Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от sergey31
    Авраам не соблюдал Тору!!!
    Во-первых - она тогда не была ещё написана, к тому-же Авраам имел женою родную сестру (Быт.20:12), что торой запрещено!
    Да Авраам соблюдал Тору, вы представляете? Так Моисей написал и посчитал, что именно Тору Авраам соблюдал. Не было вас рядом с Моисеем, чтоб обличить его во лжи.
    Если быть точней, Сара была дочь Арана, брата Аврама. "Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски(Сара). " Быт.11:29, Иска и есть Сара, вот, что пишут носители еврейского языка и рав Раши: "Это Сара. (Названа также именем, означающим "смотреть, видеть"), потому что она была провидицей и потому что все засматривались на ее красоту. И еще (другое толкование: имя) Иска имеет значение "несихут" княжество, княжеская власть, подобно тому, как (имя) Сара имеет значение "серара", властвование, господство. (Раши)"
    " да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;"Быт.20:12
    "А сынам Ноаха разрешено (брать в жены) дочь (своего) отца, так как происхождение по отцу у них (во внимание) не принимается. Ответил им так, чтобы подтвердить сказанное им (прежде и объяснить, как сестра может быть его женой). А если скажешь, что ведь она была дочерью его брата [11,29], (отвечу тебе сыновья сыновей - то же, что сыновья. И она (дочь сына Тераха-Фарра. как бы) дочь Тераху(Фарра), И также Лоту (своему племяннику) сказал "ибо мужи-братья мы" [13,8]. Раши.

Это также как и Аврам когда назвал Лота братом, хотя на самом деле он ему племянник. "И сказал Аврам Лоту: да не будет раздора между мною и тобою, и между пастухами моими и пастухами твоими, ибо мы родственники(ахим евр.- братья); " Быт.13:8
    Так что Сара была дочерью брата Аврама.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Вито
      Да Авраам соблюдал Тору, вы представляете? Так Моисей написал и посчитал, что именно Тору Авраам соблюдал. Не было вас рядом с Моисеем, чтоб обличить его во лжи.
      Если быть точней, Сара была дочь Арана, брата Аврама. "Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски(Сара). " Быт.11:29, Иска и есть Сара, вот, что пишут носители еврейского языка и рав Раши: "Это Сара. (Названа также именем, означающим "смотреть, видеть"), потому что она была провидицей и потому что все засматривались на ее красоту. И еще (другое толкование: имя) Иска имеет значение "несихут" княжество, княжеская власть, подобно тому, как (имя) Сара имеет значение "серара", властвование, господство. (Раши)"
      " да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;"Быт.20:12
      "А сынам Ноаха разрешено (брать в жены) дочь (своего) отца, так как происхождение по отцу у них (во внимание) не принимается. Ответил им так, чтобы подтвердить сказанное им (прежде и объяснить, как сестра может быть его женой). А если скажешь, что ведь она была дочерью его брата [11,29], (отвечу тебе сыновья сыновей - то же, что сыновья. И она (дочь сына Тераха-Фарра. как бы) дочь Тераху(Фарра), И также Лоту (своему племяннику) сказал "ибо мужи-братья мы" [13,8]. Раши.

Это также как и Аврам когда назвал Лота братом, хотя на самом деле он ему племянник. "И сказал Аврам Лоту: да не будет раздора между мною и тобою, и между пастухами моими и пастухами твоими, ибо мы родственники(ахим евр.- братья); " Быт.13:8
      Так что Сара была дочерью брата Аврама.
      Да, я знаю, что АСД больше доверяют преданиям человеческим, чем Писанию!
      Я-же верю больше Аврааму (она дочь отца моего, только не дочь матери моей) и Моисею (Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их), чем какому-то Раши!

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от sergey31
        Разводиться в случае неугодного Богу брака - как раз по Торе!
        И текст сюда.
        Сообщение от sergey31
        Интересное толкование, хотя и нельзя сказать, что "так написано"!Но всё-же не согласен, что этот обряд был "бесполезен" (как и обрезание Тимофея) и пресвитеры очень объяснили пользу от этого обряда!
        Может Вы не согласны и с тем, что Бог завесу разорвал! А обрезание Тимофея был политический шаг, а не религиозный.- - - Добавлено - - -
        Сообщение от sergey31
        А это что?:На момент, когда Бог давал Декалог, Иосиф уже несколько сот лет лежал в ящике, следовательно о прелюбодеянии он узнал "не из Декалога - ТОЧНО!"
        Всё это демагогия, из декалога, не из декалога, он знал закон это факт, а откуда это вопрос второстепенный. Бог ему на ушко шепнул.
        Сообщение от sergey31
        Вы забыли - мы рассуждаем не о "бессмертии души", в кое я то-же не верю (но возможно, под этим словосочетанием мы с Вами подразумеваем не одно и то-же!)Но всё-же Вы согласны, что смерть тела не есть смерть души?
        Душа живая - это статус! Можете убить статус?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Здравствуйте Вито. Мне понятно, что Закон Божий из 10 заповедей данный Иудеям, а через них всему человечеству- вечный закон. Но 613 (или 630, кто как считает) заповедей закона Моисея - это преходящие заповеди, временные - так сказать, эксклюзив для иудеев ветхозаветных времен. Покрывало этих заповедей снимается Господом Иисусом Христом. Есть Христос - нет Моисева закона. Если нет Христа - покрывало Моисеева закона все еще на сердце у людей. По соблюдению закона Моисея (или не соблюдению) можно судить насколько человек не со Христом, в том числе если этот человек мессианский еврей.
          Ответьте коротко - прав я или нет?

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от sergey31
            только бредни эти распространяет официальное издательство АСД "Источник жизни".
            А не допускаете ли Вы, что Ваше личное мнение и хотение тоже может для кого-то показаться точно таким же.
            Собственно, сам криминал в чём Вы увидели?

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от JURINIS
              Здравствуйте Вито. Мне понятно, что Закон Божий из 10 заповедей данный Иудеям, а через них всему человечеству- вечный закон. Но 613 (или 630, кто как считает) заповедей закона Моисея - это преходящие заповеди, временные - так сказать, эксклюзив для иудеев ветхозаветных времен. Покрывало этих заповедей снимается Господом Иисусом Христом. Есть Христос - нет Моисева закона. Если нет Христа - покрывало Моисеева закона все еще на сердце у людей. По соблюдению закона Моисея (или не соблюдению) можно судить насколько человек не со Христом, в том числе если этот человек мессианский еврей.
              Можно я тоже выскажусь. Я считаю неправильным характеризовать весь закон Моисея как преходящие заповеди. Преходящими можно уверенно назвать только те законы, которые указывали на будущую Голгофскую жертву. Правильнее было бы назвать их церемониальными.
              Были также некоторые законы, которые можно было бы смело назвать ранним светом и которые существенно трансформировались в Нагорной проповеди. А есть и те, которые остались непреложными. Ну как, например, объяснить содомиту смысл седьмой заповеди. Он Вам скажет:"А я и не прелюбодействую, живу с одним мужчиной". То есть без тех самых законов непреложных никак.))
              И не должен человек употреблять в пищу всё что шевелится. И в общем-то всё это совершенно очевидно, но в большинстве своём вызывает бурный протест особенно у тех семи женщин, которые хотят есть свой хлеб и свою одежду носить, лишь бы только называться именем Его.(Ис. 4)

Хочу спросить, что значит "мессианский еврей"? Смысл словосочетания в чём?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от sergey31
                Да, я знаю, что АСД больше доверяют преданиям человеческим, чем Писанию!Я-же верю больше Аврааму (она дочь отца моего, только не дочь матери моей) и Моисею (Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их), чем какому-то Раши!
                Вам осталось только поверить, что Лот тоже брат, бо так назвал его Авраам, хотя как вы знаете Лот не был братом. Просто а еврейском языке брат и сестра не всегда означает брат и сестра по плоти. Так, что вы верите Моисею, что Авраам соблюдал именно Тору или считаете, что Моисей обманул?И еще один момент, просто евреи свой родной язык знают лучше нас с вами.
                Последний раз редактировалось Вито; 19 September 2012, 02:56 PM.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Вито
                  Вам осталось только поверить, что Лот тоже брат, бо так назвал его Авраам, хотя как вы знаете Лот не был братом. Просто а еврейском языке брат и сестра не всегда означает брат и сестра по плоти.
                  А "дочь моего отца, но не моей матери" - это как?
                  Так, что вы верите Моисею, что Авраам соблюдал именно Тору или считаете, что Моисей обманул?И еще один момент, просто евреи свой родной язык знают лучше нас с вами.
                  Я верю Моисею, но как мы установили выше - "торы бывают разные", причём бывает, что одна исключает другую!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  И текст сюда.
                  Текст-то я могу привести - только смысла в этом не вижу, т.к. Вы их "превращаете, как и прочие Писания" (2Пет.3:16)
                  Может Вы не согласны и с тем, что Бог завесу разорвал!
                  Согласен.
                  А обрезание Тимофея был политический шаг, а не религиозный.
                  Ну, если Вам так угодно выражаться, то и в обряде очищения Павел принял участие по "политическим" соображениям.
                  Всё это демагогия, из декалога, не из декалога, он знал закон это факт, а откуда это вопрос второстепенный. Бог ему на ушко шепнул.
                  Так о том и была речь, откуда Иосиф знал, что прелюбодеяние - грех!
                  Душа живая - это статус! Можете убить статус?
                  Вы будете отвечать на вопрос или будете вилять?
                  Вы согласны, что исходя из Матф.10:28 смерть тела не является смертью души?

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от Александр1517
                    А не допускаете ли Вы, что Ваше личное мнение и хотение тоже может для кого-то показаться точно таким же.
                    Простите, но "бреднями" это назвал не я, а, если я правильно понимаю, Ваш единоверец!
                    Собственно, сам криминал в чём Вы увидели?
                    Да собственно не в чём - всё закономерно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр1517

Хочу спросить, что значит "мессианский еврей"? Смысл словосочетания в чём?
                    Мессианские евреи (Иудео-христиане)

Синкретическое иудаистское течение, образовавшееся во второй половине XIX века. Место зарождения течения неизвестно, так как историки отмечают его практически одновременное появление в США, Великобритании и Молдавии.Течение объединяет евреев, обращенных в христианство, признающих Христа как мессию, но максимально сохраняющих иудаистские обряды, верования и культ. Вероучение мессианских евреев ближе всего к пятидесятничеству.
                    (http://religion.babr.ru/iuda/mess.htm)

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от JURINIS
                      Покрывало служило защитой грешникам, от света исходящего от лица Моисея, который сходя с горы, держал в руках скрижали завета. Свет лица был символом закона, которым "высвечивается" грех, а покрывало есть символ фиговых листьев Адама и Евы, с помощью которых они скрывали срамоту. Почему оно было на лице Моисея? А вот так в этом мире, пока грешников мало, они скрывают свои грехи, а когда их большинство они стремятся убрать с глаз долой того, кто эти грехи обличает. Моисей конечно сам покрывалом себе лицо закрывал, жалея их. Суть же покрывала в том, что мы вместо того, чтобы признать требования закона и раскаяться во грехе, пытаемся найти покрывало, чтобы убрать им заповеди Божьи с глаз долой! Ну хотя бы некоторые.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от sergey31
                        Текст-то я могу привести - только смысла в этом не вижу, т.к. Вы их "превращаете, как и прочие Писания" (2Пет.3:16)
                        Короче текста нет.
                        Сообщение от sergey31
                        Так о том и была речь, откуда Иосиф знал, что прелюбодеяние - грех!
                        Нет, речь была о том, когда появился закон.
                        Сообщение от sergey31
                        Вы будете отвечать на вопрос или будете вилять?
                        Вы согласны, что исходя из Матф.10:28 смерть тела не является смертью души?
                        Я не виляю, а говорю лишь то, что Библия позволяет мне сказать, не мудрствуя сверх написанного!
                        Вот что в Библии есть по душе: Творение человека: тело + дух = душа живая (Быт2:7). Убийство праведника: Душа живая - тело = труп и дух(Еккл12:7; Мф10:28). Воскресение из мёртвых: тело + дух = душа живая(Иез37:6). Уничтожение нечестивых: (душа живая = тело + дух) + геенна = небытие(мф10:28). Теперь понятно? Найдёте в Библии другие уравнения - пишите!

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от Heruvimos
                          Короче текста нет.
                          Текст есть - исследуйте Писания!
                          Нет, речь была о том, когда появился закон.
                          Я этого вопроса не видел, но раз уж Вы его задали - уточните, о каком законе речь.
                          Я не виляю, а говорю лишь то, что Библия позволяет мне сказать, не мудрствуя сверх написанного!
                          Точнее, что Вам позволяют сказать "откровения" Елены Уайт!

Писание-же ясно говорит, что с убийством тела душа не умирает.(Матф.10:28)

Кроме того Павел пишет:
                          8 ... мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                          (2Кор.5:8)

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                          22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                          23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                          24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                          (Фил.1:21-24)

Ну и много других текстов, говорящих о существовании вне тела.

Но что Вам до того, когда доктрины АСД учат другому!

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Думаю, что очищающая совесть вера во Христа не нуждается уже в напоминании, что есть грех, а что нет.
                            Кто не имеет такой совести - тому безусловно закон напоминание того, что такое грех. Тому Тора торит путь и хорошо бы прямо ко Христу. Но в жизни видим всякое, непростое, религиозное, фарисейское законничество, которое не спасает, а осуждает других, отягощает их грех, да и просто убивает. Христа Спасителя в том нет, но есть жестокая религиозная самоправедность законников - тех, кто и Христа осудил на погибель.
                            Нет, для меня очевидна временность заповедей закона Моисея, данных исключительно для Иудеев до пришествия Иисуса Христа.
                            В то же время снова хочу сказать, что Закон Божий из 10 заповедей, данных Моисею имеют статус практически вечный или до времени пока существует грех во Вселенной.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от sergey31
                              Текст есть - исследуйте Писания!
                              Нечего исследовать, Вы просто солгали.
                              Сообщение от sergey31
                              Я этого вопроса не видел, но раз уж Вы его задали - уточните, о каком законе речь.
                              Вот Вы точно виляете.

Сообщение от sergey31
                              Точнее, что Вам позволяют сказать "откровения" Елены Уайт!

Писание-же ясно говорит, что с убийством тела душа не умирает.(Матф.10:28)

Кроме того Павел пишет:
                              8 ... мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                              (2Кор.5:8)

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                              22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                              23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                              24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                              (Фил.1:21-24)

Ну и много других текстов, говорящих о существовании вне тела.

Но что Вам до того, когда доктрины АСД учат другому!
                              ВыЙти из тела это фигура речи, то самое неудобовразумительное, что невежды превращают к собственной погибели! Павел уповал на воскресение из мёртвых, а не на бестелесное существование: "32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
                              33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
                              34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
                              "!Кор15

А в 32 и 33 стихах Павел про таких вот" исследователей" Писания как Вы написал!

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от sergey31
                                Простите, но "бреднями" это назвал не я, а, если я правильно понимаю, Ваш единоверец!
                                Кто бы первым что не сказал, но зачем делать бредовые выводы на ровном месте? Или просто хочется поспорить?
                                Сообщение от sergey31
                                что Вам позволяют сказать "откровения" Елены Уайт
                                Что позволяют сказать откровения Е. Уайт? Ну, хотя бы её вИдение последних событий на Земле. Если у Вас есть своё вИдение, то поделитесь со всеми, обсудим.

Комментарий

Обработка...