Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • estelle
    Отключен

• 26 April 2010
    • 299

Сообщение от Gamer
    Я сегодня был на другом занятии. И вообще у меня год за три идет, так что мне трудно быть в курсе всего. Служба, что поделаешь
    А что за вопрос был у вас на семинаре? Если не секрет, конечно.
    А дубы-колдуны.

Что-то шепчут в тумане,

У поганых болот.

Чьи-то тени встают...

(Из песни про косьбу и траву)

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Вовчик
      Gamer Зачем Вы хотите забрать у типаверующих последнюю надежду?
      Зачем курица спрашивает постоянно,зачем крылья?-Чтобы летать.
      А курица помогает крыльями себе на жёрдочку в курятнике усесться.И с жёрдочки о небе размышляет.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от korablevsergey
        Зачем курица спрашивает постоянно,зачем крылья?-Чтобы летать.
        А курица помогает крыльями себе на жёрдочку в курятнике усесться.И с жёрдочки о небе размышляет.
        Ну и сравнение Вы себе выбрали! Ладно бы там с орлом сравнили, как и Писание говорит:
        31. а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. (Ис.40)
        А тут курица в курятнике на жердочке мечтает о себе, что у нее есть какие-то преимущества перед утками...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Эти птицы вообще непонятные.Всё летают с места на место,чирикают,каркают,щебечут...
          Нет,чтоб как у нормальных курей- ко-ко...И всё понятно...Снесла яичко...Полезно и практично...
          -Что вам надо????Почему топор у вас???
          АААААА!!!!Спасите!!!!КОоооооооооо....Ворона помоги,меня зарубать на суп хотят....Куда лететь?????Я не умею.....ААААААААА!!!!!!.........Кок.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от Олег2008
            А можно мне как бы "встрять?"
            Сколько угодно.

Дьяволом - он назвал меня.
            Точь в точь - Ваши мысли - и ваших коллег......
            Напоминаю, Олег:

- отсутствие безосновательных предположений о других людях, имеющих клеветнический смысл;

Для чего напоминаю? Для того, чтобы сказать я Вас вообще-то ни дьяволом не называл (можете проверить по сообщениям), ни мыслей таких не имел (тут придется поверить на слово).

Так вот, Сергей - это все Ваши браться и сестры по православному цеху.
            Все они - демонстрируют типично "ваше" духовное превосходство...
            Это лишь самая малость того, что мы слышим от православных...
            И вы слышите подобное в свой адрес от нас, и мы слышим не меньше а на этом форуме даже больше.

Честно говоря, не пойму, с какой целью и в доказательство чего Вы приводите такие высказывания&
            Разве я где-то сказал, что воздействие нечистых духов на православных христиан не распространяется?
            Еще как распространяется.

Только они, говоря иногда неподобающие вещи, не считают себя «духовными», святыми и спасенными.
            А мыслят о себе как о грешниках, только-только вставшими на путь спасения.

Так что слышать такое от несовершенных грешников неудивительно.
            Меня, например, больше удивляет, как подобное совмещается в тех, кто заявляет о себе как о «духовных» и «святых», к которым «дьявол не прикасается».
            Точнее, даже не это меня удивляет... а как одно и второе может совмещаться в доброй совести.

Так о чем большем в этом случае можно говорить? (с. Сергей)
            Это фраза сказана конкретному человеку по конкретному поводу.
            А не вообще о любых разговорах по любому поводу.
            Это говорилось в ответ Игорю, который сказал о себе, что научен духовной проверке и постоянно ее осуществляет.
            И слово «о чем большем» здесь это не обо всем человеке в любом смысле, а конкретно о совершенстве его способности к испытанию духов.

Если кто-то из православных христиан заявит о себе подобное, но при этом в общении нарушает христианские принципы - к нему эта фраза тоже в полной мере относится. Значит, его способность к испытанию духов, о которой он говорит, тоже далека от совершенства.

И еще вот это - мне понравилось:

- отсутствие безосновательных предположений о других людях, имеющих клеветнический смысл;

Вы по моему не поняли степени самокритичности Вашей установки - Вы о всех нас постоянно говорите, что все мы одержимые бесами (не теми, как Вы изволите выражаться, духами)
            Олег, можете мне и здесь поверить на слово я понимаю, что чтобы иметь хотя бы шанс говорить более-менее верно, степень самокритичности должна быть максимальной. То есть сначала слово должно бить по себе, а потом уже по оппоненту. Иначе ничего стоящего вообще сказать не удастся.
            Слово истины меч обоюдоострый. И если человек направляет его на другого не через себя (обходя, щадя, "жалея" то, что в себе он трогать не хочет). меч превратится в обычную палку, годную только на то, чтобы бить по голове несогласных с собой любимым.

Другими словами то, что говорю я, тоже далеко не всегда проходит проверку на чистоту помышлений.

Вы думаете, мне это неизвестно? Известно.

А еще в моей фразе есть очень важное слово «безосновательных». Потому что могут быть еще и обоснованные предположения. И в этом случае показателем и критерием проверки будет то, чем именно обосновано преположение или утверждение. И это уже требует отдельного разговора.

И при всем при этом (правды ради) я ни о всех вас, ни о всех не вас, ни о ком-то конкретно не говорю ни постоянно, ни даже изредка, что вы или они одержимы бесами.
            Это ничем не обоснованное утверждение обо мне клеветнического характера.
            Ну не говорю я так.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Эти птицы вообще непонятные.Всё летают с места на место,чирикают,каркают,щебечут...
              Кто щебечет то?

Нет,чтоб как у нормальных курей- ко-ко...И всё понятно...Снесла яичко...Полезно и практично...
              А чем гуси не практичны? Или утки? А еще и индюшки?

-Что вам надо????Почему топор у вас???
              Да это Вы с насеста на всех свысока смотрите.

АААААА!!!!Спасите!!!!КОоооооооооо....Ворона помоги,меня зарубать на суп хотят....Куда лететь?????Я не умею.....ААААААААА!!!!!!.........Кок.
              Что с Вами, Сережа? Приступ?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от igoshir
                Те, кто не учит о том, что языки есть знамение крещения лгут.
                Галатам 1:‎8 - Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

‎Галатам 1:‎9 - Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                Цитаты, которые Вы приводите не о языках. И Вашего утверждения никак не подтверждают.

Что касается Вашего утверждения то подобного утверждения в Св. Писании нет. Это толкование - и мы для того и общаемся, чтобы испытать, насколько оно истинно.

Откуда у вас столько мусора? Как можно рассуждать о языках, и при этом не говорить на этих языках? Где предел лицемерию?
                Не говорить самому - это не критерий, Игорь. Для того, чтобы говорить о наркотиках, например, - не обязательно самому их принимать. Достаточно познакомиться с теми, кто это делает.
                Поэтому говорить о том, что у «говорящих» нет никаких преимуществ перед «неговорящими» на уровне моего разумения и опыта я имею право
                без лицемерия.

И это не сравнение языков с наркотиками (на всякий случай говорю) потому что я не говорю, что говорящие хуже. А говорю, что не лучше: причем ни в одном из христианских свойств и качеств, которыми должен обладать христианин. Причем вне зависимости от того, сколько лет он «практикует» языки.

Более того, перед Вашими глазами в теме разные люди, имеющие, по их же собственным объяснениям, языки совершенно разного происхождения.
                Тогда чего стоит это «знамение» - и что оно «знаменует» если не снимает вопросы, а а умножает их?

Никто из тех нескольких тысяч человек, которых накормили пятью хлебами, не получил ни малейшего повода для споров все насытились, и голодных не осталось.
                Вот это было знамение.

Цитата участника Searhey:
                А критерий испытания чрезвычайно прост, и он дан Апостолом Павлом:
                если на языках дано слово от Духа Святого, то от Него же будет и истолкователь.
                И только такие языки для христианского собрания.
                Вот об этом и говорил Ап. Павел целую главу в послании в Коринф.?

Это очевидный плод вашего суррогатного мышления. Так появляеся ересь. Значит получается что, если говорящий на языках не истолковывает свое собственное говорение, значит это говорение не от Бога? Не истино? Хотелось бы увидеть подобную ересь в Писании где об этом говорит Павел. Я знаю иное.
                Нет, Игорь. Не домысливайте за меня, а попытайтесь понять.

Получается так, что Господь не дает ни одному человеку испытания сверх сил. Поэтому никто, не имеющий способности к испытанию духов, не должен ломать голову над тем, что за «язык» звучит от «говорящего», и от Бога ли он. Потому что, понятное дело, это может быть и не от Бога - а испытать немногие могут.

Поэтому никто, действительно говорящий от Бога, сам, по собственной доброй воле, не будет говорить в Церкви без истолкователя.
                Поэтому критерий проверки языка в собрании прост: наличие истолкователя. И он доступен любому человеку, как говорящему, так и не говорящему.

А вот судить о том, что кто говорит наедине с собой это дело говорящего. Его вера, его разумение, его ответственность перед Богом. За это не упрекают.

Но если он начинает настаивать, что имеет нечто от Бога, что каждый должен иметь, как он. И строить на своем говорении целое учение... которое при этом ничем, кроме "я в себе уверен", он подтвердить не может и будет говорить при всех без истолкователя...

Вот это уже будет означать, что он требует от других признания своих языков как истинных.
                А другие принимать подобное утверждение без Божьего свидетельства не имею права.
                А свидетельство это при непонятном языке наличие истолкователя.

И вот теперь можно процитировать Ап. Павла:
                1 Коринфянам 14:‎13 - А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

Павел призывает развиваться духовно и имея дар говорения языками советовал стремиться получить дар истолкования.
                Да.

Но не где не говорится о том, что говорящий на языках, но не истолковывающий свое говорение есть не от Бога.
                И я такого не говорю.

Не замечаете как вы духовно падаете исторгая плевки на истину?
                Нет. Замечаю, что Вы искажаете мои мысли, когда от себя беретесь передавать смысл моих утверждений.
                Но это не проблема, если Вы сами это тоже замечаете и делаете выводы.

Searhey:
                Мне, например, интересно - согласитесь ли Вы, что одним из простых, доступных почти всем, критериев проверки и ограничения воздействия нечистых духов (в себе и от себя в первую очередь) являются, например:

- отсутствие попыток насилия на волей другого человека (в любой форме, включая угрозы, использование превосходства интеллекта или знания и т.д. Наученные Богом слуги другим людям, а не господа)
                - отсутствие оскорблений (злословия) как в явной, так и в скрытой форме..?

igoshir:

Это не критерий проверки, а ваш личный вымысел. И довольно глупый вымысел.
                Ну, вымыслен это или нет, и степень глупости - пусть каждый определяет для себя на уровне своего разумения по мере веры.
                Ваше мнение мне понятно. Сам я думаю иначе.

Льстивое, миролюбивое, смиренное, потокательство ереси по сути есть большой грех.
                Да. Но я вроде не призывал ни к чему подобному
                Да и само мое участие в этой теме вроде как не позволяет говорить о том, что я льстиво и смиренно потакаю тому, что считаю ересью.

Иисус так не поступал и дети его не будут.
                Для того, чтобы ссылаться на Иисуса Христа как на пример, нужно сначала самому стать примером. Чтобы обличать резким словом, и это принималось бы не как злословие, а как слово истины нужно иметь Божье свидетельство о том, что тебе дана власть делать подобное.

А когда такие вещи люди берутся делать самовольно, сами от себя ничего, кроме злословия, от них не исходит. И ссылки на Иисуса эту ситуацию никак не исправят: у Него было такое право и такая власть, а у них ее нет.

Есть один критерий проверки самого себя и всего духовного что нас окружает, в соответствии с Писаниями и Богом. Более ничего нет. И не думайте заменить истину на ложь.
                Игорь, если Вы уразумели один критерий проверки не означает, что он один и есть да еще именно такой, как Вы его уразумели и познали.
                Ваш опыт не является истинным по умолчанию. И Вы, и Ваши слова подлежат проверке учением Господа и совестью других людей точно так же, как и мои, и любого другого человека.

У Вас есть монополия на истину? Думаю, Вы и сами понимаете, что у Вас ее нет.
                А это означает, что Вы, как и я, можете говорить с другими людьми только как свидетельствующий об истине. А не присваивать ее себе в дискусиии на правах обладания, и от этого строить разговор.

Сила нашего свидетельства - и есть единственный подлинный критерий близости к истине.
                И громкостью слов эту силу и не приобретешь, и не заменишь.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от awdij
                  Что с Вами, Сережа? Приступ?
                  Чем ближе исход, тем сильнее штормит

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Searhey
                    Цитаты, которые Вы приводите не о языках. И Вашего утверждения никак не подтверждают.

Что касается Вашего утверждения то подобного утверждения в Св. Писании нет. Это толкование - и мы для того и общаемся, чтобы испытать, насколько оно истинно..
                    Тогда давайте о языках. Вы утверждали что в соответствии с высказыванием Павла языки истины только тогда, когда говорящий на этих языках сам же их и истолковывает? Я не прав? Разве я не просил подтверждение ваших слов? Где они?? Я жду. Мне не нужно нагромождений человеческой лжи. Мне нужно то, о чем я вас просил.

Сообщение от Searhey
                    Не говорить самому - это не критерий, Игорь. Для того, чтобы говорить о наркотиках, например, - не обязательно самому их принимать. .
                    Давайте не будем путать мирское с духовным. Ибо наркотик может попробывать каждый. Просто взять и уколоться, а духовное проявление от Бога, нет.

Сообщение от Searhey
                    Достаточно познакомиться с теми, кто это делает.
                    Поэтому говорить о том, что у «говорящих» нет никаких преимуществ перед «неговорящими» на уровне моего разумения и опыта я имею право
                    без лицемерия..
                    Любой отвергающий языки есть лицемер в глазах Бога. Ибо не знает что отвергает. Плоцким разумом не измеряется духовное, а вы измеряете, поэтому чем больше вы будете творить нечестие в этом отношении,тем больше вы станете падать и тупеть духовно.

Сообщение от Searhey
                    Никто из тех нескольких тысяч человек, которых накормили пятью хлебами, не получил ни малейшего повода для споров все насытились, и голодных не осталось.
                    Вот это было знамение...
                    Все о хлебе печетесь от которого плоть ваша насыщается? И для вас языки не знамение, а набитое пузо чудо? Довольно примитивно. Те, кто ели и насытились, затем кричали вместе со всеми - "Распни Его!!" вот и вы распинаете. А Иисус пострадал что бы вы имели иметь малое знамение с которого начинается многое. А вы набитое брюхо поставили выше проявлений Духа Божьего.

Сообщение от Searhey
                    Поэтому никто, действительно говорящий от Бога, сам, по собственной доброй воле, не будет говорить в Церкви без истолкователя.
                    Поэтому критерий проверки языка в собрании прост: наличие истолкователя. И он доступен любому человеку, как говорящему, так и не говорящему..
                    Еще раз требую конкретное место из Писаний, где говорилось бы о том, что языки без истолкователя, духовно недействительны. Я уже начинаю уставать от вашей пустой безосновательной трепатни.

Сообщение от Searhey
                    Для того, чтобы ссылаться на Иисуса Христа как на пример, нужно сначала самому стать примером. Чтобы обличать резким словом, и это принималось бы не как злословие, а как слово истины нужно иметь Божье свидетельство о том, что тебе дана власть делать подобное. .
                    Чтобы обличатьнечестивцев не нужна какая либо особенная власть от Бога. Нужна только духовная совесть и жеолние противостоять лжи. А так же нужно прислушиться к словам Писаний и Бога, который советует обличать.Ибо в этом тоже любовь.

Сообщение от Searhey
                    Игорь, если Вы уразумели один критерий проверки не означает, что он один и есть да еще именно такой, как Вы его уразумели и познали.
                    Ваш опыт не является истинным по умолчанию. И Вы, и Ваши слова подлежат проверке учением Господа и совестью других людей точно так же, как и мои, и любого другого человека.

У Вас есть монополия на истину? Думаю, Вы и сами понимаете, что у Вас ее нет. .
                    У Бога есть монополия на истину. И Он предлагает ее верующим в нее. Я поверил и взял. Идругие тоже. А вы похожи на несмышленного ребенка, который ничего не понимает, ничего не может проверить и во всем сомневается. Вот так и остается в доме для беспризорных, когда остальные усовлены.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Прочитай о Закхее.Меня тогда так звали...
                      Здесь и психиатром быть не нужно. Синдром очевиден.Шизофрения, симптомы и лечение шизофрении

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

- Надо-же,Рыжее Перо зарубали...На суп...
                        - Нам надо научиться летать,как птицы.
                        - Нет.Сильный Гребень сказал,что они,как бы летают и как бы поют.
                        - Конечно, Гребень авторитет!
                        - Ко-ко,побежали,кукурузу дают!!!!Нас не зарубаю-ю-ют.Мы особенныееее....
                        Последний раз редактировалось korablevsergey; 15 January 2011, 11:53 AM.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от msv1012
                          Здесь и психиатром быть не нужно.
                          Но Злобина позвать все таки стоит

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Searhey
                            Напоминаю, Олег:
                            Для чего напоминаю? Для того, чтобы сказать я Вас вообще-то ни дьяволом не называл (можете проверить по сообщениям), ни мыслей таких не имел (тут придется поверить на слово).
                            Есть такая поговорка - свежо предание, да верится....с трудом.
                            Я прекрасно понимаю подтекст - и то что, пишется, и что - на ум пошло....(А. Райкин)

И потом - я же не говорил - что все это - Вы?
                            Это - только сааааааааамая малость - меня лично на кол ваши собратья призывали посадить - три раза.
                            И все рекомендовались последователями самого полного учения - так сказать, православной веры.

Только они, говоря иногда неподобающие вещи, не считают себя «духовными», святыми и спасенными.
                            А мыслят о себе как о грешниках, только-только вставшими на путь спасения.
                            Это следует принять - как оправдание?
                            Не считают себя - "духовными", святыми и спасенными?
                            Это отнюдь не оправдание.
                            Если бы не считали - то и не выступали.
                            Ан выступают, к примеру с такими призывами:
                            Так вот кто тебе брат! Бес твой брат.
                            Покайси окаянный слуга древанего змия в мерзких и гнусных своих происках против Церкви глава и создатель которой Сам Христос и не дерзай в своем непристойном самосвятстве перечить Ему.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t80795-79.html
                            Это сегодняшний приступ - одного только что вставшего на путь....только вот чего?

Меня, например, больше удивляет, как подобное совмещается в тех, кто заявляет о себе как о «духовных» и «святых», к которым «дьявол не прикасается».
                            Не видел я что-то подобных заявлений - насчет "духовности"
                            Мало кто может такое о себе произнести...и имеет на это право...
                            Насчет "святых"
                            Это давняя ошибка православного учения - проникшая в русский язык.
                            Не тот святой, который канонизирован - в святые - согласно какому Божьему велению?
                            А святой - есть отделенный.
                            Позволю себе маленький ликбез:
                            1) Святой - отделенный, чистый, избранный Божий (Ис 4.3). В высшем смысле святым является только Бог, не имеющий ничего общего с грехом, с нечистотой. И Он говорит Своему народу: «Будьте святы, ибо Я свят» (Лев 11.44-45; 19.2; 20.7,26; 1Пет 1.15-16). Всех христиан Священное Писание называет святыми (1Пет 2.9; Рим 12.13; 1Кор 6.2; Еф 5.3; Кол 3.12). И это дар Божий через заступничество Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Святыми названы и дети христиан (1Кор 7.14). Таким образом, и люди, и места, отделенные для Бога, и в которых (или на которых) пребывает Бог, называются святыми (Вт 7.6; 14.2; 23.14; Чис 6.5; Пс 86.2; Дан 9.16; Мф 24.15; Мк 6.20; Деян 6.13; 2Пет 1.18). Святыми являются: заповедь (2Пет 2.21), завет (Лк 1.72), суббота (Исх 31.14; Ис 58.13), Закон (Рим 7.12). Святой может быть жизнь (2Пет 3.11), но во всем этом проявляется святость Божия, ибо только Он свят (1Ц 2.2; От 15.4) и свято имя Его (Пс 144.21).
                            2) Святой - (евр. кадош) в самом глубоком смысле есть Бог, как абсолютно отделенный от всякого греха, как делающий только добро и ненавидящий зло...........
                            ============================
                            Обращаю Ваше внимание на выделение в первом пункте.
                            Поэтому совсем "несвятой" есть на самом деле святой - отделенный.
                            Только так в протестантизме и определяется это слово в применении к человеку
                            Теперь - насчет "...дьявол не прикасается".
                            Большинство инославных никогда не читало Иоанна Златоуста - но вот как-то на духовном уровне - хорошо ему соответствуют.
                            БЕСЕДА 32 - Беседа 2 на Деяния. Златоуст, т.9, ч.1

"Если диавол не дерзает проникнуть в том доме, где есть Евангелие, тем более души, усвоившей себе мысли Писания, не коснется и не нападет ни бес, ни грех. Итак освяти твою душу, освяти и тело, имея всегда Св. Писание и на устах и в сердце."

Я со Златоустом - согласен - а Вы, как оказывается, нет.......
                            Почему такое различие?

Точнее, даже не это меня удивляет... а как одно и второе может совмещаться в доброй совести.
                            Сие есть тайна - великая.....Увы......

Если кто-то из православных христиан заявит о себе подобное, но при этом в общении нарушает христианские принципы - к нему эта фраза тоже в полной мере относится. Значит, его способность к испытанию духов, о которой он говорит, тоже далека от совершенства.

Олег, можете мне и здесь поверить на слово я понимаю, что чтобы иметь хотя бы шанс говорить более-менее верно, степень самокритичности должна быть максимальной. То есть сначала слово должно бить по себе, а потом уже по оппоненту. Иначе ничего стоящего вообще сказать не удастся.
                            Вот мой пост, например - единственный стих(цитата) из Писания.
                            Как ею я могу ударить - себя?

Слово истины меч обоюдоострый. И если человек направляет его на другого не через себя (обходя, щадя, "жалея" то, что в себе он трогать не хочет). меч превратится в обычную палку, годную только на то, чтобы бить по голове несогласных с собой любимым.
                            Мы здесь не говорим о "себях" любимых
                            Мы говори о том - что не мы родили и произвели - и любовь "к себе" - мало имеет общего с любовью - например, к Богу......

Другими словами то, что говорю я, тоже далеко не всегда проходит проверку на чистоту помышлений.
                            Вы интересный человек, иногда Вы говорите словно мои слова произносите, а иногда........

И при всем при этом (правды ради) я ни о всех вас, ни о всех не вас, ни о ком-то конкретно не говорю ни постоянно, ни даже изредка, что вы или они одержимы бесами.
                            Это ничем не обоснованное утверждение обо мне клеветнического характера.
                            Ну не говорю я так.
                            Ну что ж, Вы действительно - не говорите о нашей "одержимости бесами". И я никак не присваивал Вам таких высказываний.
                            Вы - высказываетесь витиевато, с подтекстом - где-то (не смог найти, но по памяти) - Вы употребили такой термин - типа управляетесь "иными духами"....а это уже прямой намек - на бесовство.......

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

- Надо-же,Рыжее Перо зарубали...На суп...
                              - Нам надо научиться летать,как птицы.
                              - Нет.Сильный Гребень сказал,что они,как бы летают и как бы поют.
                              - Конечно, Гребень авторитет!
                              - Ко-ко,побежали,кукурузу дают!!!!Нас не зарубаю-ю-ют.Мы особенныееее....
                              Сумеречное состояние души... С Христом Вы общались лично. Закхей-это Вы в прошлом. Я просто поражаюсь, как Вы умудряетесь проходить осмотр у психиатра. Или в США это не обязательно?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Опять я встряну, однако.
                                Ваш оппонент - молод и горяч, и договорился до того, что обвинил меня в неверии в Иисуса Христа.
                                Во как!
                                И загудел в игнор по этому поводу
                                Но ваша беседа вынудила меня высказаться, ибо у него еще нет такого опыта, как у меня....
                                Сообщение от Searhey
                                Более того, перед Вашими глазами в теме разные люди, имеющие, по их же собственным объяснениям, языки совершенно разного происхождения.
                                Я на форуме уже несколько лет - но такого не встречал - собственных объяснений разных происхождений.
                                Ни разу.......

Поэтому критерий проверки языка в собрании прост: наличие истолкователя. И он доступен любому человеку, как говорящему, так и не говорящему.
                                Видите ли, Сергей - Вы до кучи сваливаете все - говорение на языках - как молитвенное обращение к Богу - а молитвы во время служения - никто не запрещает - это нонсенс. И НИКАКОГО истолкования - не требуют - иначе к тысяче молящихся на языках надо приставить тысячу истолкователей.
                                Знаменитый стих Деяний - о язычниках, враз заговоривших на языках - ничего не говорит об истолкователях, стоявших рядом с ними - да и откуда им было то взяться - кругом только новобращенные из язычников были - да апостол.
                                Но он что-то не стал истолковывать....
                                Второй вариант - это проповедь на языках - так и в Деяниях нет НИ ОДНОГО примера такой проповеди - и за всю историю церкви (не читал никогда......)
                                Третий - сообщение к церкви - типа пророческого слова на языках - воооооооо, вот тут то надо истолкователя - это точно.
                                Но - не слышал ни одного такого обращения........поверьте мне.....
                                Итак - вариантов использований языков - около десятка наверно (например дома молюсь сам, как Симеон Новый Богослов и тд) - и обязательное истолкование во всех случаях - это нонсенс.

А вот судить о том, что кто говорит наедине с собой это дело говорящего. Его вера, его разумение, его ответственность перед Богом. За это не упрекают.
                                Ну хоть здесь Вы смилостивились

А свидетельство это при непонятном языке наличие истолкователя.
                                Никак. В вышеописанном контексте.

И вот теперь можно процитировать Ап. Павла:
                                1 Коринфянам 14:‎13 - А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                                Цитрировать - можно.
                                Да ведь только сказано - МОЛИСЬ....и все.
                                Молиться - не грех.
                                Да ведь только Бог может эту молитву удовлетворить....
                                На пользу....
                                А коли не удовлетворяет?
                                Будем Господа осуждать - как так, почему? Вот типа Сергея без этого - не пронять?
                                А Бог - молчит......

Для того, чтобы ссылаться на Иисуса Христа как на пример, нужно сначала самому стать примером. Чтобы обличать резким словом, и это принималось бы не как злословие, а как слово истины нужно иметь Божье свидетельство о том, что тебе дана власть делать подобное. А когда такие вещи люди берутся делать самовольно, сами от себя ничего, кроме злословия, от них не исходит. И ссылки на Иисуса эту ситуацию никак не исправят: у Него было такое право и такая власть, а у них ее нет.
                                Интересная мысль однако, и об этом просто так не скажешь.....

Сила нашего свидетельства - и есть единственный подлинный критерий близости к истине.
                                Увы, православие отвергает свидетельства верующих - оно - православие - им не верит. Никак и ни под каким соусом...
                                А уж про инославные свидетельства...тут и обсуждать нечего.
                                Я на многих форумах цитировал слова Откровения:
                                "Победили.....Кровью Агнца - и силой свидетельства своего"
                                Нас - учат свидетельствовать.
                                Вы же (ПЦ) говорите - мы похваляемся.......
                                Последний раз редактировалось Олег2008; 16 January 2011, 03:44 AM.

Комментарий

Обработка...