Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • адвентист 7 дня
    Участник

• 05 December 2009
    • 70

Сообщение от Павел Ермолаев
    Адвентисты ! Покайтесь перед Христом за неверие ему и станьте христианами! Торопитесь ибо дни лукавы! Раб Христа павел
    Адвентисты каються, если нарушают какую-либо из заповедей Десятисловия. А вы обращаетесь к Иисусу Христу с покаянием, когда забываете святить субботу, нарушая четвертую заповедь Божью?

В 1 Иоанна 1:9 написано, что исповеданный грех - это прощенный грех. А если человек отказывается исповедать свой грех, то к нему относяться слова Господа с Матф. 7:21-23. Обратите особое внимание, что эти слова будут адресованы ХРИСТИАНАМ, которые на деле таковыми не оказались...

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от адвентист 7 дня
      Адвентисты каються, если нарушают какую-либо из заповедей Десятисловия. А вы обращаетесь к Иисусу Христу с покаянием, когда забываете святить субботу, нарушая четвертую заповедь Божью?

В 1 Иоанна 1:9 написано, что исповеданный грех - это прощенный грех. А если человек отказывается исповедать свой грех, то к нему относяться слова Господа с Матф. 7:21-23. Обратите особое внимание, что эти слова будут адресованы ХРИСТИАНАМ, которые на деле таковыми не оказались...
      18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
      19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
      (Иоан.3:18-20) Каятся тебе надо за неверие Слову Христову! а я СВЯЩУ суботу Христову КАЖДЫЙ ДЕНЬ, как и заповедано в 4 евр.! А ты суботу Христову не исполняешь, и призываешь исполнять данную через Моисея евреям! Ты еврей? Ап. Павел говорит, что ты служишь смертоносным буквам на скрижалях и остаешся без Христа ( 2 кор, гал, еф.)- тебя устраивает быть без Христа? А почему не веришь Христу и апостолам? И зачем несешь ересь, о "вечной Моисеевой субботе" ? Мне интересен твой ответ. Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• адвентист 7 дня
        Участник

• 05 December 2009
        • 70

Сообщение от Павел Ермолаев
        18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
        19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
        (Иоан.3:18-20) Каятся тебе надо за неверие Слову Христову! а я СВЯЩУ суботу Христову КАЖДЫЙ ДЕНЬ, как и заповедано в 4 евр.! А ты суботу Христову не исполняешь, и призываешь исполнять данную через Моисея евреям! Ты еврей? Ап. Павел говорит, что ты служишь смертоносным буквам на скрижалях и остаешся без Христа ( 2 кор, гал, еф.)- тебя устраивает быть без Христа? А почему не веришь Христу и апостолам? И зачем несешь ересь, о "вечной Моисеевой субботе" ? Мне интересен твой ответ. Раб и друг Христа павел
        Бог заповедал в четвертой заповеди святить субботу, а не все семь дней недели. Христианин - это трудолюбивый человек, а не лентяй.

Когда меня спрашивают, почему я принял решение святить субботу согласно четвертой заповеди Божьей, то я отвечаю, что потому что люблю Бога, соблюдая Его заповеди (1 Ин. 5:3), и соответственно по той же причине, почему и не краду.

Комментарий

• адвентист 7 дня
          Участник

• 05 December 2009
          • 70

У меня есть к вам вопрос:

Чем отличается нарушение седьмой заповеди Божьей "Не прелюбодействуй!" от нарушения четвертой заповеди Божьей "Помни день субботний, чтобы святить его!" ?

Что является грехом, а что нет ?

Комментарий

• Cave man
            На узком пути.

• 16 June 2009
            • 626

У меня есть к вам вопрос:

Чем отличается нарушение седьмой заповеди Божьей "Не прелюбодействуй!" от нарушения четвертой заповеди Божьей "Помни день субботний, чтобы святить его!" ?

Что является грехом, а что нет ?
            Ни чeм нe отличaeтся. Вы aдвeнтисты нa дeлe нaрушaeтe кaк одну, тaк и другую зaповeди. Дaжe до прaвeдности фaрисeeв нe дотягивaeтe, тe дeйствитeльно соблюдaли зaкон. У вaс жe нa дeлe одни только рaзговоры о соблюдeнии зaповeдeй. Корочe говоря - сплошноe покaзноe лицeмeриe.

Комментарий

• Tarik_K
              Завсегдатай

• 21 December 2009
              • 776

2 Cave man
              Больница построена для больных, а не для здоровых!
              Церковь существует для грешников, а не для праведников! И не надо всех одной метлой гребсти. Кто показухой занимаеться, а кто истинно верит. И не тебе судить адвентистов. Адвентисты как грешили, так, наверное, и будут грешить до самого Пришествия. КАК И ТЫ! И единственное, что адвентисту обещает жизнь - только искреннее покаяние и благодать Христова! Именно за этим они и ходят в Церковь. Больше нет надежды никакой, ибо никто никогда не исполнит Закона в совершенстве!
              Поэтому - прекрати обольщать адвентистов и других в том, с чем сам на Суд пойдешь!

Комментарий

• Tarik_K
                Завсегдатай

• 21 December 2009
                • 776

А на счет Закона у меня есть собственные соображения...
                Прошу в студию стихи, где в Новом Завете сказано, что Закон упразднен. Еще раз, если таковые были. Но прежде чем их искать и вставлять - прошу побыть здесь и прочитать мои мысли.

Завет и закон - это разные вещи. Почему? Да потому, что закон - это объект завета. А завет - это условия, которые регламентируют действия над объектом.
                Простой пример. Допустим у меня есть аквариум с рыбками (объект)(в действительности у меня его нет ). Допустим мне надо уехать в долгую командировку. Я настолько люблю своих рыбок, что мало кому бы я их доверил. Но мне надо уезжать . Срочно. Что с рыбками моими то будет? Я готов на все, чтобы они остались живи и ухожены. Я за это готов заплатить огромную сумму. И вот появился тот, кто согласился за ними ухаживать. Я с ним укладываю договор (завет). Что в этом договоре есть? Условия конечно же. В договоре обязательно есть пункт, где описан объект (аквариум, рыбки) договора. В договоре описаны условия, за исполнения которых я обязуюсь ему заплатить деньги. Что это за условия? Это - кормить рыбок, менять воду, чистить аквариум. Все это он должен делать. А что еще есть в договоре? Обязательно есть ответственность за не исполнения условий этого завета. Если я приеду, а у меня (в самом худшем итоге) - полный вонючий бачок (аквариум) с трупами (рыбками), и плюс недовольная рожа клиента на содержимое моего кошелька, типа "а я что? они сами. невиноватая я" - какова моя реакция? Я удержусь описывать то, что бы я с ним сделал, но отвечать он должен. Или нет? Или ему простить? Ну разве он заслуживает на прощение? Это же не сложно было исполнить . За что его прощать?
                В общем, неважно как я поступлю, но то, что должен буду сделать с ним - это обязательно есть в условиях договора.
                Что осталось сделать? Пожать руки, наверное. Но перед этим - ПОДПИСИ. Мой, и его. И я и он обязуемся исполнить условия этого завета. После подписания - один экземпляр отдаю ему, другой оставляю себе.
                Вот вам типичный завет.
                АХ ДА - ЗАБЫЛ ОДИН МОМЕНТ!
                Есть в договорах также раздел, где написано - за каких условий завет теряет свою силу, а также когда этот завет можно расторгнуть.

У меня вопрос: если таки пришел тот момент, что разрываеться договор - аквариум с рыбками тоже исчезает?.

Я думаю вы поняли, к чему я веду. ЗАВЕТ (договор) РАСТОРГНУТ, но объект завета (ЗАКОН) остался. И над этим объектом опять таки можно заключать завет, на новых условиях. Что и было сделано Христом. Он Закон не отменил, он просто порвал свой экземпляр договора, на котором была подпись тех, кто сказал "Все что говорит Господь, ИСПОЛНИМ!". Это же не в Его интересах, правда? Вот как я должен был бы поступить с убийцей моих рыбок! Простить, избавить от ответственности, порвав свой экземпляр, который был бы отличным свидетельством в суде против него. И этот договор бы его судил, а не я!

Хочу получить ГРАМОТНЫЙ ОТВЕТ. Потому, что те 2 заповеди, о которых говорят, что это НОВЫЕ заповеди, которые Христос дал, они СОВСЕМ НЕ НОВЫЕ. Это хорошо забыто старое:
                СТАРЫЙ ЗАВЕТ
                Второзаконие 6
                5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                и
                Левит 19
                18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].

и зеркало, повтор, напоминание в НОВОМ ЗАВЕТЕ:

От Луки 10
                25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

и
                К Римлянам 13
                9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Поэтому я адвентист. Потому, что Закон в силе. Законом грех познаеться. И он НИКОГДА НЕ БЫЛ ОТМЕНЕН! Это абсурд. А на злодеяния волков в стаде я не смотрю. Я следую идеологии Церкви. Но, признаюсь честно - НЕ ВСЕЙ! Но лучшего места я пока не вижу. Будет - уйду туда. А пока - только здесь я вижу свою гавань. И вопрос создания "лучшей, новой гавани" меня совсем не устраивает. Лучше исправлять ошибки, чем разрывать то, что строилось не мною. Да, есть, на мой взгляд, вопросы, которые не согласуються с Библией, но решения этих вопросов не спасает. (Хотя нерешения и не согласования их вызывает недоверия к Церкви АСД. И это, на мой взгляд, справедливо. Меня это очень смущает.) Христос не раз говорил ,что спасает. И полноту этих доктрин я вижу только в адвентистов, несмотря на другие их недостатки.
                Последний раз редактировалось Tarik_K; 21 February 2010, 05:34 PM.

Комментарий

• Cave man
                  На узком пути.

• 16 June 2009
                  • 626

В
                  Сообщение от Tarik_K
                  2 Cave man
                  Больница построена для больных, а не для здоровых!
                  Церковь существует для грешников, а не для праведников! И не надо всех одной метлой гребсти. Кто показухой занимаеться, а кто истинно верит. И не тебе судить адвентистов. Адвентисты как грешили, так, наверное, и будут грешить до самого Пришествия. КАК И ТЫ! И единственное, что адвентисту обещает жизнь - только искреннее покаяние и благодать Христова! Именно за этим они и ходят в Церковь. Больше нет надежды никакой, ибо никто никогда не исполнит Закона в совершенстве!
                  Поэтому - прекрати обольщать адвентистов и других в том, с чем сам на Суд пойдешь!

Про больницу - это вaшa любимaя aдвeнтистскaя отмaзкa, чтобы прикрыть дeлa плоти, которыe пышным цвeтом цвeтут в вaших общинaх. Больницa подрaзумeвaeт излeчeниe, a нe приобрeтeниe новых болeзнeй. Нaпримeр,Если чeловeк нe был сплeтником, то у вaс стaнeт.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Бог заповедал в четвертой заповеди святить субботу, а не все семь дней недели. Христианин - это трудолюбивый человек, а не лентяй.

Когда меня спрашивают, почему я принял решение святить субботу согласно четвертой заповеди Божьей, то я отвечаю, что потому что люблю Бога, соблюдая Его заповеди (1 Ин. 5:3), и соответственно по той же причине, почему и не краду.
                    Т.е. Христову субботу( покой) ты не соблюдаешь, а еврейскую Моисееву пытаешься?! Какой же ты христианин? Ты иудействующий фарисей! на словах любишь Христа, а Его заповеди не соблюдаешь и не веришь Ему! А я исполнил ВЕСЬ Моисеев закон, потому что я любящий Бога и людей! И я не лентяй, как ты намекал- тружусь каждый день, кроме воскресения и понедельника! Мне четырех детей кормить, лентяиться некогда! А тебе нужно уверовать в евангелие и родится свыше! И войдешь в субботу Христову! Раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Tarik_K
                      Завсегдатай

• 21 December 2009
                      • 776

Про больницу - это вaшa любимaя aдвeнтистскaя отмaзкa
                      Нет, не любимая. Единственная. Этот вопрос штамповый. И ответ такой же. Этот как ответ: "неудобно" на вопрос "почему ты трусы через голову не одеваешь?"

А для таких как ты (и даже если хочешь, адвентистов, которые как ты) написано следующее:
                      К Римлянам 8
                      33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
                      34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

Я кажеться знаю ответ на вопрос 34 стиха...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Tarik_K
                        А на счет Закона у меня есть собственные соображения...
                        Прошу в студию стихи, где в Новом Завете сказано, что Закон упразднен. Еще раз, если таковые были. Но прежде чем их искать и вставлять - прошу побыть здесь и прочитать мои мысли.

Завет и закон - это разные вещи. Почему? Да потому, что закон - это объект завета. А завет - это условия, которые регламентируют действия над объектом.
                        Простой пример. Допустим у меня есть аквариум с рыбками (объект)(в действительности у меня его нет ). Допустим мне надо уехать в долгую командировку. Я настолько люблю своих рыбок, что мало кому бы я их доверил. Но мне надо уезжать . Срочно. Что с рыбками моими то будет? Я готов на все, чтобы они остались живи и ухожены. Я за это готов заплатить огромную сумму. И вот появился тот, кто согласился за ними ухаживать. Я с ним укладываю договор (завет). Что в этом договоре есть? Условия конечно же. В договоре обязательно есть пункт, где описан объект (аквариум, рыбки) договора. В договоре описаны условия, за исполнения которых я обязуюсь ему заплатить деньги. Что это за условия? Это - кормить рыбок, менять воду, чистить аквариум. Все это он должен делать. А что еще есть в договоре? Обязательно есть ответственность за не исполнения условий этого завета. Если я приеду, а у меня (в самом худшем итоге) - полный вонючий бачок (аквариум) с трупами (рыбками), и плюс недовольная рожа клиента на содержимое моего кошелька, типа "а я что? они сами. невиноватая я" - какова моя реакция? Я удержусь описывать то, что бы я с ним сделал, но отвечать он должен. Или нет? Или ему простить? Ну разве он заслуживает на прощение? Это же не сложно было исполнить . За что его прощать?
                        В общем, неважно как я поступлю, но то, что должен буду сделать с ним - это обязательно есть в условиях договора.
                        Что осталось сделать? Пожать руки, наверное. Но перед этим - ПОДПИСИ. Мой, и его. И я и он обязуемся исполнить условия этого завета. После подписания - один экземпляр отдаю ему, другой оставляю себе.
                        Вот вам типичный завет.
                        АХ ДА - ЗАБЫЛ ОДИН МОМЕНТ!
                        Есть в договорах также раздел, где написано - за каких условий завет теряет свою силу, а также когда этот завет можно расторгнуть.

У меня вопрос: если таки пришел тот момент, что разрываеться договор - аквариум с рыбками тоже исчезает?.

Я думаю вы поняли, к чему я веду. ЗАВЕТ (договор) РАСТОРГНУТ, но объект завета (ЗАКОН) остался. И над этим объектом опять таки можно заключать завет, на новых условиях. Что и было сделано Христом. Он Закон не отменил, он просто порвал свой экземпляр договора, на котором была подпись тех, кто сказал "Все что говорит Господь, ИСПОЛНИМ!". Это же не в Его интересах, правда? Вот как я должен был бы поступить с убийцей моих рыбок! Простить, избавить от ответственности, порвав свой экземпляр, который был бы отличным свидетельством в суде против него. И этот договор бы его судил, а не я!

Хочу получить ГРАМОТНЫЙ ОТВЕТ. Потому, что те 2 заповеди, о которых говорят, что это НОВЫЕ заповеди, которые Христос дал, они СОВСЕМ НЕ НОВЫЕ. Это хорошо забыто старое:
                        СТАРЫЙ ЗАВЕТ
                        Второзаконие 6
                        5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                        и
                        Левит 19
                        18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].

и зеркало, повтор, напоминание в НОВОМ ЗАВЕТЕ:

От Луки 10
                        25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                        26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                        27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                        28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

и
                        К Римлянам 13
                        9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Поэтому я адвентист. Потому, что Закон в силе. Законом грех познаеться. И он НИКОГДА НЕ БЫЛ ОТМЕНЕН! Это абсурд. А на злодеяния волков в стаде я не смотрю. Я следую идеологии Церкви. Но, признаюсь честно - НЕ ВСЕЙ! Но лучшего места я пока не вижу. Будет - уйду туда. А пока - только здесь я вижу свою гавань. И вопрос создания "лучшей, новой гавани" меня совсем не устраивает. Лучше исправлять ошибки, чем разрывать то, что строилось не мною. Да, есть, на мой взгляд, вопросы, которые не согласуються с Библией, но решения этих вопросов не спасает. (Хотя нерешения и не согласования их вызывает недоверия к Церкви АСД. И это, на мой взгляд, справедливо. Меня это очень смущает.) Христос не раз говорил ,что спасает. И полноту этих доктрин я вижу только в адвентистов, несмотря на другие их недостатки.
                        Тарик ты молодец! Правильно, закон будет существовать( я про Моисеев!) до конца ЭТОЙ земли! Но не вся правда- тоже ложь! Давай продолжим твои размышления? Закон говорит к кому? К подзаконным, а кто это? Кому Бог дал завет старый и закон заповедей? И Для чего дал его? Правильно- дал евреям по причине беззаконий их! Христос пояснил, что он ДЕТОВОДИТЕЛЬ к Нему! А почему? потому, что отправляет под проклятие любого, кто ПОСТОЯННО не исполняет его! Ты всегда исполнял его? Правильно нет! Значит проклят! И что мне и тебе делать? Правильно- как проклятых Богом искать Примирителя и Спасителя! И уповать на благодать и милость Творца! Мы ГРЕШНИКИ! Бог предвидя это, обещал НОВЫЙ договор с людьми, через последнего пророка- Мессию! И если я пришел к Нему, то исполнил Бога волю, а закон исполнил свою роль педагогоса, и привел меня к Нему! Ты знаешь, что при перемене священства, нужно перемена закона, что Христос и сделал- дал свой закон! И я не краду , не потому что Моисей евреям говорил, а потому, что новое творение от Бога- рожден свыше! Так я исполнитель закона или нарушитель? 12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                        13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                        14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                        16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                        17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                        18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                        19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                        20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                        21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                        22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                        23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                        24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                        25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                        26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                        27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                        28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        (Рим.2:12-28) Здесь видно, что язычники ( я- хохол) закона НЕ ИМЕЛИ! А имеющие закон евреи. нарушив его - прокляты! И тем и тем нужен Христос! Ты в Новом Договоре встречал приказ Христа или Апостолов после прихода к Христу, исполнять закон Моисея? Правильно- нет! Зачем тогда призываешь исполнять то, что несет проклятие? Раб и друг Христа павел ПС тебе нужно родится свыше и стать христианином! Твоя искренность и честность мне очень понравились! ты не похож на остальных фарисеев-законников от АСД! У тебя есть шанс спастись от лжи! Я буду молится за тебя!

Комментарий

• Александр Сельс
                          Участник

• 13 January 2010
                          • 24

Основой вероучения является исключительно Библия,

.

Может ли учение, которое началось с ложного предсказания о точной дате второго пришествия Христа быть истинным?
                          Основой адвентистского учения является толкование библии Еленой Уайт, а не сама библия. Учителем вашей церкви является женщина, а это уже противоречит библии, и она была наказана болезнью и ранней смертью своих сыновей. Если бы вы читали библию без помощи Елены Уайт, то понимали бы её по другому....

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Вопрос: Почему я адвентист седьмого дня?

Ответ: Наверное, потому что у Вас только в этот день состояние покоя и свободы от внешней суеты. А те, кто хранит покой и свободу от внешней суеты внутри себя, у тех "суббота" не по субботам, а каждый день, чего они бы ни делали.

Комментарий

• Cave man
                              На узком пути.

• 16 June 2009
                              • 626

Сообщение от Александр Сельс
                              Может ли учение, которое началось с ложного предсказания о точной дате второго пришествия Христа быть истинным?
                              Основой адвентистского учения является толкование библии Еленой Уайт, а не сама библия. Учителем вашей церкви является женщина, а это уже противоречит библии, и она была наказана болезнью и ранней смертью своих сыновей. Если бы вы читали библию без помощи Елены Уайт, то понимали бы её по другому....
                              Библия в АДвeнтизмe это лишь 'чaсть свeтa' , a полный свeт это Библия и т.н. 'Дух пророчeствa'. Библия в АСД изучaeтся толко в контeкстe учeния Лeны Бeлой - основной святой aдвeнтизмa. Свободноe изучeниe Библии нe привeтствуeтся, дaбы нe прочитaли тaм чeго крaмольного, нe вписывaющeгося в рaмки учeния. Зa aдвeнтизмом стоит сильный рeлигиозный дух. Послe принятия доктрин aдвeнтизмa чeловeк попaдaeт под контроль этого духa, послe чeго нaчинaeт мыслить чeтко в соотвeтствии с зaписaнной в мозгaх прогрaммой. Это в осовном доктринa о соблюдeнии субботы, нe употрeблeнии сaлa и мясa свинины /лопaют втихую/, осуждeниe христиaн - воскрeсников. Послe зомбировaния aдвeнтисты пeрeстaют видeть противорeчия мeжу их учeниeм и Евaнгeлиeм, и нaчинaют считaть сeбя сaмыми истиными вeрующими нa свeтe.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Viktor.o
                                Ответ: Наверное, потому что у Вас только в этот день состояние покоя и свободы от внешней суеты. А те, кто хранит покой и свободу от внешней суеты внутри себя, у тех "суббота" не по субботам, а каждый день, чего они бы ни делали.
                                Аминь! Не плоть и кровь открыли тебе это! Это и есть суббота Христова из 4 гл евр!!! Да благославит тебя Господь! Раб и друг Христа павел

Комментарий

Обработка...