Крещение Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Сообщение от MarkAlexandr
    То что вы делаете смешно и печально одновременно. Сколько я написал ответов и вы говорите о том что я просто не отвечаю.
    Не отвечаете. Факт.
    Первый вопрос, который Вы проигнорировали:
    Поскольку согласно Иоан. 3:5-8 духовное рождение происходит под воздействием Духа Святого то следовательно и Духа Святого человек получает при покаянии.
    Покажите, где написано, что человек рождается свыше в момент покаяния.
    Второй вопрос:
    Если верующий рождается свыше когда на него сходит дух Святой (Иоан.3:6) а рождение свыше происходит в момент уверования (1Иоан.5:1) то конечно же Дух Святой сходит в момент покаяния.
    Я прошу Вас показать, где написано, что:
    "рождение свыше происходит в момент уверования"
    Похоже нам не разобраться без третьего лица.
    Я предлагаю пригласить постороннего от темы человека который прочитает мои и вши доводы и сделает вывод о том кто из нас не обьективен.
    Предлагаю вам выбрать число от 5 до 10 а я выберу с какой стороны (от конца или от начала списка активных участников на форуме) пригласить человека в тему.
    Эти Ваши строки - есть яркое свидетельство того, что Святого Духа Вы не приняли. Человек, который за критерий истины берёт мнение человеков - это человек душевный, плотской, невозрождённый.

Но не злитесь если результат вас удивит.
    Мне жаль Вас.
    Пару тысяч лет назад, вся фарисейско-саддукейская братия, во главе с Каиафой, очень удивила своим результатом не только Ангелов и всю вселенную, но даже Пилата, который к Богу не имел никакого отношения. Они просто распяли Того, которому пели псалмы каждую субботу.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Вопрос в том, получает ли человек Духа Святого в момент покаяния?
      Что именно вы имеете в виду, говоря: "покаяние"; "обращение"; "возрождение"; "рождение свыше"?

Собственно, это вопрос ко всем...
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• biznesment
        апологет-реформатор

• 01 January 2011
        • 298

Перепалка не то слово. Похоже люди совершенно не понимаят что такое аргументы.

Вопрос в том, получает ли человек Духа Святого в момент покаяния?

Если доказать это утверждение то станет совершенно очевидно что Крещение Духом святым независимое от участия служителей явление.
        Ага, вот оно в чем дело)
        Насколько знаю, харизматы и пятидесятники разделяют покаяние и крещение ДС и крещение в воде.(покаяние-крещение ДР- крещение в воде) Баптисты же разделяют только крещение в воде и покаяние.(покаяние, оно же и крещение Духом в Тело И.Х. - крещение в воде)
        Лично я, хоть и хожу к харизматам, придерживаюсь баптистского варианта), считаю что крещение ДС, человек получает при покаянии.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Приветствую вас брат.

Аминь. Я не говорю о том что это решаем мы или указываем Богу. Хочу узнать почему и как люди нового завета знали что здесь Бог сделал так а тут нужна молитва с возложением рук?
          Шалом! Может эта цитата поможет" Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства."
          (1Тим.4:14)Что такое благословение и как оно передаётся? Всегда с возложением рук.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• biznesment
            апологет-реформатор

• 01 January 2011
            • 298

Сообщение от awdij
            Что именно вы имеете в виду, говоря: "покаяние"; "обращение"; "возрождение"; "рождение свыше"?

Собственно, это вопрос ко всем...
            я думаю, что в какой-то мере это взаимозаменяемые понятия. Но выдать четкую формулу, подходящую для всех, думаю, не возможно.
            В моем понимании момент спасения происходит так: человек признает себя виновным перед Богом, каится. Принимает Христа, как Господа и Спасителя. После этого ДС сходит на человека и возрождает(происходит рождение свыше) для новой жизни во И.Х., плюс наделяет человека Своими дарами, которые могут и не сразу появится, а по мере того, как чел будет расти в Господе.
            А водное крещение, чел принимает как подтверждение, печать того, что он сделал раннее, заключая с Господом завет служить Ему в чистой совести.

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

Сообщение от biznesment
              Ага, вот оно в чем дело)
              Лично я, хоть и хожу к харизматам, придерживаюсь баптистского варианта), считаю что крещение ДС, человек получает при покаянии.
              1. Вы не крещены Святым Духом, поэтому так и считаете. Так просто вынуждены считать все, которые не имеют Святого Духа. Они, таким образом, успокаивают свою совесть.

2. Считать так, как Вы считаете - Ваше право и Ваш свободный выбор. Но только Дух Святой в Писании свидетельствует по другому.

Комментарий

• biznesment
                апологет-реформатор

• 01 January 2011
                • 298

Сообщение от Сторож
                1. Вы не крещены Святым Духом, поэтому так и считаете. Так просто вынуждены считать все, которые не имеют Святого Духа. Они, таким образом, успокаивают свою совесть.

2. Считать так, как Вы считаете - Ваше право и Ваш свободный выбор. Но только Дух Святой в Писании свидетельствует по другому.
                брат, я прошел харизматическую школу от а до я и знаю все эти доктрины. Так что упрекать меня в том, что я не крещен ДС, не стоит. У меня и языки были и пророчества...)

и в чем же ДС свидетельствует по другому? (если это уже обсуждалось, то можете не отвечать)

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от alexey957
                  Шалом! Может эта цитата поможет" Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства."
                  (1Тим.4:14)Что такое благословение и как оно передаётся? Всегда с возложением рук.
                  Разве речь шла о Духе Святом или о даре Духа Святого как духовных дарах.

Но я хочу сказать вам что служителей рукополагают не для того чтобы они приняли Духа Святого а для преемственности духовных даров.
                  Sola scriptura, Sola fide,
                  Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от biznesment
                    я думаю, что в какой-то мере это взаимозаменяемые понятия. Но выдать четкую формулу, подходящую для всех, думаю, не возможно.
                    В моем понимании момент спасения происходит так: человек признает себя виновным перед Богом, каится. Принимает Христа, как Господа и Спасителя. После этого ДС сходит на человека и возрождает(происходит рождение свыше) для новой жизни во И.Х., плюс наделяет человека Своими дарами, которые могут и не сразу появится, а по мере того, как чел будет расти в Господе.
                    А водное крещение, чел принимает как подтверждение, печать того, что он сделал раннее, заключая с Господом завет служить Ему в чистой совести.
                    Хочу добавить один комментарий.И Бога Отца и Христа мы принимаем именно как Духа Святого. Он сам об этом учил:

Иоан.14:23
                    Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от biznesment
                      В моем понимании момент спасения происходит так: человек признает себя виновным перед Богом, каится.
                      Покаяние = признание себя виновным?

Принимает Христа, как Господа и Спасителя.
                      "Принять Христа" это что? Покаяние? Обращение? Крещение? А может принятие Духа?

Да Вы баптист, а не харизмат...

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Сторож

Я баптист и должен вам сказать что вы не придерживаетесь ни вероучения харизмато которое я вам приводил ни вероучения баптистов.

Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 09 June 2011, 01:17 PM. Причина: Извиняюсь не тому написал...

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

И Бога Отца и Христа мы принимаем именно как Духа Святого.
                          А Вы знаете, я соглашусь.
                          Выходит, что до принятия Духа Святого мы не имеем ни Сына, ни Отца?

Итак, мы возвращаемся опять к вопросу: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?

Приняли ли мы Христа и Отца, уверовав?
                          Крестились ли мы во имя Отца, и Сына и Духа Святого?

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от awdij
                            Покаяние = признание себя виновным?

"Принять Христа" это что? Покаяние? Обращение? Крещение? А может принятие Духа?

Да Вы баптист, а не харизмат...
                            Еф.1:13
                            В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,

Еф.4:30
                            И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

Кол.1:14
                            в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,

Поскольку мы искуплены кровью Христ пролитой за грех то это искупление происходит при покаянии а если Духом Святым запечатлены в день искупления то таким образом Духа Святого мы получаем тоже в день искупления.

Скажите когда человек кается он искуплен кровью Христа?

Если да то и Духом Святым он запечатлен в день искупления.

Комментарий

• Сторож
                              Ветеран

• 12 December 2008
                              • 1057

Сообщение от biznesment
                              брат, я прошел харизматическую школу от а до я и знаю все эти доктрины.
                              В том то и проблема, что люди знают все доктрины, но при этом и понятия не имеют о том, что чёрным по белому написано в Библии.

Так что упрекать меня в том, что я не крещен ДС, не стоит.
                              Я Вас ни в коем случае не упрекаю. Просто если для Вас баптистская доктрина - это истина, то очень сомневаюсь, что Вы крещены Святым Духом.

У меня и языки были и пророчества...)
                              А почему "были"? Что случилось? Или я Вас неправильно понял, и у Вас это прявляется и сейчас?

и в чем же ДС свидетельствует по другому? (если это уже обсуждалось, то можете не отвечать)
                              Просто перечитайте мои посты в этой теме. Если ничего не увидите - то перечитайте ещё раз. Если и потом не будет понятно - тогда не напрягайтесь, и не обращайте внимания на то, что я пишу - значит, это не для Вас.

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от biznesment
                                Ага, вот оно в чем дело)
                                Насколько знаю, харизматы и пятидесятники разделяют покаяние и крещение ДС и крещение в воде.(покаяние-крещение ДР- крещение в воде) Баптисты же разделяют только крещение в воде и покаяние.(покаяние, оно же и крещение Духом в Тело И.Х. - крещение в воде)
                                Что говорит Слово Божие о крещении Духом Святым?
                                Когда задаешь верующему вопрос: Имеешь ли ты Духа Святого?, обычно ответ бывает твердый и определенный: Да, я верю, что имею Духа Святого. Но на вопрос: Крещен ли ты Духом Святым?, часто слышишь или Не знаю, или А что это такое крещение Духом Святым?
                                Это происходит от того, что мы недостаточно вникаем во-первых, в себя, чтобы распознать свидетельство Духа, что мы Его (Рим. 8:16), во-вторых, в учение, чтобы быть готовым дать ответ всякому, требующему у нас отчета в нашем уповании (1 Пет. 3:15).
                                В предлагаемой статье я имею в виду с помощью Господа, на основании Его Слова дать ответ на вопрос: что значит крещение Духом Святым?
                                Прежде всего прочтем все места из Слова Божьего, где говорится о крещении Духом Святым.
                                • В Евангелии от Луки Иоанн Креститель говорит о себе: Я крещу вас водою, но идет сильнейший меня... он будет крестить вас Духом святым и огнем (3:16).
                                • То же читаем и в Евангелии от Матфея: Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (3:11).
                                • В Евангелии от Марка читаем: Я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым (1:8).
                                • В Евангелии от Иоанна: На кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым (1:33).

Итак, по свидетельству всех четырех евангелистов, Иоанн Креститель в своей проповеди указывал на один отличительный признак грядущего Мессии: крещение людей Духом Святым.
                                • Сам Господь, перед Своим вознесением, собрав учеников, сказал им: Не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня; ибо Иоанн крестил водою, а вы через несколько дней после сего будете крещены Духом Святым (Деян. 1:4).
                                • Апостол Петр после обращения Корнилия, который, будучи язычником, получил дар Святого Духа, говорит: Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым (Деян. 11:16).
                                • И, наконец, апостол Павел в 1 Кор. 12:13 говорит: Все мы одним Духом крестились в одно тело... и все напоены одним Духом.

Вот места из Слов а Божия, в которых упоминается о крещении Духом Святым. Возникает вопрос: В чем же заключается крещение Духом Святым? Крещение Духом Святым есть ни что иное как получение верующим обещанного от Отца Духа, о чем Он говорил ученикам: Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Ин. 15:26).
                                Итак, если верующий получил обещанного от Отца, значит он крещен Духом Святым.
                                Получение верующим обетованного Святого Духа в Слове Божием называется различно. Отсюда происходят различные заблуждения людей, превратно толкующих Слово Божие. Читая его внимательно, мы видим, что в одних местах получение Духа называется крещением, в других местах это же событие называется исполнением Духа (Деян. 9:17), рождением от Духа (Ин. 3:5-6), помазание (2 Кор. 1:21, 1 Ин. 2:20), сошествием Святого Духа (Деян. 1:8) и т. д., верующие напоены (1 Кор. 12:13), запечатлены (Еф. 1:13, 4:30), освящены (2 Фес. 2:13, 1 Пет. 2:22).
                                Значит ли это, что верующий должен быть сначала рожден от Духа, потом запечатлен, потом освящен Духом, потом должен получить залог Духа, а дальше напоен Духом, затем помазан, потом крещен и т.д.? Конечно, нет! Все эти выражения означают одно и то же событие оно совершается один раз в нашей жизни, когда мы, услышавши слово истины, благовествование нашего спасения (Еф. 1:13-14), обращаемся к господу, получаем у Него прощение и вечную жизнь. Духовно омытые Его кровью, мы запечатлены (или освящены, помазаны, крещены и т.д.) обетованным Святым Духом. Он приносит нам мир, радость и прочие плоды (Гал. 5:22), Он же свидетельствует духу нашему, что мы Его дети (Рим. 8:16).

ВОТ ЧТО ГОВОРЯТ БАПТИСТЫ О КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ.

Комментарий

Обработка...