Крещение Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Всем
    С праздником Троицы!
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от alexey957
      С праздником Троицы!
      Благодарю за приветствие...
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от biznesment
        В Библии не написано, что Бог - это Троица. Но не смотря на это, мы все это принимаем верою, так как это высекает из макроконтекста Писания. Так же и тут. Напрямую не сказано, что при уверовании сходит ДС и рождает чела свыше, но это вытекает из контекста, так как только ДС может сделать духовную пересадку сердца.
        Чуть позже, я таки напишу, в чем вы не разобрались до конца.

Приветствую вас. Помоему говорить с человеком о причинно следственных связях или логическом сопоставлении мест писания бессмысленно.

Ни строение предложения и значение предлогов ни сопоставление писания его не интересует. "Написано что не сошел значит не сходит"

Наверняка даже Симона волхва он бы привел в пример того что при покаянии люди не принимают ДС только потому что о нем написано что он уверовал...

Комментарий

• biznesment
          апологет-реформатор

• 01 January 2011
          • 298

Сообщение от Сторож
          В том то и вся беда ваша, что Вы принимаете верою то, что НЕ НАПИСАНО.

Иисус, когда давал отпор сатане, говорил: "НАПИСАНО", а не "это вытекает из макроконтекста Писания".

Бизнесмент, Вы прочитали Деян.8.12-17, как я просил Вас? Там самаряне НЕ ПРИНЯЛИ Святого Духа, когда уверовали, а приняли спустя несколько дней, ПОСЛЕ уверования.
          Дьявол тоже цитировал Иисусу 90-ый псалом, но это не значит, что он говорил истину! Слово вырванное из контекста принесет эффект убийственной буквы. Так и у вас.
          ... Вы путаете опять крещение и исполнение ДС.. После нескольких дней, самаряне исполнились СД, но до этого были уже запечатлены Им, благодаря уверованию.
          ... Согласитесь не все в Библии объясняется прямо, почему так или так. Например, почему ДС в одном случае сходил через апостолов с возложением рук, а в других без этого.
          Так же мы должны оставить место и Божьей тайне, которую нам на этой земле не понять. Тут мы можем только лицезреть ее как бы сквозь тусклое стекло...

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Сторож
            MarkAlexandr, сверхцитирование считается дурным тоном на этом форуме.

Да уж...
            Сразу вспоминается знаменитое изречение, ставшее крылатым: "Я - баптист, и никакая сила в мире не сделает меня христианином"

Вы понимаете, МаркАлександр, что этими словами о "приглашении третьих лиц", Вы только показываете то, что Святого Духа Вы не приняли.
            Для Вас Писание ничего не значит, Вы просто поклоняетесь своей баптистской ереси, и всё то, что не соответствует этой ереси - Вы просто игнорируете. Даже когда это ПРЯМО написано в Библии. Стыд Вам и позор.

Обратите внимание, что я НЕ называл Вас беззубым. Я назвал "беззубыми" Ваши попытки выкрутиться "обьяснениями" взятыми с потолка. Но я не называл "беззубым" Вас.

Поэтому Ваш "боевой" настрой - это ещё одна нелепая и беззубая попытка увести разговор в сторону от темы, в которой легко и просто вскрываются Ваши заблуждения.

Да Вы ничего толком и не смогли сказать. Всё время Вы пытались то опровергнуть то, чего я никогда не говорил, то просто тупо игнорировали то, что сказал Бог в Своём Слове - в Библии.

А я вам, на самом деле, тоже почти ничего и не сказал. Я просто показал Вам несколько мест из Библии, которые просто обнаружили всю несостоятельность Ваших баптистских утверждений. Вот и всё.
            Хорошо пойдем вашим методом доводов.

Сравнивая историю Крещения Духом Святым евнуха и самарян мы видим явное несходство. В одно случае Дух Святой сошел в результате крещения а в другом нет и не сходил до того момента когда апостолы совершили молитву с возложением рук. Почему?

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

Сообщение от MarkAlexandr
              Приветствую вас. Помоему говорить с человеком о причинно следственных связях или логическом сопоставлении мест писания бессмысленно.
              Без Святого Духа Вы не христианин. Впрочем, Вы сами и сказали, что Вы - баптист.

Ни строение предложения и значение предлогов ни сопоставление писания его не интересует. "Написано что не сошел значит не сходит"
              А Вам хочется прочитать: "Написано, что не сошёл, - значит сошёл"?.. Да уж...
              Это каким же неверующим нужно быть, чтобы ПРЯМОЙ и ЯСНЫЙ текст из Писаний, извратить в угоду своим баптистским ересям!

Наверняка даже Симона волхва он бы привел в пример того что при покаянии люди не принимают ДС только потому что о нем написано что он уверовал...
              К чему здесь Симон? Мы же не о Симоне говорим, а о тех, кто по-настоящему уверовал, и кто потом по-настоящему смог принять Святого Духа. Но в день уверования Святого Духа они не приняли.

Впрочем, с Вашим лицемерием всё понятно уже. Писание для Вас ничего не значит.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Сторож

К чему здесь Симон? Мы же не о Симоне говорим, а о тех, кто по-настоящему уверовал, и кто потом по-настоящему смог принять Святого Духа. Но в день уверования Святого Духа они не приняли.

Впрочем, с Вашим лицемерием всё понятно уже. Писание для Вас ничего не значит.
                Злословите вы мастерски.

Симон тоже один из тех самарян которые так и не получили Духа Святого после крещения. Но Симон не показатель истинного христианина.

Комментарий

• Сторож
                  Ветеран

• 12 December 2008
                  • 1057

Сравнивая историю Крещения Духом Святым евнуха и самарян мы видим явное несходство.
                  Несходство в чём?

В одном случае Дух Святой сошел в результате крещения
                  С чего Вы взяли, что в случае с евнухом Дух сошёл в результате крещения?

а в другом нет и не сходил до того момента когда апостолы совершили молитву с возложением рук. Почему?
                  МаркАлександр, я Вам уже говорил, что прежде, чем пойти дальше и разбирать "почему" - то Вы, если Вы верующий, а не религиозный фанатик баптистской доктрины, должны признать на основании ЯСНОГО библейского факта, что утверждение, "всё остальное - ересь!" - является ересью.
                  И до тех пор, пока Вы этот факт не признаете, говорить с Вами дальше о "почему" - это всё равно, что вместе с глухим разговаривать о музыке.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Сторож
                    Без Святого Духа Вы не христианин. Впрочем, Вы сами и сказали, что Вы - баптист.
                    Ч. Сперджен был БАПТИСТ! Так он не христианин???

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Сторож
                      Несходство в чём?

С чего Вы взяли, что в случае с евнухом Дух сошёл в результате крещения?

МаркАлександр, я Вам уже говорил, что прежде, чем пойти дальше и разбирать "почему" - то Вы, если Вы верующий, а не религиозный фанатик баптистской доктрины, должны признать на основании ЯСНОГО библейского факта, что утверждение, "всё остальное - ересь!" - является ересью.
                      И до тех пор, пока Вы этот факт не признаете, говорить с Вами дальше о "почему" - это всё равно, что вместе с глухим разговаривать о музыке.
                      Ну так вы попробуйте ответить о тогда все станет ясно.

Несходство в том что в случае с евнухом Дух Святой сошел после крещения сразу а в случае с самарянами через некоторое время и то с возложением рук апостолов. ПОЧЕМУ???

Комментарий

• Сторож
                        Ветеран

• 12 December 2008
                        • 1057

Злословите вы мастерски.
                        Факты, пожалуйста. А иначе - Вы клеветеник.

Симон тоже один из тех самарян которые так и не получили Духа Святого после крещения. Но Симон не показатель истинного христианина.
                        Ваша цитата о Симоне ничего не меняет по сути. Вы уже пишите что попало, и непонятно к чему Вы это пишите. Пустословие одно.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Сторож
                          Факты, пожалуйста. А иначе - Вы клеветеник.
                          Лучше факта чем ваши цитаты пожалуй нету...

Сообщение от Сторож
                          Ваша цитата о Симоне ничего не меняет по сути. Вы уже пишите что попало, и непонятно к чему Вы это пишите. Пустословие одно.
                          Вы хотите сказать что обращение Симона было искренним??? Тогда с вами все кажется ясно....

Комментарий

• Сторож
                            Ветеран

• 12 December 2008
                            • 1057

Ч. Сперджен был БАПТИСТ! Так он не христианин???
                            Но Вы же сами сказали о себе, что Вы - баптист. А я в Библии ничего не читал о баптистах. Баптистов в Библии просто нет. Там христиане есть, но не баптисты.

Не знаю, как насчёт Сперджена. Я же не со Спердженом разговариваю, а с МаркАлександром. А МаркАлександр сказал о себе, что он - баптист. Невозможно быть баптистом и христианином одновременно, нужно выбрать что-то одно.
                            Христиане - это те, которые верят Слову Божьему.
                            Баптисты - это те, которые верят баптистским "обьяснениям".

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Сторож
                              Но Вы же сами сказали о себе, что Вы - баптист. А я в Библии ничего не читал о баптистах. Баптистов в Библии просто нет. Там христиане есть, но не баптисты.

Не знаю, как насчёт Сперджена. Я же не со Спердженом разговариваю, а с МаркАлександром. А МаркАлександр сказал о себе, что он - баптист. Невозможно быть баптистом и христианином одновременно, нужно выбрать что-то одно.
                              Христиане - это те, которые верят Слову Божьему.
                              Баптисты - это те, которые верят баптистским "обьяснениям".
                              Сперджен тоже о себе сказал что он баптист и поскольку вы говорите что невозможно быть баптистом и христианином одновременно то следовательно Сперджен и не христианин?!

А я понял это касается только меня.

Что это как не злословие???

Комментарий

• Сторож
                                Ветеран

• 12 December 2008
                                • 1057

Лучше факта чем ваши цитаты пожалуй нету...
                                Итак, фактов вы не привели. Значит помимо лицемерия, Вы ещё и клевещете. И после этого Вы мне говорите, что имеете Святого Духа?

Вы хотите сказать что обращение Симона было искренним???
                                Нет. Я хочу сказать, что Ваша цитата о Симоне ничего не меняет. Кроме Симона там были и искренние обращённые, которые ни в момент, ни в день уверования НЕ приянли Святого Духа.

Тогда с вами все кажется ясно....
                                Что Вам ясно?
                                Мне, например, ясно, что для Вас баптистские учебники - это больший авторитет, чем Библия. Потому что Библию Вы тупо игнорируете.

Комментарий

Обработка...