Крещение Святым Духом

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerypal
    Участник

    • 12 May 2011
    • 315

    #46
    Сообщение от jeneaa




    Но САМОЕ ГЛАВНОЕ, что я для себя отметил. Как изменилась духовная атмосфера в лагере. Прекратились ссоры (дети есть дети), подростки примирялись друг с другом, непослушные дети просили прощения у своих наставников за свое прежнее непослушание (не всех детей это затронуло, но эти перемены в общем плане, были очень заметны). Знаете, когда слышишь ТАКИЕ слова от этого «ураганчика», с которым не знал что делать, чтоб угомонить его, это производит ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Да, они не изменились сразу, у каждого есть свой характер, свои слабости, но вектор жизни повернулся совсем в другую сторону. Большинство из тех подростков, которые получили крещение Духом (и которых я знаю), приняли водное крещение и сегодня в церкви служат Богу. И мне известно еще много подобных реальных историй. Да это был эпизод, такое не происходит постоянно и на другой год такого не было, но Бог нам показал, что Он может сделать и в церкви и в обществе, если люди с жаждой придут к Нему.

    Поэтому, даже если отложить в сторону Писание, я не просто верю такому перерождению, я ВИДЕЛ его и сам испытал.

    Спасибо за ответ, с Вами приятно общаться.
    Но атмосфера в лагере и должна была поменяться если дети молиться стали.
    Я не могу понять в чем смысл именно крещения, и именно молитвы о крещении.
    Получается что православных или католиков Дух обходит мимо? Нет конечно. Молятся ли они о ниспослании им Святого Духа? Молятся конечно. Присутствует ли Святой Дух во время традиционого крещения? Присутствует конечно.

    Но речь идет именно об обряде крещения и о некоем чувственном эмоциональном переживании определенного момента.

    Я Вам расскажу тоже один случай из мой жизни. Было лет 10 назад. Я крещен в детстве, никогда религиозностью не отличался и вообще стал серьезно к этому относиться сосем недавно. До этого считал что Бог есть, но что такое Бог и в чем разница в направлениях религии меня не интересовало. В церковь не ходил, молитв не знал - даже Отче наш. Даже Иисусову молитву не знал. Считал что надо быть хорошим человеком и этого достаточно.Но не в том дело.
    Я совершил очень тяжкий грех. Ну, если образно, сыграл в "русскую рулетку".Жить не мне надоело.
    Я прекрасно понимал какой это грех. И спустя какое то время меня ноги привели в храм. Православный естественно. Был март, холодно и пасмурно. Было утро и в храме почти никого не было. И вот я сел на лавочку, так чтобы никто не видел и заплакал. Причем я не молился, я просто плакал и просил прощения.И все. И вот когда я выплакался и вышел на улицу - светило солнце. И мне отчего то стало очень легко и спокойно на душе. Это ощущалось физически. Пр и этом я не шел специальнов церковь каяться. Просто было так плохо на душе, что плакать хотелось. И лучшим местом для этого мне показался храм.
    Я не думал тогда, что это было. Спустя годы понимаю видимо Бог услышал покаяние и простил. Надеюсь на это во всяком случае. И вполне возможно что на меня Дух сошел в тот момент.
    Но я почему то никогда не задумывался, что это было каким то особым крещением.
    Потому как при использовании описания подобного переживания само слово крещение подразумевает, что тот, кто не крестился Духом Святым - вроде как "недокрещенный недохристианин".
    Я думаю многие и православные, и католики испытывают тоже самое переживание после действительно горячего и искреннего покаяния.
    Есть такая поговорка в народе "камень с души сбросил". Слышали?
    Но с крещением это ничего общего не имеет.

    Скажу больше - с точки зрения светской психологии - признание своих ошибок, искренне сожаление о них всегда ведет к подобному. Даже у атеистов.

    Но ничего общего это с говорением на языках или падением ниц не имеет. Как и с групповыми собраниями и молитвами на тему "Господи ниспошли на нас Дух Святой" или "помолимся Господу чтобы он ниспослал Дух на брата".
    Извините, мне это больше напоминает театральную инсценировку сцен из послания к Коринфянам. Как будто бы взяли небольшой кусочек Евангелия и придумали на основе него экзотический обряд, граничащий чуть ли не с шаманством...

    Комментарий

    • biznesment
      апологет-реформатор

      • 01 January 2011
      • 298

      #47
      Сообщение от biznesment
      У меня к вам есть пару вопросов.
      Знаете ли вы, что Деяния были написаны после послания к Коринфянам? Почему Павел не написал о так называемом крещении СД со знаменими иных языков коринфянам, а только написал, что мы крещены Духом в Тело Христа?
      И почему в других своих посланиях об этом он хранит молчание, если это так поднимает верующего? Он что делит первые церкви на баптистов и харизматов?
      И, какой язык вы получили при крещении? Классифицируйте его пожалуйста: язык духа, ангельскии или иностранный?
      jeneaa, а на мои вопросы вы ответите? Я первее задал)

      Комментарий

      • MarkAlexandr
        слышу Голос

        • 10 April 2011
        • 3289

        #48
        Сообщение от Сторож
        В их вере не было никаких проблем. Они верили в Иисуса согласно проповеди Аполлоса. Аполлос проповедовал, что Иисус есть Христос. (Деян.18.24-28) Но он не крестил во имя Иисуса Христа.

        А когда пришёл Павел, он НЕ призвал их к покаянию, но повелел креститься во имя Иисуса Христа. И только ПОСЛЕ того, как они крестились в воде во имя Иисуса Христа, и только ПОСЛЕ того, как Павел возложил на них руки, вот только тогда на них сошёл Святой Дух.

        Итак:
        1. Ефесяне покаялись от проповеди Аполлоса уверовав, что Иисус есть Христос.
        2. Крестились во имя Иисуса Христа.
        3. Павел возложил на них руки.
        4. На них сошёл Святой Дух.
        А Лука (автор Деяний) считал что они крестились во Иоанново крещение, что говорит о проблеме в их вере...

        Деян.19:3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.

        Как вы объясните это противоречие???
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

        Комментарий

        • Сторож
          Ветеран

          • 12 December 2008
          • 1057

          #49
          MarkAlexandr

          Пожалуйста, перечитайте внимательно мой предыдущий пост.

          О чём мы говорим. Одним участником по имени Павел Ермолаев было сделано принципиальное заявление, цитирую:
          "...Происходит это ПРИ УВЕРОВАНИИ Христу и принятии Его как Спасителя ! Все остальное - ересь !..."

          Вот во фразе "Все остальное - ересь !" - звучит серьёзное заблуждение, которое легко опровергается фактами, которые чёрным по белому написаны в Библии. И случай с ефесянами - это один из этих фактов.

          Вы говорите, что у ефесян были проблемы с верой. Просто прочитайте Деян.18.24-28. Там сказано об Аполлосе, который "...горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново...". Также там написано, что он "...сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос...".

          То есть, Аполлос проповедовал, что Иисус есть Христос - и это есть истинная Евангельская проповедь. И при этом он проповедовал крещение Иоанново в покаяние.
          И ученики, которых нашёл Павел в Ефесе, были уверовавшими от проповеди Аполлоса, они уверовали, что Иисус есть Христос, и покаялись, подтвердив своё покаяние крестившись Иоанновым крещением в покаяние. Они УЖЕ уверовали, что Иисус есть Христос, и УЖЕ покаялись, но Святого Духа всё равно не имели. Это факт.

          Когда Павел узнал, что они крестились Иоанновым крещением, то сказал им, что нужно креститься во имя Иисуса Христа. Заметьте, Павел не призвал их покаяться, потому что они УЖЕ покаялись до этого, но он им сказал, что раз они уверовали в Иисуса, то и креститься нужно во имя Иисуса Христа, потому что крещение Иоанново, которым они крестились, всего лишь предшествовало вере в Иисуса Христа.

          Но заметьте, что ДАЖЕ после того, как Павел их наставил в вере более точно, нежели Аполлос, ефесяне всё равно ещё не имели Святого Духа. Это - тоже факт.

          Идём далее. Когда ефесяне услышали слова Павла, и УВЕРОВАВ в его слова, крестились во имя Иисуса Христа - то ВСЁ РАВНО, Святой Дух ещё не сходил на них. Это - факт.

          И только тогда, когда Павел возложил на них руки, ТОЛЬКО ТОГДА они приняли Святого Духа. Факт.

          Могу расписать более подробно, чем в прошлом сообщении:

          1. Ефесяне покаялись от проповеди Аполлоса уверовав, что Иисус есть Христос.
          2. Крестились в Иоанново крещение покаяния по проповеди Аполлоса.
          3. Услышали от ап.Павла более точное наставление в вере.
          4. Крестились во имя Иисуса Христа по слову ап.Павла.
          5. Павел возложил на них руки.
          6. На них сошёл Святой Дух.

          Это только пример с ефесянами. Есть пример с уверовавшими в Самарии. Есть пример с уверовавшим евнухом. Во всех этих случаях уверовавшие получали Святого Духа НЕ в момент уверования, и НЕ в момент покаяния.
          Будьте внимательны и честны с Писаниями.

          Кстати, MarkAlexandr, Вы так и не ответили на мои вопросы:

          1. MarkAlexandr, а Вы крещены в воде во имя Иисуса Христа?
          2. MarkAlexandr, а Вы приняли Святого Духа, уверовав?

          Комментарий

          • Сторож
            Ветеран

            • 12 December 2008
            • 1057

            #50
            Сообщение от valerypal
            Ну если Вы внимательно прочитаете вопрос, то меня интересовала "ритуальная" часть. Как происходит сама процедура и как понять что крещение состоялось.
            А зачем Вам это нужно?

            Комментарий

            • MarkAlexandr
              слышу Голос

              • 10 April 2011
              • 3289

              #51
              Сообщение от Сторож
              MarkAlexandr

              Пожалуйста, перечитайте внимательно мой предыдущий пост.

              О чём мы говорим. Одним участником по имени Павел Ермолаев было сделано принципиальное заявление, цитирую:
              "...Происходит это ПРИ УВЕРОВАНИИ Христу и принятии Его как Спасителя ! Все остальное - ересь !..."

              Вот во фразе "Все остальное - ересь !" - звучит серьёзное заблуждение, которое легко опровергается фактами, которые чёрным по белому написаны в Библии. И случай с ефесянами - это один из этих фактов.

              Вы говорите, что у ефесян были проблемы с верой. Просто прочитайте Деян.18.24-28. Там сказано об Аполлосе, который "...горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново...". Также там написано, что он "...сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос...".

              То есть, Аполлос проповедовал, что Иисус есть Христос - и это есть истинная Евангельская проповедь. И при этом он проповедовал крещение Иоанново в покаяние.
              И ученики, которых нашёл Павел в Ефесе, были уверовавшими от проповеди Аполлоса, они уверовали, что Иисус есть Христос, и покаялись, подтвердив своё покаяние крестившись Иоанновым крещением в покаяние. Они УЖЕ уверовали, что Иисус есть Христос, и УЖЕ покаялись, но Святого Духа всё равно не имели. Это факт.

              Когда Павел узнал, что они крестились Иоанновым крещением, то сказал им, что нужно креститься во имя Иисуса Христа. Заметьте, Павел не призвал их покаяться, потому что они УЖЕ покаялись до этого, но он им сказал, что раз они уверовали в Иисуса, то и креститься нужно во имя Иисуса Христа, потому что крещение Иоанново, которым они крестились, всего лишь предшествовало вере в Иисуса Христа.

              Но заметьте, что ДАЖЕ после того, как Павел их наставил в вере более точно, нежели Аполлос, ефесяне всё равно ещё не имели Святого Духа. Это - тоже факт.

              Идём далее. Когда ефесяне услышали слова Павла, и УВЕРОВАВ в его слова, крестились во имя Иисуса Христа - то ВСЁ РАВНО, Святой Дух ещё не сходил на них. Это - факт.

              И только тогда, когда Павел возложил на них руки, ТОЛЬКО ТОГДА они приняли Святого Духа. Факт.

              Могу расписать более подробно, чем в прошлом сообщении:

              1. Ефесяне покаялись от проповеди Аполлоса уверовав, что Иисус есть Христос.
              2. Крестились в Иоанново крещение покаяния по проповеди Аполлоса.
              3. Услышали от ап.Павла более точное наставление в вере.
              4. Крестились во имя Иисуса Христа по слову ап.Павла.
              5. Павел возложил на них руки.
              6. На них сошёл Святой Дух.

              Это только пример с ефесянами. Есть пример с уверовавшими в Самарии. Есть пример с уверовавшим евнухом. Во всех этих случаях уверовавшие получали Святого Духа НЕ в момент уверования, и НЕ в момент покаяния.
              Будьте внимательны и честны с Писаниями.
              Они то верили но крестились во Иоаново крещение а не Христово???

              Тогда в чем спор? Вы ведь не отрицаете что пока небыли крещены во имя Иисуса а именно в этом состояла проблема, Духа Святого они не получили???

              Сообщение от Сторож
              Кстати, MarkAlexandr, Вы так и не ответили на мои вопросы:

              1. MarkAlexandr, а Вы крещены в воде во имя Иисуса Христа?
              2. MarkAlexandr, а Вы приняли Святого Духа, уверовав?
              Убежден что да... Но думаю что вас это интересует в каком то контексте или вы сомневаетесь в наличии у меня Духа Святого???
              Sola scriptura, Sola fide,
              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

              Комментарий

              • Сторож
                Ветеран

                • 12 December 2008
                • 1057

                #52
                Сообщение от MarkAlexandr
                Они то верили но крестились во Иоаново крещение а не Христово???

                Тогда в чем спор? Вы ведь не отрицаете что пока небыли крещены во имя Иисуса а именно в этом состояла проблема, Духа Святого они не получили???
                Цитирую Ваши слова:
                ...Таким образом в словах брата нет противоречия относительно того что Дух Святой сходит в сердце в момент уверования и покаяния...

                А ефесяне приняли Святого Духа НЕ в момент уверования, Не в момент покаяния, НЕ в момент крещения во имя Иисуса Христа, а ТОЛЬКО ТОГДА, когда Павел возложил на них руки.

                А брат, за которого Вы подвизались сказал такие слова:
                "...Происходит это ПРИ УВЕРОВАНИИ Христу и принятии Его как Спасителя ! Все остальное - ересь !..."

                Хотя ересью является, собственно говоря, именно его изречение, за которое Вы тоже подвизались.

                Убежден что да...
                Так Вы крещены во имя Иисуса Христа, или убеждены, что крещены?
                Так Вы приняли Святого Духа, или убеждены, что приняли?

                Между "принял", и "убеждён, что принял" - разница как между жизнью и смертью.

                Комментарий

                • MarkAlexandr
                  слышу Голос

                  • 10 April 2011
                  • 3289

                  #53
                  Сообщение от Сторож
                  Цитирую Ваши слова:
                  ...Таким образом в словах брата нет противоречия относительно того что Дух Святой сходит в сердце в момент уверования и покаяния...

                  А ефесяне приняли Святого Духа НЕ в момент уверования, Не в момент покаяния, НЕ в момент крещения во имя Иисуса Христа, а ТОЛЬКО ТОГДА, когда Павел возложил на них руки.

                  А брат, за которого Вы подвизались сказал такие слова:
                  "...Происходит это ПРИ УВЕРОВАНИИ Христу и принятии Его как Спасителя ! Все остальное - ересь !..."

                  Хотя ересью является, собственно говоря, именно его изречение, за которое Вы тоже подвизались.

                  Так Вы крещены во имя Иисуса Христа, или убеждены, что крещены?
                  Так Вы приняли Святого Духа, или убеждены, что приняли?

                  Между "принял", и "убеждён, что принял" - разница как между жизнью и смертью.
                  Вот История с Аполлосом и 12 учениками.

                  24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
                  25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                  26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
                  27 А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к [тамошним] ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью,
                  28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
                  (Деян.18:24-28)

                  1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                  2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                  3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                  4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                  5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                  6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                  7 Всех их было человек около двенадцати.
                  (Деян.19:1-7)

                  1- Покажите мне пожалуйста гда написано что его учение было безоговорочно правильным???

                  Писание говорит как минимум об одной не правильной вещи которую не знал Аполлос. ПЕРВОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ.

                  2- Покажите где написано что до отъезда в Коринф он успел научить 12 учеников илии вобще знал о их существовании???

                  Писание говорит что Павел нашел их (а не Аполлос о них говорил) следовательно они начали обираться после отъезда Аполлоса но при этом зная только часть истины.

                  Из этого очевидно что в вере 12 Ефесских учеников была проблема неполное учение которое не предполагало полного Евангелия. Если вы верите писанию то что проповедовал Иоанн? Достаточно ли содержательна проповедь Иоанна для уверования? Очевидно что нет. Таким образом Ефессяны не получили Духа Святого именно потому что была проблемма в их вере а Духа Святого можно получить только уверовав.
                  Sola scriptura, Sola fide,
                  Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

                  Комментарий

                  • Сторож
                    Ветеран

                    • 12 December 2008
                    • 1057

                    #54
                    Сообщение от MarkAlexandr
                    1- Покажите мне пожалуйста гда написано что его учение было безоговорочно правильным???
                    Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе ПРАВИЛЬНО, зная только крещение Иоанново. (Деян.18.25)

                    Аполлос учил, что Иисус есть Христос (Деян.18.28.). Это есть истинная евангельская проповедь. Этой проповеди ДОСТАТОЧНО для того, чтобы уверовать в Иисуса Христа, как в Спасителя.

                    Писание говорит как минимум об одной не правильной вещи которую не знал Аполлос.
                    Я не понял этой Вашей цитаты. Что это за "одна НЕ правильная вещь"?

                    ПЕРВОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ.
                    Противоречие чего?

                    2- Покажите где написано что до отъезда в Коринф он успел научить 12 учеников илии вобще знал о их существовании???
                    В Деян. 19.1. написано:
                    Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,

                    Как Вы думаете, к чему здесь вообще упоминается Аполлос? Почему Лука не написал сразу: Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес...? Но он сначала написал: Во время пребывания Аполлоса в Коринфе (!)

                    Писание этим показывает, что ученики, которых нашёл Павел в Ефесе - это были те, которые УВЕРОВАЛИ от евангельской проповеди Аполлоса, который проповедовал, что Иисус есть Христос.
                    Это подтверждается также тем, что об Аполлосе сказано, что он учил зная только крещение Иоанново. И ученики, которых нашёл Павел были крещены Иоанновым крещением, - так, как и проповедовал Аполлос.
                    Это очевидно, нужно только внимательно читать контекст 18 и 19 главы Деяний.

                    Писание говорит что Павел нашел их (а не Аполлос о них говорил) следовательно они начали обираться после отъезда Аполлоса но при этом зная только часть истины.
                    То, что они знали только часть истины, я не возражаю. Но эта "часть истины", о который Вы говорите - это вера в то, что Иисус есть Христос, Мессия - Спаситель миру. И ефесяне УЖЕ ВЕРОВАЛИ в Иисуса, как в своего Спасителя.

                    И Павел не возражал против того, что они были уверовавшими. Он так и спросил: " приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?"
                    Это просто означает, что когда Павел пришёл в Ефес, то он нашёл учеников, которые ВЕРИЛИ, что Иисус есть Христос. И он спросил их: "приняли ли вы Святого Духа, УВЕРОВАВ". Но они не слышали проповеди о крещении Святым Духом. Они верили, что Иисус есть Христос, но Аполлос ничего им не сказал о крещении Святым Духом.

                    Для того, чтобы человек мог принять Святого Духа, у человека должна быть вера в то, что есть такое обетование - Святой Дух. Аполлос им об этом не сказал, поэтому они и не знали, что есть Святой Дух. В этом действительно была проблема, но не в том, что они не были уверовавшими.

                    Таким образом Ефессяны не получили Духа Святого именно потому что была проблемма в их вере а Духа Святого можно получить только уверовав.
                    Ефесяне не получили Святого Духа потому, что не слышали, есть ли Дух Святой. Так написано.

                    MarkAlexandr, то, что я написал выше - просто написано в Библии, нужно только внимательно посмотреть. Но с чего мы начали весь разговор? Повторюсь:

                    Цитирую Ваши слова:
                    ...Таким образом в словах брата нет противоречия относительно того что Дух Святой сходит в сердце в момент уверования и покаяния...

                    А ефесяне приняли Святого Духа НЕ в момент уверования, Не в момент покаяния, НЕ в момент крещения во имя Иисуса Христа, а ТОЛЬКО ТОГДА, когда Павел возложил на них руки.

                    А брат, за которого Вы подвизались сказал такие слова:
                    "...Происходит это ПРИ УВЕРОВАНИИ Христу и принятии Его как Спасителя ! Все остальное - ересь !..."

                    То есть, мы сейчас говорим о принципиальном утверждении Ермолаева, с которым согласны и Вы, что Святой Дух сходит на человека в момент уверования и покаяния. И что "Всё остальное - ересь!"

                    Мы можем сейчас даже отложить в сторону разговоры об Аполлосе и о том, верили ли в Иисуса ефесяне тогда, когда их нашёл Павел. Пусть это останется спорным моментом, если Вы не согласны, хотя для меня совершенно очевидно, что всё происходило именно так, как я и написал выше.

                    Но мы сейчас посмотрим дальше. Вот Павел сказал им:
                    ...Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. (Деян.19.4)

                    Уверовали ли ефесяне теперь в "полное Евангелие", как Вы говорите? Очевидно - уверовали, потому что они, услышав об этом, крестились во имя Господа Иисуса (Деян.19.5)

                    И вот, они стоят, уже ТОЧНО уверовавшие в "полное" Евангелие, крещённые во имя Иисуса Христа, но ВСЁ ЕЩЁ не имеют Святого Духа.

                    И теперь мы опять вспоминаем Ваши слова, что Дух Святой сходит в сердце в момент уверования и покаяния.

                    Как же так? Ведь они же уже УВЕРОВАЛИ со слов Павла. И подтвердили свою веру, обещанием Богу доброй совести, крестившись во имя Иисуса Христа. И согласно Вашим словам, и словам Павла Ермолаева, они В МОМЕНТ уверования должны были принять Святого Духа! Но этого не случилось. Они всё ещё не имели Святого Духа.

                    Это - факт. Непреложный и бескомпромисный. Ефесяне УВЕРОВАЛИ со слов Павла, но Святого Духа не получили. Согласно Вашим словам в момент уверования они ДОЛЖНЫ были принять Святого Духа, но согласно Библии - они Его не приняли.

                    Они подтвердили своё уверование тем, что крестились во имя Господа Иисуса, обещав Богу добрую совесть, но Святого Духа всё ещё не было.

                    И только тогда, когда Павел возложил на них руки, ТОЛЬКО ТОГДА они приняли Святого Духа.
                    И, повторюсь, так было не только с ефесянами. Евнух получил Духа НЕ в момент уверования, а только ПОСЛЕ водного крещения. В Самарии тоже получили Духа НЕ в момент уверования и Не в момент покаяния.

                    Так что утверждение Ермолаева: "Все остальное - ересь !" - является ересью. И то, что Вы подвизались за эти слова этого человека, делает также и Вас причастником этого еретического изречения.

                    *************

                    Кстати, на мои вопросы:
                    1. MarkAlexandr, а Вы крещены в воде во имя Иисуса Христа?
                    2. MarkAlexandr, а Вы приняли Святого Духа, уверовав?

                    - вы ответили: "Убежден что да..."

                    Я Вам задал уточняющие вопросы, которые Вы проигнорировали. Ответьте, пожалуйста:

                    Так Вы крещены во имя Иисуса Христа, или убеждены, что крещены?
                    Так Вы приняли Святого Духа, или убеждены, что приняли?

                    Комментарий

                    • MarkAlexandr
                      слышу Голос

                      • 10 April 2011
                      • 3289

                      #55
                      Сообщение от Сторож
                      Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе ПРАВИЛЬНО, зная только крещение Иоанново. (Деян.18.25)

                      Аполлос учил, что Иисус есть Христос (Деян.18.28.). Это есть истинная евангельская проповедь. Этой проповеди ДОСТАТОЧНО для того, чтобы уверовать в Иисуса Христа, как в Спасителя.

                      Я не понял этой Вашей цитаты. Что это за "одна НЕ правильная вещь"?

                      Противоречие чего?

                      В Деян. 19.1. написано:
                      Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                      Тогда объясните мне пожалуйста как вы понимаете выражение "зная только крещение Иоанново" ???

                      Наш диалог превращается в спор а ето гдето граничит с грехом.

                      Рассудите сами, вопрос Павла предполагает что именно уверовав в Иисуса Христа они должны были принять Духа Святого.

                      Деян.19:2
                      сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?

                      Какое обстоятельство по словам Павла предшествует принятию Духу Святого? Если бы это зависело от служителей то вопрос Павла был бы нелогичен.

                      Сообщение от Сторож
                      Так Вы крещены во имя Иисуса Христа, или убеждены, что крещены?
                      Так Вы приняли Святого Духа, или убеждены, что приняли?
                      Я принял Святого Духа!
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

                      Комментарий

                      • bond
                        Завсегдатай

                        • 07 May 2003
                        • 818

                        #56
                        Подобных тем на этом форуме, наверное, сотни, в которых были обсуждены соответствующие места Писания тоже сотни, если не тысячи раз. Непринимающие учения о крещении Духом Святым со знамением иных языков не убеждаются или не хотят убеждаться Писанием и разъяснениями. Тем более на форуме. Поэтому, ИМХО, те, кого волнует эта тема, пусть на практике узнают, что такое крещение Духом Святым, а не в теории.
                        Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

                        Комментарий

                        • Сторож
                          Ветеран

                          • 12 December 2008
                          • 1057

                          #57
                          Сообщение от MarkAlexandr
                          Тогда объясните мне пожалуйста как вы понимаете выражение "зная только крещение Иоанново" ???
                          Не уводите разговор в сторону от сути. Я Вам чётко показал написанным Словом Божьим, что ефесяне приняли Святого Духа НЕ в момент уверования, как это утверждаете Вы, а ПОСЛЕ уверования. И это факт, против которого Вы ничего не можете сказать. Почему же Вы теперь начинаете вилять, задавая отвлечённые вопросы?

                          Наш диалог превращается в спор а ето гдето граничит с грехом.
                          Грехом (ересью) является утверждение Павла Ермолаева: Все остальное - ересь !. А вы это еретическое утверждение ещё и защищать пытаетесь.

                          Рассудите сами, вопрос Павла предполагает что именно уверовав в Иисуса Христа они должны были принять Духа Святого.
                          Нет, не согласен. Этот вопрос просто говорит о том, что ПОСЛЕ уверования, уверовавший должен получить Святого Духа. И это подтверждается тем фактом, что ефесяне ПОСЛЕ уверования, ПОСЛЕ крещения во имя Иисуса, ПОСЛЕ возложения рук Павла были крещены Святым Духом.

                          Евнух получил Святого Духа ПОСЛЕ уверования и покаяния, а не в момент уверования.
                          Самаряне получили Святого Духа ПОСЛЕ уверования и покаяния, а не в момент уверования.



                          Какое обстоятельство по словам Павла предшествует принятию Духу Святого? Если бы это зависело от служителей то вопрос Павла был бы нелогичен.
                          Человек должен уверовать, что Иисус есть Христос, покаяться, креститься и молиться о принятии Святого Духа:

                          Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деян.2.38)

                          Я принял Святого Духа!
                          А во имя Иисуса Христа Вы крестились? - Вы так и не ответили.

                          И ещё вопрос.
                          Каким образом Бог подтвердил, что Вы приняли Святого Духа? Ученикам Иисуса Христа в деяниях Бог давал знамение говорения на иных языках. Вам Бог дал такое знамение?

                          Комментарий

                          • valerypal
                            Участник

                            • 12 May 2011
                            • 315

                            #58
                            Сообщение от Сторож
                            А зачем Вам это нужно?
                            Мне просто интересно. А сейчас вот на ютубе и видео посмотрел - и про языки и про остальное... Впечатлило я Вам скажу. В отрицательном смысле

                            Комментарий

                            • MarkAlexandr
                              слышу Голос

                              • 10 April 2011
                              • 3289

                              #59
                              Сообщение от Сторож
                              Не уводите разговор в сторону от сути. Я Вам чётко показал написанным Словом Божьим, что ефесяне приняли Святого Духа НЕ в момент уверования, как это утверждаете Вы, а ПОСЛЕ уверования. И это факт, против которого Вы ничего не можете сказать. Почему же Вы теперь начинаете вилять, задавая отвлечённые вопросы?
                              То что вы не согласны ничего не меняет. Павел связывал Получение Духа Святого с уверованием.

                              Деян.19:2
                              сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

                              Ефесские ученики даже не слышали никогда о Духе Святом и приняли не крещение во имя Христа а Иоанново и вы просто несогласны стем что причиной того что они не приняли Духа Святого является проблема их веры????

                              Это очевидная глупость

                              Тогда как Корнилий получил Духа Святого во время проповеди???

                              Сообщение от Сторож
                              А во имя Иисуса Христа Вы крестились? - Вы так и не ответили.

                              И ещё вопрос.
                              Каким образом Бог подтвердил, что Вы приняли Святого Духа? Ученикам Иисуса Христа в деяниях Бог давал знамение говорения на иных языках. Вам Бог дал такое знамение?
                              Я крестиляся во имя Иисуса, и подьтверждением является мое рождение свыше, перемена жизни.
                              Sola scriptura, Sola fide,
                              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

                              Комментарий

                              • MarkAlexandr
                                слышу Голос

                                • 10 April 2011
                                • 3289

                                #60
                                Сообщение от bond
                                Подобных тем на этом форуме, наверное, сотни, в которых были обсуждены соответствующие места Писания тоже сотни, если не тысячи раз. Непринимающие учения о крещении Духом Святым со знамением иных языков не убеждаются или не хотят убеждаться Писанием и разъяснениями. Тем более на форуме. Поэтому, ИМХО, те, кого волнует эта тема, пусть на практике узнают, что такое крещение Духом Святым, а не в теории.
                                Были ли Крещены Духом Святым Корринфяни? Если да то почему не все говрили языками?

                                Кор.12:30
                                Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                                Sola scriptura, Sola fide,
                                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

                                Комментарий

                                Обработка...