Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

korablevsergey;2550042]

... Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1Кор.14:22).
    Для неверующих это знамение, пятидесятники могут стать ещё верующими. Пусть молятся.
    Господу Слава!

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от igoshir
      Это для вас существует такое понятие, как "истинность языка" или не истиность языка.
      Игорь, да я не навязываюсь Вам в собеседники. Но, извините, если я вижу явное противоречие здравому смыслу и ранее сделанным утверждениям....
      Вы же сами, если я не ошибаюсь, признавали, что есть случаи и даже целые собрания, когда "говорение" не от Бога?
      Разве нет?
      Так зачем теперь делаете вид, что это только для меня существует "неистинность" языков?

А для меня говорение на языках, это не абстрактный процесс разделеный на глупые философские понятие теми, кто только может строить процесс трепалогии на этом. А реальная действующаю сила. Реальное духовное проявление.
      Ну, а для меня молитва на понятном языке - реально действующая сила и реальное духовное проявление.

Могу я при этом не понимать, что может добавить к этой силе тот факт, что слова станут непонятными, и я не смогу молиться и умом - и духом, и ум начнет оставаться без плода?

Кстати, а Вы пробовали молиться на языке, который кем-то (или Вами же) истолковывается?
      Сила слабеет - или умножается?
      Духовное проявление становится более явным - или менее?

Итак в третий раз спрашиваю. Как вы проверяете духовные проявления. Когда вы будете готовы ответить на этот вопрос, а не нести свой собственный бред, тогда возможно наш диалог продолжиться.
      Отвечу в свое время - и как я пытаюсь различать, и как проявляется полнота дара различения духов.

Если Вам есть что сказать, и Вы посчитаете нужным это сделать - присоединяйтесь к нашему разговору с Олегом, по поводу дара различения духов.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Searhey
        Отвечу в свое время - и как я пытаюсь различать, и как проявляется полнота дара различения духов.

Если Вам есть что сказать, и Вы посчитаете нужным это сделать - присоединяйтесь к нашему разговору с Олегом, по поводу дара различения духов.
        Когда готовы будете слушать и принимать духовную информацию относительно проверки духов, языков а не философствовать, тогда обращайтесь ко мне. Я не любитель мечтать и размышлять. Я реалист. Если я служу Богу, то служу тому Богу Который проявляется. Который отвечает, Который учит и наказывать. Который учит как проверять Сам. Мне не нужет Бог которому служите вы. Тому кто никак ничем не проявляется в ваших жизнях. В ваших мыслях и ваших чувствах. Поэтому вам осталась только вести разговоры о Нем. Я же так не хочу. Я хочу только слушать, слышать и подчиняться Живому Богу. И спасибо Богу, что Он вознаградил мое стремление.
        Поэтому я пожалуй откажусь присоединиться к с вашими мудрыми мыслями и вашими бесплодным беседам.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Сообщение от igoshir
          Когда готовы будете слушать и принимать духовную информацию относительно проверки духов, языков а не философствовать, тогда обращайтесь ко мне.
          "также любят ... и чтобы люди звали их: учитель! учитель!" (Мат.23:6-7).

Ну, эти слова Вас конечно не касаются...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Учение «проверка духов»
            Мир наводнен различными учениями, пророчествами, демонстрируются чудеса, якобы явленные от Бога. Но кто способен разобраться, что действительно от Бога, а что есть проявление дьявольских обольщений? Как же на самом деле найти истину?
            Этому учит нас Библия. В ней есть вся необходимая для христиан информация. Из Библии мы узнаем, как слышать Бога. Как правильно проверять духовные проявления. Мы знаем, что признаками истинного христианина является его постоянное общение с Богом. Каждый день мы обсуждаем с Господом свою личную ситуацию или ситуацию своей церкви, если являемся пастором, получаем от Бога наставления, предупреждения слово знания или мудрости, пророчества. В 1 послании к Коринфянам 12 главе рассказывается о дарах Святого Духа, которые должны иметь христиане, чтобы общаться с Богом и иметь с Ним личные отношения.
            Но дьявольские духи так, же способны давать людям информацию, давать пророчества иногда даже правдивые, чтобы увести людей от истины и спасения. И в книге Деяния 16 главе описывается случай, когда апостол Павел изгнал духа прорицания из женщины, которая свидетельствовала о том, что Павел и его христианский брат являются слугами Бога и возвещают людям путь спасения. Дух, который говорил через женщину, не был от Бога, такие духи могут говорить правду, возвещать будущее, но это дух дьявольский.
            Христиане способны сотрудничать не только с Иисусом Христом и Святым Духом, но так, же и с Ангелами. В Библии как в В.З так и в Н.З, описано множество случаев когда Ангелы говорили с людьми. Для христиан это нормальная практика.
            Но сатана так, же может явиться в виде ангела света. (Павел говорит нам об этом во 2 Кор.11: 14)
            .
            Христиане призваны совершать чудеса, но так же и бесовские духи творят знамения.( Откр. 16: 14)

Как же во всем этом разобраться? Как не попасть в сети дьявола?
            Некоторые лжехристианские деноминации нашли свой собственный простой путь , они предпочитают вообще оградить себя от любого контакта со Святым Духом, чтобы не впасть в дьявольские прелести, как они говорят. Они боятся любого духовного проявления. Не знают как правильно проверять дух. Христиане призваны служить Богу в силе и полномочиях Святого Духа. Бог для своих детей сделал все простым. Он дал законы, которым необходимо следовать. Он дал нам закон о проверке духов.

3. 1Ин 4:1-3
            1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Рассмотрим первую часть закона о проверке духов. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            В предыдущей 3 гл. 24 стихе Апостол Иоанн говорит о том, что если Иисус живет в нас, мы узнаем об этом от Святого Духа, который Он дал нам. И сразу же предупреждает проверяйте духов. Мы обязаны проверять любой дух, который приходит к нам, чтобы быть уверенными, что мы взаимодействуем с Духом Бога, а не с дьявольскими духами. Это закон и слово Бога, а Его слово имеет силу и действует вечно. Не будьте беспечны.

Ошибочные утверждения христиан о проверке духов

Как часто можно слышать: зачем мне проверять, я знаю голос Бога. Или - если я обращаюсь к Богу в молитве, как же ко мне придет дьявольский дух? Господь не позволит этому произойти. Тогда возникает вопрос, а зачем Бог дает закон о проверке духов? Господь знал, что различные злые духи будут пытаться увести беспечных христиан от истины. Несоблюдение такого важного закона ведет к тому, что в мире появляется все больше и больше лжерелигий, лжепророков, ложных чудес и лжеучений. Беззаконие умножается, и в современном мире заблуждения становятся все более масштабными. Еще одно очень распространенное заблуждение. Я проверяю духов по плодам, но разве в этом законе говорится о плодах? Если вы будете жить под руководством злого духа и ожидать от него плодов вы попадете в крупные неприятности.

Второй стих закона говорит как правильно проверить дух.

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            Вот как понимают этот стих и учат по нему некоторые христианские пасторы. Я исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти, я служу Иисусу поэтому я следую за Святым Духом. Это правильное утверждение? Нет,заблуждение. Можно видеть христианских пасторов, которые учат о Христе, пришедшем во плоти, но при этом они одержимы злыми духами, которых и передают другим христианам под видом Святого Духа. Они сами не знают и не учат других, как правильно проверить, какой дух пришел к человеку. Этот закон говорит о проверке духов, а не о проверке человека. Даже злой человек, ненавидящий Христа может произнести фразу «Иисус Христос пришел во плоти». Но ни один дьявольский дух произнести эту фразу не может. Бог гарантирует это своим Словом.

Как же на практике использовать этот очень важный для христиан закон?

Если к вам обращается какой-либо дух со своим словом, проверьте его. Действительно ли это Святой Дух. Библия говорит, что Слово, подтвержденное двумя или тремя свидетелями, принимайте как правильное. Первое и самое главное свидетельство. Мы проверяем дух, который обращается к нам. Если Святой Дух хочет передать вам слово, учение, другую информацию то прежде Он обязательно очень четко произнесет фразу Иисус Христос пришел во плоти. Попросите Его сделать это. Второе свидетельство. Полученную информацию проверьте на соответствие Библии, она не должна противоречить, законам и принципам Бога. Третье свидетельство полученная информация должна соответствовать планам Бога и ситуации. Не пренебрегайте этими правилами. И вы никогда не ошибетесь. Будьте бдительны.

Как проверить физические ощущения, на теле или внутри нашего тела, которые появляются, когда к нам прикасается дух.

Заново рожденные христиане постоянно работают в силе Святого Духа..Мы молимся за людей, исцеляем их, изгоняем бесов. Мы чувствуем, как Святой дух наполняет нас. Это может быть огромная сила в виде огня, электричества, А может быть очень нежное прикосновение теплом, любовью, радостью, миром, покоем или какие-либо другие физические ощущения. Мы можем почувствовать, как Иисус возлагает на нас руку, Как Он нас целует. Но мы знаем, что и дьявол может дать подобные ощущения. И очень важно проверять любое физическое прикосновение и ощущение. Как же это сделать? Когда вы чувствуете проявление силы внутри себя или на себе произнесите: Иисус Христос пришел во плоти. Если после этих слов возникшее ощущение не пропадает, , а возможно даже начинает увеличиваться, если вы легко и радостно можете произнести эту фразу, значит это Святой Дух. Но если после произнесения фразы сила уменьшается или пропадает, вы получили неприятные ощущения - это был дух не от Бога. Если вы не смогли четко произнести эту фразу, вам было не комфортно или вы вообще не смогли произнести ее, значит, вас наполнил дьявольский дух, изгоните его именем Иисуса и попросите Господа наполнить вас Святым Духом. И когда это произойдет, вновь проверьте, какой дух пришел к вам. Важно понимать, что человеческий дух легко может произнести тест, а если мы захвачены темным духом, тогда произнести эту фразу бывает сложно или вообще невозможно.
            Как проверить пророчество, учение, или любую информацию, полученную от других людей, и выдаваемую за слово от Бога? Проверьте полученную информацию на соответствие Библии, планам Бога и ситуации. А затем попросите главного Свидетеля Святой Дух, чтобы Он подтвердил истинность полученной вами информации. Попросите, чтобы Господь дал вам не менее двух свидетельств. Например: попросите физически ощутить огонь Святого Духа, электричество. Либо какое-то еще знамение Святого Духа. Если вы получили все свидетельства, которые вы просили, на теле или внутри себя проверьте их, сказав «Иисус Христос пришел во плоти». Если все свидетельства после произнесенной фразы остались или увеличились, значит Святой Дух дал свое подтверждение, информация действительно от Бога. Но если вы не получили свидетельств от Святого Духа, или если после проверки они исчезли такую информацию принимать как слово от Бога нельзя.
            Если вы видите Иисуса, Ангела, или какой-либо другой дух он обязательно должен произнести Иисус Христос пришел во плоти, но если он не произносит этой фразы полностью или пытается ее исказить, надо изгнать именем Иисуса. А очень часто подобные ангелы или духи, не дожидаясь, когда вы отправите его в ад, сразу же исчезают, как только услышат вашу просьбу.
            Иногда Господь передает нам необходимую информацию не словами, а посредством видения. Как его проверить? Мы просим Господа подтвердить, что это видение было дано нам Святым Духом. Для этого просим дать нам 2-3 физических свидетельства Святого духа на теле или внутри тела и когда дух даст нам эти свидетельства проверяем их фразой Иисус Христос пришел во плоти. Если все свидетельства остались, значит это видение было действительно от Бога. Но если сила этих свидетельств стала уменьшаться или совсем пропала, или если вы не получили требуемых свидетельств значит это не от Святого Духа.
            Стих 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            Дьявольские духи не способны четко и ясно произнести всю фразу Иисус Христос пришел во плоти.. Они Могут сказать часть фразы. Или сказать: Иисус Христос пришел ввместо во плоти произнесут что-то неразборчивое. Поэтому надо быть очень внимательными, когда вы слушаете то, что отвечает вам дух. Будьте уверены, что каждое слово этого духовного закона прозвучало правильно. Святой Дух всегда говорит эту фразу очень четко и разборчиво. Дьявольские духи могут сказать: Я твой Господь Иисус Христос, почему ты мне не веришь? И тому подобное. Если дух, который обращается к вам, не хочет произносить тест, или произносит его неправильно, изгоните его именем Иисуса. Если информация, полученная нами, противоречит законам и принципам Библии - мы отвергаем ее.
            Всякий дьявольский дух, это враг Христа и враг истины. Не принимайте никакой информации от дьявольских духов. Изгоняйте их именем Иисуса в ад. Если вы хотите быть истинными детьми Бога, слушайтесь слова Бога, следуйте Его законам и антихрист не обманет вас. Но к сожалению, далеко не все христиане следуют этому правилу поэтому в современном мире появилось множество лжехристианских деноминаций которые по своей сути являются антихристианскими потому как ведомы не чистым словом Бога и Духом Святым, а самыми различными религиозными духами, которые по своей сути духи антихриста.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Певчий
              "также любят ... и чтобы люди звали их: учитель! учитель!" (Мат.23:6-7).

Ну, эти слова Вас конечно не касаются...
              От Матфея 23:‎8 - А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

‎От Матфея 23:‎9 - и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

‎От Матфея 23:‎10 - и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Ну что ты Певчий. Звание святых отцев, учителей, батюшек, преосвятейшиств, владык, и т.д. уже занято. Мне ничего не осталось. Ни одного портфеля. Поэтому мне осталась незавидная участь и приходится стремиться искать славы у Бога, а не в глазах людей. Присоединяйся Певчий, если твоя язычесская совесть еще не совсем осквернена.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62370

Сообщение от igoshir
                От Матфея 23:‎8 - А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

‎От Матфея 23:‎9 - и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

‎От Матфея 23:‎10 - и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Ну что ты Певчий. Звание святых отцев, учителей, батюшек, преосвятейшиств, владык, и т.д. уже занято. Мне ничего не осталось. Ни одного портфеля. Поэтому мне приходится стремиться искать славы у Бога, а не в глазах людей. Присоединяйся Певчий, если твоя язычесская совесть еще не совсем испорчена.
                Знаешь, какая разница между тобой и Отцами Церкви? Ты - сам себя предлагаешь в учителя, что является фарисейством и гордыней. А Отцы никому себя не навязывали в учителя, но люди сами к ним обращались за советами, ибо видели их исполненными Духа Святого. А ты не имеешь свидетельства о себе Духом Святым. Потому и вынужден сам на себя указывать, кричать, чтобы тебя заметили, как учителя, имеющего ведение Божие. Т.е., тебя точит страсть изнутри, как червь, из-за чего ты хочешь САМОПРОСЛАВЛЕНИЯ себе, как великому Божьему учителю.

«Заметим, что Отцы воспрещают давать совет ближнему по собственному побуждению, без вопрошения ближнего: самовольное преподание совета есть признак сознания за собою ведения и достоинства духовного, в чём явная гордость и самообольщение. Это не относится к настоятелям и начальникам, которые обязаны во всякое время, при всяком встретившейся нужде, и не будучи спрошены, наставлять врученное им братство (2Тим.4;2). Но при посещении других монастырей они должны руководствоваться советом преподобного Макария Александрийского преподобному Пахомию Великому. Пахомий спросил Макария о наставлении братьев и суде над ними. Авва Макарий отвечал: «Учи и суди своих подчинённых, и не суди никого из посторонних». Это правило соблюдали и соблюдают все настоятели, желающие благоугодить Богу.»
                Игнатий Брянчанинов.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Певчий
                  «Заметим, что Отцы воспрещают давать совет ближнему по собственному побуждению, без вопрошения ближнего: самовольное преподание совета есть признак сознания за собою ведения и достоинства духовного, в чём явная гордость и самообольщение. Это не относится к настоятелям и начальникам, которые обязаны во всякое время, при всяком встретившейся нужде, и не будучи спрошены, наставлять врученное им братство (2Тим.4;2). Но при посещении других монастырей они должны руководствоваться советом преподобного Макария Александрийского преподобному Пахомию Великому. Пахомий спросил Макария о наставлении братьев и суде над ними. Авва Макарий отвечал: «Учи и суди своих подчинённых, и не суди никого из посторонних». Это правило соблюдали и соблюдают все настоятели, желающие благоугодить Богу.»
                  Игнатий Брянчанинов.
                  Полно тебе Певчий хвалиться язычеством грозить мне пальцем и гневно стучать иконой по столу. Это явно не знамения Святого Духа. Все твои преподобия в виде Макариев, Пахомий, суть слуги язычесские, которые ты мне в который раз пытаешься приписать в авторитеты и учителя. Ибо слава их язычесская и человечесская. Колени ободранные от падений перед изваяниями. И слава язычесская мне ни к чему, потому что к Господней стремиться нужно. И ты Певчий оставь свои грязные препирательства и перестань хвалиться блудниками.
                  Набрали вы себе званий для возвеличивания себя пред людьми в виде преподобий, преосвященств, святейшиств, владык и святых отцев, а славы Единого Бога не ищите. Мерзость запустения.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Searhey
                    Олег, давайте называть вещи своими именами: и пункт 1, и пункт 2 не соотвествуют Вашим личным представлениям о библейской реальности.
                    Но Ваши личные представления тоже могут ей не соотвествовать.
                    Библейскую реальность нельзя понять иначе, чем она описана в ВЗ и НЗ.
                    Никто из нас никогда не жил 5 тыс лет с хвостиком - согласно еврейскому календарю.
                    Например, навскидку из Чисел:
                    Цитата из Библии:
                    43 исчислено в колене Неффалимовом пятьдесят три тысячи четыреста.
                    44 Вот вошедшие в исчисление, которых исчислил Моисей и Аарон и начальники Израиля - двенадцать человек, по одному человеку из каждого племени.

Это - библейская реальность. Иной - ну просто нет.
                    И вопрос веры - веришь ли, что это было? или нет?
                    Представления тут вообще не присутствуют...

Поэтому, чтобы не спорить о том, чьи представление о библейской реальности (Ваше или мое) вернее - обратимся к Св. Писанию. Его и Вы, и считаем верным.
                    Так в случае исчисления колена Неффалимова - у нас одинаковые что ли представления?

Мк. 16
                    17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                    Если Вы поинтересуетесь, то буквально каждое из перечисленных знамений - это не нечто новое, о чем никогда не было никаких упоминаний. Каждое из этих знамений - это исполнение совершенно конкретных пророчеств Ветхого Завета.
                    Буквально, да не совсем.....
                    Именем Моим....где это пророчество об изгнании бесов в ВЗ?
                    Насчет - Имени Моего?
                    Будут брать змей.....для чего? с какой целью? Где это пророчество?
                    Ну, насчет возложат руки и исцелятся - можно подогнать сюда все что угодно.

Это не просто не случайно - это обязательное условие для того, чтобы изральтяне получили шанс поверить в какое-то явление, как исходящее от Бога.
                    Простите, не понял.
                    Фарисеи и книжники - они израильтяне? Почему они не выполняли это условие? Особливо книжники - они то все знали назубок.
                    Ан не так.
                    Они все делали как раз наоборот Вашим словам - а они были не просто израильтянами, но и еще иудеями.
                    Извините, но Ваши доводы я считаю притянутыми - как не имеющими никакой связи с обетованиями - ученикам Христовым (т.е. христианам).

Ничего, не соотвествующего Ветхому Завету, они бы не приняли как знамение - для них ничто, о чем нет упоминания в Ветхом Завете, не могло являться знамением по определению.
                    Вы сами себе противоречите - "ничего бы не приняли, что не соответствует ВЗ."
                    Упоминания о всех знамениях в ВЗ есть.
                    Несмотря на это, в полном отрицании Вашего умозаключения - они ничего не приняли...
                    То есть все первые христиане при сомнениях руководствовались в том числе и:
                    Т.е. Вы плавно перешли от обобщенных израильтян неизвестно какого вероисповедания и конкретного времени бытия - к конкретным событиям первой церкви.
                    Ну что ж, поехали дальше.

Ис. 8
                    20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                    Спасибо Исайе.
                    Его книга - одна из самых мною любимых в ВЗ.....

Именно поэтому Ап. Павел в послании в Коринф, объясняя языки, тоже сослался на закон.
                    1-е Кор. 14
                    21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                    Имелось ввиду вот это место из Исаии:
                    Ис. 28
                    11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                    Насчет языков - из Исайи - все правильно говрил Ап. Павел.

думаю, что Ап. Павел сознательно убрал слова "лепечущие" и слово "чужой"... Но это предположение, с которым можно и не соглашаться.
                    Надо смотреть оригинал Исайи - без оригинала термин не дискутируется. Так, можно лишь предположить..

Но, тем не менее, из всего этого следует вывод - что единственными языками, верность которых подтверждается Ветхим Заветом (а, значит, которые могли признать Божьими уверовавшие иудеи) были иные языки, на которых к иудеям обратился бы Сам Господь.
                    Оба на!
                    Никакой логики - и никакой даже минимальной корреляции с Исайей.

Читаем еще раз Ваше рассуждение:
                    "...единственными языками, верность которых подтверждается Ветхим Заветом (а, значит, которые могли признать Божьими уверовавшие иудеи) были иные языки, на которых к иудеям обратился бы Сам Господь."

ГДЕ ВЫ НАШЛИ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ОБРАЩЕНИЕ К ИУДЕЯМ САМОГО ГОСПОДА??????????????? НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ???????
                    А если САМ не говорил - то что дает Вам право на такое абсолютно неправдоподобное толкование?
                    Этот фантастический пассаж Вы извлекли - отсюда?
                    Именно это (в том числе) утверждает Ап. Павел в послании в Коринф.
                    21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                    Господь Сам - никогда и никому не говорил иными языками - САМ!
                    Он говорил - и до сих пор говорит Духом Святым - используя "чужие уста"
                    Если Господь и говорил кому либо Сам лично - такие свидетельства имеются - то говорил Он на том языке, который человек понимает - на его родном...или телепатически - на том же языке.

И далее объясняет - почему неистолкованные языки не будут никаким знамением неверующим.
                    Нигде такого такого сочетания - "неистолкованные языки не будут никаким знамением" просто не существует. Это чисто Ваша фантазия..
                    Они как были знамением - для неверующих верующих православных - так ими и останутся.....
                    Почему?
                    Да потому как никто из православных - за обозримое время - никогда не говорил на языках. простой дар, невидный особенно - да вот только православие от него само отказалось.....

И это должен слышать и понимать народ, которому и давалось такое пророчество. То есть "адресатом гворения" должны быть иудеи... ну, или если понимать "иудеи" расширительно - то все равно это люди.
                    Вы как и все Ваши коллеги - решительно игнорируете слова Ап. Павла - напрочь.
                    А они, между прочим, не оставляют от Ваших рассуждений камня на камне
                    2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                    На этом непонятном для Вас языке он (язык) тайны говорит Духом.
                    И не нужны были все Ваши цитирования, и старания доказать недоказуемое - прочли бы этот стих - и на этом дискуссия прекращается.
                    Или - Ап. Павел - в подметки не годится современным православным богословам

И есть простой и понятный запрет говорить в собрании без истолкователя... жаль, что этого для многих недостаточно.
                    Опять элементарный подлог - нет такого запрета - и быть не могло.
                    Опять читаем Ап. Павла:
                    "39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; "
                    Написано - не запрещайте!!!!
                    Вы же утверждаете - запрещается....
                    Опять Ап. Павел не в унисон с Вами?
                    Негоже........
                    Как Вы читаете Св. Писание? - просто диву даюсь...
                    Последний раз редактировалось Олег2008; 18 January 2011, 02:40 PM.

Комментарий

• vasilisa
                      Отключен

• 23 November 2008
                      • 892

Сообщение от Певчий
                      Знаешь, какая разница между тобой и Отцами Церкви? Ты - сам себя предлагаешь в учителя, что является фарисейством и гордыней.
                      А вы в роли кого себя можете предложить людям?
                      Похвастаться идолками? Как только речь заходит о проверке,
                      духов, вся демонический коллектив, сразу встает на дыбы.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Кстати, Сергей..
                        Для того, чтобы у меня было хоть малейшее основание продолжать с Вами дискуссию, я хотел бы задать Вам вопрос, извините, прямо в лоб
                        Беседуя со мною, Вы к кому обращаетесь:
                        К христианину?
                        Или нехристи самосвятской?
                        Или.......возможны варианты. Я не обижусь.
                        Ваш ответ и будет основанием либо продолжения - либо завершения нашего знакомства....
                        Благословений......

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62370

Сообщение от vasilisa
                          А вы в роли кого себя можете предложить людям?
                          На этом сайте я исключительно лишь общаюсь с людьми и озвучиваю свое разумение слов Божьих, нисколько не притязая на статус церковного учителя, которого просто не имею.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от igoshir
                            Полно тебе Певчий хвалиться язычеством грозить мне пальцем и гневно стучать иконой по столу. Это явно не знамения Святого Духа. Все твои преподобия в виде Макариев, Пахомий, суть слуги язычесские, которые ты мне в который раз пытаешься приписать в авторитеты и учителя. Ибо слава их язычесская и человечесская. Колени ободранные от падений перед изваяниями. И слава язычесская мне ни к чему, потому что к Господней стремиться нужно. И ты Певчий оставь свои грязные препирательства и перестань хвалиться блудниками.
                            Набрали вы себе званий для возвеличивания себя пред людьми в виде преподобий, преосвященств, святейшиств, владык и святых отцев, а славы Единого Бога не ищите. Мерзость запустения.
                            !!!!!!!!АМИНЬ!
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Сообщение от korablevsergey
                              !!!!!!!!АМИНЬ!
                              Ну, кто бы сомневался, что кукушка похвалит петуха.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от igoshir
                                Когда готовы будете слушать и принимать духовную информацию относительно проверки духов, языков а не философствовать, тогда обращайтесь ко мне.
                                Игорь, говорю прямо: я Вас в качестве источника духовной информации, к которому нужно было бы и можно было бы прибегать, чтобы напиться - не рассматриваю.

По двум причинам - во-первых, у меня по определенным причинам нет достаточного доверия к Вашим словам и убеждениям. Самая понятная - я о Вас очень мало знаю. А Ваши собственные свидетельства о себе принимать за истину не имею права. Поэтому говорить как с христианином я с Вами готов - но всю информацию, поступающую от Вас, буду проверять доступными мне способами.
                                Которыми поделюсь и с Вами, и с кем угодно - тут скрывать нечего.

И, во-вторых, пока я и не увидел той информации по учению Христа, которая была бы для меня чем-то новым или непонятным. Зачем мне лицемерить и начинать спрашивать Вас о том, что мне и так известно? Или известно - но не так, как Вам?

Если Вы считаете себя наученным - просто поделитесь тем, что имеете, с другими. Разве Вы к этому не призваны?
                                Заодно испытаете свое понимание. Это тоже иногда нужно и полезно делать.

И я буду делать то же.

Если же Вас такой диалог, на равноправной основе, не устраивает - ну что ж, на все воля Божья.

Надеюсь, в этом случае Вы не будете возражать, если я буду рассматривать то, что Вы говорите, в разговорах с другими людьми?

Тем более, что как минимум в одном я с Вами полностью согласен - ни опыта, ни даже осознания необходимости испытывать духов у многих верующих нет. И плюс (точнее, минус) к этому стало достаточно распространено лжеучение о том, что вообще ни в чем сомневаться нельзя... иначе "обидишь" Бога.
                                При этом как-то забывается, что неразборчивость в пище не является добродетелью...
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...