учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от Rabin
    Ваш Бог неизменен, он об этом повторяет неоднократно. Из ваших слов: Иисус упростил Бога!!!!!!!!!!!
    А разве Исус не говорил что он пришол исполнить закон а не отменять.Но он объединил Закон в 2 заповеди которые основаны на благодати веры а не дел ибо делами Закона никто не может оправдаться пред Богом.Для спасения и пришол Христос.Сам Исус сказал что в тех 2 заповедях весь Закон и пророки
    Сообщение от Rabin
    Вот я и привёл пример из которого видно, в очередной раз, что бог Израиля не Бог Иисуса.
    Теперь понятно?
    А вот эта мысль мне чужда!!!Объясните
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от igr77
      2Кор.12:1-4 : "Не полезно хвалиться мне; ибо я приду к видениям и откровениям Господним. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, - в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, - восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке, - только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает, - что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать".
      Игорь вы уже несколько раз цытируете этот текст.А как вы понимаете восхищен был до 3 неба?Что есть 3 степеня праведников,или 3 прошарка на каждом по несколько Ангелов,типа таможня в Рай к Богу или как это понять?Но хочу что б вы дали стихи с Писание для подкрепление своей мысли,а не философствовали.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Греколог
        По как же обстоит дело с душой? Не является ли она самостоятельной субстанцией в человеке,

Вы не заметили, что вы не дали ни одной ссылки из Нового Завета? Ваша ложи и незнание удивляет меня... Вы думаете если будете писать романы на базе Ветхого Завета, это говорит что нибудь... Вы понимаете хоть немного, что с половиной откровения вы просто лжете на истину... ?

И еще вся философия таких как вы строиться лишь на том, что не хотят признать, что богатый руский язык имеет много смыслов на слово "душа".. Вы разберитесь сначала с этим, это вам поможет
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Йицхак
          Это у Вас от незнания Писаний.
          Прославлять Бога телами - это Евр,10:22; Иуд,1:23.
          А прославлять Бога в душах - это Пс,102:1; Пс,15:7.

А вот о покойниках сказано: ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? (Пс,6:6)
          что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою? (Пс,29:10)

И никакой вечной души, которая после покойника пойдет "на небеси" и там будет славить Бога.))))))))))))
          А ведь Вам уже дважды отвечали на это. 382
          Склероз?
          Незнание писаний? Я смотрю что вы кроме ветхого Завета ничего не читаете... У вас ни единой ссылки в Новом.. И вы считаете, что вы что то доказали?

И не надо так громогласно говорить, что вы что то доказали... На христианском форуме, нужно сначала научиться говорить, а не воду из каспийского лить.. Почему слова Еклезиаста или Псалмиста, должны объяснить всю тему? Когда мы говорим о жертвах Ветхого Завета, читаем Новый, а в других темах не нужно увидеть, что понимал Павел или другие? Быстро показали несколько стихов из ветхого, где слово душа используется в разный смыслах и считаете, что дали полное откровение?

И проверьте сами, что вы сказали (в теме 382 -небеса).. Там даже намек на наш разговор ... Иногда человек объясняет что то и думает, что он в тему говорит... Мы здесь не обсуждаем небеса... Мы обсуждаем совсем другую тему... Можно ли находиться в сознании вне тела...??? Видно по Писанию что можно...
          Вы очень много про небеса сказали... (Если надо будет с вами можно и на эту тему поговорить) Но вы ловко перешли на тему о небесах... Стих предложен не для обсуждения небес, а ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ЧТО МОЖНО НАХОДИТЬСЯ В СОЗНАНИИ ВНЕ ТЕЛА...
          А ложь насчет -" знаю человека".. Меня вообще удивляет... Вы знаете, что Павел уже будет давно в гробу, после чего Иоан увидит все это? Иоан это еще не увидел, а Павел уже знал, что тот увидит? ( Он говорит о себе, потому и связь в дальнейшем, чтоб не превозноситься ему дана жало в плоть... Прочитайте контекст, и поймете, как и о ком говорит Павел)
          Последний раз редактировалось igr77; 18 October 2010, 01:17 AM.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от sergij1
            Игорь вы уже несколько раз цытируете этот текст.А как вы понимаете восхищен был до 3 неба?Что есть 3 степеня праведников,или 3 прошарка на каждом по несколько Ангелов,типа таможня в Рай к Богу или как это понять?Но хочу что б вы дали стихи с Писание для подкрепление своей мысли,а не философствовали.
            А причем тут все ваши вопросы и как я понимаю? Это ходы еретиков уйти от темы... Тема проста... - можно ли выйти из тела... ПАВЕЛ ГОВОРИТ О ЕЕ ВОЗМОЖНОСТИ... Вы это видите? А о 3-х степенях и таможнях, это другая тема... Так что вам видно, что можно находится вне тела или нет?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от igr77
              А причем тут все ваши вопросы и как я понимаю? Это ходы еретиков уйти от темы... Тема проста... - можно ли выйти из тела... ПАВЕЛ ГОВОРИТ О ЕЕ ВОЗМОЖНОСТИ...
              Разумеется. При жизни. В видении. Таких выходов из тела в Писаниях полно. Называется "быть в Духе".
              Незнание писаний?
              Да, полное. Только деноминационные басни и греко-философская ересь про гадесы-аиды.
              Мы здесь не обсуждаем небеса... Мы обсуждаем совсем другую тему...
              Аха. А цитату про третье небо Вы дали, вероятно, с целью обсудить таблицу умножения.

Остальное - болтология обыкновенная. Вы не привели ни одной цитаты в подтверждение своих деноминационных басен.

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Сообщение от igr77
                Не понял ход вашего рассуждения. Даже в стихах, которых вы показали, что действительно не произошло? Вы о чем? И что вам непонятно.. Парадокс, что вы показываете стихи где это присходило в действительности
                Все просто. Не было в действительности ни какого сосуда, как бы покрывала, а на нем всяких земных животных и птиц нечистых, которые видел Петр. Это было просто ВИДЕНИЕ (ОРАМА).
                Не было никакого мужа Эфиоплоянина в действительности, которого видел Павел ночью, а было ему простое ВИДЕНИЕ (ОРАМА).
                Точно такое ВИДЕНИЕ (ОРАМА) произошло и на горе преображения. О чем засвидетельствовал Сам Господь.
                Не было в действительности Моисея и Иллии, как не было нечистых животных в сосуде и мужа эфиоплянина, а все это было ВИДЕНИЕ (ОРАМА).
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от fileia
                  Все просто. Не было в действительности ни какого сосуда, как бы покрывала, а на нем всяких земных животных и птиц нечистых, которые видел Петр. Это было просто ВИДЕНИЕ (ОРАМА).
                  Не было никакого мужа Эфиоплоянина в действительности, которого видел Павел ночью, а было ему простое ВИДЕНИЕ (ОРАМА).
                  Точно такое ВИДЕНИЕ (ОРАМА) произошло и на горе преображения. О чем засвидетельствовал Сам Господь.
                  Не было в действительности Моисея и Иллии, как не было нечистых животных в сосуде и мужа эфиоплянина, а все это было ВИДЕНИЕ (ОРАМА).
                  Мир Вам ! Было еще проще ! Была "орама" а действительное видение Петра или нет - неизвестно ! Все остальное - ересь ! А к Христу явились ( а не видение !!!) Моисей и Илия - остальное , противное этому , тоже ересь ! Священник Царя павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Дословно " сделался видимым им " Моисей и Илия !
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Воскресение
                      Что для Вас библейское учение?
                      То учение которое записано в Библии, исключая всякое философствование, демагогию и софистику, а по простому пустозвонсто и пространственные рассуждения ни очем.

Судя по вашим постам это сугубо личное восприятие.
                      Нет, я не придумал собственную религию или убеждение.
                      То, что не укладывается в ваше понимание, Вы отсекаете. Следовательно, получается ваше учение.
                      Неверный, нелогичный вывод. Если я что-то не принимаю, а что-то оставляю, не означает, что это мое личное учение. Все что я принял, не мое изобретенение, а принятые мной чьи-то ранее взгляды, которые мне кажутся логичными. Бог нам дал разум и мы должны им ползоваться, а не принимать все слепо. Одним из свойств, способностей разума, является логика и ее мы должны также применять в исследованиях. Павел говорил в Писании, что Библейское учение, это здравое учение.

«Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим ».
                      Притчи 14:15
                      «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне ».
                      Иоанна 5:39

Как видим, глупо просто читать, понимать буквально и исполнять на этом основании все, о чем написано в Священных Книгах. Прежде всего, необходимо тщательно исследовать текст,
                      Я так понимаю вы так доисследовались, что изобрели новое учение. Судя по вашим ответам у меня сложилось мнение, что вы не принадлежите никакому релегиозному течению и имеете свою, личную точку зрения на Писание, и как я думаю, ее никто больше не разделяет, то есть нет собрания где бы или общества людей которые разделяли бы ваши взгляды. Если ошибаюсь поправьте. Но если я прав, то это вы имеете свое личное учение, а не я. Хотя это и хорошо когда человек имеет свою точку зрения, но это палко о двух концах. Гонор и гордость и ощущение собственной избранности могут быстро привести к заблуждению.
                      Я следую по другому пути. Ничего сам не изобретаю. Исследую учения других, сравнивая их с Писанием и если такое учение не противоречит Библии принимаю его.

Итак, Пророки, которые и писали все эти Книги, предупреждают нас о том, что текст, кроме привычного буквального смысла, имеет еще и неизвестный, скрытый, необычный. Это символический язык притчи, которую нельзя понимать буквально.
                      Вразумите убогого. Поясните тогда, что означает слудующая часть закона (который есть тень будущих благ и имеет образ, как заявляет Павел), 40 дней нечистоты женщины при рождении мальчика и 80 дней при рождении девочки?
                      Что означают 40 и 80 дней, что символизирует мальчик, девочка, сама женщина, роды и т.д.?
                      А потом я вам задам еще много разных вопросов.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Сообщение от igr77
                        Человек согрешивший тот умирает...

"... прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" 1Кор.6:20. (ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ их два- они , которые...

"Но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает" Иов.14:22.

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" Евр.4:12 ("составов и мозгов" - тело).

2Кор.12:1-4 : "Не полезно хвалиться мне; ибо я приду к видениям и откровениям Господним. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, - в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, - восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке, - только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает, - что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать".

Вы знаете, что означает выражение "фигурная речь", или "фигуративная речь"? В Писании около 180 видов фигуративной речи.
                        Такие как сранение, метафоры, иносказания, символ, аллегория, видения, антитеза, эпиграмма, метонимия, синекдоха, риторический вопрос, восклицания, обращения, персонификация, гипербола, ирония, градация, разрядка и т.п.

Вы знаете что означает слово параллелизм? Священное писание пронизано такой фигурной речью, как параллелизм. Тогда как русская поэзия проявляется с помощью ритма слов, часто сопровождаемая рифмой слов, то еврейская поэзия, среди других способов, совершается с помощью ритма мысли, вследствие чего одна и та же мысль повторяется разными словами, что и носит название - параллелизм. Ритмическая мысль составляет сердце древнееврейской поэзии, которое в параллельности мысли выражает сравнение или контраст. В сравнительных параллельных конструкциях, обычно называемых параллелизмами, повторяется разными словами одна и та же мысль или же выражаются подобные мысли.

Вот вам примеры.
                        2 Господи! не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня,
                        (Пс.37:2)
                        3 ибо стрелы Твои вонзились в меня, и рука Твоя тяготеет на мне.
                        (Пс.37:3)
                        35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                        (Лук.1:35)
                        Ваши стихи из этой области.
                        В них идет речь об одном, но мысль выражается дважды, что называется параллелизмом.
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от sergij1
                          А разве Исус не говорил что он пришол исполнить закон а не отменять.Но он объединил Закон в 2 заповеди которые основаны на благодати веры а не дел ибо делами Закона никто не может оправдаться пред Богом.Для спасения и пришол Христос.Сам Исус сказал что в тех 2 заповедях весь Закон и пророки

А вот эта мысль мне чужда!!!Объясните
                          Разве я вам не говорил, что Христос пришёл исполнить закон, а не отменить и т.д.
                          Как читаем сообщения?
                          Про мысль замнём для неясности.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от fileia
                            То учение которое записано в Библии, исключая всякое философствование, демагогию и софистику, а по простому пустозвонсто и пространственные рассуждения ни очем..
                            Ну да, т.е. -да ну!
                            Вот так заява!

Сообщение от fileia
                            Нет, я не придумал собственную религию или убеждение. Неверный, нелогичный вывод. Если я что-то не принимаю, а что-то оставляю, не означает, что это мое личное учение. Все что я принял, не мое изобретенение, а принятые мной чьи-то ранее взгляды, которые мне кажутся логичными. Бог нам дал разум и мы должны им ползоваться, а не принимать все слепо. Одним из свойств, способностей разума, является логика и ее мы должны также применять в исследованиях. Павел говорил в Писании, что Библейское учение, это здравое учение..
                            Заява продолжается.

Сообщение от fileia
                            Я так понимаю вы так доисследовались, что изобрели новое учение. Судя по вашим ответам у меня сложилось мнение, что вы не принадлежите никакому релегиозному течению и имеете свою, личную точку зрения на Писание, и как я думаю, ее никто больше не разделяет, то есть нет собрания где бы или общества людей которые разделяли бы ваши взгляды. Если ошибаюсь поправьте. Но если я прав, то это вы имеете свое личное учение, а не я. Хотя это и хорошо когда человек имеет свою точку зрения, но это палко о двух концах. Гонор и гордость и ощущение собственной избранности могут быстро привести к заблуждению.
                            Я следую по другому пути. Ничего сам не изобретаю. Исследую учения других, сравнивая их с Писанием и если такое учение не противоречит Библии принимаю его..
                            Лихо оттарабанил, хорошо если понял сам о чём сказал.

Сообщение от fileia
                            Вразумите убогого. Поясните тогда, что означает слудующая часть закона (который есть тень будущих благ и имеет образ, как заявляет Павел), 40 дней нечистоты женщины при рождении мальчика и 80 дней при рождении девочки?
                            Что означают 40 и 80 дней, что символизирует мальчик, девочка, сама женщина, роды и т.д.?
                            А потом я вам задам еще много разных вопросов.
                            Запросто, нужно разделить и получите соотношение 1:2, таким образом мальчик символизирует еденицу, а девочка двойку, роды символизируют цифру -0, женщина соответственно математика, который эти цифры изображает и т.д.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Йицхак
                              Разумеется. При жизни. В видении. Таких выходов из тела в Писаниях полно. Называется "быть в Духе"..
                              Ёлки-палки Йицхак, сразу понятно становится, что вы ни одного видения сами не видели.
                              Ох-хе-хе.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от igr77
                                А причем тут все ваши вопросы и как я понимаю? Это ходы еретиков уйти от темы... Тема проста... - можно ли выйти из тела... ПАВЕЛ ГОВОРИТ О ЕЕ ВОЗМОЖНОСТИ... Вы это видите? А о 3-х степенях и таможнях, это другая тема... Так что вам видно, что можно находится вне тела или нет?
                                Хорошо,но почему Апостол не конкретизирует состояния а дает сомнение в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю.Как имеющий Духа Святого Он мог колебаться в незнании?

Комментарий

Обработка...