Крещение Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Сообщение от MarkAlexandr
    Я баптист
    Это понятно. А я - христианин.

Я баптист и должен вам сказать
    Я убедился в нашем общении, что Вы не только умеете лицемерно уводить разговор в сторону и игнорировать свидетельства из Библии, но так же и говорить ложь, когда Вы говорите, что отвечаете на вопросы, а на самом деле не отвечаете.

Повторяю вопросы в третий раз:

1. Покажите, где написано, что человек рождается свыше в момент покаяния.
    2.
    Прошу Вас показать, где написано, что:
    "рождение свыше происходит в момент уверования"

Это Ваши цитаты, которые Вы не удосужились показать в Библии. Будете продолжать лицемерить?

Я баптист и должен вам сказать что вы не придерживаетесь ни вероучения харизмато которое я вам приводил ни вероучения баптистов.
    Совершенно верно. В Библии совершенно отсутствует как учение баптистов, так и харизматов. В Библии есть учение Иисуса Христа, вот его я и держусь.

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

ВОТ ЧТО ГОВОРЯТ БАПТИСТЫ О КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ.
      Мне глубоко параллельно, что говорят баптисты. Имеет значение только то, что говорит Слово Божье.
      А баптисты, как я уже убедился в этой теме, помимо своих ересей, умеют также лицемерить, не замечать прямых текстов в Библии и врать. Позор.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Сторож
        Это понятно. А я - христианин.

Я убедился в нашем общении, что Вы не только умеете лицемерно уводить разговор в сторону и игнорировать свидетельства из Библии, но так же и говорить ложь, когда Вы говорите, что отвечаете на вопросы, а на самом деле не отвечаете.

Повторяю вопросы в третий раз:

1. Покажите, где написано, что человек рождается свыше в момент покаяния.
        2.
        Прошу Вас показать, где написано, что:
        "рождение свыше происходит в момент уверования"

Это Ваши цитаты, которые Вы не удосужились показать в Библии. Будете продолжать лицемерить?

Совершенно верно. В Библии совершенно отсутствует как учение баптистов, так и харизматов. В Библии есть учение Иисуса Христа, вот его я и держусь.

Я отвечу вам снова но если я напишу не то что вы ожидаете прочитать невзыщите, аргументы вещь упрямая.
        Утверждение А.
        Мы запечатлены Духом Святым в день ИСКУПЛЕНИЯ. Еф.4:30
        Утверждение Б.
        Через кровь Христа мы имеем прощение грехов и ИСКУПЛЕНИЕ. Кол.1:14

Следовательно мы запечатлены Духом Святым в день прощения наших грехов.

Скажите когда человек кается его грехи прощены? Если да то это день искупления и день запечатления Духом Святым.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Еф.1:13
          В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом...
          Когда именно происходит запечатление здесь выделить трудно.
          Слышать слово истины можно не один день...
          Уверование в Него может растянуться во времени, достигая в какой-то момент высшей точки, когда человек, наконец, решается следовать за Ним.
          Думаю, что именно это решение действовать (встать и омыться, призвав имя Иисуса Христа) и есть тот момент, когда человек запечатляется Духом.
          Только вот, что это за "момент" такой?

Еф.4:30
          И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
          Кстати, здесь вернее было бы перевести: "для дня искупления" или "на день искупления". То есть, "день искупления" это не день покаяния (как верят баптисты), а день усыновления и искупления тела нашего (Рим.8,23).
          А печать Духа Святого это гарантия, залог того, что так с нами (в тот день) все и будет, как обещал Господь.

Кол.1:14
          в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов
          В Нем мы имеем и искупление и прощение. Это так. Этого мы и ожидаем, верим и надеемся, пока Он совершит..
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от awdij
            Когда именно произошоло запечатление здесь выделить трудно.
            Слышать слово истины можно не один день...
            Уверование в Него может растянуться во времени, достигая в какой-то момент высшей точки, когда человек, наконец, решается следовать за Ним.
            Думаю, что именно это решение действовать (встать и омыться, призвав имя Иисуса Христа) и есть тот момент, когда человек запечатляется Духом.
            Только вот, что это за "момент" такой?

Кстати, здесь вернее было бы перевести: "для дня искупления" или "на день искупления". То есть, "день искупления" это не день покаяния (как верят баптисты), а день усыновления и искупления тела нашего (Рим.8,23).
            А печать Духа Святого это гарантия, залог того, что так с нами (в тот день) все и будет, как обещал Господь.

В Нем мы имеем и искупление и прощение. Это так. Этого мы и ожидаем, верим и надеемся, пока Он совершит..
            Почему вы не считаете эти моментом покаяние как ответ на Благовестие?

Я читал эту версию превода и немного знаком с гречаским. сравнив греческий подстрочник сттановится очевидно

И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день
            искупления.

en переводится как в

Еф.2:5
            и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены

слово спасены стоит в законченом времени
            Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 09 June 2011, 02:05 PM.

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

.
              Утверждение А.
              Мы запечатлены Духом Святым в день ИСКУПЛЕНИЯ. Еф.4:30
              ...И не опечаливайте Святого Духа Божия, Которым вы были запечатлены на день искупления, (Кассиан)

...И старайтесь не опечалить Божьего Духа Святого, ибо Он есть доказательство того, что Вы принадлежите Богу. Бог дал вам этот дар в знак того, что освободит вас, когда настанет час. (Современный перевод)

...Не огорчайте Святой Божий Дух, которым вы были запечатлены для дня искупления. (Слово жизни)

...kai. и mh. не lupei/te печальте to. pneu/ma Духа to. a[gion Святого tou/ qeou/( Бога evn в w-| Котором evsfragi,sqhte вы были отмечены печатью eivj на h`me,ran день avpolutrw,sewj) выкупа (Интерлинеарный греческо-русский НЗ)

...И не стесняйте Духа Святого Божьего, в Котором вы были запечатлены ко дню искупления. (Одинцова-Белинского)

...И не печальте Святого Духа Божьего, печатью Которого вы отмечены в преддверии дня искупления. (Институт перевода Библии в Заокском)

...І не засмучуйте Духа Святого Божого, Яким ви запечатані на день викупу. (Украинская библия. пер. И.Огиенко)

Думаю, достаточно.
              Итак, MarkAlexandr, будете продолжать упорствовать?

Следовательно мы запечатлены Духом Святым в день прощения наших грехов.
              Это Вам так хочется.
              Кстати, Вы заметили, как потихоньку Вы съехали с утверждения "момент уверования" на "день прощения наших грехов"?
              Лукавство, однако.

Я Вам уже говорил - Вы сами себя запутываете, изначально строя на ложных утверждениях.

Скажите когда человек кается его грехи прощены? Если да то это день искупления и день запечатления Духом Святым.
              Где такое написано?

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Сторож
                ...И не опечаливайте Святого Духа Божия, Которым вы были запечатлены на день искупления, (Кассиан)

...И старайтесь не опечалить Божьего Духа Святого, ибо Он есть доказательство того, что Вы принадлежите Богу. Бог дал вам этот дар в знак того, что освободит вас, когда настанет час. (Современный перевод)

...Не огорчайте Святой Божий Дух, которым вы были запечатлены для дня искупления. (Слово жизни)

...kai. и mh. не lupei/te печальте to. pneu/ma Духа to. a[gion Святого tou/ qeou/( Бога evn в w-| Котором evsfragi,sqhte вы были отмечены печатью eivj на h`me,ran день avpolutrw,sewj) выкупа (Интерлинеарный греческо-русский НЗ)

...И не стесняйте Духа Святого Божьего, в Котором вы были запечатлены ко дню искупления. (Одинцова-Белинского)

...И не печальте Святого Духа Божьего, печатью Которого вы отмечены в преддверии дня искупления. (Институт перевода Библии в Заокском)

...І не засмучуйте Духа Святого Божого, Яким ви запечатані на день викупу. (Украинская библия. пер. И.Огиенко)

Думаю, достаточно.
                Итак, MarkAlexandr, будете продолжать упорствовать?

Это Вам так хочется.
                Кстати, Вы заметили, как потихоньку Вы съехали с утверждения "момент уверования" на "день прощения наших грехов"?
                Лукавство, однако.

Я Вам уже говорил - Вы сами себя запутываете, изначально строя на ложных утверждениях.

Где такое написано?

где написано что? Что человеку прощены грехи вкогда он кается???

30 . І не засмучуйте Духа сьвятого Божого, котрим ви запечатані в день викупу.
                (Єф.4:30)

Почему вы не написали этот перевод?

30 И 2532 не 3361 оскорбляйте 3076 5720 Святаго 40 Духа 4151 Божия 2316, Которым 1722 3739 вы запечатлены 4972 5681 в 1519 день 2250 искупления 629.
                (Еф.4:30)

30 kai mh lupeite to pneuma to agion tou qeou en w esfragisqhte eis hmeran apolutrwsews
                (Efes.4:30)

вот в транслите использованое слово eis в оригинальном тексте. по номерам стронга проверяем значение. Возьмите словарь если хватит ума и не доверяйте противоречивым переводам.

Нолмера Стронга
                1519

ei'v
                предл. употр. с в.п. в знач.: направления в , местонахождения, момента вр., предела: в, на, к.

не вижу никаких оснований чтобы перевести eis как "на".

Почему вы этого не видите что предлог в буквально означал момент времени а синодальный перевод один из самых точных вопреки всяким современным.

Вы что считает меня совсем глупым или пустословом который пишет не проверив учения???
                Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 09 June 2011, 02:47 PM.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Сторож

Где такое написано?

Где такое написано? Где такое написано?

И опять в бега...

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Я читал эту версию превода и немного знаком с гречаским. сравнив греческий подстрочник сттановится очевидно

И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день
                    искупления.

en переводится как в
                    Все зависит от контекста и от качества переводчика.
                    А у "еn" множество значений: и "в", и "на" и "среди" и "по" и "у" и "к".
                    Тут такое дело...

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от awdij
                      Все зависит от контекста и от качества переводчика.
                      А у "еn" множество значений: и "в", и "на" и "среди" и "по" и "у".
                      Тут такое дело...
                      Согласен но из 2-х противоречивых мнений истинно максимум одно. Закон логики.

Как же привести человека от фанатизма к рассудку???

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Специально просмотрел все немецкие переводы этого места. Не нашел ни одного, где бы говорилось "в день искупления". Везде речь о будущем дне.

А вот и английские:
                        30 And grieve not the holy Spirit of God, whereby ye are sealed unto the day of redemption.
                        30 And do not grieve the Holy Spirit of God, with whom you were sealed for the day of redemption.
                        30 Do not make God's Holy Spirit sad. He marked you with a seal for the day when God will set you completely free.

В английском я "плаваю", но, все-таки, вижу, что здесь так же, как и в немецком.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от awdij
                          Специально просмотрел все немецкие переводы этого места. Не нашел ни одного, где бы говорилось "в день искупления". Везде речь о будущем дне.

А вот и английские:
                          30 And grieve not the holy Spirit of God, whereby ye are sealed unto the day of redemption.
                          30 And do not grieve the Holy Spirit of God, with whom you were sealed for the day of redemption.
                          30 Do not make God's Holy Spirit sad. He marked you with a seal for the day when God will set you completely free.

В английском я "плаваю", но, все-таки, вижу, что здесь так же, как и в немецком.
                          Спасибо за исследование. Я постараюсь узнать об этом вопросе больше.

Хочу у вас спросить о месте писания:

Деян.2:38
                          Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

На мой взгляд Петр говорит о том что:

1- покаяние предшествует крещению.
                          2- покаяние и крещение - основание для прощения грехов.
                          3- прощение грехов - основание для получения дара Святого Духа.

стих представляет собой причинно-следственную связь между покаянием, прощением грехов и принятием дара Святого Духа.

Таким образом человек получает дар Духа Святого когда примиряется с Богом или получает прощение грехов.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Разве речь шла о Духе Святом или о даре Духа Святого как духовных дарах.

Но я хочу сказать вам что служителей рукополагают не для того чтобы они приняли Духа Святого а для преемственности духовных даров.
                            Дорогая душа, через возложение рук передаётся благословение на служение.Что собственно можно получить и без возложения рук через молитву.Крестит и даёт дары Дух Святой по Своей воле.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от alexey957
                              Дорогая душа, через возложение рук передаётся благословение на служение.Что собственно можно получить и без возложения рук через молитву.Крестит и даёт дары Дух Святой по Своей воле.
                              Именно это я и имел ввиду.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Именно это я и имел ввиду.
                                Слава Богу!
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...