Крещение Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мир тебе брат ! Сатана потделует любой дар Св.Духа - это написано в Писании , а вот единственно что он НЕ может потделать , так это плоды Святого Духа : 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
    (Гал.5:22,23)
    Это единственно верный признак крещения Св.Духом ! Младший брат во Христе павел
    Возникает вопрос. Почему Бог указал не на плоды Духа, а на иной язык как знамение крещения Духом Святым?

Так чьё мнение правильное, ваше или Божье?

Комментарий

• biznesment
      апологет-реформатор

• 01 January 2011
      • 298

Да, не обращайте вы на Приморского внимания. Видите, что он не в адеквате?! ...Все, кто не согласен с ним, тот лжец)
      Ложанулся он конкретно)

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Primorsky
        Возникает вопрос. Почему Бог указал не на плоды Духа, а на иной язык как знамение крещения Духом Святым?

Если вы мыслите так о всех вещах то конечно вода в котелке закипает от дров. Несомненно.

Если бы человек начал пророчествовать вы какой бы вывод сделали? Не крещен Духом?
        Почему все Коринфяне были крещены Духом а языками говорили не все? Вы хоть на этот вопрос себе ответили? Если говорить языками по мнению Павла все не могут и не должны то что будет признаком крещения Духом святым для тех кто этого дара не получил?
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от biznesment
          Да, не обращайте вы на Приморского внимания. Видите, что он не в адеквате?! ...Все, кто не согласен с ним, тот лжец)
          Ложанулся он конкретно)
          Приветствую брат. Рад видеть снова ваше "лицо", ну в некотором смысле...
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Мир тебе брат ! Сатана потделует любой дар Св.Духа - это написано в Писании , а вот единственно что он НЕ может потделать , так это плоды Святого Духа : 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
            (Гал.5:22,23) Это единственно верный признак крещения Св.Духом ! Младший брат во Христе павел

Где это написано в Писании ? - что сатана может подделывать дары Духа Святого ???

С плодами Духа - вы сами себя обличили...

... а вы не крещены Духом - в вас нет мира долготерпения благости и милосердия к собеседнику ... это наверное ваша ,,кротость,, - назвала брата во Христе ,,младшим,, - вам удобнее себя чувствовать когда унижаете кого-то ???

Кто вам сказал, что унижая другого любым образом вы выражаете Божью любовь = а может вы показываете свою суть ?

думайте !
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от biznesment
              Ложанулся он конкретно)

Настоятельно советую прочитать :

А Я говорю вам, что всякому, кто разгневается на ближнего своего, придётся ответить перед судом. И тому, кто оскорбит другого, придётся держать ответ в синедрионе. И тому, кто скажет другому "Дурак!", придётся ответить за это в аду, в геенне огненной. (От Матфея 5:22)

.........ааа это тоже - наверное выражение любви

Когда вы пишите подобного рода посты - вы сами открываете себя ... и слова вашего понимания после этого как кимвал звучащий.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от MarkAlexandr
                ... Если говорить языками по мнению Павла все не могут и не должны то что будет признаком крещения Духом святым для тех кто этого дара не получил?

На языках могут говорить не все = это очевидно...

А вот говорить на ином языке - может крещенный Духом Святым.

Есть (1)иной молитвенный язык данный при крещении - как дар Святого Духа.
                И есть (2) дар говорения иными языками - именно об этом даре в 12 главе говорит Павел.

Не путайте молитвенный язык с даром служения.

... кто не получил дара - не крещен.
                Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния 2:38)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Primorsky

А Вы пророчество Исаии прочтите и узнаете ! Заодно и узнаете для кого было это знамение - для верующих или как Бог через пророка говорит "...для народа непокорного , строптивого и неверующего" . Это то же , что и крещение Христа от Иоанна ! Ведь оно было Ему не нужно однозначно !... Брат , я вижу Вы недавно уверовали и "наставлены" о Писании , но не исследовали сами само Слово Бога . Исправь брат этот недочет - верь написанному , а не людям ! Помогу тебе по братски - языки , это знамение для НЕВЕРУЮЩИХ , а не как ты предполагал о детях Божьих !!! Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                  (1Кор.14:22)
                  Благославений тебе брат от Господа нашего Иисуса Христа ! Младший брат во Христе павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Валерий К
                    Где это написано в Писании ? - что сатана может подделывать дары Духа Святого ???

С плодами Духа - вы сами себя обличили...

... а вы не крещены Духом - в вас нет мира долготерпения благости и милосердия к собеседнику ... это наверное ваша ,,кротость,, - назвала брата во Христе ,,младшим,, - вам удобнее себя чувствовать когда унижаете кого-то ???

Кто вам сказал, что унижая другого любым образом вы выражаете Божью любовь = а может вы показываете свою суть ?

думайте !
                    Мир тебе Валерий ! Написано по всему Новому Завету и нет посланий не пишущих о лжепророках, лжечудесах,лжебратьях, лжехристах и т.д. ! Но если у Вас слабое знание Писания то я готов привести все цитаты с приставкой "лже..." . А вот незнание русского языка Вами меня огорчает ! Младший брат во Христе павел - это я ! И по Вашей логике подписуясь так и считая себя наименьшим во Христе , этим я значит "унижаю" брата по вере и значит плодов не имею ?! Я бы улыбнулся , если бы это не было бы так печально !!! Может Вам учебник по русскому прислать бесплатно ? Т.к. я не знаю Вы христианин или нет , то для Вас я не подписуюсь младшим братом во Христе , а подпишусь по другому : Священник Христа павел.
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Мир тебе Валерий ! Написано по всему Новому Завету и нет посланий не пишущих о лжепророках, лжечудесах,лжебратьях, лжехристах и т.д. ! Но если у Вас слабое знание Писания то я готов привести все цитаты с приставкой "лже..." . А вот незнание русского языка Вами меня огорчает ! Младший брат во Христе павел - это я ! И по Вашей логике подписуясь так и считая себя наименьшим во Христе , этим я значит "унижаю" брата по вере и значит плодов не имею ?! Я бы улыбнулся , если бы это не было бы так печально !!! Может Вам учебник по русскому прислать бесплатно ? Т.к. я не знаю Вы христианин или нет , то для Вас я не подписуюсь младшим братом во Христе , а подпишусь по другому : Священник Христа павел.
                      Принято - насчет павла... - с учебноком повремените пока... - в заблуждение ввело - в строчку дописанное... а не подписанное ниже коль это подпись, а не окончание фразы.(учебник русского вам еще пригодится )

... касательно лжепророков слышал и о лжи... - тоже читал.
                      ... и читал что по плодам - можно определить что за дух в человеке.

но... только про Божии дары - которые может подделывать сатана - ошибаетесь.
                      Вы слишком много ему уделяете ...

могу привести место из Писания:

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иакова 1:17)

а в современном переводе :

Но каждого искушают его же собственные желания, которые завлекают его и держат в плену. Желание подобно женщине, которая зачала грех и породила его, грех же, когда утвердится, порождает смерть. Так не позволяйте же себе обманываться, мои возлюбленные братья. Всякий добрый и совершенный дар приходит свыше, от Отца, Создавшего свет небесный. Бог постоянен и неизменен. (Иакова 1:14-17)

А касательно плодов Духа, и того что они являются признаком крещен человек или нет ... - есть одна проблема ...

Чтобы появились плоды нужно, чтобы дерево начало плодоносить. А следовательно - по этому признаку НЕЛЬЗЯ вначале определять крещен человек или нет.

А в книге Деяния апостолов - показаны признаки по которым видно сразу - крещен человек или нет.

Плоды Духа, которые описаны в послании Галатам - их не увидишь человеческим глазом. Но внешнюю часть их очень часто подделывают.

И очень часто человек называясь так или иначе начинает изображать сам эти плоды... Которые выражаются в мнимой религиозности на людях... - а в повседневной жизни быть хуже мирян. Мнимой кростости - а как только с их мнением не соглашаются - они могут вас разорвать на части или облить так обильно грязью, что куда там халдеям....

Плоды ли Духа в вас или внешняя ,,окрашенность,, - это то, что может знать о вас только Дух Святой... (именно поэтому и написано не суди прежде времени ) - да и по сути только дойдя свой путь до конца - Господь осветит дело каждого ... на чем оно было построено.

Комментарий

• biznesment
                        апологет-реформатор

• 01 January 2011
                        • 298

Сообщение от Валерий К
                        Настоятельно советую прочитать :

А Я говорю вам, что всякому, кто разгневается на ближнего своего, придётся ответить перед судом. И тому, кто оскорбит другого, придётся держать ответ в синедрионе. И тому, кто скажет другому "Дурак!", придётся ответить за это в аду, в геенне огненной. (От Матфея 5:22)

.........ааа это тоже - наверное выражение любви

Когда вы пишите подобного рода посты - вы сами открываете себя ... и слова вашего понимания после этого как кимвал звучащий.
                        Валера, каждому видится то, что он хочет увидеть)
                        Я что написал, что брат "дурак"? Или назвал его безумцем?Я лишь сказал, что он неадекватно ведет беседу, не принимая и не рассуждая над другими точками зрения, а ставит свое понимание спорных вопросов, как истину в последней инстанции!

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

А Вы пророчество Исаии прочтите и узнаете ! Заодно и узнаете для кого было это знамение - для верующих или как Бог через пророка говорит "...для народа непокорного , строптивого и неверующего" . Это то же , что и крещение Христа от Иоанна ! Ведь оно было Ему не нужно однозначно !... Брат , я вижу Вы недавно уверовали и "наставлены" о Писании , но не исследовали сами само Слово Бога . Исправь брат этот недочет - верь написанному , а не людям ! Помогу тебе по братски - языки , это знамение для НЕВЕРУЮЩИХ , а не как ты предполагал о детях Божьих !!! Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                          (1Кор.14:22)
                          Благославений тебе брат от Господа нашего Иисуса Христа ! Младший брат во Христе павел
                          Вы прежде проснитесь и затем всё-таки ответьте на заданный мной вопрос.

Почему Бог указал не на плоды Духа, а на иной язык как знамение крещения Духом Святым?

Комментарий

• biznesment
                            апологет-реформатор

• 01 January 2011
                            • 298

Сообщение от Primorsky

Почему Бог указал не на плоды Духа, а на иной язык как знамение крещения Духом Святым?
                            Постановка вопроса от не правильного понимания сути крещения.
                            Правильная постановка звучала бы так:"Почему иные языки были при крещении Духом Святым и для кого они были знамением?"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Primorsky

мир ! же ответил и полностью !!!! Иные языки были предзнаменование Израилю в неверии о грядущем плене ! Так и сейчас - это знамение для неверующих об их участи ! Вы же читали , что несколько тыс. неверующих людей уверовали , когда апостолы заговорили на разных языках ! Вот Вы брат если хотите проверить язык , от Бога и он, выйдите к неверующим как апостолы и заговорите и если хоть один уверует во Христа - это дар от Св. Духа однозначно ! Т.к. лукавый не приводит , а уводит от Христа ! Вам цитаты из Исаии нужны о иных языках для неверующего Израиля или знаете ? Благославений ! Младший брат во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от biznesment
                                Постановка вопроса от не правильного понимания сути крещения.
                                Правильная постановка звучала бы так:"Почему иные языки были при крещении Духом Святым и для кого они были знамением?"
                                Аминь ! Действительно так ! Это нужно для того , чтоб понять назначение дара иных языков ! Во Христе павел

Комментарий

Обработка...