Крещение Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bond
    Завсегдатай

• 07 May 2003
    • 818

Сообщение от valerypal
    Такое ощущение, что кто-то уводит в прелесть все глубже и глубже. И Вы начинаете видеть чудеса там где их нет.
    Чтож, как Вам угодно. Раз Вам не угодно видеть чудо Божье в исцелении, то что тут поделаешь.
    Зато Вам, наверное, угодно видеть чудо в "благодатном огне", который есть гнусная ложь, сочиненная для того, чтобы удержать простодушных в православии и ввести их в обольщение, якобы, знамением истинности православия. На самом же деле огонек-то зажигается человеком от лампадки, а не сходит с неба.
    А может быть Вам угодно видеть чудо в перекрашивании яйца в руках у кесаря, оправдывающее появление пасхальных куличей и яиц, а по сути являющееся ложью, чтобы оправдать внедрение в христианство древнейшего культа поклонения богу плодородия и мужского начала Фалосу. Тогда, правда, кулич делали ввиде мужского члена и тоже с сахарной глазурью, обозначающую... понятно что.
    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от bond
      Возможно Вы правы.
      Спрошу Вас еще раз: как по Вашему могли апостолы сказать про ангельские языки на греческом языке? Каким словом?
      И еще, хотелось бы узнать Вашу версию значения фраз "они напились сладкого вина" (почему они так сказали, если это была внятная иностранная речь?) и "что вы безумствуете" ( почему так скажет непосвященный, зайдя в собрание, если он услышит иностранную речь?), и "не запрещайте говорить языками" (почему Павел говорит так? ведь глупо запрещать говорить на иностранном языке, тем более, если кто-то, возможно, владеет несколькими иностранными языками).
      Подобные вопросы от невнимательного прочтения текста.

Деян.2:13
      А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

Иные то есть не принадлежащие к представителям перечисленных наречий. Конечно они насмехались и считали это чем то ненормальным.

Греческий язык имеет синонимы к слову глосса например диалектос или другой термин...

Непросвещенный скажет безумствуете по той же причине что и иные в Деяниях.

Потму что даром нужно пользоваться как Апостолы а не в собрании где нет иностранцев.... Возможно владеет? А Павел говорит никто не владеет???

Сообщение от bond
      Скажу честно, мы их не можем идентифицировать. Конечно, это не значит, что это не какой-нибудь древний язык. О таком я читал, что это мог оказаться какой-нибудь "мертвый" язык, т.е. язык давно вымершего народа или какой-то диалект существующего, но очень сильно изменившегося языка.
      Глупо. Зачем в современном мире Богу давать древний несуществующий язык???

Конечно вы их не можите идентифицировать потому что это вовсе и не языки.

Сообщение от bond
      Но, может быть Вы не об этом. А о подделках, которых в изобилии в основном у харизматов. Меня всегда возмущает, когда я слышу такие фразы, типа: "давай, говори, повторяй за мной "ла-ла-ла, ру-ру-ру...", тренеруйся так и научишься".
      Дару не возможно научить!
      А наши пятидесятники именно так и делают и это их не возмущает???

Библия говорит что Дух Святой Сам выбирает для человека дар а вы Сами просите. Павел говорит что ревнуйте о дарах больших а вы о меньших. Кто неправ?
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• bond
        Завсегдатай

• 07 May 2003
        • 818

Сообщение от biznesment
        по поводу первых двух стихов, мы уже разбирались. О молитве там не сказано, а речь идет о говорении, которое сокрыто для людей, так как нет истолкователя.
        По поводу молитвы Духа, то опять же, здесь говорится о Его части, а не о нашей. Воздыханиями неизреченными множет стенать только ДС, а не люди. На то они и неизреченные, что их нельзя произнести человеческими устами.
        Я так думаю, что разговор не с людьми, а с Богом можно назвать молитвой.
        А на счет "воздыханий неизреченных", я конечно греческий не знаю, но думаю, что это может означать не только речь, которую невозможно произнести человеку ввиду огранниченности возможностей его голосовых связок. Некоторые же пологают, что здесь может иметь место телепатичекое общение.
        Я же думаю, что это может означать невозможность точно повторить (воспроизвести, скопировать, заучить) подобную речь.
        И потом, мы действительно, порой, "не знаем, о чем молиться, как должно". Как в случае, когда моя жена была в панике и не могла сообразить как молиться.
        Еще я читал об однос случае.
        Одного пастора в Америке Дух Святой разбудил среди ночи и побудил молиться. Но он не знал о чем. Тогда он стал молиться на языках. Так он долго молился. Вообщем, как оказалось, в это время его друг, тоже пастор, на другом континенте висел в машине над пропостью (балансируя, тут шевельнешься и все) несколько часов, пока его не обнаружили.
        Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
          Завсегдатай

• 07 May 2003
          • 818

Сообщение от MarkAlexandr
          Подобные вопросы от невнимательного прочтения текста.

Деян.2:13
          А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

Иные то есть не принадлежащие к представителям перечисленных наречий. Конечно они насмехались и считали это чем то ненормальным.

Греческий язык имеет синонимы к слову глосса например диалектос или другой термин...

Непросвещенный скажет безумствуете по той же причине что и иные в Деяниях.

Потму что даром нужно пользоваться как Апостолы а не в собрании где нет иностранцев.... Возможно владеет? А Павел говорит никто не владеет???
          Не убедительно. Услышав иностранную речь в собрании или на улице, меня почему-то не потянет сказать, что они беснуются или напились.

Вы думаете Павел доподлинно знал, что в Коринфе нет иностранцев или тех, кто владеет несколькими языками, когда писал им послание? И что их не будет на момент прочтения этого послания, да и позднее?
          Думаю, что не знал и все же написал, что никто не понимает.
          Глупо. Зачем в современном мире Богу давать древний несуществующий язык???
          Глупо? Думаю, что нет. Потому что у несуществующего языка больше шансов на то, что его никто не знает. Очень удобно для тайн.
          Как-то давно читал об одном случае, когда на одной конференции какой-то проповедник молился на языках. Позже к нему подошел ученый и сказал, что тот благодарил Бога и восхвалял Его на каком-то древне-египетском диалекте.

Конечно вы их не можите идентифицировать потому что это вовсе и не языки.
          Чтож, как кто-то на этом форуме сказал, что это зависит от веры.
          Вы верите, что это не языки, я верю, что это языки.
          Доказать то и другое нам с Вами друг другу не получается.
          А наши пятидесятники именно так и делают и это их не возмущает???
          Вы меня спрашиваете? Не знаю, меня возмущает. И я думаю, я так надеюсь, что большинство пятидесятников так не делают, а то их тоже возмущает.
          Библия говорит что Дух Святой Сам выбирает для человека дар а вы Сами просите. Павел говорит что ревнуйте о дарах больших а вы о меньших. Кто неправ?
          Скажу за себя. Никто из моей семьи не просил дар языков. За нас только помолились о крещении Духом Святым. И никто нас не учил, не заставлял повторять тарабарщину.

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

bond, Зря ты раскрываешь перед ними свою душу. Ты же видишь для чего эти псы выпытывают у тебя твою веру, чтоб обратившись попрать истину и тебя побольнее укусить.

Комментарий

• bond
              Завсегдатай

• 07 May 2003
              • 818

Primorsky, я не считаю псами ни баптистов, ни кого бы то ни было еще.
              Говоря про душу, ты имеешь ввиду свидетельства, которые я опубликовал?
              Так я думаю, что наоборот, пусть христиане порадуются и прославят Бога за Его любовь и милость к нам, и за то, что Его слово живо и действенно и по сей день.
              Бог и сейчас, как и прежде, подкрепляет Свое слово чудесами и знамениями.
              Не мертвая религия, а живой Бог поддерживает, взгревает и взращивает веру в детях Своих.

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от bond
                Так я думаю, что наоборот, пусть христиане порадуются и прославят Бога за Его любовь и милость к нам, и за то, что Его слово живо и действенно и по сей день.
                Не мертвая религия, а живой Бог поддерживает, взгревает и взращивает веру в детях Своих.
                Если вы доросли до такого уровня, то и придерживайтесь этого взгляда. Я к вам претензий никаких не имею.

Что касается псов и свиней, то это не я придумал, а так говорит слово Божие. Если вы не согласны с писанием и не принимаете его, это тоже ваш выбор.

Комментарий

• biznesment
                  апологет-реформатор

• 01 January 2011
                  • 298

Сообщение от bond
                  Я так думаю, что разговор не с людьми, а с Богом можно назвать молитвой.
                  А на счет "воздыханий неизреченных", я конечно греческий не знаю, но думаю, что это может означать не только речь, которую невозможно произнести человеку ввиду огранниченности возможностей его голосовых связок. Некоторые же пологают, что здесь может иметь место телепатичекое общение.
                  Я же думаю, что это может означать невозможность точно повторить (воспроизвести, скопировать, заучить) подобную речь.
                  И потом, мы действительно, порой, "не знаем, о чем молиться, как должно". Как в случае, когда моя жена была в панике и не могла сообразить как молиться.
                  если по гречески дословно, то это будет звучать примерно так: ДС молиться рядом с нами вздохами и стенаниями, которые не поддаются описанию. Он ходатайствует за наши нужды, которые мы иногда не можем, в связи со своей плотской природой, донести своими словами в соответствии с волей Божьей. Поэтому в нашей молитве ДС наш помощник, но не заменитель...

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от bond
                    Не убедительно. Услышав иностранную речь в собрании или на улице, меня почему-то не потянет сказать, что они беснуются или напились.

Вы думаете Павел доподлинно знал, что в Коринфе нет иностранцев или тех, кто владеет несколькими языками, когда писал им послание? И что их не будет на момент прочтения этого послания, да и позднее?
                    Думаю, что не знал и все же написал, что никто не понимает.
                    Ну вас многое не возмущает и не вызывает подозрений.

Павел доподлинно знал кто состоит в Церкви. Если бы там были люди понимающие без истолкователя то и проблемы бы небыло а так без истолкователя молчи.

Кстати а в вашей семье есть истолкователь и тот кто просто понимает эти языки как родные???? Нет тогда глупо и молится на инязе!!! Да и не по писанию.

Сообщение от bond
                    Глупо? Думаю, что нет. Потому что у несуществующего языка больше шансов на то, что его никто не знает. Очень удобно для тайн.
                    Как-то давно читал об одном случае, когда на одной конференции какой-то проповедник молился на языках. Позже к нему подошел ученый и сказал, что тот благодарил Бога и восхвалял Его на каком-то древне-египетском диалекте.
                    Сообщение от bond
                    Чтож, как кто-то на этом форуме сказал, что это зависит от веры.
                    Вы верите, что это не языки, я верю, что это языки.
                    Доказать то и другое нам с Вами друг другу не получается.
                    А я знаю случай обратного. Миссионер Раймер узнал язык говорящего и он содержал хулу на Бога. Опасно хулить Бога и не знать об этом.

Верить вы можите во что хотите но не говорите что ваша догма библейская. Так и говрите небиблейский взгляд.

Вот вы очередной пятидесятник который не имеет убедительных доаводов того что в их Церкви проявился библейскитй дар.

Язычники незнающие Бога тоже моляться на иных (шаманы разные) очень удобно хулить Бога везде и повсюду. Это тоже дар такой.

Сообщение от bond
                    Вы меня спрашиваете? Не знаю, меня возмущает. И я думаю, я так надеюсь, что большинство пятидесятников так не делают, а то их тоже возмущает.

Скажу за себя. Никто из моей семьи не просил дар языков. За нас только помолились о крещении Духом Святым. И никто нас не учил, не заставлял повторять тарабарщину.
                    Да, а вы лично обличали тех кто пригают и просят дара??? Думаю что в угоду ваших догматов не обличали...

Не стоите вы в истине.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от bond
                      По истине благословен Господь подкрепляющий Своё Слово силою Духа Святого и Слово Его "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."
                      (Евр.4:12)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от alexey957
                        По истине благословен Господь подкрепляющий Своё Слово силою Духа Святого и Слово Его "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."
                        (Евр.4:12)
                        Подкрепил ли Бог Духом Святым служение Билли Грема или Сперджена, Джона Буньяна, Джона Нокса, Джона Уесли??? Если Да то почему они не говорили языками???

Комментарий

• bond
                          Завсегдатай

• 07 May 2003
                          • 818

Сообщение от biznesment
                          если по гречески дословно, то это будет звучать примерно так: ДС молиться рядом с нами вздохами и стенаниями, которые не поддаются описанию. Он ходатайствует за наши нужды, которые мы иногда не можем, в связи со своей плотской природой, донести своими словами в соответствии с волей Божьей. Поэтому в нашей молитве ДС наш помощник, но не заменитель...
                          Вот, "не поддаются описанию" очень подходит к иным языкам. Или другими словами можно сказать, что их нельзя идентифицировать, классифицировать, изучить.
                          Абсолютно верно, что ДС наш помощник в молитве. Из того, что сказано, что ДС живет в нас, можно сказать, что Он помогает нашему духу правильно молиться Богу языками, неподдающимися описанию.

Комментарий

• biznesment
                            апологет-реформатор

• 01 January 2011
                            • 298

Сообщение от bond
                            Вот, "не поддаются описанию" очень подходит к иным языкам. Или другими словами можно сказать, что их нельзя идентифицировать, классифицировать, изучить.
                            Абсолютно верно, что ДС наш помощник в молитве. Из того, что сказано, что ДС живет в нас, можно сказать, что Он помогает нашему духу правильно молиться Богу языками, неподдающимися описанию.
                            Подождите, я же ясно написал, что не поддаются описанию стенания и воздыхания Духа, а не иные языки человека. Иные языки прекрасно расписаны и мы приходим к выводу, что это языки других народов.
                            Лучше сказать, Дух молиться рядом(параллельно) с нами стеная и воздыхая, а не через нас и наши уста.
                            Не путайте того, что я говорил. ДС нам конечно же помощник, но не в случае Его молитвы параллельной нашей. Это не зависящий от нас "коннект"

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

Сообщение от MarkAlexandr
                              Ну вас многое не возмущает и не вызывает подозрений.

Павел доподлинно знал кто состоит в Церкви. Если бы там были люди понимающие без истолкователя то и проблемы бы небыло а так без истолкователя молчи.
                              Не согласен с Вами. Скажем так, это весьма маловероятно.
                              Кстати а в вашей семье есть истолкователь и тот кто просто понимает эти языки как родные???? Нет тогда глупо и молится на инязе!!! Да и не по писанию.
                              К сожалению нету. Но я не думаю, что это глупо. И, судя по словам:
                              Цитата из Библии:

28 Если же нет толкователя, молчи в церкви и говори себе и Богу.
                              (1Кор.14:28)

Павел тоже так не думает.
                              Вот мы по Писанию дома на едине с Богом говорим иногда на языках.
                              А я знаю случай обратного. Миссионер Раймер узнал язык говорящего и он содержал хулу на Бога. Опасно хулить Бога и не знать об этом.
                              В этом случае возможны 2 причины:
                              1. Говорящий пребывал в грехе и Бог через Раймера таким образом обличил того.
                              2. Возможно Раймер, будучи совершенно уверенным, что иные языки в современном христианстве это не от Бога, сказал, что тот хулит Бога, выдавая (скорее всего невольно) свое убеждение за дар истолкования. Для пущей убедительности хорошо бы иметь еще 1-2 подтверждения, что тот человек хулил Бога от других людей.
                              Как бы то ни было, из-за частных случаев нельзя сказать, что иные языки не от Бога.
                              Верить вы можите во что хотите но не говорите что ваша догма библейская. Так и говрите небиблейский взгляд.
                              Я не могу так сказать, т.к. вижу, что Библейская.
                              Вот вы очередной пятидесятник который не имеет убедительных доаводов того что в их Церкви проявился библейскитй дар.
                              Видите ли, когда доводы не принимаются либо их не достаточно, то обычно переходят к практике.
                              Помните, как сказано:
                              Цитата из Библии:
                              4 и слово мое и проповедь моя - не в убедительных словах мудрости, но в явлении Духа и силы,
                              5 чтобы вера ваша была не в мудрости человеческой, но в силе Божией.
                              (1Кор.2:4,5)

Да, а вы лично обличали тех кто пригают и просят дара??? Думаю что в угоду ваших догматов не обличали...
                              Вы ошибаетесь. Обличал и буду обличать, если такового встречу еще.
                              Не стоите вы в истине.
                              "Кто думает, что стоит, бойся как бы не упасть".
                              Чтож, я продолжаю стараться вникать в себя и в учение...

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от bond
                                Не согласен с Вами. Скажем так, это весьма маловероятно.

К сожалению нету. Но я не думаю, что это глупо. И, судя по словам:
                                Цитата из Библии:

28 Если же нет толкователя, молчи в церкви и говори себе и Богу.
                                (1Кор.14:28)

Павел тоже так не думает.
                                Вот мы по Писанию дома на едине с Богом говорим иногда на языках.

В этом случае возможны 2 причины:
                                1. Говорящий пребывал в грехе и Бог через Раймера таким образом обличил того.
                                2. Возможно Раймер, будучи совершенно уверенным, что иные языки в современном христианстве это не от Бога, сказал, что тот хулит Бога, выдавая (скорее всего невольно) свое убеждение за дар истолкования. Для пущей убедительности хорошо бы иметь еще 1-2 подтверждения, что тот человек хулил Бога от других людей.
                                Как бы то ни было, из-за частных случаев нельзя сказать, что иные языки не от Бога.
                                Те кто знает Раймера так не говорят. Случай то не единичный и не только с Раймером. Просто мисионеры часто владеют целым рядом языков изамечают.

А на счет хулы на Духа Святого так это же не прощается.

Сообщение от bond
                                Видите ли, когда доводы не принимаются либо их не достаточно, то обычно переходят к практике.
                                Ну, проповедь не в убедительных словах а силе Духа вовсе не говорит об отсутсвии убедительных доводов, просто доводы не главное. Павел приводил много логических доводов.

Сообщение от bond
                                Вы ошибаетесь. Обличал и буду обличать, если такового встречу еще.

"Кто думает, что стоит, бойся как бы не упасть".
                                Чтож, я продолжаю стараться вникать в себя и в учение...
                                Молодец!!!

Комментарий

Обработка...