Крещение Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor lr
    Участник

• 07 January 2011
    • 53

Сообщение от MarkAlexandr
    Подкрепил ли Бог Духом Святым служение Билли Грема или Сперджена, Джона Буньяна, Джона Нокса, Джона Уесли??? Если Да то почему они не говорили языками???
    Но они и не отрицали возможность говорения на иных языках. Я могу так же привести ряд служителей Божьих Говоривших на иных языках и плоды дел их говорили сами за себя. Смитт Виглсворт, Девид Вилкерсон, Дерек Принц.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Подкрепил ли Бог Духом Святым служение Билли Грема или Сперджена, Джона Буньяна, Джона Нокса, Джона Уесли??? Если Да то почему они не говорили языками???
      " Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
      (Матф.7:22,23)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Igor lr
        Но они и не отрицали возможность говорения на иных языках. Я могу так же привести ряд служителей Божьих Говоривших на иных языках и плоды дел их говорили сами за себя. Смитт Виглсворт, Девид Вилкерсон, Дерек Принц.
        Вот, вот, вот.

Говорение на иных языках не краеугольный камень и признак исполнения Духом Святым. Бог дает дары как ему угодно.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• bond
          Завсегдатай

• 07 May 2003
          • 818

Спасибо вам, братья. Из нашего с вами общения я многое почерпнул.
          И это общение очередной раз подтвердило для меня то, что я уже знал.
          Не просто верил доктринам, а знал и знаю по откровениям.
          И благодаря вам я научился, надеюсь, чуточку лучше общаться с оппонентами и понимать их. Спасибо огромное. И да благословит вас Господь.
          Последний раз редактировалось bond; 22 June 2011, 01:06 AM.
          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• jeneaa
            Участник

• 16 May 2001
            • 34

Сообщение от biznesment
            jeneaa, а на мои вопросы вы ответите? Я первее задал)
            Не мог продолжать дискуссию по причине занятости Однако тема убежала

Отвечал во-первых valerypal, т.к. он начал эту тему, а вести дискуссию сразу с двумя не было возможности Попробую ответить на Ваши вопросы.

Знаете ли вы, что Деяния были написаны после послания к Коринфянам?

Да, вероятнее всего Деяния написаны после послания к Коринфянам.

Почему Павел не написал о так называемом крещении СД со знаменими иных языков коринфянам, а только написал, что мы крещены Духом в Тело Христа?
            И почему в других своих посланиях об этом он хранит молчание

Мы можем, конечно, порассуждать в этом направлении, но какие-то выводы будут иметь лишь косвенный характер к обозначенной теме. Поэтому лучше рассуждать о том, что написано, а не о том, почему что-то не написано. Новый завет ведь состоит не только из его посланий, я лично не выделяю его послания как те, в которых обязательно должно было быть написано об этом. Эту тему нужно рассматривать в целом во всем Новом завете, а не только в посланиях ап. Павла, хотя и там также содержится часть этого учения.

если это так поднимает верующего?

То, что «это так поднимает верующего» у меня не в состоянии предположения, нуждающегося в теоретическом обосновании, а реальные переживания многих христиан. Еще раз повторяю это реально, и это на практике в той или иной мере, переживают те, кто получает.

Он что делит первые церкви на баптистов и харизматов?

А ап. Павел не классифицирует церкви «на баптистов и харизматов» (под названиями понимаю, что вы образно так обозначили практикующих «иные языки» и не практикующих), потому что тогда в церквях было нормой действие даров Духа Святого. Так бывает во всех церквах у святых. (1Кор 14:33), заканчивает апостол Павел свое наставление о действиях духовных даров. Видите (!) во всех церквях, единственная нужда была в «устройстве», «чтобы все было благопристойно и чинно», вот этим устройством и занимался апостол в этом послании.

И, какой язык вы получили при крещении? Классифицируйте его пожалуйста: язык духа, ангельскии или иностранный?

Отвечаю: Не знаю, на каком языке я молюсь. Кроме того, хочу сказать, что со временем язык менялся несколько раз. В самом начале он был похож на детский лепет, состоящий из нескольких наборов звуков, но со временем он стал все больше звучать как членораздельная речь. А после нескольких случаев, когда Господь особым образом посещал меня в молитве, язык менялся, так что он сейчас не такой как был в начале. Откуда такое убеждение, что человек может знать, какой он язык получил? Т.е. откуда мнение, что он должен/обязан знать? Кроме того, не согласен с Вашей классификацией языков. Согласно 1 Кор. 13:1 язык может быть либо человеческий, либо ангельский.
            ... будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ .
            (1Петр 3:15)
            Думай, что говоришь, а не говори, что думаешь... потому что люди слышат то, , а не то, .

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от Igor lr
              Но они и не отрицали возможность говорения на иных языках.
              Если они не говорили иными языками то это однозначно, что они не были крещены Духом Святым.

Многие мирские люди не отрицают, например, существование Бога, но и служить Ему не хотят. Поэтому, те люди, которые не отрицают иные языки, должны определиться - или признать их, приняв Духа Святого, или оставаться плотскими людьми.

А если кто-то судит по количеству приобретённых людей, то и это не показатель крещения Духом Святым. Можно приобрести весь мир, а душе своей повредить. Вожди этого мира приобретают на свою сторону очень много людей, но это совсем не значит что они рождены свыше.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Primorsky
                Если они не говорили иными языками то это однозначно, что они не были крещены Духом Святым.

Многие мирские люди не отрицают, например, существование Бога, но и служить Ему не хотят. Поэтому, те люди, которые не отрицают иные языки, должны определиться - или признать их, приняв Духа Святого, или оставаться плотскими людьми.

А если кто-то судит по количеству приобретённых людей, то и это не показатель крещения Духом Святым. Можно приобрести весь мир, а душе своей повредить. Вожди этого мира приобретают на свою сторону очень много людей, но это совсем не значит что они рождены свыше.
                Мягко гворя небиблейская позиция.

Библия называет несколько признаков крещения Духом Святым тогда как нигде библия не говорит что языки признак крещения Духом Святым. Это мнение бытует как вывод из ряда повествовательных мест писания. Такое отношение к признаку крещения Духом Святым простая индуктивная ошибка.

Коротко скажу. Говорят на иных я язычниги. Это признак крещения Духом Святым???

Признаком крещения Духом Святым является возрождение, со всеми вытекающими последствиями.

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

библия не говорит что языки признак крещения Духом Святым.
                  Нет смысла вступать мне с вами в полемику. Об этом вопросе достаточно много уже было высказано на форуме.
                  Одно только скажу, что вы лжец, если утверждаете, что нигде библия не говорит что языки признак крещения Духом Святым.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Primorsky
                    Нет смысла вступать мне с вами в полемику. Об этом вопросе достаточно много уже было высказано на форуме.
                    Одно только скажу, что вы лжец, если утверждаете, что нигде библия не говорит что языки признак крещения Духом Святым.
                    Ну, сразу таки лжец...

Приведите мне текст писания говорящий что языки признак крещения Духом Святым???

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Ну, сразу таки лжец...

Приведите мне текст писания говорящий что языки признак крещения Духом Святым???
                      Да, таки лжец. И нет вам извинения, потому что знаете эти места и осознанно идёте против истины.

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Деян. 10:44-46.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Primorsky
                        Да, таки лжец. И нет вам извинения, потому что знаете эти места и осознанно идёте против истины.

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Деян. 10:44-46.
                        Ну я так и предполагал.

Скажите а вода в котелке закипает от дров или от огня?

Я не шучу, серьезный философский вопрос.

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Ну я так и предполагал.
                          Правильно предполагали и прекрасно знали эти места, однако продолжали выкручиваться и лгать на истину. Поэтому, нет вам извинения, "всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою." Откр. 21:8.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Primorsky
                            Правильно предполагали и прекрасно знали эти места, однако продолжали выкручиваться и лгать на истину. Поэтому, нет вам извинения, "всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою." Откр. 21:8.
                            Да к что с вопросом. сложный?

Комментарий

• Primorsky
                              Христианин

• 27 February 2010
                              • 1362

Да к что с вопросом. сложный?
                              Вопрос не по адресу. Я не философ.

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Primorsky
                                Вопрос не по адресу. Я не философ.
                                Но ваша ошибка именно философская. Точнее логическая.

Не обижайтесь но разницу можно понять только если Homo еще хоть чуть чуть Sapiens, а если совсем не Sapiens то и вправду не по адресу.

Вам нужно сравнить то что произошло в деяниях с тем чему учит Павел.

1Кор.12:13
                                Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

1Кор.12:30
                                Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

Видите, коринфяни имели Духа Святого ВСЕ а языками говорили НЕ ВСЕ.

Если признать что говорили языками все то апостолами тоже были все но это не так.

Следовательно признаком крещения Духом святым являются не языки а вообще любой из духовных даров, так как в Церкви не могут все иметь один дар. Так учит Павел.

Правильно утверждать что проявление Духовных Даров признак крещения Духом Святым.

Комментарий

Обработка...