Крещение Святым Духом
Свернуть
X
-
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
(Матф.7:22,23)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Говорение на иных языках не краеугольный камень и признак исполнения Духом Святым. Бог дает дары как ему угодно.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Спасибо вам, братья. Из нашего с вами общения я многое почерпнул.
И это общение очередной раз подтвердило для меня то, что я уже знал.
Не просто верил доктринам, а знал и знаю по откровениям.
И благодаря вам я научился, надеюсь, чуточку лучше общаться с оппонентами и понимать их. Спасибо огромное. И да благословит вас Господь.Последний раз редактировалось bond; 22 June 2011, 01:06 AM.Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Не мог продолжать дискуссию по причине занятости Однако тема убежала
Отвечал во-первых valerypal, т.к. он начал эту тему, а вести дискуссию сразу с двумя не было возможности Попробую ответить на Ваши вопросы.
Знаете ли вы, что Деяния были написаны после послания к Коринфянам?
Да, вероятнее всего Деяния написаны после послания к Коринфянам.
Почему Павел не написал о так называемом крещении СД со знаменими иных языков коринфянам, а только написал, что мы крещены Духом в Тело Христа?
И почему в других своих посланиях об этом он хранит молчание
Мы можем, конечно, порассуждать в этом направлении, но какие-то выводы будут иметь лишь косвенный характер к обозначенной теме. Поэтому лучше рассуждать о том, что написано, а не о том, почему что-то не написано. Новый завет ведь состоит не только из его посланий, я лично не выделяю его послания как те, в которых обязательно должно было быть написано об этом. Эту тему нужно рассматривать в целом во всем Новом завете, а не только в посланиях ап. Павла, хотя и там также содержится часть этого учения.
если это так поднимает верующего?
То, что «это так поднимает верующего» у меня не в состоянии предположения, нуждающегося в теоретическом обосновании, а реальные переживания многих христиан. Еще раз повторяю это реально, и это на практике в той или иной мере, переживают те, кто получает.
Он что делит первые церкви на баптистов и харизматов?
А ап. Павел не классифицирует церкви «на баптистов и харизматов» (под названиями понимаю, что вы образно так обозначили практикующих «иные языки» и не практикующих), потому что тогда в церквях было нормой действие даров Духа Святого. Так бывает во всех церквах у святых. (1Кор 14:33), заканчивает апостол Павел свое наставление о действиях духовных даров. Видите (!) во всех церквях, единственная нужда была в «устройстве», «чтобы все было благопристойно и чинно», вот этим устройством и занимался апостол в этом послании.
И, какой язык вы получили при крещении? Классифицируйте его пожалуйста: язык духа, ангельскии или иностранный?
Отвечаю: Не знаю, на каком языке я молюсь. Кроме того, хочу сказать, что со временем язык менялся несколько раз. В самом начале он был похож на детский лепет, состоящий из нескольких наборов звуков, но со временем он стал все больше звучать как членораздельная речь. А после нескольких случаев, когда Господь особым образом посещал меня в молитве, язык менялся, так что он сейчас не такой как был в начале. Откуда такое убеждение, что человек может знать, какой он язык получил? Т.е. откуда мнение, что он должен/обязан знать? Кроме того, не согласен с Вашей классификацией языков. Согласно 1 Кор. 13:1 язык может быть либо человеческий, либо ангельский.... будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ .
(1Петр 3:15)
Думай, что говоришь, а не говори, что думаешь... потому что люди слышат то, , а не то, .Комментарий
-
Если они не говорили иными языками то это однозначно, что они не были крещены Духом Святым.
Многие мирские люди не отрицают, например, существование Бога, но и служить Ему не хотят. Поэтому, те люди, которые не отрицают иные языки, должны определиться - или признать их, приняв Духа Святого, или оставаться плотскими людьми.
А если кто-то судит по количеству приобретённых людей, то и это не показатель крещения Духом Святым. Можно приобрести весь мир, а душе своей повредить. Вожди этого мира приобретают на свою сторону очень много людей, но это совсем не значит что они рождены свыше.Комментарий
-
Если они не говорили иными языками то это однозначно, что они не были крещены Духом Святым.
Многие мирские люди не отрицают, например, существование Бога, но и служить Ему не хотят. Поэтому, те люди, которые не отрицают иные языки, должны определиться - или признать их, приняв Духа Святого, или оставаться плотскими людьми.
А если кто-то судит по количеству приобретённых людей, то и это не показатель крещения Духом Святым. Можно приобрести весь мир, а душе своей повредить. Вожди этого мира приобретают на свою сторону очень много людей, но это совсем не значит что они рождены свыше.
Библия называет несколько признаков крещения Духом Святым тогда как нигде библия не говорит что языки признак крещения Духом Святым. Это мнение бытует как вывод из ряда повествовательных мест писания. Такое отношение к признаку крещения Духом Святым простая индуктивная ошибка.
Коротко скажу. Говорят на иных я язычниги. Это признак крещения Духом Святым???
Признаком крещения Духом Святым является возрождение, со всеми вытекающими последствиями.Sola scriptura, Sola fide,
-
Нет смысла вступать мне с вами в полемику. Об этом вопросе достаточно много уже было высказано на форуме.
Одно только скажу, что вы лжец, если утверждаете, что нигде библия не говорит что языки признак крещения Духом Святым.Комментарий
-
Приведите мне текст писания говорящий что языки признак крещения Духом Святым???Sola scriptura, Sola fide,
-
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Деян. 10:44-46.Комментарий
-
Да, таки лжец. И нет вам извинения, потому что знаете эти места и осознанно идёте против истины.
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Деян. 10:44-46.
Скажите а вода в котелке закипает от дров или от огня?
Я не шучу, серьезный философский вопрос.Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
-
Но ваша ошибка именно философская. Точнее логическая.
Не обижайтесь но разницу можно понять только если Homo еще хоть чуть чуть Sapiens, а если совсем не Sapiens то и вправду не по адресу.
Вам нужно сравнить то что произошло в деяниях с тем чему учит Павел.
1Кор.12:13
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
1Кор.12:30
Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
Видите, коринфяни имели Духа Святого ВСЕ а языками говорили НЕ ВСЕ.
Если признать что говорили языками все то апостолами тоже были все но это не так.
Следовательно признаком крещения Духом святым являются не языки а вообще любой из духовных даров, так как в Церкви не могут все иметь один дар. Так учит Павел.
Правильно утверждать что проявление Духовных Даров признак крещения Духом Святым.Sola scriptura, Sola fide,
Комментарий