Добрый вечер - и с Новым Годом!
А кто против такой трактовки?
Отвечу - практически все присутствующие на форуме..для долбания..
Степень долбания, качество - и доброжелательность или наоборот - это уже вне понимания.....
И Вы и я - в том числе....
Давайте я позволю себе обратить Ваше внимание на интересную сторону этих стихов.
Английский вариант (наиболее точный
) говорит то же самое:
12:4 Now there are different gifts, but the same Spirit.
12:5 And there are different ministries, but the same Lord.
12:6 And there are different results, but the same God who produces all of them in everyone.
12:7 To each person the manifestation of the Spirit is given for the benefit of all.
12:8 For one person is given through the Spirit the message of wisdom, and another the message of knowledge according to the same Spirit..
Ап. Павел наверно не зря - упомянул всю Троицу?
Дары - Дух Святой
Служения - Господь
Действия - Бог
А вот проявления - все таки Дух Святой.
У Вас есть варианты?
Почему так?
Да, в пятидесятнической практике - все объединено в сферу даров - почему? сие науке неизвестно - думаю что по последней строчке
"the manifestation of the Spirit"
Потому что проявления всех трех видов - преподаются одним Духом Святым - который и живет в нас.
Сложно....
Я все люблю объяснять "на пальцах", ибо как сказано - "ни одна вещь не должна быть объяснима сложнее, чем она на самом деле есть."
Опять таки - проявляются убеждения - в практических деланиях - а не в фарисейско-лицемерной морализации.
Пардон, вообще не понял...
Как может мне сослаться на свою практику отошедший 2000 лет тому Иоанн Златоуст?
Своими трудами?
Так кто его знает - Богу могло очень не понравиться его авторство в антисемитизме, а кто проклинает Его народ - будет проклят...см. ВЗ.
Так что Ваш тезис - никуда не годится.....
Слово - вероисповедание - тут не к месту, увы, я сам только недавно это осознал, что это за термин - вероисповедание.
Все люди - как правило, даже после переваривания чужого опыта - получают внутри себя конгломерат переваренного и собственного - так было, есть и будет.
Ибо мозг у каждого - свой.
Это можно сделать - только глядя человеку - в глаза - и съев с ним пуд соли....
Всезнайство - никогда не было у меня в числе достоинств человека.
Насчет хунвеев - не согласен - никак
Тогда вера в Бога - профанация и ложь.....
Поэтому если человек начинает накапливать и использовать знание подобно материальному богатству, в личных целях (например, чтобы «долбать» других) то он по сути встанет на путь служителей богатствам земным.
Отвечу - практически все присутствующие на форуме..для долбания..
Степень долбания, качество - и доброжелательность или наоборот - это уже вне понимания.....
И Вы и я - в том числе....
Именно поэтому среди даров Духа Святого упоминается не «дар знания» - а «слово знания».
А это уже не обладание имением - а служение имением.
А это уже не обладание имением - а служение имением.
Цитата из Библии:
Давайте я позволю себе обратить Ваше внимание на интересную сторону этих стихов.
Английский вариант (наиболее точный

12:4 Now there are different gifts, but the same Spirit.
12:5 And there are different ministries, but the same Lord.
12:6 And there are different results, but the same God who produces all of them in everyone.
12:7 To each person the manifestation of the Spirit is given for the benefit of all.
12:8 For one person is given through the Spirit the message of wisdom, and another the message of knowledge according to the same Spirit..
Ап. Павел наверно не зря - упомянул всю Троицу?
Дары - Дух Святой
Служения - Господь
Действия - Бог
А вот проявления - все таки Дух Святой.
У Вас есть варианты?
Почему так?
Да, в пятидесятнической практике - все объединено в сферу даров - почему? сие науке неизвестно - думаю что по последней строчке
"the manifestation of the Spirit"
Потому что проявления всех трех видов - преподаются одним Духом Святым - который и живет в нас.
А это означает, что вера Божия испытывает в первую очередь себя. И, если она верная то должна быть способна преодолеть любое испытание, только возрастая при этом но не переходя ту границу, которая отделяет испытание самого себя от искушения Бога.
Я все люблю объяснять "на пальцах", ибо как сказано - "ни одна вещь не должна быть объяснима сложнее, чем она на самом деле есть."
Другой вопрос никто не признАет, что те убеждения, которых он придерживается, ложные (ну, кроме тех, кто убеждения избирает не по совести, а по выгоде).
Ссылаться на собственную практику как на основной аргумент имеет смысл только тем, кто уже удостоен венца нетления в Царствии Небесном.

Как может мне сослаться на свою практику отошедший 2000 лет тому Иоанн Златоуст?
Своими трудами?
Так кто его знает - Богу могло очень не понравиться его авторство в антисемитизме, а кто проклинает Его народ - будет проклят...см. ВЗ.
Так что Ваш тезис - никуда не годится.....
и собственная практика вероисповедания не помогает им осознать ложность их пути.
Значит, собственная практика в собственных же глазах универсальным критерием верности вероисповедания не является.
Ибо мозг у каждого - свой.
Как минимум нужно соотносить свои плоды с плодами тех, кто имел иную практику.
Давайте мы пока не будем трогать пророчества... дойдем и до этого, если живы будем и Бог даст.
В том, что Вы приводите, нет ничего такого, чего не мог бы сказать любой из здесь присутствующих.
В том, что Вы приводите, нет ничего такого, чего не мог бы сказать любой из здесь присутствующих.
Олег, не сомневаюсь в искренности Ваших переживаний. Но то, что Бог есть, и Он есть Творящий Чудеса, и эти чудеса могут происходить и с католиками, и с пятидесятниками, и с православными, и даже с хунвенбинами никто из уверовавших не сомневается.

Тогда вера в Бога - профанация и ложь.....
Комментарий