали, что они не приняли Святого Духа?

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Относительно Сперджена.

Считаю, что это был муж Божий, который потрудился для Бога в то время.

Нужно учитывать какое было тогда время. С Мартина Лютера начался период реформации. У Мартина Лютера тоже было полно ошибок. Он продолжал негативно относиться к евреем, да и по его знаменитым тезисам можно задать вопросы. Где-то слышал, что он тоже покуривал трубку.

Но. Через него Бог начал восстанавливать учение. "Праведный верою жив будет" - Бог дал ему откровение, и Лютер оказался верным Слову Божьему, не побоявшись выступить против существующей системы, и Бог был с ним. Считаю, что его переписка с Эразмом Ротердамским - это учебник. Его статья "свобода христианина" - это свидетельство, что Бог учил его.

Потом был Веслей, происходило восстановление учения. Он проповедовал об освящении и церковь постепенно подготавливалась к тому действию Божьему, когда пришло восстановление даров Святого Духа и учение и проповедь о крещении Святым Духом.

Знаменитое пробуждение на Азуза стрит в 1906 году стало очередным действием Божьим, которое постепенно возвращало церковь к той вере, которая была вначале у апостолов.

Баптисты, конечно же, это пробуждение похулили. Знаменитая Берлинская декларация, в которой откровенно хулилось действие Божье, - будет неопровержимой уликой на суде Божьем против того сборища, которое сказало "аминь" на эту декларацию.

Ну, а насчёт Сперджена - был человек, который смог послужить Богу по той силе, которую имел. До 1906 года он не дожил. И слава Богу. Ибо если бы похулил то, что случилось на Азуза стрит, то всё его служение не помогло бы ему. А так - Бог рассудит. Я надеюсь, что увижу его на небесах.

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Сообщение от Primorsky
              Тем, которые крещёны Духом Святым, имеющим ум Христов, открыто от начала, со дня сошествия Духа Святого. А тем, у которых осквернены ум и совесть, неоткрыто ничего до сих пор. Они до сих пор спрашивают у Бога, «А курить можно?»

Вас да, не научил. Тех, которые внутренность свою соткали по образу и подобию Сперджена. А апостольских христиан научил в день пятидесятницы.
              Многих спрашивал христиан, почему они курят, ответ однозначен- это к спасению не имеет никакого отношения. Если человек не хочет отвязаться от пагубной привычки, это не повод судить его, Бог и это уберёт , стоит только попросить.
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от svobodnii
                Многих спрашивал христиан, почему они курят,
                А я не спрашивал, потому что не встречал ни одного курящего христианина.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Primorsky
                  Когда вы окажитесь распятым на месте разбойника, а ваши руки будут прибиты и вы не сможите взять ими Евангелие, чтоб изучить путь спасения Христа, тогда может и вы спасётесь так как спасся разбойник. Но этого никогда не случится. Христос за вас, злословящих путь спасения, второй раз на крест не пойдёт.
                  Для таких написано, "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?" Лк. 6:46

Призвал имя Господа? А теперь исследуя писание, внимай, что тебе Господь говорит, чтоб исполнить условия спасения.
                  "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." Мф. 7:21
                  Зачем рассуждать о том о чём вы и понятия не имеете? И притом решаете за Бога кому спастись а кому нет.Одним дано или определено пройти путь гонений, другой иначе, кому что Бог определил.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Сторож
                    Относительно Сперджена.

Считаю, что это был муж Божий, который потрудился для Бога в то время.

Нужно учитывать какое было тогда время. С Мартина Лютера начался период реформации. У Мартина Лютера тоже было полно ошибок. Он продолжал негативно относиться к евреем, да и по его знаменитым тезисам можно задать вопросы. Где-то слышал, что он тоже покуривал трубку.

Но. Через него Бог начал восстанавливать учение. "Праведный верою жив будет" - Бог дал ему откровение, и Лютер оказался верным Слову Божьему, не побоявшись выступить против существующей системы, и Бог был с ним. Считаю, что его переписка с Эразмом Ротердамским - это учебник. Его статья "свобода христианина" - это свидетельство, что Бог учил его.

Потом был Веслей, происходило восстановление учения. Он проповедовал об освящении и церковь постепенно подготавливалась к тому действию Божьему, когда пришло восстановление даров Святого Духа и учение и проповедь о крещении Святым Духом.

Знаменитое пробуждение на Азуза стрит в 1906 году стало очередным действием Божьим, которое постепенно возвращало церковь к той вере, которая была вначале у апостолов.

Баптисты, конечно же, это пробуждение похулили. Знаменитая Берлинская декларация, в которой откровенно хулилось действие Божье, - будет неопровержимой уликой на суде Божьем против того сборища, которое сказало "аминь" на эту декларацию.

Ну, а насчёт Сперджена - был человек, который смог послужить Богу по той силе, которую имел. До 1906 года он не дожил. И слава Богу. Ибо если бы похулил то, что случилось на Азуза стрит, то всё его служение не помогло бы ему. А так - Бог рассудит. Я надеюсь, что увижу его на небесах.
                    На Азуза стрит в 1906 году произошло очередное ругательство на истиной, Если вы клоните к иным языкам то должен вас разочаровать...

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Сторож
                      Я Вам уже несколько раз ответил, почему я не отвечаю на Ваш вопрос. Научитесь верить тому, что написано в Библии, и начните признавать очевидные факты - тогда будет иметь смысл продолжать.

Кстати, а с чего бы это вдруг самаряне должны были принять СД в день обращения?

И ещё один вопрос: - откуда Филипп, и откуда самаряне знали, что они не приняли Святого Духа?
                      Глупо. Самаряне не могут быть класическим (тоесть применимым как эталон) сценарием Сошествия Святого Духа на верующих.

Я думаю что в ваших Церквях крестят не апостолы но Дух Святой сходит на людей (предположим что сходящий Дух Святой...), ваши служителя не выше Филипа благовестника. Но в случае самарян почемуто пришлось идти именно апостолам? Или вы считаете что визит апостолов и сошествие святого Духа просто совпали и от их вмешательства не зависели.

Если служения Филипа было недостаточно в этом случае но вполне достаточно в случае с евнухом то очевидно что проблема была именно в самарянах.

Таким образом совершенно очевидно чту случай с самарянами служит примером того что существуют препятсвия для крещения Духом Святым даже у обращенных людей а не класическим сценарием.

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от alexey957
                        Зачем рассуждать о том о чём вы и понятия не имеете? И притом решаете за Бога кому спастись а кому нет.Одним дано или определено пройти путь гонений, другой иначе, кому что Бог определил.
                        Теперь понятно, что кроме своих бессмысленных ляпов вы ничего по существу сказать не можете. Скорее всего вы и сами не понимаете о чём говорите. Потому, не вижу смысла продолжать с вами диалог.

Комментарий

• Сторож
                          Ветеран

• 12 December 2008
                          • 1057

На Азуза стрит в 1906 году произошло очередное ругательство на истиной,
                          Вы, Маркалександр, только тут, в этой теме, уже достаточно поругались над истиной. И всё это неверующее сборище, которое подписалось под "Берлинской декларацией" примет осуждение.

Если вы клоните к иным языкам то должен вас разочаровать...
                          Я ни к чему не клоню. Я говорю просто и понятно. С 1906 года Бог начал восстанавливать в церкви дары Святого Духа и здравое учение о крещении Святым Духом. Те, которые не поверили этому, остались за бортом клеветать, злословить, и всячески поносИть то, что делал Бог. Но так было всегда, во все времена.

Неверующее кодло всегда прикрывало своё злословие "обьяснениями" Писаний. Не имея Божьей веры в написанное Слово Божье, они всегда оправдывали свою ненависть к Богу своими деноменационными толкованиями Библии.

Ещё во времена Иисуса во плоти, эти дети дьявола тыкали пальцами в свои "обьяснения" Торы, убеждая простодушных в том, что Иисус из Назарета - это богохульник, который обольщает народ. Так и нынешние потомки эдемского змея, постоянно глумятся своими "обьяснениями" над Словом Божьим, демонстрируя свою религиозную похоть. Суд им давно готов.

Комментарий

• Сторож
                            Ветеран

• 12 December 2008
                            • 1057

Глупо.
                            Вы просто плотской, невозрождённый человек. Говорю это без осуждения, просто как факт.

Человек, который рождён свыше - верит Библии и любит её.
                            Человек, который НЕ рождён свыше - живёт своими "обьяснениями", надмеваясь над Писанием своим плотским умом.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Сторож
                              Вы просто плотской, невозрождённый человек. Говорю это без осуждения, просто как факт.

Человек, который рождён свыше - верит Библии и любит её.
                              Человек, который НЕ рождён свыше - живёт своими "обьяснениями", надмеваясь над Писанием своим плотским умом.
                              Да вы я вижу просто сама духовность.

Вы ничего толкового не сказали по поводу того что я да и не только я вам говорю. Если Скажем этому учил Сперджен то и он плотской??? Или Билли Грем???

Конечно авторитет писания в 1000 раз выше их авторитета, но нельзя же так не взвешенно клеймить человека плотским христианином.

В библиологии если вы ею пользуетесь есть справочник душепопечителя составленный Билли Гремом почитайте учение о возрождении и вы что то увидите... Если конечно и его вы не считаете не возрожденным.

Я еще раз вам говорю. Я свято верю в то что Дух Святой не сошел на самарян в день их покаяния и даже в день крещения. Но они не эталон сценария сошествия Духа Святого так как речь идет о какой то проблеме в самой их вере.

Если дальнейший диалог и возможен то только в том случае если мы зададимся вопросом почему самаряне не приняли Духа Святого уверовав.

Я думаю у вас имеется пара тройка мыслей на этот счет.

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Сторож
                                Вы, Маркалександр, только тут, в этой теме, уже достаточно поругались над истиной. И всё это неверующее сборище, которое подписалось под "Берлинской декларацией" примет осуждение.

Я ни к чему не клоню. Я говорю просто и понятно. С 1906 года Бог начал восстанавливать в церкви дары Святого Духа и здравое учение о крещении Святым Духом. Те, которые не поверили этому, остались за бортом клеветать, злословить, и всячески поносИть то, что делал Бог. Но так было всегда, во все времена.

Неверующее кодло всегда прикрывало своё злословие "обьяснениями" Писаний. Не имея Божьей веры в написанное Слово Божье, они всегда оправдывали свою ненависть к Богу своими деноменационными толкованиями Библии.

Ещё во времена Иисуса во плоти, эти дети дьявола тыкали пальцами в свои "обьяснения" Торы, убеждая простодушных в том, что Иисус из Назарета - это богохульник, который обольщает народ. Так и нынешние потомки эдемского змея, постоянно глумятся своими "обьяснениями" над Словом Божьим, демонстрируя свою религиозную похоть. Суд им давно готов.
                                Видете Свидетели Иеговы тоже не могут из писания ясно подвердить свое вероучение, неужели это не показатель того что это учение просто небиблейское.

Это же я могу сказать о многих пятидесятниках которые понимают что их учение о крещении Духом Святым не исходит из ясного понимания писания. Я говорил об этом с пастором пятидесятнической Церкви. Винковский тоже не считает баптистов "кодлой" как вы изволили выразиться.

Таким обром существующее крайнее мнение о крещении Духом Святым не совсем библейское.

Комментарий

Обработка...