Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Валерий, я так понял, что мебель у вас получается лучше клепать, чем вести диалог, то занимайтесь лучше этим.
Я и не хотел вам отвечать, после перерыва..., но теперь вижу, что нет в дАнецке ничего нового под солнцем и наше общение, это переливание воды туда-сюда. Никакие аргументы из оригинала не принимались, на вопрос нет четкого ответа, одна размазня... Поэтому оставайтесь при своем субъективном мнении, мне с вами не интересно...
... и дабы не запачкаться вашим СП(?), я лучше отойду)
В ИГНОР !!!Комментарий
-
Павел осуждает эгоизм. Неужели не видно?
Нигде языки как инструмент назидания церкви - и не упоминаются...
Ап. Павел очень хорошо понимал абсурдность такого требования.
Так что "мой взгляд" - т.е. ваш - он так и остается вашим - и совершенно противоречащим АП. Павлу.
А где это запрещено?
Вы - на необитаемом острове - судьба так вас бортанула - или в африканских джунглях - исследуете что-то многие годы..один..
Запрещено принять вечерю?
Нигде этого в НЗ - нет.
Это есть только у религиозников - для оправдания своего существования....
Словеса.....
Это общие слова - ничего не дающие человеку....
Вот и объясните мне хотя бы одно ваше - к Господу идти....
Ну и как именно вы идете?
Конкретно......по шагам......
И я бы и растолковал. Но Вам ведь это не нужно?
Ну да.....Тут один харизмат уже в нашей ветке есть типа вас
Если Вы имели в виду именно меня, то я никогда не был харизматом, да и не смог бы им быть. Характер у меня для этого неподходящий...
- отрекся от языков и поливает их почем зря...
Откуда вы знаете - что я такого никогда не просил и подобным образом не молился?, не прошу и не буду просить?(в том числе и премудрости? и откровения?)
Или мои собратья во Христе этого не делают?
ОТКУДА???ВАМ знать такое?
Вы ясновидец? Телепат? провидец?
А как Вы молитесь, это Ваша тайна.
Лично вас, если угодно......
Практически - именно так.
Я не сказал ничего в таком духе - "вот это и это - вы делаете неверно и это вредно, и это бесполезно....."
Но даже если брать и Вас лично, то уверены, что не осуждаете?
А вы только этим и занимаетесь...
причем полностью игнорируя очевидные слова и мысли Ап. Павла.
Вот, например, это выражение Павла:
18. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19. но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить..., замечаете что-нибудь?
При этом ссылаетесь - на свое понимание.......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Может быть было бы уместным и сегодняшние языки разделисть с теми языками? Если уж говорить об уместности?
в Дея. 2 (с помощью знамения и чуда этих языков созидается Ранняя церковь)
1 Кор. 14 (с помощью этих языков созидается сам христианин).
Справедливости ради отмечу, что в 1 Кор. 14:4 и к языкам, и к пророчествам используется одно и то же греческое слово: икодоми' (ойкодомэ'и), прямое и буквальное значение которого: "строить", "воздвигать", "сооружать".
Поэтому говорить о самосроящемся камне некорректно. Из одного камня ничего не построишь, ну разве что гордыню....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
10. Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. (Ин.4)
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Ин.7,38)
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вы спорите с Павлом?Обустраивается, растёт сам камень. Что непонятного?
Ну, ели Вы не принимаете в счёт Христа, Краеугольный камень...IΣ XΣ NIKA
-
Вы строили когда-нибудь?
Камень не может расти, камень может только меньше становиться, кагда его отесывают до надлежащей формы, чтобы вложить в строение в нужном строителю месте.
Каждый из нас - храм Духа Святого, нуждающийся в росте. Читайте Писание внимательней
Так что внимательнее читать надо Вам, а не мне.
Ну, ели Вы не принимаете в счёт Христа, Краеугольный камень...
20. быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, (Еф.2)
Даже и толковать ничего не надо. Краеугольный камень лежит в общей постройке. Видно невооруженным взглядом. Это существенная часть основания (на краю угла), на котором все здание строится. Но сам по себе даже и краеугольный камень не является постройкой....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ваши умозаключения сводят на нет идею икономии спасения христианина, его возрастания в образ Христов.IΣ XΣ NIKA
-
IΣ XΣ NIKA
-
Андрей, написано. Тела ваши суть храм живущего в вас Духа Святого. Один человек не может быть храмом а только членом, одним камнем всего храма. НапримерЦитата из Библии:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?Комментарий
-
Привет, TiT!
Цитата из Библии:2Пет.1:13-14 13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Может и не понимаю.
А почему такой вопрос?
Ваши умозаключения сводят на нет идею икономии спасения христианина, его возрастания в образ Христов.
Каждый отдельный христианин спасается в общем для всех Доме Божием, принимая активное участие в этом строении и сам будучи частью этого Храма.
И только так, а не по одиночке "назидая самого себя".
13. доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова
14. дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15. но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16. из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (Еф.4)
Что-нибудь говорится об отдельном христианине, который бы сам по себе возрастал в полный возраст Христов?
Нет, но говорится об одном общем организме, где каждый отдельный член действует в свою меру для общего дела созидания (строительства) Тела.
1 Кор. 6:19: "...тело ваше - храм находящегося в вас Святого Духа..."
"...тело ваше...", это нечто другое.
"Тело" (ед.ч). Почему тогда "ваше" (мн.ч)?
Тут есть только два варианта:
1. Одно общее тело Христово (ед. число), состоящее из многих членов (потому и "ваше" (мн. число))
Или как переводит СП:
2. "...тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа..." (1Кор.6,19)
Но никак не "тело каждого из вас".
"...тела ваши суть члены Христовы..." (1Кор.6,15)
Тут почти та же самая мысль, что и в 1Кор.6,19, но не только в СП, а и в оригинале стоит: "тела".
А в чём опасность, собственно? Бросить курить?
А опасность в том, что каждый сам себя любимого начинает видеть и Храмом и Церковью, сам себе и Апостол и царь и Бог. Сам себя судит, сам себя и оправдывает и начихать ему на всех....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Здесь скорее всего ирония, Апостол Павел говорил о храмине тела своего которое он должен оставить ради храма духовного.
Цитата из Библии:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,Комментарий
-
Вы безусловно правы.
Я не перестаю удивляться - как можно читать буквы - и не видеть в них НИЧЕГо?
Когда-нить было у вас такое, что во время того, как вы говорили слово человеку или с кафедры, и вам приходило спонтанно от Бога откровение или какое-то понимание того, чего вы раньше не понимали?!С какой такой кафедры
Будьте проще, ув. оппонент - и не описывайте нечто неудобовразумительное......
Так же и с языками - цель одна, чтобы назидались окружающие вас люди, а не вы. А у вас все перевернуто с ног на голову.
Отрицание ОЧЕВИДНОГО - это уже признак кое-чего иного.
Цитата из Библии:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
Вы что? Слепы, ув. оппонент? Также как и некто Авдий?
Одним словом младенцы... взрослеть уже пора, элементарщина, 1-класс, 2-ая четверть)..
Комментарий
Комментарий