Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от jerrypet
    разщифруйте "мини СИ ( АСД)"

Неужели вам запрещено исполнять закон? Кем?
    АСД это мини СИ ! Запрещено исполнять не Закон Христа данный апостолам , а Закон данный Израилю на Синае ! Запрет от Бога через Апостолов !!! кто его нарушает не есть христианин ! Во Христе павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• jerrypet
      уповающий на Христа

• 13 January 2009
      • 245

Сообщение от Павел Ермолаев
      АСД это мини СИ ! Запрещено исполнять не Закон Христа данный апостолам , а Закон данный Израилю на Синае ! Запрет от Бога через Апостолов !!! кто его нарушает не есть христианин ! Во Христе павел

А что вы подразумеваете под законом Христа?
      Когда они запретили?
      19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
      (Чис.23:19)

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от jerrypet
        А что вы подразумеваете под законом Христа?
        Когда они запретили?
        18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
        19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
        20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
        21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
        22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
        23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
        24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
        25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

(Деян.21:18-25)Как видите собор апостолов ПРИКАЗАЛ письмено уверовавшим язычникам не исполнять Закон Бога данный через Моисея ( Синай), кроме 2 заповедей из него ( удавленина ,блуд) ! Евреям уверовавшим напротив , вменил во избежания соблазна неверующих евреев ! Закон Христа данный через Апостолов : 10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
        (Рим.13:10) ,2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
        (Гал.6:2) ! Вот про этот закон все еретики молчат !!! Раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• р.Б. Андрей
          Участник

• 06 July 2010
          • 12

Сообщение от alexey957
          Потому что оказался не в том месте и не в то время, и встретился не с тем кем надо.
          Аминь ! Начал бы с Писания - был бы христианином !
          Не надо драматизировать, человек правильно написал.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от р.Б. Андрей
            Не надо драматизировать, человек правильно написал.
            Какой и что написал ?

Комментарий

• р.Б. Андрей
              Участник

• 06 July 2010
              • 12

Какой и что написал ?
              стёрли уже то сообщение, расслабьтесь)

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
                19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
                20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

(Деян.21:18-25)Как видите собор апостолов ПРИКАЗАЛ письмено уверовавшим язычникам не исполнять Закон Бога данный через Моисея ( Синай), кроме 2 заповедей из него ( удавленина ,блуд) ! Евреям уверовавшим напротив , вменил во избежания соблазна неверующих евреев ! Закон Христа данный через Апостолов : 10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                (Рим.13:10) ,2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                (Гал.6:2) ! Вот про этот закон все еретики молчат !!! Раб и друг Христа павел

Видно только одно: Вы подчеркнули библейский текст в удобных Вам местах!
                Последний раз редактировалось Heruvimos; 27 May 2012, 04:31 AM.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Heruvimos
                  Видно только одно: Вы подчеркнули библейский текст в удобных Вам местах!
                  А Вы подчеркните в удобных для Вас ! Разве от подчеркиваний запрет Собора Апостолов изменится ? Лучше написать " Я исполняю приказ Апостолов!" и это будет хорошо даже без подчеркиваний . Благославений Вам находится в учении Апостолов , а не в сказках людей . Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

А Вы подчеркните в удобных для Вас ! Разве от подчеркиваний запрет Собора Апостолов изменится ? Лучше написать " Я исполняю приказ Апостолов!" и это будет хорошо даже без подчеркиваний . Благославений Вам находится в учении Апостолов , а не в сказках людей . Раб и друг Христа павел
                    Эка, Вас, задели мои слова. Спасибо, что откликнулись, Павел! Место, которое я имел в виду - это: 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                    Здесь совершенно ясно видно, что именно из учения Павла, не соответствовало Моисею, а именно вопрос обрезания и обычаи. О противоречиях в вопросе "десяти заповедей" в тексте речь не идет! Почему апостолы не предложили язычникам исполнять десять заповедей, и не цитируют их в наставлении? Вот ответ: повеление язычникам, на которое они ссылаются находится в Деян.15:19-21
                    19Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                    21Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Язычники слушали закон каждую субботу!
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Heruvimos
                      Эка, Вас, задели мои слова. Спасибо, что откликнулись, Павел! Место, которое я имел в виду - это: 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                      Здесь совершенно ясно видно, что именно из учения Павла, не соответствовало Моисею, а именно вопрос обрезания и обычаи. О противоречиях в вопросе "десяти заповедей" в тексте речь не идет! Почему апостолы не предложили язычникам исполнять десять заповедей, и не цитируют их в наставлении? Вот ответ: повеление язычникам, на которое они ссылаются находится в Деян.15:19-21
                      19Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                      20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                      21Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Язычники слушали закон каждую субботу!
                      Мир ! Прости , но мне не известен в Писании "закон 10 заповедей" . Я знаю Тору- закон данный Богом через Моисея, а про какой то еще закон я в Писании не встречал для евреев ничего. Поэтому Вашу мысль не понимаю. Написано не исполнять данное через Моисея т.е. Тору , значит именно Тору, а мудрствовать сверх написанного - грех.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Мир ! Прости , но мне не известен в Писании "закон 10 заповедей" . Я знаю Тору- закон данный Богом через Моисея, а про какой то еще закон я в Писании не встречал для евреев ничего. Поэтому Вашу мысль не понимаю. Написано не исполнять данное через Моисея т.е. Тору , значит именно Тору, а мудрствовать сверх написанного - грех.
                        Позвольте, Павел, разве Господь не своей собственной рукой, начертал десять заповедей, которые Вам неизвестны?

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Heruvimos
                          Позвольте, Павел, разве Господь не своей собственной рукой, начертал десять заповедей, которые Вам неизвестны?
                          а вам они извесны.
                          и что вы с ними делаете, не тоже самое ли что и Евреи времен Христа или и рание также как и сейчас у вас тоже.

вот скажи в чем разница?
                          вы делаете так
                          8. Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.

а они вот так

(118-118) Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их -- ложь.

ты думаешь что разница большая?
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от umka
                            а вам они извесны.
                            и что вы с ними делаете, не тоже самое ли что и Евреи времен Христа или и рание также как и сейчас у вас тоже.

вот скажи в чем разница?
                            вы делаете так
                            8. Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.

а они вот так

(118-118) Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их -- ложь.

ты думаешь что разница большая?
                            По существу есть что сказать?

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Heruvimos
                              По существу есть что сказать?
                              По существу и вас давно просят: дайте определение 4-й заповеди. Как ее исполнять? И откуда вы себе взяли новозаветнюю субботу, читая ветхий? Кто дал право отменить понимание исполнения по Ветхому? Кто дал право использовать труд нарушителей? Кто дал право обвинять других, если вы сами не исполняете эту заповедь?
                              ведь имено поехав из одного конца города в другой, адвентист более нарушает субботу: 29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. (Исх.16:29)
                              И куда мог уйти еврей по пустыне вне стана? Но Бог повелел сиди на своем месте.. А адвентист меняет место ...
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от igr77
                                По существу и вас давно просят: дайте определение 4-й заповеди. Как ее исполнять? И откуда вы себе взяли новозаветнюю субботу, читая ветхий? Кто дал право отменить понимание исполнения по Ветхому? Кто дал право использовать труд нарушителей? Кто дал право обвинять других, если вы сами не исполняете эту заповедь?
                                ведь имено поехав из одного конца города в другой, адвентист более нарушает субботу: 29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. (Исх.16:29)
                                И куда мог уйти еврей по пустыне вне стана? Но Бог повелел сиди на своем месте.. А адвентист меняет место ...
                                Как бессмертные души найдёте так, сразу, ВСЁ Вам дам! А пока Вы не доказали эту ересь, я Вам ничего давать не буду, Вы итак еретик, какая разница суббота не суббота - вся Ваша ложь рухнула как карточный домик!

Комментарий

Обработка...