Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от kirbill
    Тоже соглашусь, так как во время молитвы на ином языке, мы говорим тайны Богу нашим духом Тут, ясно, что кто-то может быть мнения, что типа Духом, а не духом. Но, я говорю свою ощущения, таки да.
    kirbill, Вы практикуете глоссолалию? Какая вообще позиция лютеран по отношению к глоссолалии (говорении на иных языках в неопятидесятническом её проявлении)?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Олег2008
      Но - НЕ НАЗИДАНИЕ.
      Справедливости ради отмечу, что в 1 Кор. 14:4 и к языкам, и к пророчествам используется одно и то же греческое слово: икодоми' (ойкодомэ'и), прямое и буквальное значение которого: "строить", "воздвигать", "сооружать". И только фигурально: "наставлять".
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• biznesment
        апологет-реформатор

• 01 January 2011
        • 298

Валерий, я так понял, что мебель у вас получается лучше клепать, чем вести диалог, то занимайтесь лучше этим.
        Я и не хотел вам отвечать, после перерыва..., но теперь вижу, что нет в дАнецке ничего нового под солнцем и наше общение, это переливание воды туда-сюда. Никакие аргументы из оригинала не принимались, на вопрос нет четкого ответа, одна размазня... Поэтому оставайтесь при своем субъективном мнении, мне с вами не интересно...
        ... и дабы не запачкаться вашим СП(?), я лучше отойду)
        В ИГНОР !!!

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Олег2008
          Хорошо, еще раз приведу
          Цитата из Библии:
          4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
          а кто пророчествует, тот назидает церковь.

Все вам по полочкам разложил Ап. Павел
          Для назидания церкви - ПРОРОЧЕСТВА.....
          Павел разложил, да только Вы не можете переварить. Не поймете никак, что в Церкви нет никакого самоназидания. Если бы все могли назидать сами себя, то зачем вообще пророчества?
          Павел осуждает эгоизм. Неужели не видно?

Нигде языки как инструмент назидания церкви - и не упоминаются...
          Ап. Павел очень хорошо понимал абсурдность такого требования.
          Павел хорошо понимал и абсурдность и самоназидания.

Так что "мой взгляд" - т.е. ваш - он так и остается вашим - и совершенно противоречащим АП. Павлу.
          Ничуть! Мой взгляд противоречит только Вашему взгляду.

А где это запрещено?
          Вы - на необитаемом острове - судьба так вас бортанула - или в африканских джунглях - исследуете что-то многие годы..один..
          Запрещено принять вечерю?
          Можете принимать. Только вот Вечеря ли это? Коринфяня так и делали, и даже не на необитаемом острове.

Нигде этого в НЗ - нет.
          Это есть только у религиозников - для оправдания своего существования....
          Ну и кто эти "религиозники"?

Словеса.....
          Это общие слова - ничего не дающие человеку....
          Вот и объясните мне хотя бы одно ваше - к Господу идти....
          Ну и как именно вы идете?
          Конкретно......по шагам......
          Вот видите, Вы нуждаетесь в толковании даже понятных слов.
          И я бы и растолковал. Но Вам ведь это не нужно?

Ну да.....Тут один харизмат уже в нашей ветке есть типа вас
          Типа меня или типа нас? Вы бы как-нибудь выделили...
          Если Вы имели в виду именно меня, то я никогда не был харизматом, да и не смог бы им быть. Характер у меня для этого неподходящий...

- отрекся от языков и поливает их почем зря...
          "...отрекся от языков...", звучит, однако.

Откуда вы знаете - что я такого никогда не просил и подобным образом не молился?, не прошу и не буду просить?(в том числе и премудрости? и откровения?)
          Или мои собратья во Христе этого не делают?
          ОТКУДА??? ВАМ знать такое?
          Вы ясновидец? Телепат? провидец?
          А я про Вас ничего и не говорил. Я о себе говорил. Я молюсь вместе с Павлом, чтобы Господь открыл глаза некоторым людям на очевидные вещи.
          А как Вы молитесь, это Ваша тайна.

Лично вас, если угодно......
          Ну тогда так и говорите, а то не поймешь, то ли единственное число, то ли множественное.

Практически - именно так.
          Я не сказал ничего в таком духе - "вот это и это - вы делаете неверно и это вредно, и это бесполезно....."
          За Вас это сделали многократно Ваши единоверцы. Вы почитайте форум, что только здесь уже не утверждалось по отношению к тем, кто не говорит на языках. Или Вы сами по себе?
          Но даже если брать и Вас лично, то уверены, что не осуждаете?

А вы только этим и занимаетесь...
          Вот, осудили, и хоть бы хны...

причем полностью игнорируя очевидные слова и мысли Ап. Павла.
          Очевидные слова еще увидеть надо.
          Вот, например, это выражение Павла:
          18. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
          19. но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить...
          , замечаете что-нибудь?

При этом ссылаетесь - на свое понимание....
          Понятное дело, что на свое. А что, разве я должен ссылаться на Ваше понимание?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Андрей Л.
            И всё же, было бы уместным разделять языки в Дея. 2 и 1 Кор. 14
            Может быть было бы уместным и сегодняшние языки разделисть с теми языками? Если уж говорить об уместности?

в Дея. 2 (с помощью знамения и чуда этих языков созидается Ранняя церковь)
            Если говорить о Церкви с большой буквы, то да, созидался Храм Господу, Дом духовный из прилагаемых ежедневно к Церкви новообращенных, как живых камней.

1 Кор. 14 (с помощью этих языков созидается сам христианин).
            Из одного камня что-то строится?

Справедливости ради отмечу, что в 1 Кор. 14:4 и к языкам, и к пророчествам используется одно и то же греческое слово: икодоми' (ойкодомэ'и), прямое и буквальное значение которого: "строить", "воздвигать", "сооружать".
            Так и есть. Речь идет о строительстве. Строение Церковь, Храм Божий. Мы живые камни, из которых этот Храм строится.
            Поэтому говорить о самосроящемся камне некорректно. Из одного камня ничего не построишь, ну разве что гордыню.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Валерий К
              Попейте святой водички от авдия - и растройство вашего желудка пройдет.(давече он хвалился - ему православные наверное подогнали )
              Это у Вас, похоже, растройство, только не желудка, а воображения. О какой святой водичке Вы тут ведете речь? Я Вам говорил о Духе Святом, как живой воде, а Вы посмешище устроили.

10. Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. (Ин.4)

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Ин.7,38)

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от awdij
                Может быть было бы уместным и сегодняшние языки разделисть с теми языками? Если уж говорить об уместности?
                А кто против? Только вот, как и тогда, первые не отменяют вторые

Сообщение от awdij
                Из одного камня что-то строится?
                Вы спорите с Павлом? Обустраивается, растёт сам камень. Что непонятного?

Сообщение от awdij
                Речь идет о строительстве. Строение Церковь, Храм Божий. Мы живые камни, из которых этот Храм строится.
                Каждый из нас - храм Духа Святого, нуждающийся в росте. Читайте Писание внимательней

Сообщение от awdij
                Из одного камня ничего не построишь, ну разве что гордыню.
                Ну, ели Вы не принимаете в счёт Христа, Краеугольный камень...
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Андрей Л.
                  Вы спорите с Павлом? Обустраивается, растёт сам камень. Что непонятного?
                  Вы строили когда-нибудь?
                  Камень не может расти, камень может только меньше становиться, кагда его отесывают до надлежащей формы, чтобы вложить в строение в нужном строителю месте.

Каждый из нас - храм Духа Святого, нуждающийся в росте. Читайте Писание внимательней
                  Это заблуждение. И очень опасное. Нигде так не написано, что именно каждый из нас храм Духа Святого.
                  Так что внимательнее читать надо Вам, а не мне.

Ну, ели Вы не принимаете в счёт Христа, Краеугольный камень...

20. быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                  21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, (Еф.2)

Даже и толковать ничего не надо. Краеугольный камень лежит в общей постройке. Видно невооруженным взглядом. Это существенная часть основания (на краю угла), на котором все здание строится. Но сам по себе даже и краеугольный камень не является постройкой.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от awdij
                    Вы строили когда-нибудь?
                    Камень не может расти, камень может только меньше становиться, кагда его отесывают до надлежащей формы, чтобы вложить в строение в нужном строителю месте.
                    Вы не понимаете значения слова "образ"?

Ваши умозаключения сводят на нет идею икономии спасения христианина, его возрастания в образ Христов.
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от awdij
                      Это заблуждение. И очень опасное. Нигде так не написано, что именно каждый из нас храм Духа Святого.
                      Так что внимательнее читать надо Вам, а не мне.
                      1 Кор. 6:19: "...тело ваше - храм находящегося в вас Святого Духа..."

А в чём опасность, собственно? Бросить курить?
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от Андрей Л.
                        Андрей, написано. Тела ваши суть храм живущего в вас Духа Святого. Один человек не может быть храмом а только членом, одним камнем всего храма. Например
                        Цитата из Библии:
                        16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                        Здесь говорится о единстве церкви как одном храме а не индивидуально каждом члене церкви.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Привет, TiT!
                          Сообщение от TiT
                          Здесь говорится о единстве церкви как одном храме а не индивидуально каждом члене церкви.
                          Цитата из Библии:
                          2Пет.1:13-14 13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Андрей Л.
                            Вы не понимаете значения слова "образ"?
                            Может и не понимаю.
                            А почему такой вопрос?

Ваши умозаключения сводят на нет идею икономии спасения христианина, его возрастания в образ Христов.
                            Ничуть.
                            Каждый отдельный христианин спасается в общем для всех Доме Божием, принимая активное участие в этом строении и сам будучи частью этого Храма.
                            И только так, а не по одиночке "назидая самого себя".

13. доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова
                            14. дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                            15. но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                            16. из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (Еф.4)

Что-нибудь говорится об отдельном христианине, который бы сам по себе возрастал в полный возраст Христов?
                            Нет, но говорится об одном общем организме, где каждый отдельный член действует в свою меру для общего дела созидания (строительства) Тела.

И где Вы тут увидели "тело каждого из вас"?
                            "...тело ваше...", это нечто другое.

"Тело" (ед.ч). Почему тогда "ваше" (мн.ч)?
                            Тут есть только два варианта:
                            1. Одно общее тело Христово (ед. число), состоящее из многих членов (потому и "ваше" (мн. число))
                            Или как переводит СП:
                            2. "...тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа..." (1Кор.6,19)

Но никак не "тело каждого из вас".

"...тела ваши суть члены Христовы..." (1Кор.6,15)
                            Тут почти та же самая мысль, что и в 1Кор.6,19, но не только в СП, а и в оригинале стоит: "тела".

А в чём опасность, собственно? Бросить курить?
                            Что-то я не пойму. При чем здесь "бросить курить"? Или у Вас с этим проблема?

А опасность в том, что каждый сам себя любимого начинает видеть и Храмом и Церковью, сам себе и Апостол и царь и Бог. Сам себя судит, сам себя и оправдывает и начихать ему на всех.

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Сообщение от vrost
                              Привет, TiT!

Цитата из Библии:
                              2Пет.1:13-14 13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                              Привет Vrost. Неужели Вы думаете что храмина это и есть храм?
                              Здесь скорее всего ирония, Апостол Павел говорил о храмине тела своего которое он должен оставить ради храма духовного.

Цитата из Библии:
                              22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                              В этих стихах Библии говорится об одном соборе но многих духов праведников.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от biznesment
                                Во интересные люди..)) не перестаю удивляться)
                                Вы безусловно правы.
                                Я не перестаю удивляться - как можно читать буквы - и не видеть в них НИЧЕГо?
                                Когда-нить было у вас такое, что во время того, как вы говорили слово человеку или с кафедры, и вам приходило спонтанно от Бога откровение или какое-то понимание того, чего вы раньше не понимали?!
                                Какое слово? Какому человеку?С какой такой кафедры
                                Будьте проще, ув. оппонент - и не описывайте нечто неудобовразумительное......

Так же и с языками - цель одна, чтобы назидались окружающие вас люди, а не вы. А у вас все перевернуто с ног на голову.
                                Навязчивая идея - это уже паранойя.
                                Отрицание ОЧЕВИДНОГО - это уже признак кое-чего иного.
                                Цитата из Библии:
                                4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;

Вы что? Слепы, ув. оппонент? Также как и некто Авдий?
                                Одним словом младенцы... взрослеть уже пора, элементарщина, 1-класс, 2-ая четверть)
                                Что до вас - то вы еще и не родились.......

Комментарий

Обработка...