Крещение Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от valerypal
    Там в этой главе присутствует Симон волхв, которому все внимали. После появления Филлипа стал креститься народ и крестился сам Симон. Но дух не синизошел. Почему? Потому что народ, который внимал до этого Симону ждал от крещения Филиппом такого же...
    Это ваше предположение и оно не подкрепляется писанием. Что изменилось с возложением ррук, взгляды на Филипа??? Такое понимание весьма нелогично...

Сообщение от valerypal
    Я о другом - если церковь не апостольская, то там и служитель не обязателен для крещения. Братья могут с таким же успехом сами крестить друг друга
    Братья не могут крестить верующих не являясь рукоположенными служителями... Больший благословляется меньшим. Библия подразумевает равенство в спасении и приближении к Богу но не в Церкви.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• valerypal
      Участник

• 12 May 2011
      • 315

Сообщение от jeneaa
      Кроме эмоциональных переживаний, которые я описывал (радость, ощущение Божьей силы) могу вот, что добавить: ощущение Божьей любви, смирение перед лицом Божьего величия, благодарность Богу за неизреченный дар Его, желание жить свято...

Молитвенная жизнь до и после крещения - это большая разница. Человек начинает любить молитву. Для него это не "ежедневная обязанность", а возможность иметь общение с любящим Отцем.

Вместе с крещением Духом Святым, на человека возлагается и больше ответственности хранить себя, потому что отныне он храм Духа Святого, "а кто разрушит храм Божий, того покарает Бог". Поэтому совесть становится более чувствительной к согрешениям и это влияет на чистоту хождения перед Богом.

В стремлении жить свято, человек хочет больше познать волю Божию, и по этой причине больше внимания уделяет чтению и слушанию Священного Писания.
      Т.е. до крещения СД внутри Вас этого ничего не было? Все то, что Вы описали конечно замечательно. Но вот такой внутренней гормонии люди как правило идут постпенно, годами, а то и десятилетями. Добиться такой внутренней чистоты это тяжкая кропотливая работа над своей душой. А в Вашем случае все происходит мгновенно, как по мановению волшебной палочки... Был один человек, снизошел Дух, и человек стал другим... Если отложить в сторону Писание - Вы верите в такое волшебное перерождение?
      Вы влюблялись в девушку (я не про ту любовь, определение которой дал Павел)? Вам знакомо чувство влюбленности, когда у тебя весь мир в розовых тонах, на душе птички поют и т.д. Но это ощущение неизбежно уходит. Потому что природа этого чувства плотская, эмоциональная - но не глубокая. Мне кажется тут можно провести аналогию..

Комментарий

• biznesment
        апологет-реформатор

• 01 January 2011
        • 298

Сообщение от jeneaa
        Ну что ж, раз это было главной причиной Вашего вопроса, то давайте поговорим об этом. Для других участников, я не отказываюсь от намерения исследовать этот вопрос по Священному Писанию...

Кроме эмоциональных переживаний, которые я описывал (радость, ощущение Божьей силы) могу вот, что добавить: ощущение Божьей любви, смирение перед лицом Божьего величия, благодарность Богу за неизреченный дар Его, желание жить свято...
        У меня к вам есть пару вопросов.
        Знаете ли вы, что Деяния были написаны после послания к Коринфянам? Почему Павел не написал о так называемом крещении СД со знаменими иных языков коринфянам, а только написал, что мы крещены Духом в Тело Христа?
        И почему в других своих посланиях об этом он хранит молчание, если это так поднимает верующего? Он что делит первые церкви на баптистов и харизматов?
        И, какой язык вы получили при крещении? Классифицируйте его пожалуйста: язык духа, ангельскии или иностранный?

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13757

Ответ, что же такое говорение на языках описан в начале служения Иисуса, когда он встречает рыбаков Симона и Андрея. И при первых словах они говорят: - Разве может быть что-то доброго из Назарета? Все знали что на севере граничащей с Самарией живёт много язычников разбойников. Но Иисус каким-то образом их переубеждает что он и есть Мессия. И овет какими языками обладал Иисус заключается в его призыве: - Идите за мной и я сделаю вас ловцами человеков. Т.е. говорение на языках это чистая телепатия, при которой вера Иисуса вошла в резонанс с верой рыбоков, хотя изначально они были настрояны негативно. Причём, возёйствие телепатии как на жену Пилата, Самарянку и др. также использовалось Иисусом в поиске косяков рыб или сбрашивании свиней с обрыва. Также при превращении воды в вино, гости констатировали вкус и опьяняющее действие вина, но в глиняной посуде вечером они не видели что это была обычная прозрачная вода - тут дело во внушении говорений на языках.
          Последний раз редактировалось Батёк; 01 June 2011, 09:21 AM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Сообщение от Павел Ермолаев
            - как видим из Слова , крещение Св.Духом , это сошествие Его в сердце человека !!! Происходит это ПРИ УВЕРОВАНИИ Христу и принятии Его как Спасителя !
            Деян.19:
            1. Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
            2. сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый...

6. ...и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Как видите, ефесяне УЖЕ были уверовавшими, но при этом не имели Святого Духа. Так что Ваше утверждение не соответствует истине Слова Божьего.

Все остальное - ересь !
            Довольно громкое заявление.

Выше я Вам показал Писание, где ученики УЖЕ были уверовавшими в Иисуса, но не имели Святого Духа. Поэтому Вы ошибаетесь, Павел.

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

Сообщение от valerypal
              (Что такое Святой Дух я знаю, объяснять не надо).
              Извините, вопрос. Вы говорите, что знаете, что такое Святой Дух. Скажите пожалуйста, так что же такое - Святой Дух?

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Сторож
                Деян.19:
                1. Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                2. сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый...

6. ...и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Как видите, ефесяне УЖЕ были уверовавшими, но при этом не имели Святого Духа. Так что Ваше утверждение не соответствует истине Слова Божьего.

Довольно громкое заявление.

Выше я Вам показал Писание, где ученики УЖЕ были уверовавшими в Иисуса, но не имели Святого Духа. Поэтому Вы ошибаетесь, Павел.
                приветствую вас брат. Насколько я помню то проблема была в их вере они крестились во "Иоаново крещение" Деян.19:3

Таким образом в словах брата нет противоречия относительно того что Дух Святой сходит в сердце в момент уверования и покаяния.

Писание содержит пример такого явления в обращении Корнилия.

Вопрос в том как вы думаете почему иногда библия описывает участи служителей и молитву с возложением рук для сошествия Святого Духа как в случае самарян???

Комментарий

• valerypal
                  Участник

• 12 May 2011
                  • 315

Сообщение от Сторож
                  Извините, вопрос. Вы говорите, что знаете, что такое Святой Дух. Скажите пожалуйста, так что же такое - Святой Дух?
                  А с какой целью вопрос то? И какой смысл задавать такой вопрос? А Вы знаете? Я почему и сразу написал, чтобы не начали объяснять и тема не превратилась непонятно во что... Вы бы еще спросили что такое Бог

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от MarkAlexandr
                    как вы думаете почему иногда библия описывает участи служителей и молитву с возложением рук для сошествия Святого Духа как в случае самарян???
                    А человек может указывать Богу как Ему поступать? Бог крестит и с возложением рук, и без, как в день пятидесятницы. Что касается возложения рук то это может делать только власть имеющий от Бога а не так как происходит сегодня.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от alexey957
                      А человек может указывать Богу как Ему поступать? Бог крестит и с возложением рук, и без, как в день пятидесятницы. Что касается возложения рук то это может делать только власть имеющий от Бога а не так как происходит сегодня.
                      Приветствую вас брат.

Аминь. Я не говорю о том что это решаем мы или указываем Богу. Хочу узнать почему и как люди нового завета знали что здесь Бог сделал так а тут нужна молитва с возложением рук?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Сторож
                        Как видите, ефесяне УЖЕ были уверовавшими, но при этом не имели Святого Духа.
                        И во что же они "были уверовавшими"?
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сторож
                          Ветеран

• 12 December 2008
                          • 1057

Сообщение от MarkAlexandr
                          приветствую вас брат. Насколько я помню то проблема была в их вере они крестились во "Иоаново крещение" Деян.19:3
                          В их вере не было никаких проблем. Они верили в Иисуса согласно проповеди Аполлоса. Аполлос проповедовал, что Иисус есть Христос. (Деян.18.24-28) Но он не крестил во имя Иисуса Христа.

А когда пришёл Павел, он НЕ призвал их к покаянию, но повелел креститься во имя Иисуса Христа. И только ПОСЛЕ того, как они крестились в воде во имя Иисуса Христа, и только ПОСЛЕ того, как Павел возложил на них руки, вот только тогда на них сошёл Святой Дух.

Итак:
                          1. Ефесяне покаялись от проповеди Аполлоса уверовав, что Иисус есть Христос.
                          2. Крестились во имя Иисуса Христа.
                          3. Павел возложил на них руки.
                          4. На них сошёл Святой Дух.

Как видите, ефесяне приняли Святого Духа НЕ в момент уверования и НЕ в момент покаяния.

(Кстати, MarkAlexandr, а Вы крещены в воде во имя Иисуса Христа?)

Таким образом в словах брата нет противоречия относительно того что Дух Святой сходит в сердце в момент уверования и покаяния.
                          Противоречие есть, и я показал Вам это выше. Ермолаеву нужно пересмотреть свою веру, иначе такими выражениями, как "всё остальное - ересь!", он сам себя выставляет еретиком.

Писание содержит пример такого явления в обращении Корнилия.
                          Не возражаю. Но есть один существенный момент - принявшие Святого Духа в доме Корнилия говорили на иных языках.

А Вы, MarkAlexandr, приняли Святого Духа?

Вопрос в том как вы думаете почему иногда библия описывает участи служителей и молитву с возложением рук для сошествия Святого Духа как в случае самарян???
                          Я был свидетелем как верующие получали Святого Духа как с возложением рук, так и без возложения рук.

Да, кстати, и самаряне приняли Святого Духа НЕ в момент уверования. И евнух принял Святого Духа НЕ в момент уверования, а только ПОСЛЕ крещения в воде.

Комментарий

• Сторож
                            Ветеран

• 12 December 2008
                            • 1057

Сообщение от valerypal
                            А с какой целью вопрос то? И какой смысл задавать такой вопрос?
                            Вы сказали, что знаете, что такое Святой Дух. Цитирую Ваши слова:

Но при этом Вы задаёте вопрос:
                            Я хочу задать вопрос - а что такое крещение Святым Духом?

И у меня возникает вопрос. Как Вы можете знать, что такое Святой Дух, если при этом не знаете, что такое крещение Святым Духом?
                            Ведь человек, который не крещён Святым Духом, он в принципе и понятия не может иметь что такое Святой Дух.

Поэтому я и задал такой вопрос. Итак, повторю:
                            - Вы говорите, что знаете, что такое Святой Дух. Скажите пожалуйста, так что же такое - Святой Дух?

Комментарий

• valerypal
                              Участник

• 12 May 2011
                              • 315

Сообщение от Сторож
                              Вы сказали, что знаете, что такое Святой Дух. Цитирую Ваши слова:

Но при этом Вы задаёте вопрос:
                              Я хочу задать вопрос - а что такое крещение Святым Духом?

И у меня возникает вопрос. Как Вы можете знать, что такое Святой Дух, если при этом не знаете, что такое крещение Святым Духом?
                              Ведь человек, который не крещён Святым Духом, он в принципе и понятия не может иметь что такое Святой Дух.

Поэтому я и задал такой вопрос. Итак, повторю:
                              - Вы говорите, что знаете, что такое Святой Дух. Скажите пожалуйста, так что же такое - Святой Дух?

Ну если Вы внимательно прочитаете вопрос, то меня интересовала "ритуальная" часть. Как происходит сама процедура и как понять что крещение состоялось. Как мне пояснили, надо заговорить на нечленораздельном языке, значит Дух сошел. Я так понял, Вы крещены. Вы тоже "говорили языками"?)

Комментарий

• jeneaa
                                Участник

• 16 May 2001
                                • 34

Сообщение от valerypal
                                Т.е. до крещения СД внутри Вас этого ничего не было? Все то, что Вы описали конечно замечательно. Но вот такой внутренней гормонии люди как правило идут постпенно, годами, а то и десятилетями. Добиться такой внутренней чистоты это тяжкая кропотливая работа над своей душой. А в Вашем случае все происходит мгновенно, как по мановению волшебной палочки... Был один человек, снизошел Дух, и человек стал другим... Если отложить в сторону Писание - Вы верите в такое волшебное перерождение?
                                Вы влюблялись в девушку (я не про ту любовь, определение которой дал Павел)? Вам знакомо чувство влюбленности, когда у тебя весь мир в розовых тонах, на душе птички поют и т.д. Но это ощущение неизбежно уходит. Потому что природа этого чувства плотская, эмоциональная - но не глубокая. Мне кажется тут можно провести аналогию..
                                Конечно, у меня не получилось сразу обрисовать Вам всю картину, отсюда и Ваши вопросы Признаю, вполне резонные. Попробую восполнить пробелы, из-за которых они возникли.

Описанное мною состояние вобщем-то является собирательным, я попытался обобщить все множество свидетельств, что мне приходилось знать. На самом деле у каждого человека своя история и не обязательно похожая на другую, но, как правило, большинство из описанного если и не сразу, то постепенно, приходит в жизнь такого человека. Когда я ревновал о крещении Духом Святым, я имел свое сложившееся представление о том, как это произойдет и что я почувствую, но испытал я другое и только по этой причине какое-то время сомневался получил ли и я крещение или нет. Вот здесь ошибка многих, которые концентрируют себя на сопутствующие явления, а не на суть Дух Святой сходит на человека!

Теперь начну отвечать на конкретные вопросы, которые Вы задали.
                                Т.е. до крещения СД внутри Вас этого ничего не было?
                                Было, но не в такой мере. Еще раз повторю, до и после крещения ЕСТЬ РАЗНИЦА. Хочу так же напомнить, что цель моего сообщения не показать причину, ради которой, люди должны устремляться к этому (хотя это и вдохновляет многих), т.к. для этого есть другие основания, более веские, на основании Священного Писания. Но Вы спросили, что практически происходит я и отвечал на этот вопрос.

Но вот такой внутренней гормонии люди как правило идут постпенно, годами, а то и десятилетями. Добиться такой внутренней чистоты это тяжкая кропотливая работа над своей душой. А в Вашем случае все происходит мгновенно, как по мановению волшебной палочки... Был один человек, снизошел Дух, и человек стал другим...
                                Вы совершенно правы в том, что касается внутреннего состояния и того как это достигается, но я не сказал, что Бог делает за нас нашу работу и человек становиться идеальным. Царство Небесное только силою берется и употребляющие усилие восхищают Его. А через крещение Духом Святым человек получает огромную помощь от Бога в этой нелегкой задаче. Конечно, если он пользуется этой помощью И это не происходит мгновенно (т.е. далеко не всегда). Я описывал результат, но не сказал, что достигается он сразу. Подобно как человек только родившись в мир, не может сразу уметь то, что может взрослый человек.

Еще одно уточнение. Конечно в большинстве случаев, в момент крещения и какое-то время после него, человек испытывает духовно-эмоциональный подъем, но человек не испытывает его постоянно. И это не страшно и нормально, ведь дело не в чувствах, а в совершившемся факте. А люди действительно меняются.

Ну вот один из примеров. Одним летом я работал в нашем детском лагере наставником (так у нас лидеры групп называются). Это был подростковый заезд (дети от 12 до 16 лет). В один из дней у нас была тема о Духе Святом и то, что в результате произошло, еще раз показало мне, какое чудо может сделать крещение Духом Святым с людьми. После того как подростки выслушали эту тему, они стали задавать вопросы и попросили, чтобы помолились с ними. Эта молитва продлилась около часа, потом еще Меня ловили по лагерю мои ребята и просили прийти и помолиться с ними. Да и сами они без взрослых собирались для молитвы, и Бог крестил их Духом Святым! Что еще было странно видеть, это то, что проводить время подростки предпочитали в чтении Слова и совместных молитвах, а не в играх, хотя игры у нас были предусмотрены по программе (а одну общелагерную игру нам вообще пришлось отменить, потому что не было достаточно желающих). За это время крещение получили до 10 подростков. Мы не планировали и начинать такую молитву, и для нас самих было удивительно, как все вышло.

Но САМОЕ ГЛАВНОЕ, что я для себя отметил. Как изменилась духовная атмосфера в лагере. Прекратились ссоры (дети есть дети), подростки примирялись друг с другом, непослушные дети просили прощения у своих наставников за свое прежнее непослушание (не всех детей это затронуло, но эти перемены в общем плане, были очень заметны). Знаете, когда слышишь ТАКИЕ слова от этого «ураганчика», с которым не знал что делать, чтоб угомонить его, это производит ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Да, они не изменились сразу, у каждого есть свой характер, свои слабости, но вектор жизни повернулся совсем в другую сторону. Большинство из тех подростков, которые получили крещение Духом (и которых я знаю), приняли водное крещение и сегодня в церкви служат Богу. И мне известно еще много подобных реальных историй. Да это был эпизод, такое не происходит постоянно и на другой год такого не было, но Бог нам показал, что Он может сделать и в церкви и в обществе, если люди с жаждой придут к Нему.

Поэтому, даже если отложить в сторону Писание, я не просто верю такому перерождению, я ВИДЕЛ его и сам испытал.

По поводу аналогии с влюбленностью Что Вам сказать, внешнее сходство есть, конечно, но объект любви ведь не плоть. И если человек по причине такой любви (эмоциональной, где в голове еще ничего нет) хочет не грешить и быть угодным Богу, разве это плохо? Но для того чтобы Богу служить до конца жизни, нужно гораздо больше чем эмоции. Нужна вера, и глубокая вера, а вера, как известно, от слышания Слова Божия.

Еще раз повторяю, не воспринимайте все описанное выше, как будто я привожу все это как доказательства истинности крещения Духом Святым. Можете смотреть на это, как на дополнительное подтверждение, но основание все таки найдите в Слове.
                                Последний раз редактировалось jeneaa; 03 June 2011, 03:39 AM.
                                ... будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ .
                                (1Петр 3:15)
                                Думай, что говоришь, а не говори, что думаешь... потому что люди слышат то, , а не то, .

Комментарий

Обработка...