Крещение Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от MarkAlexandr
    Следовательно признаком крещения Духом святым являются не языки а вообще любой из духовных даров, так как в Церкви не могут все иметь один дар.
    Вы всё равно лжец, извращающий смысл священного писания.

Для иудеев единственным признаком крещения Духом Святым являлся именно иной язык.

"Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?" Деян.10:44-47

"Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь." Деян.11:15-18.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Primorsky
      Вы всё равно лжец, извращающий смысл священного писания.

Для иудеев единственным признаком крещения Духом Святым являлся именно иной язык.

"Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
      И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?" Деян.10:44-47

"Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь." Деян.11:15-18.
      Ну опять вы ничего не поняли о дровах огне и кипении. А вы когда нибудь логику изучали?

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
      18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
      (Деян.2:17,18)

1- Покажите и мне в пророчестве хоть слово о языках?

Деян.11:17
      Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

А вот оригинал истории.

Деян.10:45
      И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,

Дар это не дары, а дар Духа Святого, как факт эго сошествия.

Свидетельством и испонением пророчества были не дар языков а дар Святого Духа.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Свидетельством и испонением пророчества были не дар языков а дар Святого Духа.
        Что бы не говорили лжецы, их мнение меня не интересует.

Я верю тому, что написано в священном писании:
        "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога"

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Primorsky
          Что бы не говорили лжецы, их мнение меня не интересует.

Я верю тому, что написано в священном писании:
          "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога"
          Я верю что бы ни говорили...

Так что спророчеством? там действительно указано что языки будут признаком?

Ну что же. Тогда вопросов нет.

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Так что спророчеством? там действительно указано что языки будут признаком?
            Там не указано это, и не должно быть указано. Пророчество это не инструкция к пользованию. Пророчество это краткое изложение будущего посредством Духа Святого.

Когда это пророчество исполнилось, для иудеев именно иные языки были признаком крещения Духом Святым.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Primorsky
              Там не указано это, и не должно быть указано. Пророчество это не инструкция к пользованию. Пророчество это краткое изложение будущего посредством Духа Святого.

Когда это пророчество исполнилось, для иудеев именно иные языки были признаком крещения Духом Святым.
              Это ваш вывод основанный на ошибке.

Пророчество о том что на рабов и на рабынь изольется Дух Святой. Языки это одно из проявлений.

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Это ваш вывод основанный на ошибке.
                Вы лжец и ещё раз лжец.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Primorsky
                  Вы лжец и ещё раз лжец.
                  Весомый библейский аргумент. Ну что ж если других аргументов нет. То языки ничего не показывают.

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Весомый библейский аргумент. Ну что ж если других аргументов нет. То языки ничего не показывают.
                    Языки это явление от Бога и для верующих иудеев, языки были признаком крещения Духом Святым.

Цитата из Библии:
                    Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                    И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? Деян.10:44-47

Сатана всегда будет противиться этому явлению, и делает он это через своих служителей. Вы, MarkAlexandr, как были лжецом таким и остались.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Primorsky
                      Языки это явление от Бога и для верующих иудеев, языки были признаком крещения Духом Святым.

Цитата из Библии:
                      И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? Деян.10:44-47

Сатана всегда будет противиться этому явлению, и делает он это через своих служителей. Вы, MarkAlexandr, как были лжецом таким и остались.
                      Мир тебе брат ! Сатана потделует любой дар Св.Духа - это написано в Писании , а вот единственно что он НЕ может потделать , так это плоды Святого Духа : 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                      (Гал.5:22,23)
                      Это единственно верный признак крещения Св.Духом ! Младший брат во Христе павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Мир тебе брат ! Сатана потделует любой дар Св.Духа - это написано в Писании , а вот единственно что он НЕ может потделать , так это плоды Святого Духа : 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                        (Гал.5:22,23)
                        Это единственно верный признак крещения Св.Духом ! Младший брат во Христе павел
                        Нет, вы не правы. Слишком многим вы наделяете сатану. Дары Божии сатана подделать не может, и тем более, знамение иных языков. А что может делать, то делать только своё, но не Божие.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Primorsky

Цитата из Библии:

Ну вот круг и замкнулся. Я этот стих уже комментировал. Смотри выше и сравни оригинал истории и комментарий Петра.

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Ну вот круг и замкнулся. Я этот стих уже комментировал. Смотри выше и сравни оригинал истории и комментарий Петра.
                            Считаю за лучшее вам раскаяться, а не зацикливаться на лжи. Впрочем, служить сатане, это тоже ваш выбор. Конец ваш будет по делам вашим. 2Кор.11:15.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Primorsky
                              Нет, вы не правы. Слишком многим вы наделяете сатану. Дары Божии сатана подделать не может, и тем более, знамение иных языков. А что может делать, то делать только своё, но не Божие.
                              Брат нужно же к Писанию прислушиваться ! Например, дар пророчества - как ты думаешь лжепророки существуют или это ошибка ? А дар Апостольства ? А дар учительства? А....? А вообще какой дар не может потделать сатана, если он даже Христом пытается быть ( надеюсь о лжехристах ты читал) ? Младший брат во Христе павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Брат нужно же к Писанию прислушиваться ! Например, дар пророчества - как ты думаешь лжепророки существуют или это ошибка ? А дар Апостольства ? А дар учительства? А....? А вообще какой дар не может потделать сатана, если он даже Христом пытается быть ( надеюсь о лжехристах ты читал) ? Младший брат во Христе павел
                                Написано, "ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Ин. 8:44

Сатана, когда говорит ложь, говорит своё, но не Божие. Когда подделывает, подделывает своё, но не Божие. А наша задача как христиан, распознавать, где Божье, а где нет.

Написано, "сатана принимает вид Ангела света," 2 Кор. 11:14, так что ж нам теперь не верить в Бога?

Утверждать, что сатана может подделать Бога, это что-то близкое к хуле. Он может выдавать себя за бога, но подделать Бога, или Божье, он не может.

Комментарий

Обработка...