Крещение Святым Духом
Свернуть
X
-
-
А в другом месте написано " Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется."
Призвал имя Господа? А теперь исследуя писание, внимай, что тебе Господь говорит, чтоб исполнить условия спасения.
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." Мф. 7:21Комментарий
-
Когда по вашему исполнится слово о котором говорил Христос о Духе Святом "И научит вас всему"? Я думаю всему всему Он и до сих пор нас не научил.Комментарий
-
Кстати, а с чего бы это вдруг самаряне должны были принять СД в день обращения?
И ещё один вопрос: - откуда Филипп, и откуда самаряне знали, что они не приняли Святого Духа?Комментарий
-
Относительно Сперджена.
Считаю, что это был муж Божий, который потрудился для Бога в то время.
Нужно учитывать какое было тогда время. С Мартина Лютера начался период реформации. У Мартина Лютера тоже было полно ошибок. Он продолжал негативно относиться к евреем, да и по его знаменитым тезисам можно задать вопросы. Где-то слышал, что он тоже покуривал трубку.
Но. Через него Бог начал восстанавливать учение. "Праведный верою жив будет" - Бог дал ему откровение, и Лютер оказался верным Слову Божьему, не побоявшись выступить против существующей системы, и Бог был с ним. Считаю, что его переписка с Эразмом Ротердамским - это учебник. Его статья "свобода христианина" - это свидетельство, что Бог учил его.
Потом был Веслей, происходило восстановление учения. Он проповедовал об освящении и церковь постепенно подготавливалась к тому действию Божьему, когда пришло восстановление даров Святого Духа и учение и проповедь о крещении Святым Духом.
Знаменитое пробуждение на Азуза стрит в 1906 году стало очередным действием Божьим, которое постепенно возвращало церковь к той вере, которая была вначале у апостолов.
Баптисты, конечно же, это пробуждение похулили. Знаменитая Берлинская декларация, в которой откровенно хулилось действие Божье, - будет неопровержимой уликой на суде Божьем против того сборища, которое сказало "аминь" на эту декларацию.
Ну, а насчёт Сперджена - был человек, который смог послужить Богу по той силе, которую имел. До 1906 года он не дожил. И слава Богу. Ибо если бы похулил то, что случилось на Азуза стрит, то всё его служение не помогло бы ему. А так - Бог рассудит. Я надеюсь, что увижу его на небесах.Комментарий
-
Тем, которые крещёны Духом Святым, имеющим ум Христов, открыто от начала, со дня сошествия Духа Святого. А тем, у которых осквернены ум и совесть, неоткрыто ничего до сих пор. Они до сих пор спрашивают у Бога, «А курить можно?»
Вас да, не научил. Тех, которые внутренность свою соткали по образу и подобию Сперджена. А апостольских христиан научил в день пятидесятницы., ответ однозначен- это к спасению не имеет никакого отношения. Если человек не хочет отвязаться от пагубной привычки, это не повод судить его, Бог и это уберёт , стоит только попросить.
Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Когда вы окажитесь распятым на месте разбойника, а ваши руки будут прибиты и вы не сможите взять ими Евангелие, чтоб изучить путь спасения Христа, тогда может и вы спасётесь так как спасся разбойник. Но этого никогда не случится. Христос за вас, злословящих путь спасения, второй раз на крест не пойдёт.
Для таких написано, "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?" Лк. 6:46
Призвал имя Господа? А теперь исследуя писание, внимай, что тебе Господь говорит, чтоб исполнить условия спасения.
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." Мф. 7:21..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Относительно Сперджена.
Считаю, что это был муж Божий, который потрудился для Бога в то время.
Нужно учитывать какое было тогда время. С Мартина Лютера начался период реформации. У Мартина Лютера тоже было полно ошибок. Он продолжал негативно относиться к евреем, да и по его знаменитым тезисам можно задать вопросы. Где-то слышал, что он тоже покуривал трубку.
Но. Через него Бог начал восстанавливать учение. "Праведный верою жив будет" - Бог дал ему откровение, и Лютер оказался верным Слову Божьему, не побоявшись выступить против существующей системы, и Бог был с ним. Считаю, что его переписка с Эразмом Ротердамским - это учебник. Его статья "свобода христианина" - это свидетельство, что Бог учил его.
Потом был Веслей, происходило восстановление учения. Он проповедовал об освящении и церковь постепенно подготавливалась к тому действию Божьему, когда пришло восстановление даров Святого Духа и учение и проповедь о крещении Святым Духом.
Знаменитое пробуждение на Азуза стрит в 1906 году стало очередным действием Божьим, которое постепенно возвращало церковь к той вере, которая была вначале у апостолов.
Баптисты, конечно же, это пробуждение похулили. Знаменитая Берлинская декларация, в которой откровенно хулилось действие Божье, - будет неопровержимой уликой на суде Божьем против того сборища, которое сказало "аминь" на эту декларацию.
Ну, а насчёт Сперджена - был человек, который смог послужить Богу по той силе, которую имел. До 1906 года он не дожил. И слава Богу. Ибо если бы похулил то, что случилось на Азуза стрит, то всё его служение не помогло бы ему. А так - Бог рассудит. Я надеюсь, что увижу его на небесах.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Я Вам уже несколько раз ответил, почему я не отвечаю на Ваш вопрос. Научитесь верить тому, что написано в Библии, и начните признавать очевидные факты - тогда будет иметь смысл продолжать.
Кстати, а с чего бы это вдруг самаряне должны были принять СД в день обращения?
И ещё один вопрос: - откуда Филипп, и откуда самаряне знали, что они не приняли Святого Духа?
Я думаю что в ваших Церквях крестят не апостолы но Дух Святой сходит на людей (предположим что сходящий Дух Святой...), ваши служителя не выше Филипа благовестника. Но в случае самарян почемуто пришлось идти именно апостолам? Или вы считаете что визит апостолов и сошествие святого Духа просто совпали и от их вмешательства не зависели.
Если служения Филипа было недостаточно в этом случае но вполне достаточно в случае с евнухом то очевидно что проблема была именно в самарянах.
Таким образом совершенно очевидно чту случай с самарянами служит примером того что существуют препятсвия для крещения Духом Святым даже у обращенных людей а не класическим сценарием.Sola scriptura, Sola fide,
-
Теперь понятно, что кроме своих бессмысленных ляпов вы ничего по существу сказать не можете. Скорее всего вы и сами не понимаете о чём говорите. Потому, не вижу смысла продолжать с вами диалог.Комментарий
-
Вы, Маркалександр, только тут, в этой теме, уже достаточно поругались над истиной. И всё это неверующее сборище, которое подписалось под "Берлинской декларацией" примет осуждение.
Если вы клоните к иным языкам то должен вас разочаровать...
Неверующее кодло всегда прикрывало своё злословие "обьяснениями" Писаний. Не имея Божьей веры в написанное Слово Божье, они всегда оправдывали свою ненависть к Богу своими деноменационными толкованиями Библии.
Ещё во времена Иисуса во плоти, эти дети дьявола тыкали пальцами в свои "обьяснения" Торы, убеждая простодушных в том, что Иисус из Назарета - это богохульник, который обольщает народ. Так и нынешние потомки эдемского змея, постоянно глумятся своими "обьяснениями" над Словом Божьим, демонстрируя свою религиозную похоть. Суд им давно готов.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы ничего толкового не сказали по поводу того что я да и не только я вам говорю. Если Скажем этому учил Сперджен то и он плотской??? Или Билли Грем???
Конечно авторитет писания в 1000 раз выше их авторитета, но нельзя же так не взвешенно клеймить человека плотским христианином.
В библиологии если вы ею пользуетесь есть справочник душепопечителя составленный Билли Гремом почитайте учение о возрождении и вы что то увидите... Если конечно и его вы не считаете не возрожденным.
Я еще раз вам говорю. Я свято верю в то что Дух Святой не сошел на самарян в день их покаяния и даже в день крещения. Но они не эталон сценария сошествия Духа Святого так как речь идет о какой то проблеме в самой их вере.
Если дальнейший диалог и возможен то только в том случае если мы зададимся вопросом почему самаряне не приняли Духа Святого уверовав.
Я думаю у вас имеется пара тройка мыслей на этот счет.Sola scriptura, Sola fide,
-
Вы, Маркалександр, только тут, в этой теме, уже достаточно поругались над истиной. И всё это неверующее сборище, которое подписалось под "Берлинской декларацией" примет осуждение.
Я ни к чему не клоню. Я говорю просто и понятно. С 1906 года Бог начал восстанавливать в церкви дары Святого Духа и здравое учение о крещении Святым Духом. Те, которые не поверили этому, остались за бортом клеветать, злословить, и всячески поносИть то, что делал Бог. Но так было всегда, во все времена.
Неверующее кодло всегда прикрывало своё злословие "обьяснениями" Писаний. Не имея Божьей веры в написанное Слово Божье, они всегда оправдывали свою ненависть к Богу своими деноменационными толкованиями Библии.
Ещё во времена Иисуса во плоти, эти дети дьявола тыкали пальцами в свои "обьяснения" Торы, убеждая простодушных в том, что Иисус из Назарета - это богохульник, который обольщает народ. Так и нынешние потомки эдемского змея, постоянно глумятся своими "обьяснениями" над Словом Божьим, демонстрируя свою религиозную похоть. Суд им давно готов.
Это же я могу сказать о многих пятидесятниках которые понимают что их учение о крещении Духом Святым не исходит из ясного понимания писания. Я говорил об этом с пастором пятидесятнической Церкви. Винковский тоже не считает баптистов "кодлой" как вы изволили выразиться.
Таким обром существующее крайнее мнение о крещении Духом Святым не совсем библейское.Sola scriptura, Sola fide,
Комментарий