Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от JURINIS
    Потому что не живет в человеческой плоти ничего доброго.
    Всё правильно говорите, только вот почему-то бытуют такие мнения:

Сообщение от метатрон
    А если сущность человека такова что он и без установленного закона законное делает.
    Назвать это демагогией, обидно будет человеку, а назвать как-то по-другому...не знаю какие слова подобрать.

Возвращаясь к рассуждениям о СОВЕСТИ, КАК или ЧЕМ проверить есть ли она вообще у того или иного человека. И я не случайно ранее задал вопрос: КАК объяснить содомиту, что он нарушает седьмую заповедь, когда он при этом сам себя считает сильно верующим и утверждает что ничего не нарушает - живёт с одним(!) мужчиной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
    По аналогии с Даниилом зверь из моря является империей или союзом государств.
    И по контексту 666 это число или количество зверя из моря а зверь из земли лишь обольщает живущих чтобы они приняли начертание.
    Ну и КТО КОНКРЕТНО этот зверь или его количество?))

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Александр1517
      Ну и что Вам КОНКРЕТНО непонятно в четвёртой заповеди?
      Кстати, Вас неоднократно спрашивали про другие заповеди Декалога. Там тоже что-то непонятно?

- - - Добавлено - - -

Это было Здесь
      Я смотрю, что вы пожелали ответить, но так и ничего не ответили. Там же я вопросы задал по стиху.. Вы ни на один не ответили
      А насчет других разберемся сами. В неисполнении таковых решаю с Богом, а вот с четвертой, постоянно есть таковые, которые говорят о нарушении но не могут сформулировать откуда у них это и что я нарушаю?
      Прочтите ще раз мой ответ с вопросами. И ответьте на каждый.. Разве тяжело, или дух адвентизма не разрешает. Кстати всегда когда духи не могут отвечать они сразу начинают уходить от темы и перходить на другое. Я вам про субботу, а вы сразу на другие заповеди.. Дойдем и до других.. Мы разбираем: почему есть адвентисты и откуда они взяли "новозаветнее исполнение?"
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Heruvimos
        Нет, а Вы?
        Тогда - разговор окончен!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
        Так что несомненно Авраам соблюдал субботу.
        Где это написано?

До Моисея суббота не соблюдалась, т.к. она часть Синайского законодательства.
        Потому что обрезание никогда не имела никакого отношения к язычникам. Суббота имела. То есть если язычник хотел оставаться не евреем, то он вполне в праве мог это делать живя по заповедям Ноя и субботу он тоже обязан соблюдать, обрезание никакого отношения не имела к нему.
        Опять - Ваши фантазии? Или Раши?
        Закон духа жизни, это не общественный морально-нравственный закон как таковой, а это лишь закономерное явление. Живёшь по духу, то есть свято и праведно, значит закономерно оживаешь для Бога к Жизни вечнй. (закон духа жизни). Если же грешишь живя по плоти, то закономерно умираешь для Бога и вечности. Это закономерно, это закон греха и смерти.

Потому закон духа жизни, это закон как закономерное явления, а не закон, как свод каких-то законов и заповедей.
        Духовная закономерность исключает закономерность греховную и наоборот. Иными словами если ты живёшь по духи и исполняешь закон, то ты уничтожаешь греховные помышления и перестаёшь нарушать принципы закона.
        Сейчас не будем это обсуждать, важно установить, что и то и другое названо Торой, чему противоречит Ваше следующее утверждение:
        Все места где есть хоть какие то ссылки на закон-Тору то эти все места идут исключительно на книги Ветхого Завета и даже тексты берутся из книг Ветхого Завета. Если вы считаете иначе, то укажите место в Библии где говорится о Законе и где есть ссылка на другие книги не входящие в книги Ветхого Завета. Ждус...
        С этим я как раз согласен, но объясните мне, как это относится к Аврааму, когда Ветхий Завет начал писаться спустя 430 лет?

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Кто бы первым что не сказал, но зачем делать бредовые выводы на ровном месте?
          Не понятно, что Вы называете "бредовыми выводами"?
          Или просто хочется поспорить?
          Нет. На самом деле - не люблю спорить!
          Что позволяют сказать откровения Е. Уайт?
          На этот вопрос я уже отвечал - то, что она лжепророчица.
          Только те моменты, которые вспомнил "на ходу":
          - Бездна, в которую брошен сатана - это земля;
          - Четвёртая заповедь выделяется из всех остальных;
          - Искупителем фактически является сатана, т.к. на него возлагаются грехи;
          - Многодетность - порок, следствие невоздержанности;
          - "Воскресные законы" - даже адвентистские "патриархи" признали, что это пророчество не исполнилось.
          Ну и мн. другое.
          Ну, хотя бы её вИдение последних событий на Земле. Если у Вас есть своё вИдение, то поделитесь со всеми, обсудим.
          Нет, я не имею дара пророчества, поэтому могу рассуждать лишь о том, что написано, и считаю, что "последние события" - одна из самых сложных тем, поэтому именно здесь возможны разномыслия.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от igr77
            Я вам про субботу, а вы сразу на другие заповеди.
            Потому что согрешивший в одном, виновен во всём. Вы же широту своего мышления не очень-то проявили, а явно занимаетесь нападками на четвёртую Заповедь. Это и есть СТРАННО.
            Сообщение от igr77
            Мы разбираем: почему есть адвентисты и откуда они взяли "новозаветнее исполнение?"
            Ну, на вопрос ПОЧЕМУ, я думаю у Вас уже должен быть ответ. Потому что адвентисты НЕ ОСТАНОВИЛИСЬ на частичных успехах реформации и указали всем на суть и основу основ, что Декалог, который возмечтал изменить сатана, это есть НЕИЗМЕНЯЕМЫЙ характер Бога и, собственно, конституция вселенной, а суббота, в частности - ПЕЧАТЬ Божья. Что же касается новозаветнего исполнения, то это естественным образом коснулось всех последователей Христа после Его Нагорной проповеди и не думаю, что Вы с этим собираетесь спорить.

Сообщение от igr77
            у вас есть дети? Где они в субботний день? А жена? У вас есть животные? Чем они заняты в этот день? Под вашим руководством есть рабочие? Что они делают в субботу? В субботу к вам приходят гости?Как они исполняют субботу?
            Я никак не пойму ЧТО Вам непонятно в самой заповеди, ведь там всё КОНКРЕТНО сказано - жена, дети, животные, работники и гости не должны в этот день трудиться у Вас в доме. С этой частью Вы согласны? Ответьте, пойдём дальше.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от sergey31
              Не понятно, что Вы называете "бредовыми выводами"? На самом деле - не люблю спорить!
              Ну, то что не любите спорить, это я заметил.))
              А по поводу
              возможны разномыслия
              я Вам уже говорил - с чего Вы взяли что именно Ваши мысли не могут быть восприняты кем-то как бредовые выводы. Давайте всё же будем стараться отвечать по порядку на вопросы друг друга. Я очень хочу услышать - как правильно объяснить содомиту, что он живёт не по воле Божьей, в общем, тот самый вопрос.
              Даже ещё проще можно начать рассуждать, приблизив к сегодняшним реалиям - недавние девочки пуси с их известными оргиями и прочими хулиганскими выходками, которые при этом мнят себя свободными во Христе. Как им объяснить, что они, мягко говоря, заблуждаются.
              Последний раз редактировалось Александр1517; 27 September 2012, 01:23 AM.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Потому что согрешивший в одном, виновен во всём. Вы же широту своего мышления не очень-то проявили, а явно занимаетесь нападками на четвёртую Заповедь. Это и есть СТРАННО.
                Конечно странно. Есть у вас здесь один брат, который уже долгое время желает найти словосочетание "бессмертные души"... И знаете почему? Вопрос то он создал, потому что не знает чем продолжить беседу ..
                Так и вы ... Тема о субботе, а как с другими заповедями, то это другой вопрос.. Не будем уходить во все вопросы Библии, лишь потому что вы не в состоянии давать четкие ответы...
                Ну, на вопрос ПОЧЕМУ, я думаю у Вас уже должен быть ответ. Потому что адвентисты НЕ ОСТАНОВИЛИСЬ на частичных успехах реформации и указали всем на суть и основу основ, что Декалог, который возмечтал изменить сатана, это есть НЕИЗМЕНЯЕМЫЙ характер Бога и, собственно, конституция вселенной, а суббота, в частности - ПЕЧАТЬ Божья. Что же касается новозаветнего исполнения, то это естественным образом коснулось всех последователей Христа после Его Нагорной проповеди и не думаю, что Вы с этим собираетесь спорить.
                Неужели? А что насчет свинины и других заповедей? Их ничего не коснулось

Я никак не пойму ЧТО Вам непонятно в самой заповеди, ведь там всё КОНКРЕТНО сказано - жена, дети, животные, работники и гости не должны в этот день трудиться у Вас в доме. С этой частью Вы согласны? Ответьте, пойдём дальше.
                Значит адвентист, который в субботу уходит в собрании, но его жена, дети и гости остаются дома и занимаются ремонтом приводят к тому, что адвентист нарушитель.. Так или нет?
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от метатрон
                  Рим 7:4Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
                  чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых,
                  да приносим плод Богу.5Ибо, когда мы жили по плоти,
                  тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом,
                  действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                  6но ныне, умерши для закона, которым были связаны,
                  мы освободились от него, чтобы нам служить Богу
                  в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                  Вам ужо писали или у вас с памятью проблемы?
                  Умирает для закона тот кому закон вписан в сердце по условиям Нового Завета, а если вы грешите, то есть нарушаете закон, то вы привязаны к закону, бо закон дан преступникам закона, а не праведникам.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от JURINIS
                    Думаю, что грех познается и через голос совести - узкий канал общения человека и Бога. Если канал забит, вот тогда закон - единственное что распознаёт грех. И закон Моисеев дан был как раз для того, чтобы в условиях умножения преступлений (греха и греходеяний) люди, потерявшие, загубившие или засорившие канал совести очнулись от греха через закон. Христовым же важнее чистая совесть, чистое сердце, в котором Господь и Дух Святой воцарены и господствуют. Тогда там где Дух СВятой, где свобода в Нем - тем свобода от закона.
                    Согласен.
                    Сообщение от JURINIS
                    И кого Господь освободит тот и свободен в Духе Святом.
                    Только вот Дух Божий как раз и вписывает закон в сердца христиан. А если вдруг мы согрешим нарушая закон то тут же опять закон приходит и обличает нас во грехе и мы становимся привязанными к закону как к Детоводителю. Освободимся мы от закона только тогда когда позволим Богу по условиям Нового Завета вписать Его закон в наше сердце. Закону нечего будет в нас указать грешного.
                    Сообщение от JURINIS
                    Ведь мы много согрешаем и закон нам ни сколько не помогает.
                    Так закон не дан нам, чтобы нам помогать быть в близких отношениях с Богом, как к примеру заповедь "не кради" поможет нам быть ближе к Богу? Никак. Цель закона это показать правило по которому надо жить и которое мы нарушаем, а Христос ужо приводит нас к согласию с этим самой заповедью "не кради", теперь вместо заповеди "не кради" вставьте и остальные заповеди закона.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от sergey31
                      Где это написано?
                      В Библии конечно написано. Написано, что Авраам соблюдал Хуким и Тору, суббота как раз прямиком относиться к Хуким, она и есть Хука, поэтому когда написано, что Авраам соблюдал Хуким для любого человека знающего оригинал означает, что Авраам соблюдал субботу. Поэтому Раввы спокойно и говорят, что Авраам соблюдал субботу.
                      До Моисея суббота не соблюдалась, т.к. она часть Синайского законодательства.
                      Ну и обрезание часть Синайского законодательства но это не значит, что обрезание не было во времена Авраама.
                      Опять - Ваши фантазии? Или Раши?
                      Это не фантазии, а Библия этому учит. "Помни день субботний, чтобы святить его;
                      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;"Исх.20, пришелец как раз и был не обрезанный язычник который обязан соблюдать субботу.
                      Сейчас не будем это обсуждать, важно установить, что и то и другое названо Торой, чему противоречит Ваше следующее утверждение:
                      Все места где есть хоть какие то ссылки на закон-Тору то эти все места идут исключительно на книги Ветхого Завета и даже тексты берутся из книг Ветхого Завета. Если вы считаете иначе, то укажите место в Библии где говорится о Законе и где есть ссылка на другие книги не входящие в книги Ветхого Завета. Ждус...
                      Это в вашей голове противоречия, а по настоящему противоречия нет, бо закономерность подвязана под Тору целиком. Духовная закономерность исключает закономерность греховную и наоборот. Иными словами если ты живёшь по духи и исполняешь закон, то ты уничтожаешь греховные помышления и перестаёшь нарушать принципы закона.
                      как это относится к Аврааму, когда Ветхий Завет начал писаться спустя 430 лет?
                      Писаться то писаться, а вы знаете, что Авраам жил тогда когда жил ещё Сим и многое чего передавалось из уста в уста?? Поэтому Моисей и написал, что Авраам соблюл Тору.

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

А по поводу я Вам уже говорил - с чего Вы взяли что именно Ваши мысли не могут быть восприняты кем-то как бредовые выводы.
                        конечно могут!
                        Вот например Вы - какие из моих выводов считаете бредовыми?
                        Давайте всё же будем стараться отвечать по порядку на вопросы друг друга. Я очень хочу услышать - как правильно объяснить содомиту, что он живёт не по воле Божьей, в общем, тот самый вопрос.
                        Даже ещё проще можно начать рассуждать, приблизив к сегодняшним реалиям - недавние девочки пуси с их известными оргиями и прочими хулиганскими выходками, которые при этом мнят себя свободными во Христе. Как им объяснить, что они, мягко говоря, заблуждаются.
                        Проблема в том, что если кто-то мнит себя свободным во Христе, то ему ничего не объяснишь!
                        Вообще-же, свобода во Христе не есть беззаконие. Об этом подробно написал Павел в посл. к Галлатам и к Римлянам.

В то-же время в Гал.3:19 сказано, что Закон имел временное значение: Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                        Писаться то писаться, а вы знаете, что Авраам жил тогда когда жил ещё Сим и многое чего передавалось из уста в уста?? Поэтому Моисей и написал, что Авраам соблюл Тору.
                        Да, я знаю, что адвентистам выгодно переворачивать слова!

Не соблюдал ни Сим ни Авраам Субботу - впервые заповедь о ней была дана Моисею.

И Израиль в Египте не "забыл" закон Моисеев - он его не имел.

А заповеди данные Богом Аврааму - соблюдал (то-же обрезание, к примеру).

Вообще не раз убеждался, что люди, следующие преданиям человеческим (в т.ч. и АСД) не могут видеть очевидного!

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Всё правильно говорите, только вот почему-то бытуют такие мнения:
                          Думаю, что все иное, что вне божьей истины - фантазии человека, потому, что как известно из Библии:
                          - лукаво сердце человечечское и очень испорчено;
                          - нет ни одного праведного, все согрешили перед Богом;
                          - нет ничего добро во плоти.
                          Но фантазировать не запретишь ведь? И право выбора человека: идти либо в рай, либо в ад, между добром и злом, Богом и дьяволом остается за человеком.

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Вито
                            Так закон не дан нам, чтобы нам помогать быть в близких отношениях с Богом, как к примеру заповедь "не кради" поможет нам быть ближе к Богу? Никак. Цель закона это показать правило по которому надо жить и которое мы нарушаем, а Христос ужо приводит нас к согласию с этим самой заповедью "не кради", теперь вместо заповеди "не кради" вставьте и остальные заповеди закона.
                            Уже лучше!
                            И что четвёртая заповедь говорила человеку о его взаимоотношениях с Богом?
                            (Подсказка - Евр. 4 гл.)

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Ну и КТО КОНКРЕТНО этот зверь или его количество?))
                              Вообще зверя ещё нет он сформируется позднее
                              примерно по этой схеме
                              Зверь с 7 головами и 10 рогами · Две трети человечества · Зверь, выходящий из моря · Группа двадцати · G-20 · Большая двадцатка · G20 · Group of Twenty · 2/3 человечества · 666 · 2/3 мирового населения · 2/3 населения Земли · Число зверя · Даниил, 7
                              Мой блог

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от sergey31
                                Уже лучше!
                                И что четвёртая заповедь говорила человеку о его взаимоотношениях с Богом?
                                (Подсказка - Евр. 4 гл.)
                                Заповедь о субботе требует только физический покой и это прописано в самой заповеди, любая мирская работа в субботу есть грех и нарушение Божьего повеления.
                                Продолжим тему Авраама,вы написали что мол я использую предания, да будет вам известно, что слово Хуким никакого отношения к преданию не имеет, бо это повеления Бога которое соблюдал Авраам, суббота и есть Хука. Теперь затронем тему о происхождении субботы, могу смело сказать, что суббота в Быт.2 была создана для человека и об этом сказанно Христом, что "суббота (геномай гр.-создана) для человека", а создана тогда когда был один человек Адам, поэтому суббота была создана для Адама. И еще момент, я вам написал, что Авраам соблюдал Тору, Моисей нвписал, а Давид Тору называет совершенной, поэтому Авраам соблюдал именно совершенную Тору, а не половинчатую.

Комментарий

Обработка...