Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от lwow15ty
    Наши отцы в то время как раз ничего с ним сделать не могли , потому что им запрещено было проводить правосудие , а еслибы и был суд над Иегошуа в синедрионе , то поверьте его бы оправдали , разве много случаев исполненияприговоров за всю историю Исраэля описано в библии ? а это очень большой промежуток времени , это все равно как в арбских имиратах за воровство , по закону положено отсекать руку , скажите разве там все однорукие ходят ?
    Зехарйа 12
    10 И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце. 11 В день тот великим будет плач в Йерушалаиме, как плач Ададриммона в долине Мегиддона. 12 И будет оплакивать (их) страна, каждая семья отдельно: семья дома Давида отдельно, и жены их отдельно; семья дома Натана отдельно, и жены их отдельно; 13 Семья дома Лэйви отдельно, и жены их отдельно, семья Шими отдельно, и жены их отдельно; 14 Все семьи остальные - каждая семья отдельно, и жены их отдельно.
    Читающим вашу библию прям приготовлен путь в ад вечный
    б отцах ваших спорить глупо - не смогли распять не по этой причине , а из за пророчества Бога про это ! А крики первосвященника и синедриона " распни" это показатель их любви !? С миром , во Христе павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Почему я адвентист седьмого дня?
      Потому что оказался не в том месте и не в то время, и встретился не с тем кем надо.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от alexey957
        Потому что оказался не в том месте и не в то время, и встретился не с тем кем надо.
        Аминь ! Начал бы с Писания - был бы христианином !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Павел Ермолаев
          Аминь ! Начал бы с Писания - был бы христианином !
          А ты что судья с худыми мыслями? Сам по христиански написал?У Бога нет адвентистов, бабтистов,пятидесятников, православных и т.д. У Бога есть взявший свой крест и следующий за Богом и просто следующий за Богом не неся своего креста. Всякий отстаивающий свою деноминацию и учение этой деноминации а не Истину есть служитель сатаны.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от alexey957
            А ты что судья с худыми мыслями? Сам по христиански написал?У Бога нет адвентистов, бабтистов,пятидесятников, православных и т.д. У Бога есть взявший свой крест и следующий за Богом и просто следующий за Богом не неся своего креста. Всякий отстаивающий свою деноминацию и учение этой деноминации а не Истину есть служитель сатаны.
            За Бога - Аминь и Аминь ! Всякий отстаивающий деноминацию или не зрелый христианин или вообще не христианин ! Я принадлежу Христу и ни какой деноминации на земле ! Аминь друг еще раз ! Будь благославенен ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• AIZA
              Участник

• 25 May 2010
              • 24

Сообщение от Cave man
              Мне нет смысла лгать. Я испытал все "прелести" адвентизма на себе, и на основании этого высказал свое собственное мнение. Не знаю как насчет других церквей, не могу с уверенностью утверждать,
              но про организацию АСД мое мнение однозначное - человек там если и меняется, то в худшую сторону.
              вот-вот...из собственного опыта...человек там если и меняется,то только в худшую сторону!

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от AIZA
                вот-вот...из собственного опыта...человек там если и меняется,то только в худшую сторону!
                Порченную картошку положи в мешок с хорошей так она всю испортит.Бог призвал нас быть Его свидетелями этому миру в Духе и силе Духа которые Бог дал всем крещённым Духом Святым. И не важно в какой деноминации находишься, важно кого ищешь, учения человеческие или Истину и как ходишь перед Богом.Проблема многих в том что не многие по настоящему хотят идти к Свету и не во всех любовь к Богу, больше любви к славе человеческой.А как завладеть душами? Надо придумать какое то учение и привлечь к нему людей чтобы потом с них что то иметь.Поэтому множество всяких деноминаций и соответственно различного учения и самое интересное что все указывают на Слово.А Павел говорит" потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?"
                (1Кор.3:3)А всё это служит соблазном этому миру и немощным в вере." Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
                (Матф.18:7)

Комментарий

• Cave man
                  На узком пути.

• 16 June 2009
                  • 626

Сообщение от AIZA
                  Если не трудно, опишите симптомы, какие изменения? А то бывает жалуются люди, мол пить, курить бросил, воровать перестал, и даже по матерному не выражается, пропадает человек. Так, что не сочтите за труд?

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Cave man
                    Если не трудно, опишите симптомы, какие изменения? А то бывает жалуются люди, мол пить, курить бросил, воровать перестал, и даже по матерному не выражается, пропадает человек. Так, что не сочтите за труд?

А жестко АСД обращаются с теми, кто субботу не четко соблюдает или пропускает собрания? Уровень религиозно-пасторской тирании высок или все же свобода во Христа преобладает? Нет, мне действительно интересно, пусть мой вопрос не покажется издевательством.

Комментарий

• Cave man
                      На узком пути.

• 16 June 2009
                      • 626

Сообщение от JURINIS

А жестко АСД обращаются с теми, кто субботу не четко соблюдает или пропускает собрания? Уровень религиозно-пасторской тирании высок или все же свобода во Христа преобладает? Нет, мне действительно интересно, пусть мой вопрос не покажется издевательством.
                      А это сэр смотря к какому дохтору попадетесь. Везде по-разному.

Комментарий

• Krictall
                        Участник

• 13 June 2010
                        • 1

Я хочу скозать я в Израиле 18 лет я еврейка и хожу в общину мессианских евреев .
                        Я считаю что на счёт субботты то это да важдый день и нужно его соблюдать потому что это одна из десяти заповедей которую сам Бог нам дал , а Иисус сам сказал :
                        Я есем сущщий , и Иисус не отменял эту заповедь но исполнил .

А насчёт Адвентиского вероучения я считаю что они искожают истинное писание , а ктроме того они ещё строют свою веру на какойто Елене Уайт . Ну хорошо допустем много лет назад ей чтото открылась , и сегодня есть полно христиан пророков как например Ульф Экман каторый тоже много чего пророчествует но никто же не начинает из этого Ульф Экмана делать идола и строить на нём свою веру или церковь.
                        Я считаю Адвентисты в заблуждении и нужно с ними быть очень осторожными они не долеко от Свидетелей Иеговы ,
                        они искозили всё писания и водят людей в заблуждения .
                        Я считаю они не имеют Духа Святого . Я считаю в Откровении написанно именно об этой церкви
                        19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
                        20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                        21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                        22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                        23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                        24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, с25 только то, что имеете, держите, пока приду.
                        казываю, что не наложу на вас иного бремени;
                        26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                        27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;28 и дам ему звезду утреннюю.
                        29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Krictall
                          Я хочу скозать я в Израиле 18 лет я еврейка и хожу в общину мессианских евреев .
                          Я считаю что на счёт субботты то это да важдый день и нужно его соблюдать потому что это одна из десяти заповедей которую сам Бог нам дал , а Иисус сам сказал :
                          Я есем сущщий , и Иисус не отменял эту заповедь но исполнил .

А насчёт Адвентиского вероучения я считаю что они искожают истинное писание , а ктроме того они ещё строют свою веру на какойто Елене Уайт . Ну хорошо допустем много лет назад ей чтото открылась , и сегодня есть полно христиан пророков как например Ульф Экман каторый тоже много чего пророчествует но никто же не начинает из этого Ульф Экмана делать идола и строить на нём свою веру или церковь.
                          Я считаю Адвентисты в заблуждении и нужно с ними быть очень осторожными они не долеко от Свидетелей Иеговы ,
                          они искозили всё писания и водят людей в заблуждения .
                          Я считаю они не имеют Духа Святого . Я считаю в Откровении написанно именно об этой церкви
                          19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
                          20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                          21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                          22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                          23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                          24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, с25 только то, что имеете, держите, пока приду.
                          казываю, что не наложу на вас иного бремени;
                          26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                          27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;28 и дам ему звезду утреннюю.
                          29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
                          Аминь ! Вам как еврею - можно исполнять Закон , но ответить можете для мини СИ ( АСД) : язычник может без обрезания , без вступления в Завет при жертве , исполнять Синай ? Раб и друг Христа павел

Комментарий

• jerrypet
                            уповающий на Христа

• 13 January 2009
                            • 245

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Аминь ! Вам как еврею - можно исполнять Закон , но ответить можете для мини СИ ( АСД) : язычник может без обрезания , без вступления в Завет при жертве , исполнять Синай ? Раб и друг Христа павел
                            разщифруйте "мини СИ ( АСД)"

Неужели вам запрещено исполнять закон? Кем?
                            19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                            (Чис.23:19)

Комментарий

• jerrypet
                              уповающий на Христа

• 13 January 2009
                              • 245

[QUOTE=агатон;1901129]Вообще адвентисты наверное забыли, что завет десяти заповедей был заключен Богом на горе Синае только с еврейским народом и суббота была этому знамением в их избранности. Это был первый завет с этим народом. Далее пришел Христос и отменил это завет, поскольку Израиль не сохронил в нем верность и заключил с этим народом новый завет, на Собственной крови.

А вы какое отншение имеете к этому народу?

Вот отношение Бога к верущему не еврею в ВЗ:
                              1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
                              2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
                              3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                              4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                              5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                              6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                              7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                              (Ис.56:1-7) Из чего следует, что завет ббыл доступен и не евреям.
                              О НЗ в ВЗ:
                              31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                              35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
                              36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
                              37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
                              38 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда город устроен будет во славу Господа от башни Анамеила до ворот угольных,
                              (Иер.31:31-38)

Почему Бог, у которого нет лицеприятия, одним(евреям) дает один путь к жизни вечной к стати очень даже сложный(со слов многих христиан неисполнимый) а другим (христианам) другой.

Почему бог дает разные критерии для спсения? Евреям один христианам дрпугой. Когда проповедовал Христос, к кому он обрашался? К евреям или к христианам?

Мне кажеться ко всем.
                              19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                              (Чис.23:19)

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Почему...

Церковь Адвентистов Седьмого Дня имеет хорошую репутацию в мире
                                Это у не знающих, что это.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...