Адвентисты каються, если нарушают какую-либо из заповедей Десятисловия. А вы обращаетесь к Иисусу Христу с покаянием, когда забываете святить субботу, нарушая четвертую заповедь Божью?
В 1 Иоанна 1:9 написано, что исповеданный грех - это прощенный грех. А если человек отказывается исповедать свой грех, то к нему относяться слова Господа с Матф. 7:21-23. Обратите особое внимание, что эти слова будут адресованы ХРИСТИАНАМ, которые на деле таковыми не оказались...
В 1 Иоанна 1:9 написано, что исповеданный грех - это прощенный грех. А если человек отказывается исповедать свой грех, то к нему относяться слова Господа с Матф. 7:21-23. Обратите особое внимание, что эти слова будут адресованы ХРИСТИАНАМ, которые на деле таковыми не оказались...

). Допустим мне надо уехать в долгую командировку. Я настолько люблю своих рыбок, что мало кому бы я их доверил. Но мне надо уезжать
. Срочно. Что с рыбками моими то будет? Я готов на все, чтобы они остались живи и ухожены. Я за это готов заплатить огромную сумму. И вот появился тот, кто согласился за ними ухаживать. Я с ним укладываю договор (завет). Что в этом договоре есть? Условия конечно же. В договоре обязательно есть пункт, где описан объект (аквариум, рыбки) договора. В договоре описаны условия, за исполнения которых я обязуюсь ему заплатить деньги. Что это за условия? Это - кормить рыбок, менять воду, чистить аквариум. Все это он должен делать. А что еще есть в договоре? Обязательно есть ответственность за не исполнения условий этого завета. Если я приеду, а у меня (в самом худшем итоге) - полный вонючий бачок (аквариум) с трупами (рыбками), и плюс недовольная рожа клиента на содержимое моего кошелька, типа "а я что
? они сами. невиноватая я" - какова моя реакция? Я удержусь описывать то, что бы я с ним сделал, но отвечать он должен. Или нет? Или ему простить? Ну разве он заслуживает на прощение? Это же не сложно было исполнить 
Комментарий