Почему я адвентист седьмого дня?
Свернуть
X
-
Вы читаете посты или нет? Раши понятным языком написал почему. Иска имеет значение "несихут" княжество, княжеская власть, подобно тому, как (имя) Сара имеет значение "серара", властвование, господство(Раши)
То есть что Сара, что Иска имеет в еврейском языке один и тот же смысл.
Даже если учесть, что Авраам нарушил в этом случае Тору, но разве вы безгрешны и Авраам до того как Бог его вызволил из его земли мог нарушить Тору. но важен факт того, что Авраам после того как стал послушен Богу, его Бог прозвал соблюдающим Тору. И вы от этого никуда неденитесь, так написано.Я не знаю, кто такой Ноах (видимо Ной?), но Моисей запретил это, следовательно Авраам этот запрет нарушил
А то, что закон снова появился спустя 430 лет,с этим никто не спорит.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вот именно. Так что насчет субботы? Когда адвентизм объяснит кто отменил ее буквальное исполнение и кто придумал легкое новозаветнее..?? Что можно и что нельзя? Будет хоть раз ответ? Ведь любое предписание Ветхого нарушается адвентизмом...Лично у меня такая точка зрения, что Закон Моисеев как и 10-словие всё в силе и ничего не прешло из закона, как и Христос сказал, а закон это и 10-словие и 613 заповедей, просто обрядовые заповеди Торы увековечились во Христе. Иными словами законы жертвоприношения стали Агнцем Божьим. И если вы приняли и веруете во Христа то вы этим соблюдаете обрядовые заповеди закона Моисеева в числе которые жертвоприношения и обрезание. А 10-словием и моральными заповедями Торы в числе которых заповеди любви и другие моральные принципы Торы в в силе, бо ими познаётся грех.
Божьих Вам благословений.Комментарий
-
Комментарий
-
Читаю: 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; (Исх.20:10)
Итак вопрос: у вас есть дети? Где они в субботний день? А жена? У вас есть животные? Чем они заняты в этот день? Под вашим руководством есть рабочие? Что они делают в субботу? В субботу к вам приходят гости? Как они исполняют субботу?
Как вы думаете, сможете ее исполнить? Это написано перстом Божьим и это никто не отменил.. Ждем...Комментарий
-
А какой у Вас ко мне вопрос?
- - - Добавлено - - -
Заповеди "регулируют" взаимоотношения Бога с человеком - потому они были всегда, но в отличии от АСД Писание говорит о том, что в разные периоды истории человечества эти заповеди несколько отличались в плане внешнего исполнения (не изменяя внутреннего содержания - любить Бога и ближнего).
Поэтому бессмысленно требовать от Авраама исполнения Торы, данной Моисею, как и от новозаветных верующих!
- - - Добавлено - - -
Что значит "снова появился"?
А куда он "исчезал"?
- - - Добавлено - - -
И ещё вопрос - Вы подогреваете в Субботу пищу и включаете свет?Читаю: 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; (Исх.20:10)
Итак вопрос: у вас есть дети? Где они в субботний день? А жена? У вас есть животные? Чем они заняты в этот день? Под вашим руководством есть рабочие? Что они делают в субботу? В субботу к вам приходят гости? Как они исполняют субботу?
Как вы думаете, сможете ее исполнить? Это написано перстом Божьим и это никто не отменил.. Ждем...Комментарий
-
Комментарий
-
По аналогии с Даниилом зверь из моря является империей или союзом государств.
И по контексту 666 это число или количество зверя из моря а зверь из земли лишь обольщает живущих чтобы они приняли начертание.
Ещё раз напишу что 666 относится к определённому временному периоду и не распространяется на всё время существования папства.
Так при чём тут римский папа ?Комментарий
-
Откр 13:4 и поклонились зверю,
говоря: кто подобен зверю сему?
и кто может сразиться с ним?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно,
и дана ему власть действовать сорок два месяца.:
1. Со зверем из моря никто не сможет сразиться
2. Срок его действия 42 месяца или 3,5 года или 1276 дней.Комментарий
-
Моисей зная что такое Тора написал, что Авраам соблюдал оный, а снова появился так это очень просто, со времени нахождения в Египте евреи забыли истинного Бога и Его закон, поэтому Бог когда открылся евреям через Моисея рассказал им о Себе и преподал снова закон.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А как же фраза "я жил некогда без закона" ???
или "не имеющие закона".
Закон явился спустя 430 лет после обетований данных Аврааму.
Закон сам по себе всё равно не способен изменить падшую природу человека и оживотворить его.Комментарий
-
Без закона это нарушать закон означает.
Да никто не спорит с этим, что закон явился после 430 лет, проблема в другом, что вы не верите, что закон соблюдал Авраам, а там то есть в Библии чёрно по белому написано.Закон явился спустя 430 лет после обетований данных Аврааму.Так закон никогда никого не менял и его задача не в изменении, а том, чтобы ты и я знали через закон, что плохо и хорошо, а уже Дух Божий обитающий в тебе приводит тебя к тому, что именно хорошо. Вот смысл закона.Закон сам по себе всё равно не способен изменить падшую природу человека и оживотворить его.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Легко! А у Вас заповедь не убивай получается исполнить? Нет, не лёгкую, "ветхозаветнюю", а "ужесточённую" Христову! Ну, давайте обьясняте, как Вы её исполняете!Читаю: 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; (Исх.20:10)
Как вы думаете, сможете ее исполнить? Это написано перстом Божьим и это никто не отменил.. Ждем...
- - - Добавлено - - -
Ну, что Вы , я от Авраама этого и не требую, я лишь показал Вам, что Иосиф соблюдал заповедь не прелюбодействуй, задолго до Синая. И могу показать Вам, что и сейчас эту заповедь нужно соблюдать! А Вы говорите, что закон менялся, а доказательств-то нет!Заповеди "регулируют" взаимоотношения Бога с человеком - потому они были всегда, но в отличии от АСД Писание говорит о том, что в разные периоды истории человечества эти заповеди несколько отличались в плане внешнего исполнения (не изменяя внутреннего содержания - любить Бога и ближнего).
Поэтому бессмысленно требовать от Авраама исполнения Торы, данной Моисею, как и от новозаветных верующих!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Всё это Ваши фантазии.
Слово "тора" ("закон") имеет несколько значений. Моисей и это назвал-бы "торой":
Как уже говорилось выше, в Рим.8:2 употреблено греч. "номос" = евр. "тора"
Утверждать, что Авраам соблюдал закон Моисеев - абсурд! Ибо как он мог соблюдать Пятикнижие, если его тогда не существовало?!Комментарий

Комментарий