Крещение Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Primorsky
    Дух Святой сам есть печать, написано, "запечатлены Духом Святым." А подтверждением того что человек крещён Духом Святым есть иные языки. Иный язык является неотъемлемой частью крещения Духом Святым. И в писании достаточно примеров подтверждающих, что крещение Духом Святым сопровождается говорением на иных языках. И вы их знаете, но при этом лукаво отвергаете и злословите.

Далее, ваша ложь и хула, что сатана подделает любой дар Святого Духа. Сатана подделывает свое, а не Божие. Точно как и ваша попытка выдавать себя за священника Христова, есть подделка сатаны, а не Божия.
    Вы клеветник, другого занятия и должности у вас нет.

Да, встречал я и такие доводы "я так сказал"

Ну тогда может вы наконец объясните, истолкуйте, почему Коринфяне не все говорили языками но все были крещены Духом Святым???
    29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
    30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
    (1Кор.12:29-30)
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Primorsky
      Дух Святой сам есть печать, написано, "запечатлены Духом Святым." А подтверждением того что человек крещён Духом Святым есть иные языки. Иный язык является неотъемлемой частью крещения Духом Святым. И в писании достаточно примеров подтверждающих, что крещение Духом Святым сопровождается говорением на иных языках. И вы их знаете, но при этом лукаво отвергаете и злословите.

Далее, ваша ложь и хула, что сатана подделает любой дар Святого Духа. Сатана подделывает свое, а не Божие. Точно как и ваша попытка выдавать себя за священника Христова, есть подделка сатаны, а не Божия.

Ну тогда может вы наконец объясните, истолкуйте, почему Коринфяне не все говорили языками но все были крещены Духом Святым???

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от MarkAlexandr

Ну ладно, как исключение я ещё раз вам напишу.

Не заблуждайтесь. Коринфяне далеко не все были крещёны Духом Святым. Среди них было много приближённых и тех, которые уже ревновали о Духе Святом.

Церковь создана Богом как живой организм, в котором поставлены во главе руководства во первых, апостолы, и далее по тексту. Эту церковь Бог родил Свыше, крестив Духом Святым, но так как это живой организм, а не застывшая форма, то естественно, ежедневно, десятки, сотни, а то и тысячи людей, пополняли ряды этой церкви. Кто-то из них был крещён, а кто-то нет.
        И этот процесс растягивался на месяцы, возможно и на годы. Из практики мы знаем и это.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Primorsky
          Ну ладно, как исключение я ещё раз вам напишу.

Не заблуждайтесь. Коринфяне далеко не все были крещёны Духом Святым. Среди них было много приближённых и тех, которые уже ревновали о Духе Святом.

Церковь создана Богом как живой организм, в котором поставлены во главе руководства во первых, апостолы, и далее по тексту. Эту церковь Бог родил Свыше, крестив Духом Святым, но так как это живой организм, а не застывшая форма, то естественно, ежедневно, десятки, сотни, а то и тысячи людей, пополняли ряды этой церкви. Кто-то из них был крещён, а кто-то нет.
          И этот процесс растягивался на месяцы, возможно и на годы. Из практики мы знаем и это.
          А с чего вы сделали вывод что все они были крещены Духом Святым? И другое, вы правильно понимаете смысл слов сказанных Павлом и вами приведённых? "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
          Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?"
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Primorsky

Павел не говорил о тех кто не крещен. Совершеннор нелогично рассуждать о духовных дарах с теми кто не крещены духом.

Ну ладно, читайте.

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
            (1Кор.12:13)

Коринфяне все были крещены Духом Святым.

А с чего вы взяли что не все, об этом где то сказано???

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Primorsky

мир Вам ! Я спрашивал не о печати Духа , а о "печати языков" . А этого в Писании нет и есть добавление и ересь ! О потделках : дар пророчества от Бога Св. Духа ? А лжепророки существуют ? А дар Апостольства ? А дар учительства ? и т.д. Надеюсь Вы встречали в Писании ( если хоть раз его читали!) описание лжеапостолов , лжепророков и т.д. ? Или помочь цитатами ? Дорогая душа ! Вам нужно родиться свыше и стать христианином ! Умоляю Вас пока есть день "ныне" ! Для начала этого изучите по Писанию "Что есть рождение свыше и кем оно делает врага Божия ? " Благославений Вам исследовать Писание и стать христианином ! Священник Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• jeneaa
                Участник

• 16 May 2001
                • 34

biznesment, я Вам ответил. Возможно вы не заметили за множеством постов...
                Сообщение от jeneaa

... будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ .
                (1Петр 3:15)
                Думай, что говоришь, а не говори, что думаешь... потому что люди слышат то, , а не то, .

Комментарий

• biznesment
                  апологет-реформатор

• 01 January 2011
                  • 298

Сообщение от jeneaa
                  biznesment, я Вам ответил. Возможно вы не заметили за множеством постов...
                  Да да. Я все прочитал, спасибо)
                  Просто ваш ответ похож и на ответы ваших единомышленников, которые я много комментировал и в этой и в соседней теме.
                  Но если вы готовы прислушаться и к альтернативному взгляду на проблему иных языков, то пожалуйста, я отвечу подробно, по полочкам заново)

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Я спрашивал не о печати Духа , а о "печати языков" . А этого в Писании нет и есть добавление и ересь !
                    Вам приводились места священного писания, подтверждающие, что иный язык является неотъемлемой частью крещения Духом Святым, что крещение Духом Святым сопровождается говорением на иных языках. И вы эти места читали и знаете, но при этом лукаво отвергаете и злословите.
                    В таком случае, у меня есть библейское правило: Мф. 7:6. Подучивать свиней я не намерен.
                    А лжепророки существуют ?
                    Ваши лжепророки «внутри суть волки хищные» «не щадящие стада» ничего общего с дарами Святого Духа не имеют.
                    Вы лжец и богохульник, если утверждаете, что сатана подделает любой дар Святого Духа.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

В 12 главе послания коринфянам Павел говорит о даре служения - Говорения на иных языках., а не о ином молитвенном языке - который даётся в день крещения Духом Святым.

Первый относится к дару служения ... второй к дару относящемуся к личности (говорению и общению в духе с Господом).... подобно вашему тембру и голосу который вы получили когда вы пришли в этот мир.

Этому подтверждение :
                      иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1-е Коринфянам 12:10)

дар иных языков - перечислен в ряду с дарами служения (другим).
                      Павел ничего здесь не напутал... он перечислял к ряду дары служения другим т.е. - церкви ...

А при крещении Духом - уверовавшему и крещенному даётся один язык !!! ... который нужен лично ему для общения и наполнения, назидания в Духе от Господа.
                      Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:4)

= а не дар служения !!!

Не путайте дар служения(1)( иными языками) с даром молитвы на ином языке.(2)

Это 2 совершенно разных дара - не смешивайте их в кучу.

... А если внимательнее прочитать 12 главу вцелом - она не определяет что есть признаком крещения Духом Святым --- в ней повествуется о том что и в служении и в действии и в дарах от Господа --- один и тот же ДУХ БОЖИЙ !!!

Не ищите в тексте то чего там нет !!!
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от biznesment
                        Доказывайте разницу, интересно послушать) как на основании 4-х стихов выстроилось учение о молитвенном языке)
                        Лично я, разницы не вижу. Так как это один дар и есть)
                        об этом учении в 14 главе - написал Павел.

и в этой же 14 главе - рассказывается и о молитвенном языке (ином) как таковом (единственное число) ... и о даре иных языков (мн. число) - которые направлены на служение другим.

В жизни я лично сталкивался с такими людьми ... - по большей части это были пастыри ... хотя возможно бывают и другие случаи.

Вы же любите искать в подстрочнике - поройтесь найдете разницу.

Когда я молюсь на ином языке - я назидаю свой дух(или устрояю) ... (1)
                        Когда же человек имеет дар иных языков (2) ( в данном случае - это не одно наречие, а множество разных) - этим даром он может служить другим ... - поскольку часто в настоящее время через их (языки) другие получают назидания - поскольку как и в примере с апостолами в день Пятидесятницы - этот дар служит другим - которые в этих языках получают назидание для себя (поскольку это понимаемый для них язык)

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Валерий К
                          В 12 главе послания коринфянам Павел говорит о даре служения - Говорения на иных языках., а не о ином молитвенном языке - который даётся в день крещения Духом Святым.

А при крещении Духом - уверовавшему и крещенному даётся один язык !!! ... который нужен лично ему для общения и наполнения, назидания в Духе от Господа.
                          Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:4)
                          Да а чем вы можете подтвердить то что при крещении дается не дар служения а именно дар молитвы?

Я не вижу оснований для этого. По моему человек который может говорить на ином языке может и молится на ином языке.

Комментарий

• biznesment
                            апологет-реформатор

• 01 January 2011
                            • 298

Сообщение от Валерий К
                            об этом учении в 14 главе - написал Павел.

и в этой же 14 главе - рассказывается и о молитвенном языке (ином) как таковом (единственное число) ... и о даре иных языков (мн. число) - которые направлены на служение другим.

В жизни я лично сталкивался с такими людьми ... - по большей части это были пастыри ... хотя возможно бывают и другие случаи.

Вы же любите искать в подстрочнике - поройтесь найдете разницу.

Когда я молюсь на ином языке - я назидаю свой дух(или устрояю) ... (1)
                            Валерий, сейчас не имею возможности залезть в подстрочник, так что пишите оттуда вы, а я потом сверю))
                            Пока, то что вы сказали, это только ваша теорема, а не Павлова аксиома.
                            В поддержку вашей доктрины ничего не свидетельствует в НЗ. Приведите другие места Писания, говорящие нам о молитве на ином языке, для назидания себя. Ведь это важный дар по-вашему... хотя и стоит в списке самым малым и не столь значительным.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Primorsky
                              Вам приводились места священного писания, подтверждающие, что иный язык является неотъемлемой частью крещения Духом Святым, что крещение Духом Святым сопровождается говорением на иных языках. И вы эти места читали и знаете, но при этом лукаво отвергаете и злословите.
                              В таком случае, у меня есть библейское правило: Мф. 7:6. Подучивать свиней я не намерен.
                              Ваши лжепророки «внутри суть волки хищные» «не щадящие стада» ничего общего с дарами Святого Духа не имеют.
                              Вы лжец и богохульник, если утверждаете, что сатана подделает любой дар Святого Духа.
                              Мир Вам! Вы не ответили про лжепророков - это подделка или Сам Св.Дух дает лжепророкам такой дар ? А Вам нужно родиться свыше и получить крещение Св.Духом т.к. Вы хулите Дух живущий в детях Божиих и извращаете Писание ! Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Да а чем вы можете подтвердить то что при крещении дается не дар служения а именно дар молитвы?

Я не вижу оснований для этого. По моему человек который может говорить на ином языке может и молится на ином языке.
                                При крещении вместе с даром молитвы(1) христианин может получить и дар служения(2), а только дар служения - вряд ли...

Многие вещи они лежат на поверхности ... - к примеру вы при рождении всего лишь можете извлекать звуки но даже не знаете слов и их смысла(хотя и они выражают ваши чувствования)...- а только в последствии учитесь этому всему.

К примеру у апостолов было так, что они одновременно с даром молитвы получили и дар служения (причем думаю - это было не у всех, кто тогда в день пятидесятницы находились там)
                                Причиной тому думаю было то, что они по сути до этого уже и молились за больных и бесов изгоняли и проповедовали ... и стали в дальнейшем и пастырями овцам дома израилева и закладывателями фундамента церквей.... НО !
                                ... без силы свыше и утешителя Духа Святого в них и в нас - они так бы и остались сторонними... как и служители Ветхого Завета - который по сути и был направлен в нравственную сторону человека (что такое хорошо и что такое плохо).

Быть просто знающим это одно ... а вот быть крещенным и наполненным Духом Святым ( а точнее имеющим начаток Духа) - это совершенно другое.
                                Знающий исполняет свое понимание и свое служение, а принявший Дух и крещенный им - исполняет Божью волю.

На ином языке может молиться каждый кто крещен Духом Святым - это молитва духа нашего по сути(рожденного от Духа Святого).
                                Внутри каждого есть то, что видим мы,.... а есть то, что видит Господь в нас... - так вот Дух Господень и молит о том, что мы не видим, и ходатайствует за нас даже о том о чём мы не помышляем в данный момент. (не Ему ли лучше знать - что в духе человека ... и что видно нам... = это как два взгляда и два свидетельства_)

А вот со служение (даром иных языков)- это встречается реже.
                                Реально разница выражается в том что молящийся на ином языке использует одно наречие, а служение иными языками включает в себя не молитву как таковую а пророчество или увещевание на ином языке, и это уже относится к другим - тем кому Господь желает что-либо говорить.
                                Я писал выше, что к примеру я сталкивался с этим у пастырей (дар иных языков ... мн. число наречий) ... - возможно это еще просходит с другими. --- не знаю (пишу только чему был свидетель)

Комментарий

Обработка...