молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Павел Д.
    Действительно, подумаешь.
    А разве не так
    Сообщение от Павел Д.
    На пару тысяч лет.
    Как знать. Все очень индивидуально.
    Сообщение от Павел Д.
    Окончательный приговор не может кардинально отличаться от частного.

Из ада в рай не переходят.
    Если бы кардинальный приговор не отличался от частного, то возникает вопрос зачем он тогда вообще нужен. Если и так все уже известно и предрешено.

Сообщение от Павел Д.
    Сообщение от Павел Д.
    (Луки 16)
    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
    26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

А где вы вообще в этой притче нашли такое понятие как рай. Речь идет о положении в загробном мире в ветхозаветных временах. В ветхом завете в рай никто и не попадал. А потом внимательно перечитайте рассказ. Богач попав в ад не имея понятий о загробном мире мыслит земными понятиями. Вот Авраам ему и рассталковал.

В ветхом завете завете не могли перейти, а вот в новом.... Первый Христос и перешел......

Сообщение от Павел Д.
    Откровение ангельское преп. Макарию Александрийскому

Авва Макарий предлагает еще вопрос; говорит он: "Прошу вас, изъясните и это: когда отцами предано совершать в Церкви приношение Богу за усопшего в третий, девятый и сороковой день, то какая из того происходит польза душе преставившегося?" Ангел отвечал: "Бог не попустил быть в Церкви Своей ничему неблагопотребному и бесполезному, но небесным и земным Своим таинствам попустил Бог быть в Церкви Своей и повелел совершать оные.

.................................................. .....

После поклонения Богу повелевается от Него показать душе различные и приятные обители святых и красоту рая. Все это рассматривает душа шесть дней, удивляясь и прославляя Создателя всего этого Бога. Созерцая же все это, она изменяется и забывает скорбь, которую имела будучи в теле. Но если она виновна в грехах, то при виде наслаждений святых начинает скорбеть и укорять себя, говоря: "Увы мне! Как я суетилась в том мире! Увлекшись удовлетворением похотей, я провела большую часть жизни в беспечности, не послужила Богу, как должно, дабы можно было и мне удостоиться этой благости и славы. Увы мне бедной! Еще и ныне окружают меня заботы и неблаговременное попечение, владевшие мною в том мире. Что мне в виноградниках и оливах, которые я насадила? Какую выгоду принесет мне поле, мною приобретенное? Что мне пользы от собранного там золота? Какую пользу имеет для меня здесь тамошнее богатство? Какую мне прибыль доставила вся сладость жизни и мира того? Увы мне! Всуе я трудилась! Увы мне!
    Безрассудно я провела жизнь! Увы мне! Возлюбила я кратковременную славу и приобрела вечную нищету! Увы мне! Что я претерпела! Горе мне! Как я помрачена, я не знала. Горе мне! Никто не сможет ныне помочь мне, чтобы и я, несчастная, могла получить славу Господа".
    Откровение ангельское преп. Макарию Александрийскому ...
    Почему же вы выбираете только то что вам больше подходит, а забываете о самом главном См там же

"Ибо когда в третий день бывает в Церкви приношение, то душа умершего получает от стерегущего ее ангела облегчение в скорби, какую чувствует от разлучения с телом; получает потому, что славословие и приношение в Церкви Божией за нее совершено, отчего в ней рождается благая надежда."

Сообщение от Павел Д.
    Цена молитвам об умерших:

Преподобный Макарий Великий, Египетский.

Однажды преподобный Макарий шел по пустыне и, увидев лежавший на земле череп, спросил его: "Кто ты такой?" Череп отвечал: "Я был главным языческим жрецом. Когда ты, авва, молишься о находящихся в аде, мы получаем некоторое облегчение". Преподобный спросил: "Каковы эти мучения?" "Мы находимся в великом огне, - отвечал череп, - и не видим друг друга. Когда же ты молишься, мы начинаем немного видеть друг друга, и это служит нам некоторым утешением". Услышав такие слова, преподобный прослезился и спросил: "Есть ли мучения еще более жестокие?" Череп ответил: "Внизу, глубже нас, находятся те, которые познали Имя Божие, но отверглись Его и заповедей Его не соблюдали. Они терпят еще более тяжкие муки".

Преподобный Макарий Великий, Египетский + Православный Церковный календарь

Вот чего стоила молитва величайшего святого-даже те, кто не познали Имя Божие, получили микроскопическую отраду.
    Так почему же усопшим не доставить эту отраду по возможности и нам. Что мешает, какие проблемы?
    Сообщение от Павел Д.

И была раньше традиция, которую сейчас постепенно забывают-читать 40 дней Псалтирь по умершему.
    Почему была? Она и есть . И теперь возрождается. Знаю по личному опыту.

Сообщение от Павел Д.
    умаю все предельно ясно.Частному суду придавали значение практически такое же,как и Страшному Суду.
    Многое конечно зависит от жизни самого человека. Поэтому осуждение в ад по смерти, может и стать для него окончательным приговором. НО неисповедимы суды божии. Кто знает границу между милосердием и справедливостью Божьей. А может кого то и простит. В любом случае нам вешать нос здесь живущим на земле не надо, а исполнять свой долг любви до конца. Ибо если язычнику в аду чуствуют облегчение в аду, то тем более и христиане будут это чуствовать.

Сообщение от Павел Д.
    Так что ссылка на книгу Маккавеев-это ничто.Надо критически подходить к информации, а не слепо веря, копипастить лажу из католического катехизиса.
    И при чем сдесь католичество.Вы просто приводите ту информацию которая вам ближе. А почитайте к примеру вот это

Молитва за усопших и заупокойные службы. Слова. Tом IV. Семейная жизнь - старец Паисий Святогорец
    Самое лучшее поминовение усопших. Слова. Tом IV. Семейная жизнь - старец Паисий Святогорец

Святоотеческое наследие - Преп. Иоанн Дамаскин. Слово об усопших в вере, - о том, какую пользу приносят им совершаемые о них литургии и раздаваемые милостыни

Проведите теперь критический анализ и сделайте вывод, полезно молиться за усопших или нет.

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Natali T
      Я вам тут цытат подобрала, почитайте внимательно, прежде чем рассуждать, кто больше знает об Истине, а кто читает Библию от Свидетелей Еговы, где перевод сделан не точный.
      Натали не хочу тебя огорчить но перевод Нового Мира я не читаю и никогда не читал!!!У меня Библия И.Огиенка самая более распространенная в Украине!!!Так что не спеши с выводами!!!Давай посмотрим что за стихи
      Сообщение от Natali T
      Иисус есть Бог , пришедший во плоти.
      То что ты сказала есть правда но как ты это себе представляешь?Так,давай ты мне скажешь как ты понимаешь слово ,,Бог,,и с чем оно у тебя ассоциируется? Это нужно для того чтоб лудше складывался разговор!!!
      Сообщение от Natali T
      "...Слово было Бог... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:1,14).
      Так хорошо это Истина,но есть вопрос;Единородного от Отца,,-как ты это понимаешь?
      Сообщение от Natali T
      "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
      Тут халтурка вышла ;Единородный Сын-да,но не Единородный Бог-ложь!!!
      Сообщение от Natali T
      Сколько в этой цитате Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)!
      Согласен И удивлен
      Сообщение от Natali T
      Иисус не только назван Богом, но и "Сущим"! "Сущий" - это одно из имён Божьих: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх.3:14).
      Натали тебя занесло здесь говорит об Отце ибо потом Мойсею было сказано от какого имени говорить ,,послал Иегова,, имя Отца!!!
      Сообщение от Natali T
      Иисус говорил о Себе: "Я есмь" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий". То есть не Бог Отец, а Бог Сын (Иисус Христос) выводил Израильский народ из Египта! О Боге Сущем (Иисусе Христе) сказано в Рим.9гл.: "их отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? ...А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:5,8,10 - подстрочный перевод). Сколько в этих цитатах Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и сотворившим небо и землю!
      Да Иисус помогал или был мастером,правой рукой у Бога Отца когда заложена была земля для творения
      Сообщение от Natali T
      Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13). 30 сребреников взял Иуда за предательство Иисуса. После сребреники отдали для горшечника... (Матф.26:14-15; 27:3-10).
      Это пророчество Отца об Сыне,но никак не слова Иисуса!!!Ибо Иисус не высказывал Сам на Себя пророчества это делал Отец!!!
      Сообщение от Natali T

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3). Приготовить путь Господу Богу - это приготовить путь Иисусу Христу (Иоан.3:28; Лук.1:17).
      Это об Иисусе и Иоане Крестителе!!!
      Сообщение от Natali T

Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).
      Извени но здесь тебя опять занесло!!!Первое об Отце второе о Сыне!!!
      Сообщение от Natali T

О Первом и Последнем (Иисусе Христе) сказано: есмь
      Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13). То есть Иисус Христос (Первый и Последний) является так же - Альфой и Омегой: есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8). А Альфа и Омега (Иисус Христос) является - Богом Вседержителем!
      Да,а еще есть; И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания БожияОткр.3:14)Как ты эти слова понимаешь?
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Natali T
        Сергей с Отцом одно, может быть только через Иисуса Христа, а у Свидетелей Еговы Иисуса нет.
        Это одно заключение с этого слово сочетания,а еще будут?
        Натали не знаю о каких СИ ты говоришь но я в Иисуса верю и считаю Его своим спасителем и Господом!!!

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Павел Д.
          Понятно. Иисус жил духовно на небесах, а при зачатии перешел в состояние земного человека.
          Это радует что имеется понятие того о чем говорится
          Сообщение от Павел Д.
          Я спросил именно про Святого Духа,кто он для СИ,неужели задача не ясна?Что такое мериться стихами я не знаю, но догадываюсь.
          Дух Святого-есть сила от Отца(Святого) которая посилаема для некого действия в рамках воли Отца!!!Это понятно?
          Сообщение от Павел Д.
          А может это ты не имеешь правильного понимания, и ехидно улыбаешься?Ась?
          При разговоре увидем кто смеется,а кто серьёзно
          Сообщение от Павел Д.
          Если бы ты так сказал,это обозначало бы,что как твой отец человек,так и ты человек.А не орк,гном, эльф или марсианин.Когда Иисус сказал,что он и Отец-одно, это значит, что как Отец Бог, так и Сын - Бог.Понимабельно?
          Понимаю,а еще какие логические умозаключения выплывают из слов Иисуса?

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Natali T
            Сергей с Отцом одно, может быть только через Иисуса Христа, а у Свидетелей Еговы Иисуса нет.
            Свидетели в Отцу вас не приведут, бегите от них не оглядываясь, мой вам совет.
            Natali, Иисус у Свидетелей Еговы как раз есть, а вот Троицу они не признают, ну и все вытекающие отсюда следствия и последствия.

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от Алеx N
              Natali, Иисус у Свидетелей Еговы как раз есть, а вот Троицу они не признают, ну и все вытекающие отсюда следствия и последствия.
              А зачем верить в ложь?Даже она вызнает что есть только два Бога но не три

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от sergij1
                Бог есть Один, а состоит Бог из Отца, Сына и Святого Духа.

Ваша секта- это сплошная ложь, порождение сатаны, спаси вас Господь.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Алеx N
                  А они уже Иисуса за Бога приняли,
                  раньше говорили, что Иисус- это человек простой, а не Бог,
                  Господи прости.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от sergij1
                    единственное положительное в злобной лжи есть то, что заставляет людей искать истину и добро
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Natali T
                      Бог есть Один, а состоит Бог из Отца, Сына и Святого Духа.
                      Ваша секта- это сплошная ложь, порождение сатаны, спаси вас Господь.
                      Но-но,Натали почему так грубо не разобравшись до конца делать выводы Тут было два Бога,а теперь один в трёх состояниях!!!
                      Во первых ты так и не ответила что значит слово ,,Бог,, что оно означает?

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от Natali T
                        А они уже Иисуса за Бога приняли,
                        раньше говорили, что Иисус- это человек простой, а не Бог,
                        Господи прости.
                        Натали ты опять забегаешь наперед!!!Иисус пока был на небе был Бог,но когда Он был на земле был обычным человеком!!!

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Истомин Саша
                          единственное положительное в злобной лжи есть то, что заставляет людей искать истину и добро
                          Извени мил человек но ты ошибаешься в той лжи которую здесь продвигают истины искать никто не будет и не хотят Ибо ложь льстит их его!!!

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от sergij1
                            Натали ты опять забегаешь наперед!!!Иисус пока был на небе был Бог,но когда Он был на земле был обычным человеком!!!
                            Бог -это дух, а духа никто и никогда не видел, единородный Сын, тот явил.

А когда он родился в теле на земле, то Дух в Нем был Божий- Святой, от того Он Богом быть не перестал, просто был в теле,тело немощно.
                            Дела его сами за Него говорили.
                            Сообщение от sergij1
                            Но-но,Натали почему так грубо не разобравшись до конца делать выводы Тут было два Бога,а теперь один в трёх состояниях!!!
                            Во первых ты так и не ответила что значит слово ,,Бог,, что оно означает?
                            А вас сколько , я вот тело и дух и еще душа- три.

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Сообщение от Алеx N
                              Мысленная поддержка? Представьте себе такую ситуацию Вы живете на северном полюсе, а ваш ближний на южном. Как вы можете помочь вашему ближнему?
                              Прислать дизтоплива для генераторов и тушонки с гречкой. И много-много витамина С

Мысленная -- это больше для оставивших тело или далеких и без телефона, интернета, телеграфа...

Или вот так, например:

И главное -- молитвой, как Natali!

Кстати, все братья-сестры, http://www.evangelie.ru/forum/t89818.html#post2906988
                              Пожалуйста, ставьте свечки для ваших молитвенных нужд прямо с форума.
                              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от sergij1
                                Юноша Сергий1, вы пришлли на форум и докапываетесь до тетеньки, которая старше вас, и уже имеет свою устоявшуюся веру. Отстаньте, а то сейчас за вами модераторы придут. Я не шучу.
                                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

Обработка...