учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Викторович
    Очень серьезное обвинение против Бога, что Он убивает нечестивых людей, а не страсти человеческие мучают человека в вечности. Как наркоманы мучаются без дозы, так мучаются в том мире люди от своих страстей,от которых зависели в мире, но, которые, не имея физических тел, не могут удовлетворить.
    "Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
    7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
    8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
    9 которыеподвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, "2Фес.1:6-9
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Викторович
      Очень серьезное обвинение против Бога, что Он убивает нечестивых людей,
      Викторович вы когда то задумывались есть ли разница между грешником а беззаконником?И кто такой нечестивый?И сейчас не Бог убивает ,,плохих,,людей,а их убивает смерть,а также в сеё время люди делятся на ,,овец,, и ,,козлов,, по словам Христа.А что каждый из них получет это думаю вам известно.
      Сообщение от Викторович
      а не страсти человеческие мучают человека в вечности.
      Вы считаете что их ест ,,угрызение совести,,?
      Сообщение от Викторович
      Как наркоманы мучаются без дозы, так мучаются в том мире люди от своих страстей,от которых зависели в мире, но, которые, не имея физических тел, не могут удовлетворить. Или ,наоборот, страсти, такие как зависть, ненависть. гордыня, не могут полностью проявляться в человеке пока он в теле, но, все равно могут доставить неприятности в виде потери покоя, нервных и сердечно-сосудистых заболеваний. Там же, где ничто не может притуплять действие страстей,где не будет компа, чтобы отвлечься в христианском форуме,или телика,где будут сорваны все маски, и нельзя будет прятаться под личиной благочестия, они будут доставлять нестерпимую боль. Это и есть реальная смерть, а не простое небытие.
      Викторович и это есть твердость вашей веры или это хаотические мысли не уверенного в своих знаниях человека(вашу не уверенность я подметил жирным шрифтом)Я изволил подчеркнуть вашу мысль и задать вопрос:А эти сердечно-сосудистые боли может ощущать эфирное тело?
      Сообщение от Викторович
      Но в этом случае не Бог убивает. Можно только догадываться, зачем Богу оставлять их в вечности? Но почему мы не пойдём сейчас по притонам алкашей и наркоманов, и будем просто отстреливать их, чтобы не мучились, а от Бога ждем того, что сами считаем неправильным?
      Извените не уловил ход ваших мыслей.Так что мы ждем то Бога?
      Сообщение от Викторович
      Думаю, что вне Бога и Его Царствия будут только те люди, которым действительно лучше быть вне Его, так как пребывание с Ним будет доставлять им невыносимые страдания. Ведь мы все понимаем как страдают зависимые люди в притонах, но если их выдернуть оттуда, и силой удерживать, то они будут страдать еще больше, хоть и будут понимать, что им зла не желают, а там, куда они рвутся, их ждёт смерть. Но они всё-равно будут рваться в ад.
      Почему вы не уверенны(жирный шрифт)?Почему не сказать ,,Да я уверен и вот стих с Писания для твердости моей веры,,ПОЧЕМУ ЭТОГО У ВАС НЕТ?Потому что вы свою веру строите не на Писании но на мыслях упавшего человека.А ЭТО ПРИВЕДЕТ ВАС К НЕ ПРИЗНАНИЮ БОГОМ.
      Ещё я спрашивал вас как понимаете ,,по образу и подобию Бога,,?
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Викторович
        Завсегдатай

• 25 August 2010
        • 893

Сообщение от Вито
        "Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
        7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
        8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
        9 которыеподвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, "2Фес.1:6-9
        Здесь не написано будут убиты Господом!
        Или Вы думаете, что в том, что сгорели язычники,которые отроков кидали в огонь, огонь виноват?
        Цитата из Библии:

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
        14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
        17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Христос учит нас просить Отца, чтобы не ввёл нас в искушение. А Его ученик говорит, что Бог не искушает никого. Потому, что был научен Господом понимать, что когда говорится: Бог убивает, Бог исушает, Бог гневается, то говорится в том же смысле, что солнце встает и солнце садится, солнце жжёт, солнце не греет. Но на самом деле, как у солнца нет изменения и ни тени перемены, так и Бог есть Любовь, и Он не изменяется. Все зависит только от нашего состояния, и не солнце виновато, что кто-то по пьяни заснул и обгорел или, наоборот, замерз.

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от sergij1
          Викторович вы когда то задумывались есть ли разница между грешником а беззаконником?И кто такой нечестивый?И сейчас не Бог убивает ,,плохих,,людей,а их убивает смерть,а также в сеё время люди делятся на ,,овец,, и ,,козлов,, по словам Христа.А что каждый из них получет это думаю вам известно. Вы считаете что их ест ,,угрызение совести,,? Викторович и это есть твердость вашей веры или это хаотические мысли не уверенного в своих знаниях человека(вашу не уверенность я подметил жирным шрифтом)Я изволил подчеркнуть вашу мысль и задать вопрос:А эти сердечно-сосудистые боли может ощущать эфирное тело? Извените не уловил ход ваших мыслей.Так что мы ждем то Бога? Почему вы не уверенны(жирный шрифт)?Почему не сказать ,,Да я уверен и вот стих с Писания для твердости моей веры,,ПОЧЕМУ ЭТОГО У ВАС НЕТ?Потому что вы свою веру строите не на Писании но на мыслях упавшего человека.А ЭТО ПРИВЕДЕТ ВАС К НЕ ПРИЗНАНИЮ БОГОМ.
          Ещё я спрашивал вас как понимаете ,,по образу и подобию Бога,,?
          Про образ и подобие:
          В мавзолее лежит образ ильича, и в классе у нас висел его образ. А актер, который правильно смог бы передать не только образ, но и характер, и чувства человека,не играя, а реально проживая его жизнь на сцене - есть подобие.
          Любой человек есть есть образ Бога. Так как имеет волю и может творить согласно своей воле. И имеет много того, чего нет у животных. Но преподобный лишь тот, который, имея свою волю, полностью подчинил её воле Божией, и про него можно сказать, что уже не он живет, а живет вместо него Христос. Таковыми были первые люди до грехопадения, таковыми были святые, сораспявшиеся со Христом. Среди адвентистов таких нет и никогда не было, потому что они до сих пор умирают. А преподобные в смерти видят не небытие до воскресения, а блаженство со Христом. Ибо Павел говорит, что когда покинет тело, эту хижину и храмину, не будет спать до получения нового тела, а сразу будет со Христом. Или и он обманщик по-вашему? Он конкретно пишет, что будет с Ним после смерти.
          Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный
          А адвенгтисты поправляют Павла, говорят,что Павел, мягко говоря, не прав. После того, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы будем спать в небытие, а жилище у Бога будем иметь только когда-то в далеком будущем, когда вернемся в свои тела, без которых иметь дом у Бога невозможно. Но Павел не пишет, что будем иметь при тех- то и тех условиях, а пишет, что имеем, хотя тела разрушены.
          Я уверен, что Бог есть Любовь и не убивает никого. Я уверен, что душа человека после выхода их тела не пребывает в небытии, хотя некоторые после выхода из тел живут подобно ангелам на небесах, а некоторые испытывают вечную смерть. И об этом четко и ясно изложено в Писании.
          Ваше СИ-адвентистское учение глубоко омерзительно для меня. Вы готовы утверждать, что Библия лжёт, лишь бы оставаться в ваших убеждениях. В Библии черным по белому написано, что Самуил говорил с Саулом после смерти. И мне плевать на Ваши мелочные измышления, что этого не может быть, потому что там написано : САМУИЛ СКАЗАЛ !!!!

Но не написано:
          ГОВОРИВШИЙ, ЧТО ОН САМУИЛ, СКАЗАЛ

И мне всё равно, как его могла вызвать сатанистка. Я верю Библии, а не Елене Уайт. Значит Господь попустил это, так же как попустил сатане мучить Иова. Вы же не ответите мне, как сатана взял самого Господа и поставил на крыло храма!!!? А Господь больше Самуила или нет?
          И я глубоко уважаю Соломона, но не являсь членом его фан-клуба, которые строят свои утверждения на том, в чем Соломон не был уверен и ставил вопросительный знак.

Цитата из Библии:
          Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
          Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
          тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого.

То что я не представляю ощущения тех, которые испытывают блаженство на небесах, и не понимаю, как они живут там, то потому, что вижу сейчас всё гадательно, как бы через тусклое стекло и не могу даже вообразить, что уготовил Бог для любящих Его. Так же я не могу представить, как испытывают муки души людей, которые находятся вне Бога. Но понимаю, что жизнь вне Бога, это - ад. Ибо там, где не правит Бог, там правит ужас. Но понимаю, что озеро огненное уготовано сатане и ангелам его, у которых нет материальных тел. Понимаю, что рай - реальное место,, и он не на земле. И там пребывают сейчас души праведников, потому что там был Павел, хотя не знает, в теле он там был или вне тела. Если бы Павел верил, что вне тела быть в раю невозможно, он так бы не писал. Верю, что в моей библии, переведенной на русский язык, не исказился смысл, потому что Бог не мог этого допустить. Иначе все, кто не знает древнегреческого языка - погибли, раз читают библию, где неправильно расставлены запятые. И на самом деле разбойник не в раю ныне, а вместо хлеба ( библии) Бог дал мне камень, чтобы я подавился.Понимаю, что ад - реальное место. Ибо там был Господь, когда был мертв. И Ваш бред, что Его не было нигде, не могу слушать, ибо это хула на Духа Святого, Который всегда пребывает со Отцем и Сыном. И если Сына не было нигде, то и Отца и Духа Святого не было нигде.
          Последний раз редактировалось Викторович; 29 December 2010, 12:26 PM.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Викторович
            Здесь не написано будут убиты Господом!
            Или Вы думаете, что в том, что сгорели язычники,которые отроков кидали в огонь, огонь виноват?
            Цитата из Библии:

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
            14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
            15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
            16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
            17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Христос учит нас просить Отца, чтобы не ввёл нас в искушение. А Его ученик говорит, что Бог не искушает никого. Потому, что был научен Господом понимать, что когда говорится: Бог убивает, Бог исушает, Бог гневается, то говорится в том же смысле, что солнце встает и солнце садится, солнце жжёт, солнце не греет. Но на самом деле, как у солнца нет изменения и ни тени перемены, так и Бог есть Любовь, и Он не изменяется. Все зависит только от нашего состояния, и не солнце виновато, что кто-то по пьяни заснул и обгорел или, наоборот, замерз.
            " но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли)."1 Пет.3:12
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Викторович
              И мне плевать на Ваши мелочные измышления, что этого не может быть, потому что там написано : САМУИЛ СКАЗАЛ !!!!

Но не написано:
              .
              А где Самуил был до того как явился Саулу?В раю или аду?
              Почему Бог запрещает любое общение с мёртвыми под страхом смерти если это ,как вы пишите, есть душа Саула,что в этом плохого?
              Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный
              И когда Павел получит эту хижину на небесах?Если вы считаете,что после смерти то где это написано ?Почему не после воскресения?

Комментарий

• Викторович
                Завсегдатай

• 25 August 2010
                • 893

Сообщение от Вито
                " но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли)."1 Пет.3:12
                Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 29 December 2010, 03:44 PM.
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Викторович
                    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    А никто с этим и не спорит.
                    Верите этому?" но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли)."1 Пет.3:12
                    На это что скажите?
                    "И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек."2Цар.24:15
                    "И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень
                    и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч.
                    И встали поутру, и вот все тела мертвые
                    ."4Цар.19:35
                    Последний раз редактировалось Вито; 29 December 2010, 03:49 PM.

Комментарий

• Викторович
                      Завсегдатай

• 25 August 2010
                      • 893

Сообщение от Вито
                      А где Самуил был до того как явился Саулу?В раю или аду??
                      Как может христианин спрашивать такие вещи? Или Вы не знаете, что Бог поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни? Как люди могли попадать в рай, до тех пор, пока Господь не упразднил державу смерти?
                      В рай души умерших попали только после того, как Господь, умерев по плоти ожил духом , пошёл путем всей земли ( как все люди), то есть в ад ,в котором проповедовал мертвым. Тех, кто приняли Его проповедь, Он вывел из ада в рай, где уже на тот момент находился благоразумный разбойник. Хотя мы понимаем, что то место преисподней, где находились праведники (лоно Авраама) не есть место мучений, но и не являлось местом блаженства, а было местом томления и ожидания возвращения в отчий дом, из которого изгнаны грехом. Так как человек может блаженствовать только с Богом, от Которого отделился после грехопадения, а соеденился только когда Господь совершил спасение. Такое соединение с Богом и есть рай.
                      Почему Бог запрещает любое общение с мёртвыми под страхом смерти если это ,как вы пишите, есть душа Саула,что в этом плохого?
                      Это не нам решать. Богу виднее, почему это плохо для нас.Им свое, а нам свое. Саул нарушил эту заповедь и за это поплатился, но он говорил с Самуилом. Если бы души Самуила не было нигде, то какой смысл ему было бы вызывать его? Он что меньше Вас знал? Как раз Саул и знал, что волшебница может вызвать Самуила. Пусть теперь, когда Самуил в раю, попробует какая-нибудь волшебница-сатанистка вызвать Самуила? Ленина вызовет, а святого Самуила никогда!
                      Цитата из Библии:
                      Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
                      10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.

Если бы какая-нибудь языческая бабушка пошла к колдунье вызвать своего покойного мужа, то про неё еще можно было бы сказать, что она думает, что вызывает мужа, а на самом деле с бесом разговаривает. И эти случаи сплошь и рядом случаются. Но здесь другой случай. Саул сознательно шел на нарушение заповеди, так как знал, что будет общаться с Самуилом. И Господь попустил ему впасть в этот грех и позволил сатане вывести Самуила из преисподней. И библия говорит, что это Самуил, еще до того, как Саул узнал его.
                      Цитата из Библии:
                      И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
                      13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                      14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
                      15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                      16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                      17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                      18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                      19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                      20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
                      21 И подошла женщина та к Саулу, и увидела, что он очень испугался, и сказала: вот, раба твоя послушалась голоса твоего и подвергала жизнь свою опасности и исполнила приказание, которое ты дал мне;
                      22 теперь прошу, послушайся и ты голоса рабы твоей: я предложу тебе кусок хлеба, поешь, и будет в тебе крепость, когда пойдешь в путь.
                      23 Но он отказался и сказал: не буду есть. И стали уговаривать его слуги его, а также и женщина; и он послушался голоса их, и встал с земли и сел на ложе.
                      24 У женщины же был в доме откормленный теленок, и она поспешила заколоть его и, взяв муки, замесила и испекла опресноки,
                      25 и предложила Саулу и слугам его, и они поели, и встали, и ушли в ту же ночь.

Так говорит Библия. Это был Самуил. Сколько Вы еще будете противиться Слову Божию? Если бы там не было написано прямо, то тогда бы и спорили, а сейчас зачем? Подождите, пока ваше руководство в Штатах сделает адвентистский перевод Библии, и там будет написано : не Самуил сказал, а "говоривший, что он Самуил, сказал". А то Вы уже и сатану проповедником Господним делаете, который предупреждает Саула, что он будет наказан по слову Господа,за то , что ослушался Его! А ведь действительно все исполнилось по слову Самуила, а по адвентисткому толкованию, по слову сатаны, говорившего, что он Самуил. Значит сатана командует парадом и является пророком Господним. Неужели у адвентистов и сатана во пророках? Да еще какой пророк!!! Зачем ты, говорит, спрашиваешь меня, если тебе Господь не отвечает?
                      Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.

Только, если бы это был действительно сатана, то он бы никогда не сказал бы правду Саулу, и не стал бы пророчествовать в пользу Бога, так как он отец лжи. Он успокоил бы Саула, обманул бы его, и сказал бы, что, завтра всебудет хорошо, правильно , что пришел, заходи еще.Но только не у СИ, и не у адвентистов

И когда Павел получит эту хижину на небесах?Если вы считаете,что после смерти то где это написано ?Почему не после воскресения?

Потому что хижиной Павел называет свое тело (еще он его называет храминой, которую скоро должен оставить), в котором живет его душа. А разрушение хижины - это смерть. Когда происходит разрушение, душа Павла на небесах. Что тут непонятного? Где Вы здесь видите, что после разрушения хижины наступает небытие до воскресения? Вроде вполне ясно написано, без вопросов, которые задает Соломон о том, куда идет дух человеческий, на небо или в землю.

Комментарий

• Викторович
                        Завсегдатай

• 25 August 2010
                        • 893

Сообщение от Вито
                        А никто с этим и не спорит.
                        Верите этому?" но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли)."1 Пет.3:12
                        На это что скажите?
                        "И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек."2Цар.24:15
                        И встали поутру, и вот все тела мертвые."4Цар.19:35
                        Уважаемый друг, я, как и любой христианин православного вероисповедания, верю, что всё, что с нами происходит, происходит или по промыслу Божию, или по попущению Его. И всё, и плохое и хорошее, принимаю только от Бога. От сатаны не принимаю ничего.
                        Вспомните многострадального Иова. Кто ему вредил? Бог? Но он все это принял от Бога, а не от сатаны. От него не принимаем ни плохого, ни хорошего.

Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Викторович
                          Про образ и подобие:
                          В мавзолее лежит образ ильича, и в классе у нас висел его образ. А актер, который правильно смог бы передать не только образ, но и характер, и чувства человека,не играя, а реально проживая его жизнь на сцене - есть подобие.
                          Любой человек есть есть образ Бога. Так как имеет волю и может творить согласно своей воле. И имеет много того, чего нет у животных. Но преподобный лишь тот, который, имея свою волю, полностью подчинил её воле Божией, и про него можно сказать, что уже не он живет, а живет вместо него Христос. Таковыми были первые люди до грехопадения, таковыми были святые, сораспявшиеся со Христом. Среди адвентистов таких нет и никогда не было, потому что они до сих пор умирают. А преподобные в смерти видят не небытие до воскресения, а блаженство со Христом. Ибо Павел говорит, что когда покинет тело, эту хижину и храмину, не будет спать до получения нового тела, а сразу будет со Христом. Или и он обманщик по-вашему? Он конкретно пишет, что будет с Ним после смерти.
                          А адвенгтисты поправляют Павла, говорят,что Павел, мягко говоря, не прав. После того, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы будем спать в небытие, а жилище у Бога будем иметь только когда-то в далеком будущем, когда вернемся в свои тела, без которых иметь дом у Бога невозможно. Но Павел не пишет, что будем иметь при тех- то и тех условиях, а пишет, что имеем, хотя тела разрушены.
                          Я уверен, что Бог есть Любовь и не убивает никого. Я уверен, что душа человека после выхода их тела не пребывает в небытии, хотя некоторые после выхода из тел живут подобно ангелам на небесах, а некоторые испытывают вечную смерть. И об этом четко и ясно изложено в Писании.
                          Ваше СИ-адвентистское учение глубоко омерзительно для меня. Вы готовы утверждать, что Библия лжёт, лишь бы оставаться в ваших убеждениях. В Библии черным по белому написано, что Самуил говорил с Саулом после смерти. И мне плевать на Ваши мелочные измышления, что этого не может быть, потому что там написано : САМУИЛ СКАЗАЛ !!!!

Но не написано:

И мне всё равно, как его могла вызвать сатанистка. Я верю Библии, а не Елене Уайт. Значит Господь попустил это, так же как попустил сатане мучить Иова. Вы же не ответите мне, как сатана взял самого Господа и поставил на крыло храма!!!? А Господь больше Самуила или нет?
                          И я глубоко уважаю Соломона, но не являсь членом его фан-клуба, которые строят свои утверждения на том, в чем Соломон не был уверен и ставил вопросительный знак.

Цитата из Библии:
                          Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                          Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                          тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого.

То что я не представляю ощущения тех, которые испытывают блаженство на небесах, и не понимаю, как они живут там, то потому, что вижу сейчас всё гадательно, как бы через тусклое стекло и не могу даже вообразить, что уготовил Бог для любящих Его. Так же я не могу представить, как испытывают муки души людей, которые находятся вне Бога. Но понимаю, что жизнь вне Бога, это - ад. Ибо там, где не правит Бог, там правит ужас. Но понимаю, что озеро огненное уготовано сатане и ангелам его, у которых нет материальных тел. Понимаю, что рай - реальное место,, и он не на земле. И там пребывают сейчас души праведников, потому что там был Павел, хотя не знает, в теле он там был или вне тела. Если бы Павел верил, что вне тела быть в раю невозможно, он так бы не писал. Верю, что в моей библии, переведенной на русский язык, не исказился смысл, потому что Бог не мог этого допустить. Иначе все, кто не знает древнегреческого языка - погибли, раз читают библию, где неправильно расставлены запятые. И на самом деле разбойник не в раю ныне, а вместо хлеба ( библии) Бог дал мне камень, чтобы я подавился.Понимаю, что ад - реальное место. Ибо там был Господь, когда был мертв. И Ваш бред, что Его не было нигде, не могу слушать, ибо это хула на Духа Святого, Который всегда пребывает со Отцем и Сыном. И если Сына не было нигде, то и Отца и Духа Святого не было нигде.
                          Викторович в вашем ответе наблюдается агрессия а это не хорошо.Я с вами говорю спокойно.Агрессия не к чему хорошему не приводит.Пожалуйста успокойтесь.
                          Сейчас у меня мало времени что б разобрать ваш ответ,но задам один вопрос:если вы внимательно читали относительно разбойника то слова которые Исус ответил наводят на колебание веры.
                          1 Если вы утверждаете что ,,рай,, на небесах возли Бога,куда по словам Исуса попал разбойник а Исус в это время находился в Аду проповедуя мертвым.Тогда Он соврал разбойнику что будет с ним в ,,раю,,?
                          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Сообщение от sergij1
                            Викторович в вашем ответе наблюдается агрессия а это не хорошо.Я с вами говорю спокойно.Агрессия не к чему хорошему не приводит.Пожалуйста успокойтесь.
                            Сейчас у меня мало времени что б разобрать ваш ответ,но задам один вопрос:если вы внимательно читали относительно разбойника то слова которые Исус ответил наводят на колебание веры.
                            1 Если вы утверждаете что ,,рай,, на небесах возли Бога,куда по словам Исуса попал разбойник а Исус в это время находился в Аду проповедуя мертвым.Тогда Он соврал разбойнику что будет с ним в ,,раю,,?
                            Ваши слова ещё раз подчеркивают, что адвентистское учение только на словах провозглашает Иисуса Христа Богом. Вы не понимаете, что Нисшедший ( Иисус Христос ) есть и Восшедший превыше всех небес, дабы наполнить собою ВСЁ.
                            Господь говорит, что Он с нами до скончания века. Верите этому? Так посмотрите, может Он в шкафу спрятался или под кроватью лежит?
                            Неужели не понимаете, что мы о Везде Сущем Боге говорим, если спрашиваете, как Он мог быть с преступником в раю, с грешниками в аду, и с живыми на земле одновременно?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Викторович
                              Уважаемый друг, я, как и любой христианин православного вероисповедания, верю, что всё, что с нами происходит, происходит или по промыслу Божию, или по попущению Его. И всё, и плохое и хорошее, принимаю только от Бога. От сатаны не принимаю ничего.
                              Вспомните многострадального Иова. Кто ему вредил? Бог? Но он все это принял от Бога, а не от сатаны. От него не принимаем ни плохого, ни хорошего.

Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                              Так вы мне так и не ответили на эти вопросы?
                              И встали поутру, и вот все тела мертвые
                              ."4Цар.19:35
                              Это не Господь послал язву на израильтян?
                              Это не Ангел Божий поразил стан Ассирийский?
                              Это не Бог повелел евреям уничтожить нечестивых?"Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
                              3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла."1Цар.15:3

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Викторович
                                В рай души умерших попали только после того, как Господь, умерев по плоти ожил духом , пошёл путем всей земли ( как все люди), то есть в ад ,в котором проповедовал мертвым. Тех, кто приняли Его проповедь, Он вывел из ада в рай, где уже на тот момент находился благоразумный разбойник. Хотя мы понимаем, что то место преисподней, где находились праведники (лоно Авраама) не есть место мучений, но и не являлось местом блаженства, а было местом томления и ожидания возвращения в отчий дом, из которого изгнаны грехом.
                                Так вы определитесь,Самуил в пошёл на лоно Аврамово или в ад?Где находиться лоно Авраамово?А где ад?
                                Богу виднее, почему это плохо для нас.
                                Да потому что мёртвые ничего не знают,память у них предана забвению.Еккл.9:10
                                И эти случаи сплошь и рядом случаются. Но здесь другой случай. Саул сознательно шел на нарушение заповеди, так как знал, что будет общаться с Самуилом. И Господь попустил ему впасть в этот грех и позволил сатане вывести Самуила из преисподней. И библия говорит, что это Самуил, еще до того, как Саул узнал его.
                                Откуда был вызван Самуил?Ад(шеол) или лоно Авраамово?
                                И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
                                13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                                14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
                                15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                                16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                                17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                                18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                                19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                                Во-первых, вы не учиты*ваете определенное учение Священного Писания о природе человека и природе смерти, которое мы уже внимательно проходили,мёртвые ничего не знают. Библейский холистический взгляд на человече*скую природу предусматривает прекращение жизни всего человека в момент смерти и, таким образом, исключает соз*нательное бытие развоплощенных душ.
                                Во-вторых, не учитывается серьезное предостережение от обращения к «вызывателям умерших [знакомых духов др. пер.]» (Лев, 19:31; Ис. 8:19).
                                Это преступление каралось смертью (Лев. 20:6, 27). По сути, сам Саул погиб «за то, что не соблюл слова Господня и обра*тился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа» (1 Пар. 10:13, 14). Причина, по которой обращение к «знако*мым духам» влекло за собой столь суровое наказание, заклю*чалась в том, что это были «нечистые духи», или падшие анге*лы, выдающие себя за мертвецов. Подобная практика привела бы, в конце концов, к тому, что народ стал бы поклоняться дьяволу, а не Богу.
                                Едва ли Бог назначил бы смертную казнь за общение с духами покойных родственников, если бы такие духи суще*ствовали и такое общение было возможно. У Бога нет ника*ких моральных оснований ставить вне закона человеческое желание общаться с умершими родными. Проблема в том, что подобное общение невозможно, поскольку мертвые ли*шены сознания и не сообщаются с живыми. На самом деле люди общаются не с духами мертвых, а с бесами. На ту же мысль наводят и слова волшебницы: «Вижу как бы бога [elohim], выходящего из земли» (1 Цар. 28:13). Слово elohim (множественное число) служит в Ветхом Завете для обозна*чения не только истинного Бога, но и ложных богов (Быт. 35:2; Исх. 12:12; 20:3). Волшебница видела именно ложного бога, или нечистого духа, выдававшего себя за Самуила.
                                В-третьих, подобная интерпретация допускает, что Гос*подь обратился к Саулу через существовавшую вне закона волшебницу, прежде отказавшись общаться с ним законными путями (1 Цар. 28:6). Весть Самуила, выступающего в качестве пророка, была бы опосредованной вестью от Бога. Однако в Библии ясно указано, что Господь отказался общаться с Сау*лом (1 Цар. 28:6).
                                В-четвертых, едва ли дух мертвеца явился бы в виде «мужа престарелого, одетого в длинную одежду» (1 Цар. 28:14). Если духи мертвых это развоплощенные души, то зачем им облачаться в одежды?
                                В-пятых, не учитывается подтекст жестокого предсказа*ния: «Завтра ты и сыны твои будете со мною» (1 Цар. 28:19). Где же должна была состояться эта встреча между царем и мнимым Самуилом? Напишите же наконец.Куда попал Саул и куда попал Самуил после смерти?
                                Когда происходит разрушение, душа Павла на небесах. Что тут непонятного?
                                Где написанно о душе Павла на небесах?Он говорит,что он желает чтоб он получил храмину-тело на небесах.
                                Где Вы здесь видите, что после разрушения хижины наступает небытие до воскресения?
                                Когда наступает смерть, именно душа лишается жизни. Смерть не может поразить тело или любую другую составляющую души, не поразив при этом души в целом. Поэтому и говорится убить душу" или поразить душу" (Чис. 31:19; 35:15,30; Ис. Нав. 20:3,9); есть также и выражение «поразить кого-то, затронув при этом душу», т. е. поразить так, чтобы была убита душа (Быт. 37:21; Втор. 19:6, 11; Иер. 40:14, 15). Вне всяких сомнений, умирает именно душа, а все теории, пытающиеся отрицать этот факт, далеки от истины. Библейские авторы вполне осознанно писали, что душа умирает (Суд. 16:30; Чис. 23:10 и др.), что ее губят или съедают (Иез. 22:25,27) и истребляют (Иов11:20)
                                Ту же самую идею можно найти еще в нескольких тек*стах, где обсуждается грех и вина. «Если какая душа [nephesh] согрешит по ошибке...» (Лев. 4:2); «Если же кто [nephesh]... сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа [nephesh] та из народа своего» (Чис. 15:30); «Ибо вот, все души [nephesh] Мои... душа [nephesh] согрешающая, та умрет» (Иез. 18:4).
                                Последний раз редактировалось Вито; 30 December 2010, 03:33 PM.

Комментарий

Обработка...